Автоподставы: от А до ...

By: olddub on 2020-02-04 12 ч.

Re: Автоподставы: от А до ...

Lizat пишет:

Раньше была какая-то страховка на 100 000 ущерба и делали ее дополнительно к осаго

ДОСАГО, назвыается, оформляется на покрытие ущерба, равного средней стоимости авто, вернее, это его макс значение, сейчас физику не реально оформить.

Lizat пишет:

А вот касательно темы с моим самопалом? Как обезопаситься от такого исхода событий, что у виновника нет страховки?

Отвечал выше-тебя это не еб..., тебе компенсирует твоя СК.

Lizat пишет:

Может быть напишете руководство по дтп?

Проще консультировать в кождом конкретном случае.

Lizat пишет:

Объясни моменты. На кого оформлять тачку за 20-30 к?

Что ты собираешься на ней заработать? кроме гемороя, ничего.

Karolina пишет:

X5 , Cayenne, BMW 7 , AUDI A8, Мерс S , все они находяться заведово с грифом "Особый контроль"?

Если все "красиво", то какая разница. Год назад ха5 провели на 1,3, без суда.

Karolina пишет:

Слышал, что есть какие-то доп.соглашение.

ДОСАГО, называется, в статье упоминал. В СПБ не знаю, как с этим, в МСК на юрика, на усммотрение СК.

жак мерин пишет:

Да щас есть надзорный орган , по осаго.

РСА, называется, который, по сути, кормится от СК.

ДАнкониа пишет:

Ну или бить надо в 10 дневный срок после оформления ДКП.

Все равно владелец ты, на основании договора купли продажи.

Karolina пишет:

Слушай, а можешь подсказать касаемо подушек...

В ветке я писал: хлопать ни чего не надо-ищешь отработанную подушку(как найти, тоже писал), через сканер отключаешь рабочюю, демонтируешь ее, ставишь стреляную-своими руками не делал, наблюдал.

жак мерин пишет:

Каскадеры так сказать

Если на потоке-да, если соло-нет. Понаблюдай на проактике-в день ни одна аварийная ситуация бывает, просто не предотвращать ее.
ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ-ЕСЛИ СОЛО, ПРОРБУЙТЕ ПРОЕХАТЬ МИМО СДАЮЩЕГО НАЗАД, степень повреждения регулировать газ/тормоз

By: olddub on 2020-02-04 12 ч.

ДАнкониа пишет:

olddub, Привет, спасибо за статью. Интересно почитать было. На твой взгляд поучиться на дешевой тачке. типо нексии, ланоса, тазов можно, если мы рассматриваем вариант импровизации? И такой вопрос можешь еше какието кейсы по импровизации и отработки в соло можешь назвать или секрет фирмы? :)

Не совсем понятен вопрос: схемы дтп, имеется в виду?

Вложения

By: olddub on 2020-02-04 14 ч.

Lizat пишет:

И как раз таки жалобы в прокуратуру очень хорошо помогали

Каким образом? По звонку? прокуратура надзорный орган, сами ни чего не могут, даже инициироввать проверку, без заявы мусорам.

ДАнкониа пишет:

Интересно почитать было. На твой взгляд поучиться на дешевой тачке. типо нексии, ланоса, тазов можно, если мы рассматриваем вариант импровизации?

Такие ни знаю, можите сами прикинуть по калькуляторам, которые указывал в статье.
Киа рио 2014: перед фара + от крыла до крыла - 79к , по европротоколу вышло у знакомого, всего расходов +/- 30к. Если бы занимался сам, то процентов на 40-60, дороже было бы.

By: Karolina on 2020-02-04 14 ч.

Уважаемый Olddub здраствуйте! Я вот выше писала длинное сообщение, дабы его не дублировать, могла бы я попросить вас прочитать его и ответить на него, просто сейчас почитав ваше сообщение, мне очень интересны ваши ответы на моё сообщение выше, и ваше мнение так же очень интересно, внушаете невероятное доверие, ибо видно, что пишите на понятном языке и грамотностью обладаете... Спасибо!:)

By: olddub on 2020-02-04 15 ч.

