Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: Жлоб on 2019-09-18 12 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Kirasat пишет:

Китайского настольного станка 550вт с металическими шестернями хватает для сверления и вытачивания стволиков из 40х-45 для пм, для аккуратного вытачивания дорнов из подшибников. Настроить станок и подтянуть все гайки нужно, и вполне можно мастерить для себя. Только пиноль игрушечная, нужно аккуратно. И точить в центрах, вращающийся центр сделать с миниатюрным конусом, чтоб комфортно было вытачивать стволики.

А что за китаец у Вас, почтенный?
Если нетрудно, высоту центров и расстояние между ними можно узнать?

By: BugG on 2019-09-18 17 ч.

Жлоб пишет:
BugG пишет:

Но что то мне подсказывает, что опыта владения токарным станком у Вас нет.

1. За обширную консультацию благодарю.
2. Весь опыт владения исчерпывается раздолбанным ТВ4, который я больше делал и настраивал, и которого уже давно нет.
В свое время наделал на нем бланков в запас, и все. И так, по мелочам всякое пытался точить.
Теперь все запасы исчерпаны, и на основе прошлого опыта подбираю станок поменьше, но понадежнее, чтобы "работал из коробки", а не больше настраивать его, делать приспособы вроде фрез.приставки и искать недостающие детали на него

Ну так тем более (после такого богатого опыта)  должен быть перевес  в сторону нового станка!
Ну такого чтобы не пришлось после покупки его настраивать просто нет. В любом случае надо будет его разобрать, хорошо отмыть от консервы, нормально смазать . Ну и для Вашего профиля работ надо сразу поставить подшипники конусные в шпиндель, болты и гайки каленые купить, патрон китайский заменить на нормальный.. ибо китайские патроны имеют сырые кулачки  со всеми вытикающими. Выставить соосность настройками. А вот только после всего этого можно просто работать на нем...

А шестерни металлические можно на любой станок докупить . По этому данный вопрос не является столь важным..

By: Kirasat on 2019-09-18 17 ч.

Жлоб пишет:
Kirasat пишет:

Китайского настольного станка 550вт с металическими шестернями хватает для сверления и вытачивания стволиков из 40х-45 для пм, для аккуратного вытачивания дорнов из подшибников. Настроить станок и подтянуть все гайки нужно, и вполне можно мастерить для себя. Только пиноль игрушечная, нужно аккуратно. И точить в центрах, вращающийся центр сделать с миниатюрным конусом, чтоб комфортно было вытачивать стволики.

Металмастер 714, между центрами вроде 350, высота от центра, до супорта около 60мм (или как оно там называется, платформа на которой резцедержатель) .  Резцедержатель поворачивается, можно конуса точить, разметка кривая, приходится пользоваться транспортиром. Про пиноль уже упоминал что она слабовата, так что когда устраняешь несоосность после сверления (редко, но бывает) снимать нужно аккуратно.  А так эти станки китайские на мой взгляд все одинаковые, только цветом отличаются, а шестерни можно заказать с китая и поменять (если нужно будет).

Редактировался Kirasat (2019-09-18 17 ч.)

Я только на Runion

Kirasat пишет:
Жлоб пишет:
Kirasat пишет:

Металмастер 714, между центрами вроде 350, высота от центра, до супорта около 60мм (или как оно там называется, платформа на которой резцедержатель) .  Резцедержатель поворачивается, можно конуса точить, разметка кривая, приходится пользоваться транспортиром. Про пиноль уже упоминал что она слабовата, так что когда устраняешь несоосность снимать нужно аккуратно.  А так эти станки китайские на мой взгляд все одинаковые, только цветом отличаются, а шестерни можно заказать с китая и поменять (если нужно будет).

Если задняя бабка настраеваемая то конуса можно точить автоподачей со смещением онной (соответсвующими инструментами настройки)

P.s. В сети на запрос металмастера  выдает только 712 и REd 714 но по сути это ребрендинг того, который я в примере описывал.
Но если я где то допустил ошибку,  то прошу прощения и прошу поправить меня.

