Повесть о том, как взять миллион с любой кредитной историей

By: the_hkk on 2018-09-01 20 ч.

Re: Повесть о том, как взять миллион с любой кредитной историей

что я только что прочитал :facepalm:  наверно мне нужно менять профессию, мне лень расписывать 3 часа за эту чепуху) пролема в том что это что это может быть НО в совершенно других условиях, зная реалии работы с кредитами, параметры скоринга и механизмы работы банковской системы.

Кто решит попробывать проделать такое, УДАЧИ пацаны!
А так поржал от души на этой чепухой, мне жалко что такие письма попадают в  раздел! :facepalm:

Редактировался the_hkk (2018-09-01 22 ч.)

Вложения

By: autumnmute on 2018-09-02 10 ч.

Как уже говорили, тут чистой воды везение. И я бы точно не стал воспринимать это как руководство к действию.

By: mMax on 2018-09-02 11 ч.

the_hkk пишет:

пролема в том что это что это может быть НО в совершенно других условиях

Это БЫЛО в условиях трех летней давности.

the_hkk пишет:

А так поржал от души на этой чепухой

Рад, что повеселил Вас, но почему же чепуха?

By: the_hkk on 2018-09-02 20 ч.

mMax, это должно получится в Строго определенных условиях, без знаний банковского дела ( именно кредиты) и внутренней кухни банков такого не провернуть ( какой банк как и когда отчисляет данные в бки);

Далее самый важный момент, после спены пасспортных данных,  менялся снисл ( как сами говорили) и инн, если коротко то эти номера остаются с нами на ВСЮ жизнь и не меняются, мееняются бумажные носители. И сразу после замены ФИО данные поступают по линии мвд и фссп и дальше, так вот если есть долги и они у приставов, то они узнают о перемене данных и переменят взыскание, на новые фио....дальше нужно говорить?
дальше, то что вещевуха по двум документам, это да - базара 0, НО обьем закредитованности ( кредитная нагрузка) это тоже все считается в % от зараотка. Едем далее, если идут оказы, то банки перестают выдавать почти все, так как они видят отказы и их можель скоринга говорит что ты дефолтный..... еще дальще, Скорин ( именно анковский) предусматривает проверку по параметрам, там обязательно должны быть хотябы инн, который проверяется на автомате.....а это залет  (почему писал выше),  следующее и последнее, займы, скоринг мфо ГОРАЗДО строже скоринга банков, так как в мфо идут дефолтные хаемщики в основном и группа риска для мфо гораздо шире), и вот 99% мфо требуют снилс  онлайн заявки 99.9% вот и тут тоже залет. Когда мне говорят что мфо вщять легко и просто,  я понимаю что человек не волоет вообще в теме.

Вещевуха ладно, можно как-то еще вытянуть (но не такие суммы) НО потребы НЕТ - однозначно, 5-8 лет назад, МОЖЕТ БЫТЬ, но не три, вот поэтому я и говорю что это чепуха. и нет смысла рассказывать более узкие доводы о работе банков и бки)

By: mMax on 2018-09-03 12 ч.

the_hkk пишет:

без знаний банковского дела ( именно кредиты) и внутренней кухни банков такого не провернуть

ну дык, поизучал вопрос по возможности...

the_hkk пишет:

И сразу после замены ФИО данные поступают по линии мвд и фссп и дальше,

Не сразу, ох не сразу.... Через два месяца после перемены фамилии немного подебоширил в баре, хозяева призвали ментов, те приехали, пока выясняли что да как, смотрили камеры и т.п. они пробивали меня по фамилии (у меня только права с собой были), через два часа пожурили, дескать наебал их, и такого человека у них в базах нет.... Я разъяснил ситуацию со сменой фамилии, дружно разошлись. А вы говорите сразу....
А приставы, то вообще дремучий народец, палец о паляц не ударят пока их не пнут... Ну опять же, видимо все сильно завязано на регион. Наверное у Вас по другому.

the_hkk пишет:

НО обьем закредитованности ( кредитная нагрузка) это тоже все считается в % от зараотка.

