Консультации по уголовному праву

By: Kaiser_Souzi on 2018-08-16 10 ч.

Re: Консультации по уголовному праву

solobon4ek пишет:
Серега87 пишет:

Всем привет. Такой вопрос. Так получилось, что мне заплатили зарплату и среди зарплаты были фальшивые 5000 рублей. Начальника для разговора найти не удалось, да и работал по-черному, а увидел подделку только посветив в ультрафиолете. Решил их легализовать, пошел в кафе к чурбанам, заказал чай и пару булочек, дал 5000. Эти чурки что-то долго все тянули, когда выдали сдачу приехал наряд вневедомственной охраны. Я со сдачей убежал. Камер ни в кафе ни по пути не было. В данный момент составили субъективный портрет, похожий на меня и объявили розыск. В ориентировке написано что я оказал сопротивление и сбежал при попытке задержания. Город миллионник, есть метро и так далее. Что мне может грозить и какие рекомендации можете дать?
Примет особых нет, лицо обычное славянское и так далее.

1° Ничего не делать, ничего серьезного нет на тебя, ты даже ни одного мента не убил.
2° Найти тех, с кем работал и заявить на работодателя, по-черному ты работал или нет похуй, заяву написать бесплатно.

Лучше ничего не делать и жить спокойно дальше. Если мусорам попадешься, ни в коем случае не говори, что ты купюры УФ светил и выявил фальшак, в таком случае у тебя возник умысел на сбыт заведомо фальшивой купюры, просто пришел в кафе и расплатился, потому что ты добросовестно захотел потребить услугу и расплатился, как добросовестный покупатель. Даже если угражать или давить будут, в случае твоего задержания у мусоров самое главное из тебя вытащить тот факт, что тебе было известно о подделке и ты ее захотел сбыть.

Даже если тебя сначала наебали, вручив поддельную деньгу - ты терпила. Когда ты расплачиваешься заведомо поддельной купюрой ты жулик (даже если сначала тебя наебали), если не знаешь о том, что купюра поддельная и расплачиваешься то ты сам все еще потерпевший. Если ты скажешь мусорам, что бы они вошли в положение, типа тебя самого обманули, мусора скажут не вопрос, по одному делу ты будешь потерпевшим или свидетелем, а по другому сам будешь обвиняемым.

Лучший ответ

By: Yagoda on 2018-09-13 18 ч.

Очаково пишет:

Ну а о разнице между платным и бесплатным адвокатом уже сказали выше, бесплатный ничего копать не будет, можно сказать что он будет мешком рядом с вами и следить за сохранностью ваших прав, но и это не всегда  :idk:

Открою очень страшну тайну. Бесплатный адвокат это не бесплатный адвокат, а адвокат по назначению. За работу которого тебе выставит ценник государство после суда и сдерет с дебя эти деньги.

freeNaa'imur

Вложения

By: granit_svetit on 2018-09-13 21 ч.

Yagoda пишет:

Открою очень страшну тайну. Бесплатный адвокат это не бесплатный адвокат, а адвокат по назначению. За работу которого тебе выставит ценник государство после суда и сдерет с дебя эти деньги.

Знал я как то такого государственного адвоката, в кратце как он работал: Здравствуйте, я ваш адвокат, опера пидорасы, у них нихуя нет, бери 51 ст, садись в СИЗО, там хорошо, дело развалю позже, пока.  Обычно госс.адвокаты - бывшие силовики, а у них нет прикола залупаться с коллегами (хоть и бывшими).

By: Очаково on 2018-11-12 17 ч.

Yagoda пишет:

Замечание, конечно, хорошее, но не стоит забывать про такое понятие, как издержки. В случае вынесения оправдательного приговора, что ,конечно, уже чудо в нашем мире, все издержки покрываются стороной, проигравшей дело. А я всего лишь хотел заметить небольшую разницу, что частные адвокаты будут отрабатывать свои деньги (и деньги не малые), и в идеале развалят дело еще на досудебной стадии. А вот как я выразился "бесплатные" адвокаты, наоборот будут склонять к сотрудничеству, к признательным показаниям и особому порядку судебного заседания и прочим действиям, аргументируя это тем, что так Вам будет только лучше, и тут уже понятно, что на выходе получаем обвинительный приговор и соответственно оплату услуг адвоката и прочего.

