Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: Красный Радикал on 2015-03-19 15 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Хуёвый onion пишет:

Ебанутый штоли? Развёрткой пройтись не позволяет религия? Сверлом блядь

Развертки на 5.6 у меня нет и в продаже ее куй найдешь. А чем сверло плохо? :help:

Вложения

By: Лесной on 2015-03-19 15 ч.

Красный Радикал пишет:

Народ я пытаюсь замутить одну самоделку под 22 LR а сверла на 5.6 мм нет. Если я ствол сверлом 5.5 рассверлю - мне руку при выстреле не оторвет? :idk:

Если пуля безоболочечная и ствол нормальный, то не оторвёт. Погугли понятие "Чок", Суть таже, повышение давления, так как пуля будет деформироваться в стволе и увеличится трение. Другой вопрос, что надо будет делать качественный пульный вход, иначе будут ошмётки свинца в патроннике. Я тоже сверлом обрабатывал, его легче найти, чем развёртку нужного диаметра( с изменяемым диаметром мне не понравились)

Редактировался Лесной (2015-03-19 15 ч.)

Вложения

By: allin on 2015-03-19 19 ч.

Никола пишет:
allin пишет:

стоит ли пробовать переделывать Stalker  906 под боевой патрон?

Не доверяю я сплавам,поэтому не стал бы возиться. Проще из мп 654к боевой соорудить.Безопаснее получится.

а чем проще из мр 654 соорудить, в отличие от 371?

By: Никола on 2015-03-20 01 ч.

allin, корпус метал(надёжно,не разорвёт),вставка в казённик,поменять ствол(вариант с обваренной муфтой или полностью навым блоком),боеприпас от 22-го до 38-го калибров.

Красный Радикал пишет:
Хуёвый onion пишет:

Ебанутый штоли? Развёрткой пройтись не позволяет религия? Сверлом блядь

Развертки на 5.6 у меня нет и в продаже ее куй найдешь. А чем сверло плохо? :help:

Пункт "Сверловка ствола" в топике чуть выше,даже с фотографиями.

Вложения

By: Mike279 on 2015-03-24 19 ч.

Приветствую любителей железа и машинок :)  ребят подскажите будет ли толк с такого сырья - Safari (Сафари) РФ 431М  (под патрон Флобера)
ствол, барабан и усм - оружейная сталь как пишет производитель.
конечный продукт - мелкокалиберный револьвер под патрон 22Lr. (5.6мм)
1.вопрос - нужно ли менять ствол? или достаточно расточить под калибр тот что стоит оригинал?
2.вопрос -  как быть с барабаном? после развёртки до нужного диаметра, не порвёт от мелкашки камору барабана?
ожидаемый ресурс от револя - 20-30 выстрелов.
кто знает отпишитесь. за дельный совет за ранее благодарочка :thanks:

By: Никола on 2015-03-24 23 ч.

Mike279, возможно MAJOR Eagle 2,5” Cal. 4 mm Flobert в топике выше сможет ответить на часть Ваших вопросов.(тоже с картинками) Ресурс ГОРАЗДО выше, кстати.

By: msdos on 2015-03-25 07 ч.

Добый день.

1) Подскажите, какие порошки и навески, из тех что предствелены в магазинах РФ (сунар, ирбис, сокол),
можно использовать для снаряжения патронов:
- 32 апс
- ТТ
- Люгер 9мм

2) Где и как можно приобрести Вихту и другие зарубежные аналоги на терриории РФ ?

Спасибо.

By: Mike279 on 2015-03-25 12 ч.

Никола пишет:

Mike279, возможно MAJOR Eagle 2,5” Cal. 4 mm Flobert в топике выше сможет ответить на часть Ваших вопросов.(тоже с картинками) Ресурс ГОРАЗДО выше, кстати.

