Консультации по уголовному праву ¶
By: Kaiser_Souzi on 2018-08-16 10 ч.
Re: Консультации по уголовному праву
Серега87 пишет:Всем привет. Такой вопрос. Так получилось, что мне заплатили зарплату и среди зарплаты были фальшивые 5000 рублей. Начальника для разговора найти не удалось, да и работал по-черному, а увидел подделку только посветив в ультрафиолете. Решил их легализовать, пошел в кафе к чурбанам, заказал чай и пару булочек, дал 5000. Эти чурки что-то долго все тянули, когда выдали сдачу приехал наряд вневедомственной охраны. Я со сдачей убежал. Камер ни в кафе ни по пути не было. В данный момент составили субъективный портрет, похожий на меня и объявили розыск. В ориентировке написано что я оказал сопротивление и сбежал при попытке задержания. Город миллионник, есть метро и так далее. Что мне может грозить и какие рекомендации можете дать?
Примет особых нет, лицо обычное славянское и так далее.1° Ничего не делать, ничего серьезного нет на тебя, ты даже ни одного мента не убил.
2° Найти тех, с кем работал и заявить на работодателя, по-черному ты работал или нет похуй, заяву написать бесплатно.Лучше ничего не делать и жить спокойно дальше. Если мусорам попадешься, ни в коем случае не говори, что ты купюры УФ светил и выявил фальшак, в таком случае у тебя возник умысел на сбыт заведомо фальшивой купюры, просто пришел в кафе и расплатился, потому что ты добросовестно захотел потребить услугу и расплатился, как добросовестный покупатель. Даже если угражать или давить будут, в случае твоего задержания у мусоров самое главное из тебя вытащить тот факт, что тебе было известно о подделке и ты ее захотел сбыть.
Даже если тебя сначала наебали, вручив поддельную деньгу - ты терпила. Когда ты расплачиваешься заведомо поддельной купюрой ты жулик (даже если сначала тебя наебали), если не знаешь о том, что купюра поддельная и расплачиваешься то ты сам все еще потерпевший. Если ты скажешь мусорам, что бы они вошли в положение, типа тебя самого обманули, мусора скажут не вопрос, по одному делу ты будешь потерпевшим или свидетелем, а по другому сам будешь обвиняемым.
Лучший ответ