By: OlegBuzov on 2018-12-02 20 ч.

Добрый день! У меня вопрос теоретического плана.
Какой момент времени следует считать моментом завершения преступления, если речь идет, например, о мошенничестве?

Гипотетический случай.
Вася предложил Пете поучавствовать в каком-либо деле (либо предложил какую-либо услугу). От Пети нужно только дать на это денег. Взамен Вася пообещал Пете определенный профит через N времени (либо оказание услуги в течение N времени).
Воодушевленный Петя согласился и дал Васе денег.
После этого Вася стал гораздо реже выходить на связь с Петей, но тем не менее постоянно кормил Петю "завтраками", утверждая, что вот-вот скоро все будет ништяк, надо только подождать. Тем самым Вася затягивает время, держа Петю в неведении, но оставляя ему надежду. Так продолжается довольно долго (может даже полгода, год или два), и в конце концов Петя понимает, что его наебали, просит Васю вернуть деньги.

Предположим, о злом умысле Васи мы каким-то образом узнали.
Так вот, какой момент времени в данном примере следует считать моментом окончания преступления? Тот момент, когда Вася завладел деньгами Пети? Или тот момент, когда Пете стало ясно, что он ничего не получит? Или где-то посередине?

По английским законам ты невиновен, пока не доказано, что ты ирландец. (Тед Уайтхед)

By: horacio on 2018-12-02 20 ч.

granit_svetit пишет:
Yagoda пишет:

Знал я как то такого государственного адвоката, в кратце как он работал: Здравствуйте, я ваш адвокат, опера пидорасы, у них нихуя нет, бери 51 ст, садись в СИЗО, там хорошо, дело развалю позже, пока.  Обычно госс.адвокаты - бывшие силовики, а у них нет прикола залупаться с коллегами (хоть и бывшими).

Не совсем. Адвокаты по назначению - это отбросы профессии, у которых нет нормальных клиентов и которые изнывают от безделья. Нередко от скуки они по-настоящему впрягаются в дело. Но толку все равно ноль, так как ни мозгов ни опыта.

Более-менее достойная защита интересов на стадии предварительного расследования начинается от 30 000 евро (один-два месяца умеренно интенсивной работы команды юристов).

By: ДАнкониа on 2018-12-03 02 ч.

horacio пишет:

Более-менее достойная защита интересов на стадии предварительного расследования начинается от 30 000 евро (один-два месяца умеренно интенсивной работы команды юристов).

Какие нахуй 30к евро :facepalm: Проще эти бабки, через несуна прокурору занести и отмазаться практически 100 пудова.
Команда юристов, может пройти на хуй, если дело заказное. И почему именно 1-2 мес. работы? Уголовные дела так-то не меньше полугода, как правило длятся.

Вложения

By: Portos on 2018-12-03 07 ч.

horacio пишет:

Не совсем. Адвокаты по назначению - это отбросы профессии, у которых нет нормальных клиентов и которые изнывают от безделья. Нередко от скуки они по-настоящему впрягаются в дело. Но толку все равно ноль, так как ни мозгов ни опыта.

Смешите видеть специалиста.     
И первое и второе твое заявление  не верны.

Редактировался Portos (2018-12-03 07 ч.)

By: the_hkk on 2018-12-03 14 ч.

OlegBuzov,

OlegBuzov пишет:

Предположим, о злом умысле Васи мы каким-то образом узнали.
Так вот, какой момент времени в данном примере следует считать моментом окончания преступления? Тот момент, когда Вася завладел деньгами Пети? Или тот момент, когда Пете стало ясно, что он ничего не получит? Или где-то посередине?

