Повесть о том, как взять миллион с любой кредитной историей

By: mMax on 2018-08-31 21 ч.

Повесть о том, как взять миллион с любой кредитной историей и о том, как его потом никому не отдать)

История в двух частях. Первая – как взять. Вторая – как не отдать. 

Описываю свой личный, персональный опыт. Дело несколько лет назад, но, насколько мне известно, ситуация не изменилась и делать это можно и сейчас.

Краткая преамбула.  В те прекрасные времена я жил жизнью обычного, законопослушного гражданина. Ну как бы не совсем законопослушного, т.к. имел свой бизнес, что предполагало применение различных способов (законных и не очень) минимизации налогообложения и т.п. Но штрафы ГИБДД, ЖКХ, налоги, кредиты и прочую хрень платил исправно, и думал что так и надо))
Но, ничто не вечно, бизнес начал сыпаться, для закрытия долгов по кредитам стал брать новые кредиты, потом еще, еще и…… Ну вы поняли. Кончились деньги, начались переживания, нервы, сердце потом лечил… Позже стал общаться с юристами, сам перелопатил вагон и маленькую тележку информации по теме, и, в принципе, успокоился. Ну плохая КИ, ну долги висят, ну и хер с ним, жив-здоров и слава богу, выгребу…

Часть первая.

Наверное год прошел с того момента, как я забил на долги. Честно, ну вот хоть убейте, никак не припомню уже с чего мне в голову пришел именно такой необычный способ кинуть банки, но взвесив все за и против, я решил попробовать! 

Сразу хочу сказать, что сильно нарушать (да и вообще нарушать) закон особо не хотелось, поэтому старался действовать относительно в рамках.

Немного общей информации:
Основной критерий, которым руководствуются банковские служащие при выдаче беззалоговых кредитов – скоринг (программное определение вашего кредитного рейтинга на основании вашей кредитной истории). Если скоринг вы проходите, процент одобрения вам кредита 99,9, если не на портачите с легендой конечно. Соответственно, если кредитная история у вас испорчена, скоринг вы не пройдете, никак. А если вы хотя бы по одному кредиту забили на выплату на 3 и более месяцев, то считайте свою кредитную историю испорченной. Чисто теоретически, погасив все долги с процентами, есть шанс ее постепенного восстановления, но это долгий и скучный путь…

Как банки определяют, что кредитная история именно ваша, а не какого-нибудь тезки-однофамильца? По паспортным данным – ФИО, дата/место рождения, серия и номер паспорта. Эти данные, наряду с прочими, менеджер заносит в программу, и по этим данным идет запрос в бюро кредитных историй (БКИ).

А теперь тезисно к сути, вот что сделал я:

1.    Обратился в паспортный стол с заявлением о потери паспорта.
2.    Через 7-10 дней получил новый паспорт.
3.    Развелся с женой (перестраховался, чтоб потом мои долги ее не зацепили).
4.    Обратился в ЗАГС о смени фамилии (ФЗ № 143 от 15.11.97).
5.    Через дней 8-10 получил в ЗАГСе «Свидетельство о перемене имени»
6.    Обратился в паспортный стол о смене паспорта.
7.    Через дней 10 получил паспорт на новую фамилию.
8.    Еще неделя ушла на переоформление СНИЛСа и прав.
9.    Заведите себе хотя бы одного помощника (на телефон).

И вот через месяц с небольшим с момента начала всех движений по смене паспорта, субботним вечером (это важно!), пошел в сетевой маркет бытовой техники. Выбрал фотоаппарат-зеркалку (что то в р-не 35 т.р.), и пошел к девочкам-мальчикам POS-кредитования. Через полчаса (3-й банк выдал, два не стали) получил свой первый кредит в свою новую кредитную историю.

Теперь подробности.

Как я писал выше, банк пробивает вас по ФИО и серия/номер паспорта, если по вам нет информации, менеджер пробивает данные по ранее выданным паспортам с последней страницы паспорта, на которой указаны ваши прошлые паспорта. В моем случае, мальчик пробивал мой предыдущий паспорт, который я сменил первым (см.пункт 1.), и он, естественно,  был чист, никаких кредитов, за пару недель его существования, я на него не брал))) И, в этой связи, в глазах банка я был человеком без кредитной истории.

Тут конечно есть несколько нюансов, во первых он конечно мог пробить меня и по второму паспорту (и возможно первые два банка так и сделали, я не знаю), но, тут важно время и место. Суббота, вечер, приятный такой я, рассказываю что работаю в крупной корпорации, с зарплатой немного выше средней по региону, да в небольшой должности (это тоже важно, почему могу рассказать если нужно). Они конечно позвонят на мою «работу»))) Но ведь суббота, вечер, им никто не ответит… А ведь вот перед ними вроде бы вполне себе хороший, адекватный клиент, и товар у него нормальный (не дорогой, не дешевый, не телефон), и работа не плохая, и зарплата подходящая, и сам не алкаш/не нарик, и все логично…  Ну и плюс моя «легенда», дескать паспорт случайно утопил, а как получил новый все доки из машины спёрли, потому то новые документы такие свежие, а так то я кредиты брал и отдавал, честно-честно! Если вдруг такая схема тяжела для вас, можно пойти более легким путем и взять пару тысяч в любом МФО (там взять проще), которое сотрудничает с БКИ и через 3-5 дней отдать с минимальной переплатой. После выдачи вам любого кредита н новые документы у вас формируется новая кредитная история.

Суть то в чем, если клиент проходит скоринг, и работа с зарплатой (а еще и свои машина с квартирой, не дорогие, но все же) имеются, решение о выдаче принимает менеджер (первая выплата с кредита ему, часть второй и третьей тоже, вроде бы). И нужно просто ему/ей понравится)) Вот так, а дальше проще.