By: Kirasat on 2019-09-18 17 ч.

BugG, да это всё одно и тоже) А вот заниматься заменой подшипников и прочим тюнингом можно  уже после 10-20 заготовок, ибо сразу накладно это всё.  А так выбрать по цвету который больше нравится или есть в продаже, перебрать, смазать, протянуть, настроить и точить. Только отрезным резцом не пользоваться в подобных станочках, ибо страшное дело.

Я только на Runion

Kirasat пишет:

BugG, да это всё одно и тоже) А вот заниматься заменой подшипников и прочим тюнингом можно  уже после 10-20 заготовок, ибо сразу накладно это всё.  А так выбрать по цвету который больше нравится или есть в продаже, перебрать, смазать, протянуть, настроить и точить. Только отрезным резцом не пользоваться в подобных станочках, ибо страшное дело.

Ну на деле есть еще и другие модели(и я имею ввиду не  ребрендинг одного и того же),  но и цена соответственно будет выше, как и собственно возможности...

By: WD41 on 2019-09-26 18 ч.

А кто нибудь знает  изменяются ли размеры если термообработать уже готовый с нарезами ствол из стали 45?

By: Slobodan on 2019-09-26 20 ч.

А кто нибудь знает  изменяются ли размеры если термообработать уже готовый с нарезами ствол из стали 45?

Если пистолетный - критично ничего не изменится. С автоматным или винтовочным могут быть проблемы.

Только отрезным резцом не пользоваться в подобных станочках, ибо страшное дело.

Все нормально на китайчиках с отрезными резцами. И канавки, и торцевание, и отрезание. Только резцы нормально надо точить и маслице из масленки подавать.

Редактировался Slobodan (2019-09-26 20 ч.)

Зарегистрирован только на Runion.

By: Пересвет on 2019-09-27 12 ч.

Здравствуйте уважаемые, есть ли у кого успешный опыт увосстановления ВПО-524 (СПШ -44)? Мне не под вкладыш, а по прямому назначению использовать. Он и так, не деактивированный продается, но прайс уж очень не нравится.

Винтовка рождает власть. Мао Цзедун

By: ariy on 2019-09-27 14 ч.

Уважаемые! Может кто подскажет где найти методику восстановления направляющих на ПМ-сх?

By: WD41 on 2019-09-27 14 ч.

Slobodan пишет:

Если пистолетный - критично ничего не изменится. С автоматным или винтовочным могут быть проблемы.

От Пендальфа я ответа так и не дождался, теперь вопрос исчерпан. Большое Вам спасибо. 

Только отрезным резцом не пользоваться в подобных станочках, ибо страшное дело.

Все нормально на китайчиках с отрезными резцами. И канавки, и торцевание, и отрезание. Только резцы нормально надо точить и маслице из масленки подавать.

Видно станок станку рознь... посмотрел это видео задумался о старом советском... youtube.com/watch?v=4w-OHSqLpHo

By: Штурман on 2019-09-27 16 ч.

WD41 пишет:

посмотрел это видео задумался о старом советском

youtube.com/watch?v=vi0EvLzvzn4 А я посмотрел это видео и окончательно послал нахуй все эти тв 4 и прочие, они убитые в хлам и еботы с ними будет больше чем с китайскими станками. Я взял год назад MML 1830 и нисколько не жалею, изначально вообще хотел с пластиковыми шестернями взять, т.к. он дешевле, но в итоге решил все же MML 1830. Есть такой тип людей, которым нужно взять говно и своими руками из него делать конфетку, и сказать потом: "Смотрите какой я молодец". Если для дела берите MML 1830, если хочется поебаться в гараже со станком берите тв 4 ушатанные. Я со своего станка только смазку консервационную вытер, смазал маслом станину и начал сразу точить и сверлить как оснастку докупил, больше ничего не делал со станком. А все эти ебаные сотки и ебота с индикатором все равно в итоге принципиально на точность ствола не повлияет. Один хуй из короткоствола стрелять метров на 10 только.

Социализм рождает паразитов.

By: Pendalf on 2019-09-27 17 ч.