Приветствую, в данном случае действие будет квалифицированно как мошенничество, преступление будет считаться оконченным с момента, когда Петя передал Васе деньги! ( т.е Вася мог распоряжаться и рпспорядился ими по смоему усмотрению);

Почему так, грубо говоря, при мошенничестве имушество ( деньги, вещи) незаконным путем переходят от Пети к Васе ( а Вася изначально ненамеривался отдавать ничего)

Что бы понять что это именно мошенничество а не гражданские отношения (долг) нужно смотреть те признаки которые квалифицирут действия как мошеннические:

-На что Занимал Вася? допустим на бизнес, ( а есть ли у Васи бизнес, или он его придумал) или занимал денег на покупку крана, но уВаси нет фирмы строительной и.т.п. В данном признаке становится понятно что Вася изначально хотел прокинуть через хуй Петю)

-Что после того как взял деньги стал делать Вася ( отдыхать, пить гулять, или начал исполнять договоренности и вкладывать деньги в дело)

-Вася мог испльзовать поддельные документы;

Ключевой фактор это обман, под влиянием обмана и заблуждения Петя занял Васе - мошенничество окончено с момента как деньги в кармане у Васи.

horacio пишет:

Начнем по порядку, почти каждый адвокат может ходить по назначению, щас в большинстве регионов адвоката по назначению  выбирает компютер.

Карманные мусорские адвокаты - да, пидары, не спорю! Но вот смотри, приходит тебе например назначение, а там малолетки по 18 лет трое, изнасиловали женьщину 52 года и вырвали серьги вместе с мочками ушей,  ну и золотишко из дома подтащили.

Вот смотри, приходишь ты по назначению допустим ( а ты обязан прийдти так как ты в палате официально и сдал недавно экзамен) ты будешь впригаться за этих зверей? будешь работать хорошо, спорить с мусорами, и просить отпустить под подписку этих тварей?))))

30000 Э смелое заявление, это много, вот 1млн, на предварительном следствии по громкому тяжолому дело ( взятка чиновника, опг, воры теже, это нормально, многова-то тоже но нормально, при такой оплате можно Резника встретить или Падву, ну топов короче)

Хватит гнать на адвокатов по назнечению, не нравится адвокат, кажется что он не работает, отведи его, (отказ) и все, бля все такие ахуенные пока их не поймают, когда грабят или закладочки делают не думают, а потом адвокат по назначению бесплатный( хуевый) видете ли.

By: OlegBuzov on 2018-12-03 18 ч.

the_hkk пишет:

Приветствую, в данном случае действие будет квалифицированно как мошенничество, преступление будет считаться оконченным с момента, когда Петя передал Васе деньги! ( т.е Вася мог распоряжаться и рпспорядился ими по смоему усмотрению);

Почему так, грубо говоря, при мошенничестве имушество ( деньги, вещи) незаконным путем переходят от Пети к Васе ( а Вася изначально ненамеривался отдавать ничего)

Что бы понять что это именно мошенничество а не гражданские отношения (долг) нужно смотреть те признаки которые квалифицирут действия как мошеннические:

-На что Занимал Вася? допустим на бизнес, ( а есть ли у Васи бизнес, или он его придумал) или занимал денег на покупку крана, но уВаси нет фирмы строительной и.т.п. В данном признаке становится понятно что Вася изначально хотел прокинуть через хуй Петю)

-Что после того как взял деньги стал делать Вася ( отдыхать, пить гулять, или начал исполнять договоренности и вкладывать деньги в дело)

-Вася мог испльзовать поддельные документы;

Ключевой фактор это обман, под влиянием обмана и заблуждения Петя занял Васе - мошенничество окончено с момента как деньги в кармане у Васи.

Большое спасибо за разъяснение! Теперь все стало понятно, что к чему и как происходит :)
Скажите, а этот принцип ("мошенничество считается оконченным с момента завладения средствами") относится только к российскому уголовному праву, или это общий принцип по всему миру? Например, в странах с англо-саксонским право действует аналогичный принцип?

По английским законам ты невиновен, пока не доказано, что ты ирландец. (Тед Уайтхед)

Вложения

By: the_hkk on 2018-12-03 19 ч.