Karolina пишет:

Как тут на ремонт отправляют сразу?

В моем регионе, да и по законадательству(гугл в помощь), на выбор, при подаче заявления. В любом случае, действие СК можно обжаловать.

Karolina пишет:

какие нынче страховые приятно считают?

Считают, сейчас +/- все одинаково, на основании рекомендованных ставок РСА. Наиболее стабильные-Альфастрах, Ингосстрах. С Тиньковым много гемора-отказов, за то судиться с ними гуд, т.к из-за отсутствия, как таковых, региональных представительств, и собственно, узконаправленных специалистов(юристов), на заседание тупо ни кто не приходит( сужу  по своему региону-не СПБ и не МСК)!

Lizat пишет:

159 УК РФ доказать практический невозможно

на 100% согласен

Karolina пишет:

как можно со страховой вытащить больше чем 400к?

писал выше: ДОСАГО-на физика ни как, КАСКО-жесткие требования для авто с пробегом, по этому, в принципе, ни как.
Здесь 2 варика(при наличии лишних денег):
1) Тачка подороже, на которую можно прицепить КАСКО
2) Несколько дешевых (+/- 400-600к)

На остальное, вроде бы, ответил.

Karolina пишет:

Сам кручусь

Karolina пишет:

Я вот выше писала

Пол сменил(а)? )))

By: olddub on 2020-02-04 16 ч.

olddub пишет:

ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ-ЕСЛИ СОЛО, ПРОРБУЙТЕ ПРОЕХАТЬ МИМО СДАЮЩЕГО НАЗАД,

К разговору: знакомый гаец сказал, про между прочьим))), что часто стали лупится на парковках  супермаркетов.

By: ДАнкониа on 2020-02-05 07 ч.

olddub пишет:

Не совсем понятен вопрос: схемы дтп, имеется в виду?

Да имел ввиду схемы дтп. Хорошую тачку, коверкать жалко, а на этих можно научиться, так  что бы машину в момент ДТП ставить под нужным углом. Надеюсь правильно изъяснился. Такой вопрос, регистратор который пишет через заднее стекло нужно ставить?

olddub пишет:

К разговору: знакомый гаец сказал, про между прочьим))), что часто стали лупится на парковках  супермаркетов.

Там удобно, все тачки плотненько стоят. Если слево-справа прадик или бусик стоит какой нибудь, то он обзор загораживает при выезде задом. Еще как вариант прижиматься можно к машинам, что бы полюбому цепанул :)

Вложения

By: olddub on 2020-02-05 12 ч.

ДАнкониа пишет:

Да имел ввиду схемы дтп

Если делаю соло, то импровизирую в потоке, с любителями подрезать, но опыт пришел при риализации постанов: по рации регулируем скорость и момент столкновения. Так сложилось общее представление, как попасть в нужное место, а ситуаций, как писал, и риал хватает, например: пятнашит летчик, поравнялся с тобой, но уперся в тачку, и ты понимаешь, если появится окно в твоем ряду, он туда провалится, по этому немного притормаживаешь, как бы пропуская его, и как только он на пол корпуса тебя обошел, даешь газу, с учетом соблюдения дистанции к переди идущему авто. Так же можно двигаться самому агрессивно, быстрее потока, что бы неожиданно для "виновника" оказаться  справа(именно справа всегда работает), желательно, что бы за рулем сидел пенсия, так же, возможно совпадение, но не думаю, хорошо работает с хохлами (ни чего личного))-последние 2 раза, а суммарно 5 раз, было именно с ними-менталитет водительский немного другой. Резюмируя: есть варик, исполни с дропом-самый лучший опыт, нет-лови момент)))

ДАнкониа пишет:

Там удобно, все тачки плотненько стоят.

Как  писал, на мой взгляд, соло начинать нужно именно там, жалательно , что бы у тачки не было камеры заднего хода (как правило там ширики, и они хорошо хватают обзора)

ДАнкониа пишет:

Еще как вариант прижиматься можно к машинам, что бы полюбому цепанул :)

В нашем регионе, раньше, так работали армяне: на парковке спермаркета, сразу за поворотом, вдоль припаркованных машин, ставили какой нибудь бусик, а в парллельном ряду ставили 221 (уже покоцанный), также припаркованный вдоль парковки , немного далее,  и некоторые заварачиая , либо чиркали, либо если ары выкупали, что у него бампер уже был коцанный, высыпали толпой из меряна, и прессовали бедолагу, но там был чистый развод, до мусоров дело не доводили. Можно эту схему допилить под себя.