На тытрубе есть парень igorkawa,из ТВ-16 такой аппарат собрал, китайцы курят в сторонке, ржавея от зависти.
Минус советских станков, вернее имхо 2 основных минуса, это распиздяйство при сборке еще с завода, и эксплуатация на износ, ТВшки не разрабатывались же как прецензионные станки, а как начальные станки для обучения, и класс у них выше хобийников, они ближе к производственным станкам, чем к хобийникам. Хзщ может я не прав, мнение в общем с дивана, т.к. со школьных времён не точил на станках, только рядом стоял )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Штурман on 2019-09-27 18 ч.

Pendalf, ну да, тв 4 это ближе к производственным, запускается от 380в, а не 220 как китайские, но выпускались они 50 лет назад и восстанавливать их нужно время, желание и знание. Я когда искал эти тв4 на авито запомнилось то, что около половины станков были без задней бабки, кто-то даже писал в коментах, что ее постоянно проебывают. Ну и конечно весят ТВ писдец как дохуя, одному не потаскаешь, я свой станок заипался поднимать на стол, а вот если бы взял тв 4 то там была бы реально ебля.

By: Pendalf on 2019-09-27 18 ч.

Штурман, я бы сказал, что и цены есть совсем не гуманные, за такой ценник китаец будет лучше. Ну а на счет 180х300 станков, этя настольники, перейди к классам повыше, тем же китайцам, они уже стоят 150-250тыс. За этот ценник из совецких 1к62, 16к20 можно найти не убитые еще в хлам. Видел даже восстановленные станки этих серий, вроде в питере фирма занимается, ну ценник ближе к 500, но отреставрированный станок, для производства - окупится он за год. Как Бербраер говорит, хороши советские станки, но импортные лучше! Но не китайское барахло. Вот скажи китайцу, что надо станок сделать за $100 и он сделает станок тебе за 100 баксов, из фольги и картона, а как на нем точить, это уже твоя проблема, сам просил дешевле... и так с любым барахлом из китая, дешево и хуёво.

Вложения

By: Штурман on 2019-09-27 19 ч.

Pendalf, все определяется исходя из поставленных задач, мне особо заморачиваться не хотелось с настройкой станка, его ремонтом и всякой такой хуетой, поэтому в итоге купил китайца, хотя изначально выбирал между ним и тв4. У меня нет особого желания работать на токарнике, по сути он нужен мне только для изготовления ствола и все. Это как новое авто взять и ушатанное, если хочешь просто ездить на работу то новый кореец к примеру, а если созерцать отреставрированный то древний немец.

By: Bread on 2019-09-27 22 ч.

Pendalf, интересно, за счет чего окупаемость станка за один год? Переделками заниматься?

By: Pendalf on 2019-09-28 02 ч.

Bread, я имел ввиду обычную токарную мастерскую. Тормозные барабаны, диски точить, болты, втулки, капролон и т.д. На переделках окупаемость быстерее, и срок легче заработать, чем миллион )

Вложения

By: Жлоб on 2019-09-28 06 ч.

Bread пишет:

Pendalf, интересно, за счет чего окупаемость станка за один год? Переделками заниматься?

На токарку и фрезровку спрос есть всегда, так что, можно без переделок окупать оборудование за год.
Кто-то из техноблоггеров упоминал, что свой ТВ4 окупил буквально за один заказ, выточив серию каких-то деталей.

А уж если токарным делом заняться нормально, так на хлем с маслом будет всегда.
Добавляешь сюда фрезер - на масло мажется и слой икорки.
Сдабриваешь все это сваркой - получаешь к бутерброду и коньячок неплохой.
А если сюда добавить плоскошлиф - так это можно уже шлюх коксом с х..я кормить  :lol:

Вложения

By: Pendalf on 2019-09-28 06 ч.

Жлоб, не всё так радужно. Не видел я токарей на лексусах как-то )
Токарка это стабильный зароботок на хлеб. А оружейка у нас вне закона, по этому тут промышленный станок наверное излишен, если пушки и миномёты не точить.

Вложения