всегда говорил "правильный заработок" - чтоб на выплату кредитов приходилось не более 40%. (он, заработок, у меня увелививался с каждым новым кредитом)))

the_hkk пишет:

Едем далее, если идут оказы, то банки перестают выдавать почти все, так как они видят отказы и их можель скоринга говорит что ты дефолтный

не более 5-7 обращения в банки в месяц.

the_hkk пишет:

Скорин ( именно анковский) предусматривает проверку по параметрам, там обязательно должны быть хотябы инн, который проверяется на автомате.....а это залет

Ну вот хз как там все устроено. За номер инн и что он не меняется я конечно знал, но не знал этого номера (ну вот никогда не приходилось заказывать себе эту розовую бумажку... или бежевую?). И, как сейчас незнаю, но тогда, когда я периодически заказывал свою кредитную историю, посмотреть кто просматривап, кто внес данные/кто не внес, чтоб быть в курсе, так сказать, так вот, нигде я там инн не видел. Паспортные данные, адрес, телефоны и всё. Другой личной инфы там не было. Может что сейчас поменялось, хз.

the_hkk пишет:

скоринг мфо ГОРАЗДО строже скоринга банков, так как в мфо идут дефолтные хаемщики в основном и группа риска для мфо гораздо шире)

Ну вот не знаю... группа риска да, но так у них же все компенсируется прОцентом. Их все равно четверо из десяти кидают.
Если по банкам я шел аккуратно, всего то 3 потреба взял 150, 100 и 50 т.р., то МФОшки мне вообще не отказывали, давали все, вообще все. И федеральные, и местные, и те которые приходят домой и приносят сами (8-800... и их клоны).
Ну опять же хз, как это сейчас. Проверять не хочу, не последний кусок хлеба доедаю)

НО! Вы говорите, дескать так строго все сейчас... А мне, человеку с дважды испорченой кредитной историей, через много месяцев как я забил платить и по второй фамилии и по первой, наш дорогой и любый народный зеленый банк чуть ли не силой впихнул кредитку на 300 т.р. Я аж попутал.... Говорю - точно?!? Уверенны?!? Они - да, получите распишитесь.... Вот так бывает.

By: the_hkk on 2018-09-03 19 ч.

mMax, Наверное на разныъ планетах живем.

By: tank on 2018-09-30 00 ч.

Хочется добавить одну такую маленькую но весьма важную деталь о кредитной истории.
Фотография. В банках фотографируют клиентов и хоть Смени паспорт, нейросеть найдёт тебя по фотографии, прежде чем одобрить кредит. А если история испорчена, то уже всё.

Свобода равенство и братство.

By: zvesdac on 2018-10-15 21 ч.

Легко.
знаю чувака  так  он  делает  так  -    ездит  по  Всей  россии  и  берет  кредиты   во Региональных  банках.   потом уезжает в другое место и  там  берет.
ничего  неотдает.
незнаю  как он это точно  делает  но  в очередной раз он  брал кредит в амурском областном банке.
а долг  пришел   на кубань   на адрес дома где тот чувак  непроживает.
он указывает левые адреса   и   может  и фамилии левые.

By: Бедуин on 2018-10-15 21 ч.

zvesdac, как долго берет? Сколько берет? ИНН/СНИЛС меняет, либо обходится без этих всех новомодных штучек? Ну и самый главный вопрос: на себя берет-то?

By: Borz15 on 2018-11-03 09 ч.

the_hkk пишет:

что я только что прочитал :facepalm:  наверно мне нужно менять профессию, мне лень расписывать 3 часа за эту чепуху) пролема в том что это что это может быть НО в совершенно других условиях, зная реалии работы с кредитами, параметры скоринга и механизмы работы банковской системы.