Да, я прочитал. всё расписано на высоте :up:
Safari (Сафари) РФ 431М - дешевле чем MAJOR Eagle 2,5” и в надежде что отечественный производитель сделал револь с совестью. Кроме этого ствол в РФ 431М длиннее стоит 3” возможно он лучше покажет характеристики патрона. В топике написано что особо ленивые граждане могут развернуть ствол и поставить его на место. К особо ленивым не отношусь, но не хотелось бы заморачиваться с изготовлением нового ствола т.к. ресурс не особо интересен, револь чисто по крайней необходимости, больше волнует прочность барабана и ствола, надеюсь калибр 22Lr будет держать под минимальный настрел.

Вложения

By: Никола on 2015-03-25 14 ч.

Mike279, Револьверы этого плана однотипны и отличаются друг от друга ценой,внешним видом и иногда,качеством материала.Длинна ствола может быть увеличена за счёт вставного ствола,не стоит переплачивать до 400 гривен! По поводу минимального настрела:                             

Причины для приобретения оружия у людей разные, от желания просто иметь пистолет до необходимости кого-либо убить. Соответственно и отношение к оружию у людей разное. Особо убивает расхожая фраза "Мне нужно из него только магазин отстрелять". Для наглядности сравним пистолет с автомобилем. Приобрёл человек подержанную копейку или новый мерс, сделал круг по двору и загнал машину в гараж, в надежде при необходимости съездить в соседний город или даже страну. При этом его не волнует ни водительская практика, ни уровень масла, ни исправность тормозной системы. Звучит абсурдно. Тем не менее приобретя пистолет, многие поступают именно так. Пара выстрелов (больше жаба давит, патроны дорогие), вроде работает, и ладно. Пистолет способен спасти Вам жизнь и честь, либо отобрать и то и другое, или подарить пяток лет глубоких размышлений. Любое оружие имеет свои особенности, которые за пару выстрелов не узнаешь, а без этого не будет точной стрельбы. Раскошельтесь на полсотни патронов, чтобы поближе познакомится с Вашим новым другом. Отстреляйте их за два раза с интервалом в два дня. После этого даже в руку оружие станет ложится по-другому.

Все данные по прочности и особенностям стволов подробно расписаны в темах.Пацаны,пожалуйста,не поленитесь перечитать.Понимаю что текста много и будет ещё больше,но эта информация Вам точно не помешает.

By: Никола on 2015-03-25 14 ч.

msdos пишет:

Добый день.

1) Подскажите, какие порошки и навески, из тех что предствелены в магазинах РФ (сунар, ирбис, сокол),
можно использовать для снаряжения патронов:
- 32 апс
- ТТ
- Люгер 9мм

2) Где и как можно приобрести Вихту и другие зарубежные аналоги на терриории РФ ?

Спасибо.

В теме "Релоадинг" под спойлером есть таблица взаимозаменяемости порохов, там представлены сунар и ирбис. Сокол использовать не рекомендую. Навески на                                                                                                 - 32 апс
- ТТ
- Люгер 9мм                              даны в таблицах производителей пороха и легко находятся по аналогичным зарубежным.Например Сунар 24 равен вихте 320,и навеска для патрона тт составляет от 0,29 до 0,36 граммов.

By: msdos on 2015-03-25 18 ч.

Таблицу видел и изучил. Теория это хорошо, но хотелось бы советов от практиков, чтобы не набивать свои шишки и синяки ;-)

By: Никола on 2015-03-25 18 ч.

msdos пишет:

Таблицу видел и изучил. Теория это хорошо, но хотелось бы советов от практиков, чтобы не набивать свои шишки и синяки ;-)

Понимаю.В теме описал навески по тт,правда на вихте. В таблцах фирмы дают гаратировано безопасные навески,которые я иногда превышаю на несколько сотых,в остальном на эти данные можно смело опираться.Практический навык важен при самом процесе снаряжения патронов: переотжиг гильзы,она стала мягкой,появился риск смять её матрицей при посадке пули, ставил капсюля молотковым набором- частые взрывы или недопосадка-нюансы...

By: Фашист on 2015-03-26 08 ч.