У вас сформирована новая кредитная история, с документами порядок, все оформлено по закону. Да, единственный момент, в большинстве кредитных заявок есть пункт – меняли ли вы фамилию? Надеюсь не нужно говорить, что бы вы указали НЕТ)))

И да, один раз, только один, в самом начале, особо ушлая девка из русского стандарта, пробила меня по самому старому паспорту и уточнила – я ли это? Я конечно сказал что нет, и сославшись на срочность ушел, забрав паспорт и не дав ей продолжить оформление.

И еще, забегая немного вперед, даже если предположить теоретический риск возникновения угрозы в виде 159.1, так ведь там умысел нужно доказать, умысел! А у вас умысла и в помине нет, вы просто бедный несчастный человек… но об этом позже.

Итак, кредитная история сформирована, нужно ее улучшать. Во первых все кредиты первые 2-3 месяца нужно платить (это как раз к тому, чтобы умысел кидка и последующую 159 доказать было не возможно, вы же платите). Во вторых больше 8-10 раз в месяц за новыми кредитами не обращаться. И вообще неплохо бы все это спланировать. Выписать заранее все банки вашего города, все их кредитные программы. Особое внимание к потреб.кредитам без справок, товарным кредитам и кредитным картам. В идеале стоит начинать это все к сентябрю, чтоб выйти на пик в декабре, когда и история у вас будет уже неплохая, и куча акций от банков.

Собственно всю суть я изложил, у меня получилось взять 3 потреб.кредита на общую сумму около 300 т.р. 7 или 8 кредитных карт с лимитом от 10 до 150 т.р. 6 товарных кредитов (что то продал, что то оставил себе) и широкой сетью пройтись по МФО (штук 30 точно обошел + еще пару десятков мфо-онлайн), в среднем взял с них чистыми по 7-10 т.р. с каждой, а с нескольких от 25 до 40 т.р.  Часть конечно ушла на погашение, но большая часть (девятьсот с гаком, до ляма немного не добрал, хотя если товарные посчитать, то добрал)  в карман.)))

Часть вторая.

Собственно, много расписывать  о том как не платить кредиты тут не буду, в интернетах этого добра полно, расскажу вкраце мой механизм действия.

Во первых, перед тем, как перестать все платить, или сразу после того как перестали, сделайте так, что бы на вас ничего не было оформлено, все счета должны быть закрыты, оф. з.п. быть не должно.

Во вторых, левые симки которые были основными моими и моих родственников телефонами для связи с банками я загнал  в копеечный телефон и в гараж на зарядку и беззвук, нехай обзвоняться)) Опять же считаю важным для отсутствия подозрений в 159 то, что телефон у вас не выключен и кредитор не будет предполагать  умысел в ваших действиях и не будет иметь повода обратиться в органы.

Во вторых, помните, главное это ваши платежи! 2-3 платежа по кредиту избавят вас от любых подозрений. Эти платежи просто не дадут повода кредитору обратиться в МВД. 

В третьих – на стук не открывать, ни с кем не контактировать, в случае случайной встречи в подъезде посылать всех в суд! - Я бедный человек, денег нет, работы нет, отдам только по решению суда! В случае попыток наезда (хотя это крайне маловероятно) звонить ментам. Большая часть после 2-3 попыток достучаться до вас через дверь, к вам ходить перестанут, смысла нет. Они любят обрабатывать сговорчивых должников, смысл им обрабатывать вашу дверь??

Дальше – некоторая часть (60% может меньше, могу подсказать какие банки чаще подают в суд, а какие забивают) подаст в суд через письмо-судебный приказ мирового судьи (отменяется вами с легкостью на раз! Форма отмены элементарная, не найдете – скину). Совсем упертые типа Альфы или Сбера могут пойти в районный суд, ну тут уж вам решать судиться с ними, или забить.
Какая то часть судебных решений попадет в результате к приставам. Как взаимодействовать с ними? Да так же как и с прочими – дверь не открывать (крайне маловероятно что они придут, оооочень маловероятно но все же), на контакт не идти.

Смотрите, приставов мало, должников много. В отличие от долгов по алиментам или налогам, за которых приставов дерёт родное начальство, долги по кредитам это ерунда! Тем более, долги у вас 100-200 т.р. максимум – копеечные по сути, за них кредитор дергать приставов не будет, значит они выполнят свой обычный алгоритм действий (запрос по банкам на предмет счетов, запрос в пенсионный фонд на предмет пенсионных отчислений, может быть еще в Рос реестр и ГАИ, но не факт, запрет на выезд). Если Вы все сделали правильно, то они ничего не найдут и через год вернут исполнительный лист кредитору с пометкой «о невозможности взыскания». Возможно, кредитор подаст лист повторно. Тогда ситуация может повториться, но ни разу не слышал, чтоб за мелкие долги (до полутора лямов) кредитор в третий раз мучал приставов.

На всякий пожарный, чтоб подстраховаться на случай внезапного вторжения приставов в жилище делается левый договор купли-продажи имущества третьему лицу (хорошему знакомому или родственнику), потом с ним же заключаете договор хранения имущества (с описью и актом приема-передачи), и храните у себя дома это имущество))) Сто процентная защита от ареста, при наличии бумажки (у нотариуса заверять не нужно) что ваши диваны/шкафы/телевизоры не ваши, пристав уйдет ни с чем.   

Года через три от вас отстанут все, никто уже подавать в суд не станет, т.к. у них свои алгоритмы действий, плюс срок исковой давности.