Кто решит попробывать проделать такое, УДАЧИ пацаны!
А так поржал от души на этой чепухой, мне жалко что такие письма попадают в  раздел! :facepalm:

Мне повезло больше, я просто перестал читать, когда прочитал, что основной метод проверки КИ это скорринг)))Друзья, рунион реально теряет интересных персонажей ,
Мб есть тема на форуме где спецы обитают? Я готов даже заплатить за такой раздел))

Братульцы, при всем уважении к автору( друг, не обижайся) -написана полная херня, да eе так много, что даже впадлу по каждому абзацу проходиться)

Описанное не просто теория, эта написанная инструкция - это теория с миллиардным Процентом везения.
Прокатит только если кредитный менеджер будет под солью, на момент вашего общения, вышестоящее руководство будет укуренно гашишем с Флибусты, а БКИ просто забьет хер на свою работу и если все эти события произойдут одновременно))
Мир всем, друзья!
P/S те кто хочет схему обкатать - рекомендую пробовать, если не боитесь оказаться полным мудаком в глазах менеджеров, да ещё и тем «ужасным» человеком , который попадёт в чёрный список банков и ему перестанут открывать даже дебетовые карты))

Редактировался Borz15 (2018-11-03 09 ч.)

Вложения

By: blaster618 on 2018-11-03 15 ч.

ЕУ пишет:

Бедуин, есть такой вопрос: при банкротстве физ. лица финансовый управляющий может откатывать сделки. Вопрос: если я покупаю квартиру, как мне избежать риска её потери в случае последующего банкротства продавца? Сделку откатят, квартиру заберут, а деньги ведь так просто не вернёшь. Что можно сделать чтобы избежать такой ситуации и что делать при возникновении такой ситуации?

И насколько возможна такая схема мошенничества: у своего подельника берём в займы сумму равную цене квартиры, продаём квартиру третьему лицу, проигрываем суд на возврат долга, оформляем банкротство. Финансовый управляющий откатывает продажу квартиры и её у третьего лица забирают и продают в счет долга. Деньги за отмененную сделку никто не возвращает (денег нет и всё, требуйте хоть до посинения). Итого профит в размере стоимости квартиры. Покупатель остаётся в лохах.

Откат сделок - это огромное поле для мошеннических схем, ведь в реальном мире не всегда возможно вернуть как было.

Бедуин,  ЕУ Вы просто красавцы! Аплодирую стоя
!

By: the_hkk on 2018-11-03 20 ч.

Borz15, глаза болят и слезы капают читать такие вещи, знаешь в чем весь угар, кто-то прочитает и скажет тема заебок дай я попробую, а все остальные ебланы не грамотные.

Borz15 пишет:

Мб есть тема на форуме где спецы обитают?

Вот скажи, а есть ли смысл сложные конструкции расписывать? для чего(, а на умные и сложные вопросы итак приятно отвечать.

By: miser on 2018-11-04 08 ч.

ЕУ пишет:

Бедуин, есть такой вопрос: при банкротстве физ. лица финансовый управляющий может откатывать сделки. Вопрос: если я покупаю квартиру, как мне избежать риска её потери в случае последующего банкротства продавца? Сделку откатят, квартиру заберут, а деньги ведь так просто не вернёшь. Что можно сделать чтобы избежать такой ситуации и что делать при возникновении такой ситуации?

В таких случаях я всегда применяю "Комбат-мультиспрей". Даже странно, что тебе не ответили. Человечество давно озадачилось этой проблемой и специально для таких ситуаций придумало специальную розничную страховую услугу - титульное страхование недвижимости.

Такая страховка защищает одну из сторон сделки от риска протерять право собственности в случае, если сделка будет оспорена и признана недействительной вследствии последующего раскрытия обстоятельств, которые не были известны ей на момент совершеия сделки.

В эту тему так и просится т.н. "органическая реклама" (или "джинса") от какой-нибудь страховой компании. Жаль, они пока не догадываются о том, как выгодно спонсировать Рунион, являющийся для многих читателей кладезем полезной информации и вообще окном в мир ;)

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Borz15 on 2018-11-04 12 ч.

the_hkk пишет:

Borz15, глаза болят и слезы капают читать такие вещи, знаешь в чем весь угар, кто-то прочитает и скажет тема заебок дай я попробую, а все остальные ебланы не грамотные.

Borz15 пишет:

Мб есть тема на форуме где спецы обитают?

Вот скажи, а есть ли смысл сложные конструкции расписывать? для чего(, а на умные и сложные вопросы итак приятно отвечать.