Вложения

By: жак мерин on 2020-02-06 12 ч.

olddub пишет:
ДАнкониа пишет:

Да имел ввиду схемы дтп

Если делаю соло, то импровизирую в потоке, с любителями подрезать, но опыт пришел при риализации постанов: по рации регулируем скорость и момент столкновения. Так сложилось общее представление, как попасть в нужное место, а ситуаций, как писал, и риал хватает, например: пятнашит летчик, поравнялся с тобой, но уперся в тачку, и ты понимаешь, если появится окно в твоем ряду, он туда провалится, по этому немного притормаживаешь, как бы пропуская его, и как только он на пол корпуса тебя обошел, даешь газу, с учетом соблюдения дистанции к переди идущему авто. Так же можно двигаться самому агрессивно, быстрее потока, что бы неожиданно для "виновника" оказаться  справа(именно справа всегда работает), желательно, что бы за рулем сидел пенсия, так же, возможно совпадение, но не думаю, хорошо работает с хохлами (ни чего личного))-последние 2 раза, а суммарно 5 раз, было именно с ними-менталитет водительский немного другой. Резюмируя: есть варик, исполни с дропом-самый лучший опыт, нет-лови момент)))

ДАнкониа пишет:

Там удобно, все тачки плотненько стоят.

Как  писал, на мой взгляд, соло начинать нужно именно там, жалательно , что бы у тачки не было камеры заднего хода (как правило там ширики, и они хорошо хватают обзора)

ДАнкониа пишет:

Еще как вариант прижиматься можно к машинам, что бы полюбому цепанул :)

В нашем регионе, раньше, так работали армяне: на парковке спермаркета, сразу за поворотом, вдоль припаркованных машин, ставили какой нибудь бусик, а в парллельном ряду ставили 221 (уже покоцанный), также припаркованный вдоль парковки , немного далее,  и некоторые заварачиая , либо чиркали, либо если ары выкупали, что у него бампер уже был коцанный, высыпали толпой из меряна, и прессовали бедолагу, но там был чистый развод, до мусоров дело не доводили. Можно эту схему допилить под себя.

Слушай а мне вот что предложили ... Брать тачки на абхазском учете. и лупить их. Что знаешь за это ? ведь они идут процентов на 30-40 дешевле. А вот как они считаются хз ... И платят ли за них. Ведь по идеи страховку ты оформляешь на вин. Значит страховая считает тебе как положено. Знаешь что за это ?

2020-02-09 19 ч. Nikkon пишет:

Оверквот!

Вложения

By: olddub on 2020-02-06 12 ч.

жак мерин пишет:

Брать тачки на абхазском учете. и лупить их

Управлять а/м, зарегистрированным на территории зарубежного государства, резидент РФ, не имеет права. Делай выводы сам. Другое дело, страны таможенного союза, Армения, в частности. Но знакомые из управы говорили, что скоро эту тему прикроют, как в свое время с синими номерами( Литва и т.д.).
Если хочется сэкономить-покупай тачки, на которых ограничение на рег действия(арест).

By: olddub on 2020-02-06 12 ч.

жак мерин пишет:

Ведь по идеи страховку ты оформляешь на вин.

Если даже и удастся оформить СП, в чем сомневаюсь, то при разборе ДТП, тачку изымут, поместят в СВХ таможенного органа, заставят заплатить штрафы, и подвергнут а/м таможенной очистке.

жак мерин пишет:

абхазском учете

С Абхазией оч сложно: самое легкое из этой схемы-наличие юр лица, на территории этой страны. Продавцов слушать не стоит, лучше консультироваться с компетентными гайцами, я мониторил эту тему, вполне серьезно.