Заключение

Вот и все. Задавайте вопросы, всем отвечу. Я вообще то, действовал нахрапом, экспериментировал.  Тем же, кто хочет повторить, рекомендую подготовится более плотно, возможно сделать большую паузу между сменой паспортов, фамилии и новыми кредитами, может быть заранее (минимум за полгода) сменить прописку, что бы вас никто не беспокоил по реальному месту жительства. В идеале вообще можно с новой фамилией поработать на реальной работе с полгода, чтоб смогли 2 НДФЛ оформить (ну либо открыть свое ООО, назначить себе зарплату, платить налоги и отчисления в ПФР, и сделать абсолютно законную справку)), тогда вообще можно хорошо навариться. Ну и конечно все это лучше делать в столице, там возможностей в разы больше чем в небольшом городе, типа моего недомиллионника)))

Ну и конечно нужно учитывать то, что банки обращают внимание на объемы уже выплаченных кредитов, и размер суммы, которую банк одобрит, зависит и от этого. Поэтому все-таки на пять-семь миллионов рассчитывать не стоит, полтора-два это потолок, я думаю.

В общем, решать вам, а я подскажу по возможности.
В заключение хочу сказать, что тогда были сделаны мои первые шаги к темной стороне, и я искренне рад, что так случилось.

З.Ы. Через некоторое время после описываемых событий я женился на бывшей жене и взял ее фамилию (т.е. вернул свою))))   

З.Ы.Ы. Что интересно, когда я снова вернул себе свою фамилию, в паспорте поставили отметку только о самом последнем выданном паспорте, т.е. в принципе всю эту схему можно повторить, если будет необходимость)

By: Бедуин on 2018-08-31 23 ч.

Re: Повесть о том, как взять миллион с любой кредитной историей

mMax пишет:

Наверное год прошел с того момента, как я забил на долги. Честно, ну вот хоть убейте, никак не припомню уже с чего мне в голову пришел именно такой необычный способ кинуть банки, но взвесив все за и против, я решил попробовать!

Так кредитные обязательства были или нет?

mMax пишет:

Выдали паспорт, на странице которого имеются серия и номер ранее выданного паспорта.

mMax пишет:

на странице которого имеются серия и номер ранее выданного паспорта.

mMax пишет:

Если ранее не было долговых обязательств, то правильно. Если были, то ждать нужно 3 года, учитывая претензии, которые продлевают срок исковой давности.

mMax пишет:

Не более чем баловство

mMax пишет:

Не более чем баловство

mMax пишет:

mMax пишет:

mMax пишет:

Это понятно.

mMax пишет:

Чтобы он вообще не вдуплял, путался, а потом подвел под группу лиц. Учитывая то, что кредит - будет предоставляться по заведомо ложными (или) недостоверным сведеньям.

mMax пишет:

И вот через месяц с небольшим с момента начала всех движений по смене паспорта, субботним вечером (это важно!), пошел в сетевой маркет бытовой техники. Выбрал фотоаппарат-зеркалку (что то в р-не 35 т.р.), и пошел к девочкам-мальчикам POS-кредитования. Через полчаса (3-й банк выдал, два не стали) получил свой первый кредит в свою новую кредитную историю.

Тем самым подписав себя и помощника под 159.1 ч.2, либо ч.3 (В зависимости от состава преступления).

mMax пишет:

Теперь подробности. Как меня начали таскать.
Как я писал выше, банк пробивает вас по ФИО и серия/номер паспорта, если по вам нет информации, менеджер пробивает данные по ранее выданным паспортам с последней страницы паспорта, на которой указаны ваши прошлые паспорта. В моем случае, мальчик пробивал мой предыдущий паспорт, который я сменил первым (см.пункт 1.), и он, естественно,  был чист, никаких кредитов, за пару недель его существования, я на него не брал))) И, в этой связи, в глазах банка я был человеком без кредитной истории.

Только в том случае, если "мальчик" заряжен на соразмерную сумму, так как к нему начнутся вопросы.

mMax пишет:

Тут конечно есть несколько нюансов, во первых он конечно мог пробить меня и по второму паспорту (и возможно первые два банка так и сделали, я не знаю), но, тут важно время и место. Суббота, вечер, приятный такой я, рассказываю что работаю в крупной корпорации, с зарплатой немного выше средней по региону, да в небольшой должности (это тоже важно, почему могу рассказать если нужно). Они конечно позвонят на мою «работу»))) Но ведь суббота, вечер, им никто не ответит… А ведь вот перед ними вроде бы вполне себе хороший, адекватный клиент, и товар у него нормальный (не дорогой, не дешевый, не телефон), и работа не плохая, и зарплата подходящая, и сам не алкаш/не нарик, и все логично…  Ну и плюс моя «легенда», дескать паспорт случайно утопил, а как получил новый все доки из машины спёрли, потому то новые документы такие свежие, а так то я кредиты брал и отдавал, честно-честно! Если вдруг такая схема тяжела для вас, можно пойти более легким путем и взять пару тысяч в любом МФО (там взять проще), которое сотрудничает с БКИ и через 3-5 дней отдать с минимальной переплатой. После выдачи вам любого кредита н новые документы у вас формируется новая кредитная история.

Тут конечно несколько нюансов, во первых мальчик будет просить:
- Справку с места работыв крупной корпорации в должности ___________.
- Песионка etc
- Так как все происходит в субботу, мальчик не будет рисковать жопой и повременит, честно-честно.
- Прокачка через МФО сейчас - это как продавать недвижимость через Уставный капитал, ага.

mMax пишет:

Суть то в чем, если клиент проходит скоринг, и работа с зарплатой (а еще и свои машина с квартирой, не дорогие, но все же) имеются, решение о выдаче принимает менеджер (первая выплата с кредита ему, часть второй и третьей тоже, вроде бы). И нужно просто ему/ей понравится)) Вот так, а дальше проще.