Я думаю, что определенно есть.
Просто не следует в движуху пускать левых людей ) ветка для участников не совсем то, что я имею ввиду:)

А на счёт «схемы»- тут да, ты прав.
Сразу мне вспоминается случай из практики, как мужик один, предприниматель среднего звена, в Ростове зарегил ООО, занимался мясом . Как обычно в регионах бывает, с кем нужно договорился, кому нужно раз в полгода бабки завозил, ему рисовали левую
Отчетность  и проч., дабы жестко под 171 не подвести , ну и никогда особо мужик не заморачивался вопросом налогов, отчестности и прочей бумажной работой)
А тут его значит налоговая за жопу то взяла, видимо начался передел власти у ребят из инспекции, ну его и подтянули, с понтом, откуда у тебя дружок дом такой , Машина да деньги? Судя по отчетности , ты хер без соли должен последний доедать.
Ну тут мужик не на шутку озадачился, проконсультировался с  кем-то вроде того, кто написал эту бредятину, ради которой мы здесь все собрались -и решил обелить «свои капиталы» через биржу)
Привозит мне типовой устав , короче там такой бред написан, как бы документов едва хватало что бы вообще ООО зарегать, а оно у него, на секундочку, порядка 4 лет якобы функционировало)) вообщем смотрю я устав, и говорю, мол милый друг, вот у тебя уставной капитал изначально 10-ку был, а потом увеличивали его. С какой целью то? Он мне говорит ну нужно было так. Потом мы выяснили , какими-то правдами и неправдами, что уставняк то не последней редакции) езжай говорю милый друг привози устав нормальный,  приводи оттиск печати , подготовим документы на Открытие счета брокерского)
Ну думал на неделю минимум от него избавился, но нет, приезжает через два часа.
Вот хочешь верь, хочешь не верь, но то, что я увидел , меня сначала в шок повергло а потом я дико ржал. У меня говорит уставной капитал мол имуществом оплачен.
Я думаю епт, каким образом интересно, и как он устав то переписал за два часа, а главное как зарегал то, дохожу до оплаты установного капитала :
Уставной капитал оплачен колбасой . Вот так вот сука) и это нихера не шутка)

By: the_hkk on 2018-11-04 17 ч.

Borz15, помоему с 2014 года деньгами вносить минимальные 10К обязательно стало. ОООО как я люблю такие истории ( про колбасу) у меня клиент сейчас ИП у него оборот 30КК и техники с землей еще больше, он ИП он вообще не запаривается, просто ИП про оптимизации и риски вообще молчу он про такое от меня узнал.......

И вот возникает интерестная ситуация, по которой можно отдельную тему писать, человек поставил товар( зерно) на 1млн, все по правде, ему заплатили 1млн все по правде, но не дали ни договор ни накладных( водила проебался и не взял) теперь покупатель товара в процедуре и ау пытается откатить сделку ( по неосновательному обогощению) вот это поворот)да) а поставил он товар 2.5 года назад, и забыл уже про эту херь, он человек простой, товар поставил деньги дали, чего еще нужно, и бабушка бухгалтер голову не била, и самое в назначении платежа написано аванс)

By: raki on 2018-11-06 17 ч.

По теме что могут пришить мошенничество: в случае хотя бы нескольких платежей по кредитам, не пришьют (за одним исключением). Это не сотрудники банков решают, было мошеничество или нет, был ли умысел какой-то или нет, а сотрудники в погонах, в случае если банк подал соответствующее заявление. Но практика такова, что если не было явной подделки документов, то заморачиваться не будут. Единственное ислючение - если будет какой-нибудь неленивый сотрудник, который сможет найти инфу о том, что смена фамилии имела место, а указано в анкете другое. И то не знаю что в этом случае предпримет банк.
Но тут всплывает другой момент: со слов the_hkk:

the_hkk пишет:

Далее самый важный момент, после спены пасспортных данных,  менялся снисл ( как сами говорили) и инн, если коротко то эти номера остаются с нами на ВСЮ жизнь и не меняются, мееняются бумажные носители. И сразу после замены ФИО данные поступают по линии мвд и фссп и дальше, так вот если есть долги и они у приставов, то они узнают о перемене данных и переменят взыскание, на новые фио....