By: Lizat on 2020-02-06 22 ч.

olddub пишет:
Lizat пишет:

И как раз таки жалобы в прокуратуру очень хорошо помогали

Каким образом? По звонку? прокуратура надзорный орган, сами ни чего не могут, даже инициироввать проверку, без заявы мусорам.

ДАнкониа пишет:

Интересно почитать было. На твой взгляд поучиться на дешевой тачке. типо нексии, ланоса, тазов можно, если мы рассматриваем вариант импровизации?

Такие ни знаю, можите сами прикинуть по калькуляторам, которые указывал в статье.
Киа рио 2014: перед фара + от крыла до крыла - 79к , по европротоколу вышло у знакомого, всего расходов +/- 30к. Если бы занимался сам, то процентов на 40-60, дороже было бы.

Ну короче касаемо прокуратуры. Был момент, когда мы подали маляву на действия гаишников, а прокурор переадресовал на начальника гибдд, тот собственно удовлетворил все в полном объёме. Мы там даже просили привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности, но этого не последовало.
Для меня слишком странно, что ты, занимаясь этой темо, не в курсе за финансового омбудсмена. Который ввели в 19 году. Типа ты должен перед тем как в суд подать на страховую, должен к фин. омбудсмену обратиться, а он вот знаю, что многим помог. А твоё мнение за эту канетель?

By: popstar on 2020-02-07 09 ч.

ДТП было 28 августа, вина абоюдная, у меня страховки не было, у второга участника была, с меня хотят половину ущерба хочет страховая взыскать, а я нихуя не стал заморачиваться, и сам сразу сделал свою тачку, как мне теперь получить половину за ремонт своего авто

By: Lizat on 2020-02-07 16 ч.

popstar, осмотр твоего авто был страховой или независимым экспертом?

By: ДАнкониа on 2020-02-07 22 ч.

olddub пишет:

С Абхазией оч сложно: самое легкое из этой схемы-наличие юр лица, на территории этой страны.

Я тоже слышал,  что лавочку прикрыть хотят. Но как бы там не было, разбирать армянмкие и абхазкие тачки по прежнему выгодно!

By: Lizat on 2020-02-08 00 ч.

olddub, Мне желательно покрасить полностью авто, либо хотя бы полностью правую бочину. Хотелось бы замены элемента - двери, крыла.Как посоветовал бы на парковке красиво проехаться, чтобы достигнуть желаемого? И что делать если, например, по видеокамерам будет очевидно, что я начинаю ускоряться в момент, как ТС начинает двигаться задним ходом? Я слыхал за случай, как такие же хитрые ребята терпилу развели так, а терпила конкретной терпилой оказался и пытался доказывать умысел ребят на дтп и не получилось. Кстати там в методике экспертной есть какой то момент, что если на элементе более трёх или скольки-то участков повреждения, то деталь автоматом по замену.  Слыхал за это?

By: жак мерин on 2020-02-08 14 ч.

olddub пишет:
жак мерин пишет:

Ведь по идеи страховку ты оформляешь на вин.

Если даже и удастся оформить СП, в чем сомневаюсь, то при разборе ДТП, тачку изымут, поместят в СВХ таможенного органа, заставят заплатить штрафы, и подвергнут а/м таможенной очистке.

жак мерин пишет:

абхазском учете

С Абхазией оч сложно: самое легкое из этой схемы-наличие юр лица, на территории этой страны. Продавцов слушать не стоит, лучше консультироваться с компетентными гайцами, я мониторил эту тему, вполне серьезно.

Да тачка будет на юридическом лице в абхазии. у меня будет договор и ноториальная доверенность на управление

By: olddub on 2020-02-08 15 ч.

Lizat пишет:

Для меня слишком странно, что ты, занимаясь этой темо, не в курсе за финансового омбудсмена.

Где я об этом писал?
Во первых, это не обязательная инстанция, во вторых, как правило, все они хотят денег, гарантий не дают, сам не сталкивался,  проще решать с СК. Внимательней читай ветку)

Lizat пишет:

а прокурор переадресовал на начальника гибдд,

На словах все складно, на деле так не делается. Может быть по приятельски предупредил гайцов, но нагнуть они не могут, только СК.

popstar пишет:

вина абоюдная

Бля, это самый большой гемор, которого нужно всячески избегать. На крайняк давать денег терпиле, что бы он брал вину на себя, и менять схему дтп.
В твоем случае, собирать /изобретать доки, подтверждающие ремонт а/м, далее необходимо подать иск с требованием о выплате затраченной суммы.