АСуть в том, что имущество это не твое, если я конечно правильно понял, учитывая развод с супругой. Согласно которому, после развода все имущество принадлежит жене, то тут опять УК РФ Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования.

mMax пишет:

У вас сформирована новая кредитная история, с документами порядок, все оформлено по закону. Да, единственный момент, в большинстве кредитных заявок есть пункт – меняли ли вы фамилию? Надеюсь не нужно говорить, что бы вы указали НЕТ)))

Да, единственный момент, в большинстве кредитных заявок есть пункт – меняли ли вы фамилию? Надеюсь, что вы не попадете под 159.1. А потом в рамках уголовного дела будет исковое заявление о признании должника банкротом. Где финансовый управляющий и следователь в унисон будут петь, что это чистой воды уголовка.

mMax пишет:

И да, один раз, только один, в самом начале, особо ушлая девка из русского стандарта, пробила меня по самому старому паспорту и уточнила – я ли это? Я конечно сказал что нет, и сославшись на срочность ушел, забрав паспорт и не дав ей продолжить оформление.

А история заявки осталась, тем самым лишь подчеркивая 159.1.

mMax пишет:

даже если предположить теоретический риск возникновения угрозы в виде 159.1, так ведь там умысел нужно доказать, умысел! А у вас умысла и в помине нет, вы просто бедный несчастный человек… но об этом позже.

Почитай выше, бедный несчастный человек. Весь состав уже расписал.

mMax пишет:

Во первых все кредиты первые 2-3 месяца нужно платить (это как раз к тому, чтобы умысел кидка и последующую 159 доказать было не возможно, вы же платите). Во вторых больше 8-10 раз в месяц за новыми кредитами не обращаться. И вообще неплохо бы все это спланировать. Выписать заранее все банки вашего города, все их кредитные программы. Особое внимание к потреб.кредитам без справок, товарным кредитам и кредитным картам. В идеале стоит начинать это все к сентябрю, чтоб выйти на пик в декабре, когда и история у вас будет уже неплохая, и куча акций от банков.

Во-первых, неосвобождение о долгов. Банкроством не решить. Признают, но не освободят.

Ну что, готовы, епта? Погнали? :popcorn:

mMax пишет:

Во первых, перед тем, как перестать все платить, или сразу после того как перестали, сделайте так, что бы на вас ничего не было оформлено, все счета должны быть закрыты, оф. з.п. быть не должно.

Период подозрительности сделок при процедуре банкротства физ.лица равен 1 году. Все сделки по отчуждению имущества финансовый управляющий откатит и возвраит имущество в конкурсную массу должника. Но и уголовка, не забываем.

mMax пишет:

Во вторых, левые симки которые были основными моими и моих родственников телефонами для связи с банками я загнал  в копеечный телефон и в гараж на зарядку и беззвук, нехай обзвоняться)) Опять же считаю важным для отсутствия подозрений в 159 то, что телефон у вас не выключен и кредитор не будет предполагать  умысел в ваших действиях и не будет иметь повода обратиться в органы.

У нас тут есть человек, который брал кредиты. Заведомо ложные.. Кредиторка, которая ростет, НО он абонент блять. Расходимся..

mMax пишет:

во вторых, помните, главное это ваши платежи! 2-3 платежа по кредиту избавят вас от любых подозрений. Эти платежи просто не дадут повода кредитору обратиться в МВД.

Ты чего там, из прошлого вещаешь?

mMax пишет:

В третьих – на стук не открывать, ни с кем не контактировать, в случае случайной встречи в подъезде посылать всех в суд! - Я бедный человек, денег нет, работы нет, отдам только по решению суда! В случае попыток наезда (хотя это крайне маловероятно) звонить ментам. Большая часть после 2-3 попыток достучаться до вас через дверь, к вам ходить перестанут, смысла нет. Они любят обрабатывать сговорчивых должников, смысл им обрабатывать вашу дверь??

Блять, ну это же просто пиздец. Стоит ли что-то объяснять?

mMax пишет:

Дальше – некоторая часть (60% может меньше, могу подсказать какие банки чаще подают в суд, а какие забивают) подаст в суд через письмо-судебный приказ мирового судьи (отменяется вами с легкостью на раз! Форма отмены элементарная, не найдете – скину). Совсем упертые типа Альфы или Сбера могут пойти в районный суд, ну тут уж вам решать судиться с ними, или забить.

Страюсь никогда никого не оскорблять, но ты пизданутый на всю голову. Любые банки и АСВ взыскивают дебиторку.  После отмены (возражением) судебного приказа идет исковое производство. Где с тебя, мудака, взыщут еще и госпошлину. А дальше на основании задолженности кинут заявление о признании должника банкротом. Последствия я уже писал тут, что тебя ждет.

mMax пишет:

Смотрите, приставов мало, должников много. В отличие от долгов по алиментам или налогам, за которых приставов дерёт родное начальство, долги по кредитам это ерунда! Тем более, долги у вас 100-200 т.р. максимум – копеечные по сути, за них кредитор дергать приставов не будет, значит они выполнят свой обычный алгоритм действий (запрос по банкам на предмет счетов, запрос в пенсионный фонд на предмет пенсионных отчислений, может быть еще в Рос реестр и ГАИ, но не факт, запрет на выезд). Если Вы все сделали правильно, то они ничего не найдут и через год вернут исполнительный лист кредитору с пометкой «о невозможности взыскания». Возможно, кредитор подаст лист повторно. Тогда ситуация может повториться, но ни разу не слышал, чтоб за мелкие долги (до полутора лямов) кредитор в третий раз мучал приставов.

Уголовка, банкротсво, субсидиарная ответсвенность, запрет на выезд и все имущество, за исключение твоего единственного жилья пойдет на погашение кредиторам.

mMax пишет:

Чтоб подстраховаться на случай внезапного вторжения приставов в жилище делается левый договор купли-продажи имущества третьему лицу (хорошему знакомому или родственнику), потом с ним же заключаете договор хранения имущества (с описью и актом приема-передачи), и храните у себя дома это имущество))) Сто процентная защита от ареста, при наличии бумажки (у нотариуса заверять не нужно) что ваши диваны/шкафы/телевизоры не ваши, пристав уйдет ни с чем.

