Опишу тут свой опыт, возможно не в тему но всеже.
Теперь по порядку.
Вопщем пришла пора выводить нечестнозаработанные битки в нал.
зарегил кошелек на яндекс.деньгах, левые сканы у меня были, сделал именым.
потом ещё зарегал 2 кошелька на этот же номер и данные.
заказал верификацию. Сделали.
Первый кошелек, на который делали верификацию, решил не использовать.
Пришли две не именные карты ЯД.
Подключил одну ко 2 кошельку, через обменник закинул 40 рублей, в обед поехал легко снял с банкомата.
К вечеру подключил вторую карту к 3 кошельку, закинул по 55 рублей на каждый, поехал снимать...
С первой карты - хуй, со второй снялось легко 40 в одном, потом ещё 10 в другом. Поехал по другим банкоматом с первой карты - везде хуй.
Приезжаю домой, пытаюсь тестово заплатить за телефон прям со второго кошелька - расходные операции заблокированны.
Звоню в поддержку, бла-бла запишите номер заявки, вам на почту напишет наш специалист в течении 2 дней.
Я значит меняю на 3 кошелек(это которая рабочая вторая карта) ещё 40 р.
С утра еду снимаю спокойно эти 40 р с банкомата, потом по городу прокатился, раза 3 в магазах отоварился по этой же карте, все норм.
сегодня приходит письмо от яши:
К сожалению, расходные операции по вашему счету № 1111111111111111111 временно приостановлены на основании п.4.19. Соглашения об использовании сервиса "Яндекс.Деньги". Чтобы отменить ограничение, нам нужно больше информации о некоторых ваших операциях (действиях в кошельке) — наша система безопасности отметила их как подозрительные. Нам очень жаль, что приходится доставлять неудобства этой проверкой, но таковы требования безопасности и закона. Просим вас ответить на эти вопросы:
Представьтесь, пожалуйста: ваши фамилия, имя и отчество.
Для каких операций вы используете кошелёк?
Перечислите кошельки, открытые на ваше имя.
Если всё в порядке — вы снова сможете пользоваться счетом.
Обычно проверка занимает не больше 10 дней, в редких случаях это может потребовать больше времени. Напоминаем, что установленный законом срок рассмотрения таких обращений — 30 календарных дней.
ну я и ответил:
Здравствуйте, Андрей.
1. Смитюк Юрий Владимирович
2. Для снятия наличных и оплаты услуг картой(но не успел, после первого снятия заблокировали кошелек)
11111111111111111
11111111111111111
11111111111111111
что было подозрительного - я не пойму... у меня идентифицированный кошелек, лимиты вы и сами знаете...
я сначала успешно снял 35 т.р., потом мне прислали ещё 55. Я вечером попытался снять, но ничего не получилось.
С нетерпением жду ответа!
-------------------------------------------------------------------
такие вот пироги, как думаете есть шансы что разблокируют?
И реально, где мой косяк? Большие суммы за раз? Надо было сначала попользоваться недельку, а потом по 10-15 рублей снимать в неделю чтоб все ровно было, но я так заебусь...
Если спросять что за доходы, что говорить? Прокатит если скажу, что полгода криптовалюту майнил, вот решил вывести, ндфл сам заполню и в налоговую подам?
Извените за сумбурность описания.