the_hkk пишет:без знаний банковского дела ( именно кредиты) и внутренней кухни банков такого не провернуть
ну дык, поизучал вопрос по возможности...
the_hkk пишет: И сразу после замены ФИО данные поступают по линии мвд и фссп и дальше,
Не сразу, ох не сразу.... Через два месяца после перемены фамилии немного подебоширил в баре, хозяева призвали ментов, те приехали, пока выясняли что да как, смотрили камеры и т.п. они пробивали меня по фамилии (у меня только права с собой были), через два часа пожурили, дескать наебал их, и такого человека у них в базах нет.... Я разъяснил ситуацию со сменой фамилии, дружно разошлись. А вы говорите сразу....
А приставы, то вообще дремучий народец, палец о паляц не ударят пока их не пнут... Ну опять же, видимо все сильно завязано на регион. Наверное у Вас по другому.
the_hkk пишет:НО обьем закредитованности ( кредитная нагрузка) это тоже все считается в % от зараотка.
всегда говорил "правильный заработок" - чтоб на выплату кредитов приходилось не более 40%. (он, заработок, у меня увелививался с каждым новым кредитом)))
the_hkk пишет:Едем далее, если идут оказы, то банки перестают выдавать почти все, так как они видят отказы и их можель скоринга говорит что ты дефолтный
не более 5-7 обращения в банки в месяц.
the_hkk пишет:Скорин ( именно анковский) предусматривает проверку по параметрам, там обязательно должны быть хотябы инн, который проверяется на автомате.....а это залет
Ну вот хз как там все устроено. За номер инн и что он не меняется я конечно знал, но не знал этого номера (ну вот никогда не приходилось заказывать себе эту розовую бумажку... или бежевую?). И, как сейчас незнаю, но тогда, когда я периодически заказывал свою кредитную историю, посмотреть кто просматривап, кто внес данные/кто не внес, чтоб быть в курсе, так сказать, так вот, нигде я там инн не видел. Паспортные данные, адрес, телефоны и всё. Другой личной инфы там не было. Может что сейчас поменялось, хз.
the_hkk пишет:скоринг мфо ГОРАЗДО строже скоринга банков, так как в мфо идут дефолтные хаемщики в основном и группа риска для мфо гораздо шире)
Ну вот не знаю... группа риска да, но так у них же все компенсируется прОцентом. Их все равно четверо из десяти кидают.
Если по банкам я шел аккуратно, всего то 3 потреба взял 150, 100 и 50 т.р., то МФОшки мне вообще не отказывали, давали все, вообще все. И федеральные, и местные, и те которые приходят домой и приносят сами (8-800... и их клоны).
Ну опять же хз, как это сейчас. Проверять не хочу, не последний кусок хлеба доедаю)
НО! Вы говорите, дескать так строго все сейчас... А мне, человеку с дважды испорченой кредитной историей, через много месяцев как я забил платить и по второй фамилии и по первой, наш дорогой и любый народный зеленый банк чуть ли не силой впихнул кредитку на 300 т.р. Я аж попутал.... Говорю - точно?!? Уверенны?!? Они - да, получите распишитесь.... Вот так бывает.