Тут максимум залог, но на не аффилированных лиц. И то есть такие статьи 127 ФЗ со банкротстве как 61.2 и 61.3.

mMax пишет:

Вот и все. Задавайте вопросы, всем отвечу. Я вообще то, действовал нахрапом, экспериментировал.  Тем же, кто хочет повторить, рекомендую подготовится более плотно, возможно сделать большую паузу между сменой паспортов, фамилии и новыми кредитами, может быть заранее (минимум за полгода) сменить прописку, что бы вас никто не беспокоил по реальному месту жительства. В идеале вообще можно с новой фамилией поработать на реальной работе с полгода, чтоб смогли 2 НДФЛ оформить (ну либо открыть свое ООО, назначить себе зарплату, платить налоги и отчисления в ПФР, и сделать абсолютно законную справку)), тогда вообще можно хорошо навариться. Ну и конечно все это лучше делать в столице, там возможностей в разы больше чем в небольшом городе, типа моего недомиллионника)))

пиздец. просто пиздец.

Потратив полтора часа на разбор этого бреда умалишенного  - хочу только одного: не стоит внимать таким советам, ведь это приведет Вас, Уважаемый форумчане, к очень плохим последствиям. Это блять бредятина чистой воды.

Вложения

By: Плазменный on 2018-09-01 01 ч.

Бедуин:borat:

Вложения

By: Killer1990 on 2018-09-01 01 ч.

:popcorn:

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
PGP

Вложения

By: Pendalf on 2018-09-01 03 ч.

Бедуин, с несколькими оговорками, способ рабочий, только смысл? Прошло 3-5 лет, как я понял, а стоит ли овчинка выделки, хотя бы 30млн, за три года, нормальный профит, а 900к, по нынешним меркам за 3 года это зп в 25к в месяц, если просто работать на дядю

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: ЕУ on 2018-09-01 04 ч.

Бедуин, есть такой вопрос: при банкротстве физ. лица финансовый управляющий может откатывать сделки. Вопрос: если я покупаю квартиру, как мне избежать риска её потери в случае последующего банкротства продавца? Сделку откатят, квартиру заберут, а деньги ведь так просто не вернёшь. Что можно сделать чтобы избежать такой ситуации и что делать при возникновении такой ситуации?

И насколько возможна такая схема мошенничества: у своего подельника берём в займы сумму равную цене квартиры, продаём квартиру третьему лицу, проигрываем суд на возврат долга, оформляем банкротство. Финансовый управляющий откатывает продажу квартиры и её у третьего лица забирают и продают в счет долга. Деньги за отмененную сделку никто не возвращает (денег нет и всё, требуйте хоть до посинения). Итого профит в размере стоимости квартиры. Покупатель остаётся в лохах.

Откат сделок - это огромное поле для мошеннических схем, ведь в реальном мире не всегда возможно вернуть как было.

Редактировался ЕУ (2018-09-01 04 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: mMax on 2018-09-01 06 ч.

прошу по возможности удалить предыдущее не корректное сообщение.

Так кредитные обязательства были или нет?

Были.

Не более чем баловство

В результате которого +900к.

Уже второго, чистого паспорта.

Чтобы он вообще не вдуплял, путался, а потом подвел под группу лиц. Учитывая то, что кредит - будет предоставляться по заведомо ложными (или) недостоверным сведеньям.

Зачем? У него был просто скрипт разговора, строго говоря он просто подтверждал, что знает меня, что я порядочный человек, а далее прекращал разговор.

Тем самым подписав себя и помощника под 159.1 ч.2, либо ч.3 (В зависимости от состава преступления).

Причет тут вообще помощник? Кто знает этого помошника? Что у нас есть от помощника, кроме номера телефона, оформленного на таджика...?

Только в том случае, если "мальчик" заряжен на соразмерную сумму, так как к нему начнутся вопросы.

Мальчик просто устал и хочет свою комиссию. Гиганта мысли из мальчика делать не надо.

Напомню, я беру мелки товарный кредит. Какая, нах, справка???

- Песионка etc

И что он там выснит за пять минут в субботу вечером?)))

- Так как все происходит в субботу, мальчик не будет рисковать жопой и повременит, честно-честно.

уффф.... это просто тупой банковский клерк.

- Прокачка через МФО сейчас - это как продавать недвижимость через Уставный капитал, ага.

бля... берется 2 тысячи рублей. Отдается 2 тысячи 200 рублей. Запись в БКИ имеется, как и имеется новая кредитная история. Что не понятно?

АСуть в том, что имущество это не твое, если я конечно правильно понял, учитывая развод с супругой. Согласно которому, после развода все имущество принадлежит жене, то тут опять УК РФ Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования.

Кто и как вообще будет рассматривать ситуацию под таким углом? Зачем?!? Платежи по кредитам есть, кто и на каком основании будет применять сюда УК?

Да, единственный момент, в большинстве кредитных заявок есть пункт – меняли ли вы фамилию? Надеюсь, что вы не попадете под 159.1. А потом в рамках уголовного дела будет исковое заявление о признании должника банкротом. Где финансовый управляющий и следователь в унисон будут петь, что это чистой воды уголовка.

Еще разок - откуда возьмется УК? И зачем признавать меня банкротом?

А история заявки осталась, тем самым лишь подчеркивая 159.1.

да обподчеркивались уже))

Почитай выше, бедный несчастный человек. Весь состав уже расписал.

Ничего Вы не рассписали. Кто и на каком основании будет возбуждать уголовное дело?

Во-первых, неосвобождение о долгов. Банкроством не решить. Признают, но не освободят.

И зачем мне от них освобождаться? Время и так освободит меня? К чему эта пустая затратная суета?