Смотрел раньше все эти таблицы, но когда гильзу в тт разорвало так, что два дня её оттуда доставал, да ещё упоры на стволе слизало, теперь подбираю навеску постепенно, с прибором, а таблицы нах. Порох разных партий может отличаться, весы могут врать, капсюля разных производителей работают по разному, как то раз попались из фольги и ударником насквозь пробивались и т.д.

By: msdos on 2015-03-26 14 ч.

Смотрел раньше все эти таблицы, но когда гильзу в тт разорвало так, что два дня её оттуда доставал, да ещё упоры на стволе слизало, теперь подбираю навеску постепенно, с прибором, а таблицы нах. Порох разных партий может отличаться, весы могут врать, капсюля разных производителей работают по разному, как то раз попались из фольги и ударником насквозь пробивались и т.д.

Выкладывайте свои практические знания по марками и навескам, многим будет интересно. Спасибо

By: Никола on 2015-03-26 20 ч.

Фашист пишет:

Приветствую, Фашист.По тт удивил несказанно.Машина живучая,держит навеску в 0,6 грамма! Может порох ресковат попался...Из тех марок,которыми пользовался, такие последствия мог дать только порох стройпатронов кольцевого воспламенения.Подбор навески постепенно одобряю для любых калибров. Порох разных партий вихты не отличается,возможно это справедливо для сунара или сокола,но так-как последними не пользуюсь,ничего сказать не могу. Касательно весов плюсую дважды, масса ошибок в навеске именно из-за дешовых весов. Капсюля разные, это правда,хотя на фольгу (повезло) не попадал.

Редактировался Никола (2015-03-27 15 ч.)

By: Baron_Black on 2015-03-28 11 ч.

Mike279 пишет:

2.вопрос -  как быть с барабаном? после развёртки до нужного диаметра, не порвёт от мелкашки камору барабана?

Долы на барабанах под флобер совпадают с каморами. Это сделано специально для ослабления конструкции. Запас металла там минимальный. Поэтому просто рассверлить каморы не получится. Проще будет готовый револьвер у меня купить. :)

pre_1427542625__104513252_w640_h2048_img_6427.jpg

Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными

Вложения

By: Mike279 on 2015-03-28 14 ч.

Baron_Black, Я уже это раскурил :)  Да как раз думаю над усилением барабана. Долы думаю заварить полуавтоматом, барабан ведь стальной, стволик думаю выдержит и заводской.
Никола, как считаете стоит игра свеч?
Подскажите если кто разбирается по сварке(не имею сварочного опыта :( )- правильно будет заварить долы, а уж потом заниматься каморами?
надеюсь барабан не покоробит и не поведёт от температуры.

By: Никола on 2015-03-28 20 ч.

Mike279, MAJOR Eagle 2,5” Cal. 4 mm Flobert из темы стреляет до сих пор.Барабан я в нём не усиливал. Обрати внимание на фото, выложенное Baron_Black. Ослабление идёт только на участке дола.Если диаметр камор будет 5,5 выдержит. Стоит-ли? Потренироваться, привыкнуть- стоит. Для постоянного ношения-нет,крупный он.

By: Mike279 on 2015-03-28 21 ч.

Никола, По габаритам не могу ничего сказать т.к. ни первого ни второго не держал в руках, даже в интернетах очепятки :petrosian:  в одной характеристике Эколь 114мм в другой 186мм. Если не сложно Никола, скажи сколько там реальная длина, проясни ситуацию.

Safari РФ 431 М                                                             
-Длина, мм 178,0+1,0
-Ширина, мм 37,0+2,0
-Высота, мм 116,0+1,0
-Длина ствола, мм 76,0+0,5
Масса револьвера (без патронов), кг 0,78

Ekol Major Eagle 2,5” Black, дерево
Габаритные размеры:
Длина ствола, мм: 63
Общая длина, мм: 114 ????!!!!    186 мм?????!!!   :facepalm:
Масса без патронов, кг: 0,710

By: msdos on 2015-03-29 05 ч.

Подскажите,  про Ирбис Люгер М, с какой Вихтой его сравнивать? Или может другие зарубежные аналоги из таблицы ?