И это потверждает то что известно мне по вопросу смены паспортов и фамилий...
Но самый главный вопрос вот в чём:

the_hkk пишет:

Скорин ( именно анковский) предусматривает проверку по параметрам, там обязательно должны быть хотябы инн, который проверяется на автомате.....

А по каким критериям происходит запрос в БКИ? По паспортным данным или по совокупности ИНН + паспортных данных? Или по паспортным данным уточнятся этот самый ИНН (т.к. многие просто не знают этот самый номер) и запрос в БКИ идёт по нему?
И про запросы банков в пенсионку и прочее: вот тут не могу говорить точно, но по моим данным банк не может получить оттуда инфу. Поэтому-то липовые справки для получения потреб.кредитов прокатывали (по крайней мере пару лет назад).

mMax, ещё интересно, вы брали кредит во второй раз в тех учреждениях, где была задолженность в первый раз? Просто интересно, насколько вы о..уели )))) (в хорошем смысле этого слова).

By: the_hkk on 2018-11-06 19 ч.

raki пишет:

А по каким критериям происходит запрос в БКИ? По паспортным данным или по совокупности ИНН + паспортных данных? Или по паспортным данным уточнятся этот самый ИНН (т.к. многие просто не знают этот самый номер) и запрос в БКИ идёт по нему?

Скажу коротко ( полно можно погуглить на банки.ру всем советую покурить темы там кто хочет работать с кредитами)  в условном БКИ есть данные, банк отправляет запрос по паспорту и получает ответ по данным что там есть, еще банк делает запрос на благонадежность ( негатив) судимости, оплата налогов, фссп, мвд, черные списки  (это очень большой масив данных, клиент же пишет соглашение и обработку персональных данных, это дает банку прямое право курить данные клиента по всем базам) вот банк делает заявку, и на паспортные данные идет ответ ( вс данные по многим базам, ИНН и СНИЛС в том числе) если работник проебет момент с другими паспотами ( графа такая) хотя это не реально так как делаю скан всех страниц.

Вот поэтому это не реально в обычном мире почти. Оговорки как это возможно писал выше уже. Если кто-то думает что в банке дурачки сидят и их просто наебать - большая глупость и невежественность. Есть моменты как это обойти но это дорого и нестоит потраченных денег и сил.

By: Аристотель on 2018-11-14 15 ч.

mMax, предположим, взять в МФО 5-10к. Паспорт и СНИЛС мой, доп информация о работе и т.п. не настоящая.
Нужно просто сменить паспорт? Могут МФО завести на меня уголовное дело? Будут ли они подавать в суд?
Расскажи из личного опыта, как ты поступал именно с МФО

By: Аристотель on 2018-11-14 21 ч.

Аристотель пишет:

mMax, предположим, взять в МФО 5-10к. Паспорт и СНИЛС мой, доп информация о работе и т.п. не настоящая.
Нужно просто сменить паспорт? Могут МФО завести на меня уголовное дело? Будут ли они подавать в суд?
Расскажи из личного опыта, как ты поступал именно с МФО

Уточню вопрос.
По поводу МФО, ты сразу на них забивал или же платил по чуть-чуть, что бы как можно дольше они не передавали дело коллекторам или в суд? Что изменилось после того, как ты поменял паспорт, тебя перестали беспокоить? Пробовал ли ты выкупить свой долг у банка или коллекторского агенства, если да то за сколько %?

By: МВД on 2018-11-29 19 ч.

Аристотель, ничего тебе не сделают, максимум в суд подадут, а им это не выгодно. Будут пугать по телефону и испортят КИ. Уголовки никакой, это 100%. Ты им бабки должен, а они тебя в тюрьму посадят? Хотя даже не в этом дело, просто по закону не могут, а 159.1 УК РФ ещё докать надо.
Коллекторское агентство - обычное ООО, они не имеют никаких полномочий. По закону могут тебе звонить и приходить и просить погасить кредит и то огранниченное количество раз в неделю. Но как они действуют на самом деле - почитай в интернете. Тоже в суд могут подать, им тоже это не особо выгодно
Вообще не советую брать кредиты и не платить

И полицейская дубинка указывает путь.