Период подозрительности сделок при процедуре банкротства физ.лица равен 1 году. Все сделки по отчуждению имущества финансовый управляющий откатит и возвраит имущество в конкурсную массу должника. Но и уголовка, не забываем.

Ни банкротство, ни уголовки. Да и откуда бы...?

У нас тут есть человек, который брал кредиты. Заведомо ложные.. Кредиторка, которая ростет, НО он абонент блять. Расходимся..

Кто решил что ложные? Кто и как и почему это будет выяснять?!?

Еще разок объясню, Вы видимо не всё поняли - документы настоящие, платежи по кредитам проводились, симки на левых людей, но причем тут это? Еще раз - кто и как и на каком основании пойдет к ментам??? И да, кредиты на мелкие суммы. Это не миллионы, это мелочи.

Ты чего там, из прошлого вещаешь?

Из недалекого.

Блять, ну это же просто пиздец. Стоит ли что-то объяснять?

Я описал свой реальный опыт. Который сработал. Где тут пиздец??

Страюсь никогда никого не оскорблять, но ты пизданутый на всю голову. Любые банки и АСВ взыскивают дебиторку.  После отмены (возражением) судебного приказа идет исковое производство. Где с тебя, мудака, взыщут еще и госпошлину. А дальше на основании задолженности кинут заявление о признании должника банкротом. Последствия я уже писал тут, что тебя ждет.

Да конечно, любые, как же!)))) Мне рассказывать сказки не надо, ладно! Я БЫЛ должником наверное не меньше чем в двадцати банках (по обоим фамилиям если считать), далеко не все дошли до судебного приказа вообще, что Вы там про любые рассказываете?!? И опять же - "срать хотел я на вашего Ленина (с)"! Какая госпошлина, какое банкротство, о чем Вы вообще.....?

Уголовка, банкротсво, субсидиарная ответсвенность, запрет на выезд и все имущество, за исключение твоего единственного жилья пойдет на погашение кредиторам.

пффф.... уголовки взяться неоткуда, на остальное насрать.

Тут максимум залог, но на не аффилированных лиц. И то есть такие статьи 127 ФЗ со банкротстве как 61.2 и 61.3.

Наличие подобных документов гарантировано защищает Ваше имущество.

пиздец. просто пиздец.

Это не пиздец, а реальная история. +900к за четыре с небольшим месяц. Вполне себе рельный разовый (не регулярный конечно) заработок.

Потратив полтора часа на разбор этого бреда умалишенного  - хочу только одного: не стоит внимать таким советам, ведь это приведет Вас, Уважаемый форумчане, к очень плохим последствиям. Это блять бредятина чистой воды.

Вы меня простите конечно, но Ваши голословные утверждения ими же и остануться.

By: Штурман on 2018-09-01 10 ч.

Бедуин пишет:

- Песионка etc

Безотносительно к самой статье и ее достоверности, хочу вопрос тебе задать. А ты вообще когда-нибудь оформлял кредит на покупку товара в магазине? Ты вообще понимаешь о чем говоришь? Какая нахуй справка с работы? Тупо зайди в какое нибудь м видео, эльдорадо и т.д. и посмотри процесс оформления кредита. И причем тут пенсионка? Сам ради интереса сходи и попробуй купить что нибудь в кредит и посмотри как там процесс идет.
Да и остальные твои предъявы по поводу 159.1 надо доказывать. Или что, любой человек, который взял кредит, а его с работы выпизднули и ему нечем кредиты платить, сразу мошенником становится?

Социализм рождает паразитов.

By: Бедуин on 2018-09-01 11 ч.

ЕУ пишет:

Бедуин, есть такой вопрос: при банкротстве физ. лица финансовый управляющий может откатывать сделки. Вопрос: если я покупаю квартиру, как мне избежать риска её потери в случае последующего банкротства продавца? Сделку откатят, квартиру заберут, а деньги ведь так просто не вернёшь. Что можно сделать чтобы избежать такой ситуации и что делать при возникновении такой ситуации?

Покупать по рыночной стоимости, она обязательно должна быть прописана в договоре. Если родственник, либо другое аффилированное лицо предлогает купить у него квартиру, но сразу оговаривается, что в ближайшее время будет "в процедуре" то я бы не советовал совершать такую сделку напрямую. Для этого нужнео выставить объект недвижимости на какой-либо интернет ресурс типа авито, а после уже купить квартиру через неаффилированное лицо. Потому что если докажут аффилированность, то сделку признают мнимой. Еще бы советовал расчет при покупке производить через нотариуса, например. Так как в АС судья часто спрашивает: вот вы продали квартиру, а куда дели деньги? А передавались ли деньги вообще?...

ЕУ пишет:

И насколько возможна такая схема мошенничества: у своего подельника берём в займы сумму равную цене квартиры, продаём квартиру третьему лицу, проигрываем суд на возврат долга, оформляем банкротство. Финансовый управляющий откатывает продажу квартиры и её у третьего лица забирают и продают в счет долга. Деньги за отмененную сделку никто не возвращает (денег нет и всё, требуйте хоть до посинения). Итого профит в размере стоимости квартиры. Покупатель остаётся в лохах.

Писать очень долго. Этого не получится, а еще человек и квартиру потеряет. Квартиру вообще трогать не надо, так как единственное жилье не отбирают. Почитай статью 61.2 Оспаривание подозрительных сделок должника. Там давольно понятным языком все написано. Если будут какие-либо вопросы или трудности -  я всегда постараюсь разъяснить.

By: Бедуин on 2018-09-01 12 ч.

Штурман, ты бы статью прочитал. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Или что, любой человек, который взял кредит, а его с работы выпизднули и ему нечем кредиты платить, сразу мошенником становится?