OlegBuzov, я к сожалению не специалист по Уголовному праву РФ (я только учусь ;) )  тут момент в том я точно не могу сказать что есть ли понятие оконченное преступление в англосаксонском, англо-американском праве, НО точно могу сказать, что источником уголовного права ( агло-сакюангл-амер.) является судебная практика, т.е прецедентное право. Другими словами Вася украл козу у Пети, Васю поймали и осудили на 2 года, Всех козокрадов (при схожих условиях) будут сажать на 2 года. Еще проще, судья решает сколько дать козокраду Васе ( ну естественно в критериях своих, в согласии с обычаями и.т.д) Это вообще другая система права и разительно отличается от нашей, я бы сказал фунадаментально.
Еще момент, где совершено преступление, у нас или там, будет работать закон места совершения преступления, а вот если расписку написать у нас, а деньги передать в англии) вот это будет смех)

Вложения

By: OlegBuzov on 2018-12-03 21 ч.

the_hkk пишет:

OlegBuzov, я к сожалению не специалист по Уголовному праву РФ (я только учусь ;) )  тут момент в том я точно не могу сказать что есть ли понятие оконченное преступление в англосаксонском, англо-американском праве, НО точно могу сказать, что источником уголовного права ( агло-сакюангл-амер.) является судебная практика, т.е прецедентное право. Другими словами Вася украл козу у Пети, Васю поймали и осудили на 2 года, Всех козокрадов (при схожих условиях) будут сажать на 2 года. Еще проще, судья решает сколько дать козокраду Васе ( ну естественно в критериях своих, в согласии с обычаями и.т.д) Это вообще другая система права и разительно отличается от нашей, я бы сказал фунадаментально.
Еще момент, где совершено преступление, у нас или там, будет работать закон места совершения преступления, а вот если расписку написать у нас, а деньги передать в англии) вот это будет смех)

То что у них там прецедентное право - это понятно :)
Но все же мне интересна теоретическая основа.

В плане мошенничества (fraud), что у нас, что у них, вижу что базовые принципы одни и те же:
- Должен быть злой умысел (bad intent);
- Злой умысел доказывается на основании обстоятельств, окружающих мошенника (circumstantial evidence).
- Если злого умысла нет, то это не уголовное преступление.

Есть также понятие "неоконченное преступление" (incomplete crime), с той лишь разницей, что в ЮСЕ это тоже наказуемо, а у нас нет.
А вот критериев завершенности преступления в забугорном интернете я так и не нашел.
Нашел только фразу в каком-то доке, что в определенных случаях "loss is calculated at the moment the crime has ceased" (сумма ущерба оценивается на момент окончания преступления),  также было еще одно упоминание "the end of crime". Но сами критерии, при которых можно сказать, что преступление окончено - вот тут пока никак не могу найти.

By: OlegBuzov on 2018-12-03 21 ч.

the_hkk пишет:

OlegBuzov, я к сожалению не специалист по Уголовному праву РФ (я только учусь ;) )

Я вот тоже учусь, хочу знать что можно делать а что нельзя. Всегда пригодится.
Потому как без знания законов ты букашка. Даже если ничего плохого не делаешь.

Читаю наши законы, и почему-то мне в целом сразу понятно, что можно а что нельзя.
А у англо-саксов - черт ногу сломит))) В самих законах нихуя не написано (прецедентное право же!), и надо читать всякие гайдлайны, практики и прочую муру. Ну и сливать бабло на юристов по каждому пшику, конечно же.

Вложения

By: OlegBuzov on 2018-12-05 07 ч.

Можно еще вопрос, не совсем по теме?
Я размышляю о том, чтобы получить второе высшее по международному праву.
Первое высшее у меня не по этой сфере (переводчик). Но хочу выучиться на юриста - международника.
Как думаете, есть ли смысл заморачиваться? Или, если первое высшее не юридическое, то адвокатом мне не стать?))
Может, посоветуете хороший ВУЗ?

By: ДАнкониа on 2018-12-05 08 ч.