Lizat пишет:

Как посоветовал бы на парковке красиво проехаться, чтобы достигнуть желаемого?

Если опыта совсем нет, точечно реализовать будет сложно, я искал бы дропа. Если нет, то главное-небольшая скорость, либо на парковке, либо в средней пробке. А так все растолкованно, осталось только самому сесть, и реализовать за тебя)))

Lizat пишет:

то деталь автоматом по замену

На замену влияет площадь/плоскость повреждения (от 50%), и характер-т.е. такое повреждение, при котором деформированный элемент, не подлежит востановлению (ребро жесткости двери, например).

By: olddub on 2020-02-08 18 ч.

жак мерин пишет:

Да тачка будет на юридическом лице в абхазии. у меня будет договор и ноториальная доверенность на управление

Что бы раз и навсегда закрыть вопрос (по крайней мере в этой ветке) с управлением а/м с иностранными номерами, резидентом РФ, попробую разжевать.
И так кто имеет право управлять а/м зарегистрированном за пределами РФ, и его таможенного союза? Данный вопрос регулируется Статьей 264 ТК ЕАЭС, основные моменты которой вот в чем: Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года. Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Союза в фактическом владении и пользовании декларанта. Допускается передача временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, указанных в пункте 2 настоящей статьи, если такие транспортные средства для личного пользования передаются:
1) физическим лицам, которые в соответствии со статьями 298 и 299 ТК,  вправе ввозить на таможенную территорию Союза транспортные средства для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, - после осуществления таможенного декларирования в целях временного ввоза на таможенную территорию Союза таких транспортных средств для личного пользования физическими лицами, которым осуществляется такая передача;
2) лицам, не указанным в подпункте 1 настоящего пункта, - после осуществления таможенного декларирования в целях свободного обращения таких транспортных средств для личного пользования физическими лицами, которым осуществляется такая передача.
ТК ЕАЭС Статья 271. - Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования: устанавливает, какие товары личного пользования, подлежат таможенной очистке.
Резюме: управлять тачкой может иностранец в течении года (временный ввоз), далее-выезд/въезд. Передавать право управления имеет право, либо себе подобному, либо гражданину РФ, с последующим таможенным оформлением. Для того, чтобы ввести а/м на территорию РФ, россиянин, предварительно вносит депозит, примерно, равный (на практике лучше больше, чем наоборот) цене потенциально ввозимого т/с, ввозит его, получает птс, в случае не ввоза, получает внесенную сумму обратно. Если вдруг, находясь за границей, возникла необходимость покупки т/с, и  его временного ввоза, то на таможне, при ввозе он обязан уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор. Эти платежи считаются гарантийными и подлежат возврату при вывозе автомобиля за пределы РФ в установленные законом сроки (6 месяцев). В противном же случае (если не вывезти автомобиль), то эти платежи будут удержаны, но у вас возникнет право поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Вроде бы доступно изложил.

olddub пишет:

у меня будет договор и ноториальная доверенность на управление

Теперь, конкретно, по твоему случаю:
1)    Вывоз из Абхазии осуществляешь ты: при пересечении границы, ты должен быть гражданином этой страны, либо иметь ВНЖ, в противном случае, либо растаможка, либо изъятие (ТК ЕАЭС Статья 271).
2)    Вывоз осуществляет гражданин Абхазии: на основании статьи 264 ТК ЕАЭС, не имеет право, передавать тебе управление, но если данное действие произошло, то тут следующе действия: как правило у этих персонажей на таможне все гуд, и они проводят вывоз  авто документально( из того расчета, что ты будишь ездить еще год не  заморачиваясь, а  потом, проверить фактический вывоз, будет уже не реально), и получается, что ты ввез тачку не легально: результат-изъятие, возможно уголовное преследование . Даже если он не закроет ввоз, то ты все равно управлять т/с не имеешь право, и то, что не все мусора пока за это кошмарят, это говорит о том, что они а) юридически не грамотны/не проинструктированы; б) не дана команда кошмарить-до поры до времени( как было с Литвой-сначала насытили рынок, затем в течении считаных месяцев закрыли тему), и далее, как результат-изъятие(разборка).
Вроде бы, основное- все.