Это назвается неплатежеспособностью. А заведомо ложно - это когда изначально врешь, либо делаешь кривые доки и предоставляешь. Разница чувствуется? Кредит я брал, только сумма несколько разнится. Справку и всю хуйню спрашивали. Да хер с ней, с справкой. Если есть периодичность подобного рода кредитования, то есть умысел на хищение, сам факт хищения и специфический способ его совершения – предоставление заведомо ложных (недостоверных) сведений. То есть у заемщика изначально (при оформлении кредита) не было цели его возвращать, и он этого не делал. Делать это на себя ради 900 000 рублей? На себя делать вообще ничего нельзя, особенно если с тебя есть что брать. Такие задолженености перекупаются у банкров по договору цессии, а потом летит заявление конкурсных кредиторов, объединивших свои требования, о признании должника банкротом. Банкротство ровно как и статья 159.1 несут в себе лишь "вымогательный" характер для должника.

Набрал такой на себя кредитов, а потом:
И все. Тут и дропы не нужны.

Редактировался Бедуин (2018-09-01 12 ч.)

By: mMax on 2018-09-01 12 ч.

Бедуин пишет:

На себя делать вообще ничего нельзя, особенно если с тебя есть что брать. Такие задолженености перекупаются у банкров по договору цессии, а потом летит заявление конкурсных кредиторов, объединивших свои требования, о признании должника банкротом. Банкротство ровно как и статья 159.1 несут в себе лишь "вымогательный" характер для должника.

Все что Вы пишете звучит логично. Но по факту картина совершенно иная.
По факту и мошенничество никто не станет пытаться доказывать, и перекупать тухлый долг дураков не много.
По большому счету единственная неприятности, это необходимость два-три года пожить без дверного звонка и не реагировать ну стук. Всё.

By: Штурман on 2018-09-01 12 ч.

Бедуин, ну короче я понял, что ты теоретик. По поводу кредитов в магазинах, справки там не требуют и пенсионное не пробивают. Человек приходит с паспортом, вбивают его данные в комп, либо одобрение либо отказ. Все. Ни справок, ни пенсионного, нет нихуя такого. Если уж есть справка, то надо в сбер идти и брать кредит под 12%, а не 60% как в хоум кредит 10 лет назад.

Бедуин пишет:

Это назвается неплатежеспособностью. А заведомо ложно - это когда изначально врешь, либо делаешь кривые доки и предоставляешь. Разница чувствуется?

Бедуин пишет:

То есть у заемщика изначально (при оформлении кредита) не было цели его возвращать, и он этого не делал

А ты телепат что ли, ты откуда знаешь какая цель была? Ведь ТС пишет изначально, что первое время нужно делать платежи, чтобы не возникло подозрений на мошенничество.

Бедуин пишет:

На себя делать вообще ничего нельзя, особенно если с тебя есть что брать.

Ну ТС же блять пишет, что надо все продать. Ты походу сам вообще не врубаешься.
Написал, что

Бедуин пишет:

Период подозрительности сделок при процедуре банкротства физ.лица равен 1 году. Все сделки по отчуждению имущества финансовый управляющий откатит и возвраит имущество в конкурсную массу должника.

По этому поводу тебе задали вопрос

ЕУ пишет:

Вопрос: если я покупаю квартиру, как мне избежать риска её потери в случае последующего банкротства продавца? Сделку откатят, квартиру заберут, а деньги ведь так просто не вернёшь. Что можно сделать чтобы избежать такой ситуации и что делать при возникновении такой ситуации?

Вместо самого очевидного ответа, который следует из твоих же слов, что покупать нужно квартиру, которая находится в собственности более 1 года, ты начал писать какую-то хуйню про

Бедуин пишет:

Покупать по рыночной стоимости, она обязательно должна быть прописана в договоре.

Бедуин пишет:

я бы не советовал совершать такую сделку напрямую. Для этого нужнео выставить объект недвижимости на какой-либо интернет ресурс типа авито

Бедуин пишет:

Еще бы советовал расчет при покупке производить через нотариуса

Ну и опять же.

Бедуин пишет:

Квартиру вообще трогать не надо, так как единственное жилье не отбирают.

Так финансовый управляющий ВСЕ сделки откатит или за единственное жилье можно не переживать?

mMax, Все вот это тобою написанное, было еще актуально совсем недавно. Вещевуха и дропы. Сейчас как-то тяжело стало с этим. Могу объяснить. Раньше за кредиты кошмарили коллекторы и всем было глубоко похеру как кто должен отдавать. Отсюда и делалось все на дропов. С сменой фамилии/имени/etc никто не заморачивался, так как подобная тема, мягко говоря, сомнительна. Сейчас коллекторов сильно прижали, отсюда и кредиты на всех подряд выдавать не стали. А кому выдают - пытаются контроировать. Через что именно я уже написал.
Сейчас либо готовится чистый человек, который никогда не пытался получить кредит, на нем не было уголовки и неоплаченных штрафов. Этотого человека нагружают по полной через некоторые банки, люди берут за это 50%. Банки эти чаще всего уже "подожженые". Как, наример, было с Югрой. Давай на ты.

Штурман пишет:

А ты телепат что ли, ты откуда знаешь какая цель была? Ведь ТС пишет изначально, что первое время нужно делать платежи, чтобы не возникло подозрений на мошенничество.

Ты предоставил заведомо ложные сведения о своей платежеспособности. Этого хватает. Единственное жилье не будет являться конкурсной массой. (проще говоря, его не отбирают).  Касаемо квартиры, я объяснил ЕУ, что тут есть нюансы, коих давольно много. Ве они изложены в статье 61.2 ФЗ о банкротстве. Все продать ради 900 000 рублей? "Продать" тоже нужно с умом, так как Ф.У. сможет все это откатить. При наличии некоторых обстоятельств.
Блять, я уже не могу просто. Почитай 61.2. Тебе все станет понятно, а не еби мне мозг.