OlegBuzov, выучится можно конечно, но готов ли ты сам учится на 4 10-ке на очке, а заочку ведь убрали. Ты можешь поступить на заочку "судебная и прокурорская практика", это кстати еще и специалитет, но учиться надо 6 лет.
Ну и тоже не путай такое понятие, как адвокат(есть удостоверение, состоит в реестре, периодически сдает экзамены на проф.пригодность) и просто с юристом, который может занимматься гражданскими делами, таможенным правом, земельным правом и т.д.

By: OlegBuzov on 2018-12-05 08 ч.

ДАнкониа пишет:

OlegBuzov, выучится можно конечно, но готов ли ты сам учится на 4 10-ке на очке, а заочку ведь убрали. Ты можешь поступить на заочку "судебная и прокурорская практика", это кстати еще и специалитет, но учиться надо 6 лет.
Ну и тоже не путай такое понятие, как адвокат(есть удостоверение, состоит в реестре, периодически сдает экзамены на проф.пригодность) и просто с юристом, который может занимматься гражданскими делами, таможенным правом, земельным правом и т.д.

Да я ж еще молод, мне еще пока первая половина третьего десятка))
Просто очень заинтересовался юриспруденцией, понял, что в сочетании с языками это очень перспективно. Но ближе к лету еще раз все обдумаю.

By: the_hkk on 2018-12-05 11 ч.

OlegBuzov, Слушай, учиться никогда не поздно, международный арбитраж очень крутая тема) учиться лучше в москве (мгюа,вшэ) тут выходят самые сильные юристы ( одни из самых сильных)  кстати команда вшэ заняла 1 место в соревнованиях по комерческому арбитражу ( чемпионат мира или этого или того года)

Если хотите работать в международных компаниях в РФ то нужен технический язык( языки, )  если хотите работать в международном праве, не в рф, отучитесь в Сорбоне, это одно из лучших мест. или если финансы позволяют в Англии.

Смотрите сами, этим нужно жить и дышать, и читать читать читать, и практивоваться тогда что-то годное получится, главное это ужача и желание.

By: OlegBuzov on 2018-12-05 11 ч.

the_hkk пишет:

OlegBuzov, Слушай, учиться никогда не поздно, международный арбитраж очень крутая тема) учиться лучше в москве (мгюа,вшэ) тут выходят самые сильные юристы ( одни из самых сильных)  кстати команда вшэ заняла 1 место в соревнованиях по комерческому арбитражу ( чемпионат мира или этого или того года)

Если хотите работать в международных компаниях в РФ то нужен технический язык( языки, )  если хотите работать в международном праве, не в рф, отучитесь в Сорбоне, это одно из лучших мест. или если финансы позволяют в Англии.
.

Да, я рассматриваю московские ВУЗы. Что-то из зарубежного скорее всего не потяну.

кстати команда вшэ заняла 1 место в соревнованиях по комерческому арбитражу ( чемпионат мира или этого или того года)

А в чем была суть соревнования? Разбирали кейсы? Если не сложно, дайте ссылку почитать, очень интересно.

Смотрите сами, этим нужно жить и дышать, и читать читать читать, и практивоваться тогда что-то годное получится, главное это ужача и желание.

Да, меня это понемногу втягивает. Особенно, когда видешь, что та или иная ситуация на первый взгляд выглядит так, но если начать разбирать детали, под "микроскопом" выискивать тонкости, то в итоге все можно перевернуть с ног на голову))

By: the_hkk on 2018-12-05 12 ч.

OlegBuzovhttps://pravo.ru/story/201442/

OlegBuzov пишет:

Да, я рассматриваю московские ВУЗы. Что-то из зарубежного скорее всего не потяну.

не факт что дешевле будет, со знанием языка можно будет поступить на бютжет  + степендия будет. Гугл в помощь.

By: sektor on 2018-12-05 14 ч.

Вопрос: на орудии убийства находят "пальцы" с пжс гражданина А, у него нет алиби, и  нет мотивов(явных) убивать Б, куда пойдет следствие?