By: жак мерин on 2020-02-09 16 ч.

olddub пишет:
жак мерин пишет:

Что бы раз и навсегда закрыть вопрос (по крайней мере в этой ветке) с управлением а/м с иностранными номерами, резидентом РФ, попробую разжевать.
И так кто имеет право управлять а/м зарегистрированном за пределами РФ, и его таможенного союза? Данный вопрос регулируется Статьей 264 ТК ЕАЭС, основные моменты которой вот в чем: Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года. Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Союза в фактическом владении и пользовании декларанта. Допускается передача временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, указанных в пункте 2 настоящей статьи, если такие транспортные средства для личного пользования передаются:
1) физическим лицам, которые в соответствии со статьями 298 и 299 ТК,  вправе ввозить на таможенную территорию Союза транспортные средства для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, - после осуществления таможенного декларирования в целях временного ввоза на таможенную территорию Союза таких транспортных средств для личного пользования физическими лицами, которым осуществляется такая передача;
2) лицам, не указанным в подпункте 1 настоящего пункта, - после осуществления таможенного декларирования в целях свободного обращения таких транспортных средств для личного пользования физическими лицами, которым осуществляется такая передача.
ТК ЕАЭС Статья 271. - Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования: устанавливает, какие товары личного пользования, подлежат таможенной очистке.
Резюме: управлять тачкой может иностранец в течении года (временный ввоз), далее-выезд/въезд. Передавать право управления имеет право, либо себе подобному, либо гражданину РФ, с последующим таможенным оформлением. Для того, чтобы ввести а/м на территорию РФ, россиянин, предварительно вносит депозит, примерно, равный (на практике лучше больше, чем наоборот) цене потенциально ввозимого т/с, ввозит его, получает птс, в случае не ввоза, получает внесенную сумму обратно. Если вдруг, находясь за границей, возникла необходимость покупки т/с, и  его временного ввоза, то на таможне, при ввозе он обязан уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор. Эти платежи считаются гарантийными и подлежат возврату при вывозе автомобиля за пределы РФ в установленные законом сроки (6 месяцев). В противном же случае (если не вывезти автомобиль), то эти платежи будут удержаны, но у вас возникнет право поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Вроде бы доступно изложил.

olddub пишет:

у меня будет договор и ноториальная доверенность на управление

Теперь, конкретно, по твоему случаю:
1)    Вывоз из Абхазии осуществляешь ты: при пересечении границы, ты должен быть гражданином этой страны, либо иметь ВНЖ, в противном случае, либо растаможка, либо изъятие (ТК ЕАЭС Статья 271).
2)    Вывоз осуществляет гражданин Абхазии: на основании статьи 264 ТК ЕАЭС, не имеет право, передавать тебе управление, но если данное действие произошло, то тут следующе действия: как правило у этих персонажей на таможне все гуд, и они проводят вывоз  авто документально( из того расчета, что ты будишь ездить еще год не  заморачиваясь, а  потом, проверить фактический вывоз, будет уже не реально), и получается, что ты ввез тачку не легально: результат-изъятие, возможно уголовное преследование . Даже если он не закроет ввоз, то ты все равно управлять т/с не имеешь право, и то, что не все мусора пока за это кошмарят, это говорит о том, что они а) юридически не грамотны/не проинструктированы; б) не дана команда кошмарить-до поры до времени( как было с Литвой-сначала насытили рынок, затем в течении считаных месяцев закрыли тему), и далее, как результат-изъятие(разборка).
Вроде бы, основное- все.

Спасибо. В прошлом месяца товарищ задвигался на абхазском авто. Сейчас ждет овтета от страховой. Посмотрим.

2020-02-09 19 ч. Nikkon пишет:

Оверквот!