By: Штурман on 2018-09-01 12 ч.

Бедуин пишет:

отсюда и кредиты на всех подряд выдавать не стали. А кому выдают - пытаются контроировать.

kommersant.ru/doc/3726497?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сегодняшняя статья. Почитай и не пиши больше всякой хуйни.

Бедуин пишет:

а не еби мне мозг.

Слился теоретик.

By: Бедуин on 2018-09-01 13 ч.

Штурман пишет:

Вместо самого очевидного ответа, который следует из твоих же слов, что покупать нужно квартиру, которая находится в собственности более 1 года, ты начал писать какую-то хуйню про

Да причем здесь сколько она находится в собственности блять? Ты вообще понимаешь о чем ты говоришь сейчас? Есть у тебя квартира, в собсвенности она у тебя пол года. И вот продал ты ее за рыночную стоимость на текущую дату. Купил у тебя ее ЕУ. Документами подверждено, аффилированности нету. А после чего в отношении тебя началась процедура банкротства. В таком случае Ф.У. не сможет вернуть ее в конкурсную массу для последующей реализации имущества. Что тут непонятного?
Я еще и теоретик, ну да.

By: Штурман on 2018-09-01 13 ч.

Бедуин, так ты тормоз, я и пишу про то, что не нужно покупать квартиру у продавца, который купил ее полгода назад. Год прошел  и финансовый не сможет эту сделку откатить, затупок.

Бедуин, а все понял, что ты имеешь в виду) извини что нагнал на тебя, просто предвзято к тебе относился изза твоих историй про справки в магазинах

By: mMax on 2018-09-01 13 ч.

Бедуин пишет:

Все вот это тобою написанное, было еще актуально совсем недавно.

Так я в начале и пишу, что дело было несколько лет назад.
Если что то принципиально поменялось в банковской сфере, то про это я сказать не могу. Последний кредит я получил в апреле 16-го, при ужастной кредитной истории на старую фамилию)) Сами предложили 300 т.р. бедолаги.... Я охуел конечно, но отказываться не стал))
Нет, я конечно допускаю, что ситуация могла поменяться, но еще пару лет назад можно было все.

Бедуин пишет:

С сменой фамилии/имени/etc никто не заморачивался, так как подобная тема, мягко говоря, сомнительна.

В какой то мере я стал дропом самому себе)))

Бедуин пишет:

А кому выдают - пытаются контроировать.

СОГЛАСЕН. Но! Речь то я веду про мелкие суммы! Год назад, даже меньше, мне (с моей отрицательнейшей кредитной историей!!!) Сбер был готов дать кредит, и онлайн его одобрил! Если б я не пожадничал, запросив 250 т.р., а взял бы меньше (девочка, оформлявшая меня потом (дура блядь!) сообщила мне, что до 150 т.р. принимает решение она, а большую уже прогоняют через СБ), то мне бы дали!!! Реально, с открытыми просрочками по три года в нескольких банках мне почти выдали кредит! Поэтому, честно говоря, незнаю что там и как они контролируют, помойму бардак там.... Опять же, я говорю про мелкие суммы.

Бедуин пишет:

Сейчас либо готовится чистый человек, который никогда не пытался получить кредит, на нем не было уголовки и неоплаченных штрафов. Этотого человека нагружают по полной через некоторые банки, люди берут за это 50%.

По полной нагрузить чела без кредитной истории, залогов и погашенных ранее кредитов?? Это насколько? Ну и строго говоря, по моей схеме я и получился таким "новым" человеком. Ты ж услышь меня, я говорю про небольшие суммы, про то что выдают только пройдя скоринг.  Я ж не говорю пойти и взять полляма сразу, понятно ж что никто не отдаст. По мелочи брать можно. К каждому товарному кредиту через 2-3 месяца, а иногда и сразу выдавали кредитную карту вдогонку. И так далее.

Бедуин пишет:

Давай на ты.

Давай.

И еще раз говорю - да, конечно, все это можно рассматривать как мошенничество, но реально, УМЫСЕЛ доказать нельзя. Я изучал судебную практику по таким делам. Да, были сменщики фамилий с условными сроками по 159.1 (две дела таких видел), уж не знаю на чем именно они спалились, но, важный аспект, они проходили с чистосердечным, т.е. сами сознались, что меняли фамилию с целью навара. А как, даже попав к ментам, если настаивать на том, что ты все делал в рамках закона, и кредиты обязательно вернёшь, просто сейчас временные трудности, а будут судебные решениея так сразу все все отдашь -  как они смогут доказать умысел??? И потом твою честность опять же никто проконтролировать не сможет...

By: Бедуин on 2018-09-01 14 ч.

mMax, Короче, резюмируя. Справки не спрашивают сейчас - это возможно, так как все мы скорее всего (99.9%) в разных городах.  Но говорю про справки, так как сам сталкивался когда дроп выходил из ДНС и говорил, что у него спросили справку с места работы. Было это в начале июня этого гогда.  Нюансов при 159.1 очень много, согласен. То, что ты сменил фамилию etc и при этом еще набрал кредитов - не более чем удача. Но советовать проделывать это снова - я бы никогда не стал.
Штурман, ничего страшного. В спорах, как известно, и рождается истина.

By: mMax on 2018-09-01 19 ч.

Бедуин пишет:

То, что ты сменил фамилию etc и при этом еще набрал кредитов - не более чем удача.

Да понятно что могло и не получиться. Без удачи не обошлось конечно.

Бедуин пишет:

Но советовать проделывать это снова - я бы никогда не стал.

Да нет конечно. Если я повторю и вдруг у кого нить подозрения появятся, то тут 159.1 уже железно. Это первый раз возможно отбрехаться, второй вряд ли.

И я никого не призываю идти этим путем. Просто есть такой опыт, я поделился, может кому поможет. Ситуации у людей разные.