Изготовления пластида аналоги SEMTEX / C-4 в кустарных условиях ¶
By: Pro100HC on 2018-07-05 10 ч.
Изготовления пластида аналоги SEMTEX / C-4 в кустарных условиях
эх, настало время написания первой статьи
Введение
Почему именно пластид? - пластид гораздо удобнее чем порошкообразные и жидкие вв и даже чем литые. Пластид обладает высокой плотностью, пластичностью и рядом других полезных свойств.
На сколько сложно изготовить его дома? - на столько на сколько сложно плучить тэн, етн или гексоген, тут трудности возникают в раздобыть реактивы, как получать хотя бы одно из этих веществ я писать не буду, где достать реактивы для их варки то же, это для отдельных тем тем более как получить етн я уже писал в пасте про ивв.
И так приступим.
Первый этап это получение и очистка одного из трех веществ : гексоген, тэн или етн. По всем трем веществам есть в плоть до видеоинструкции по синтезу на ютубе по запросам synthesis petn/synthesis etn и тп
Второй этап. А вот тут уже побольше подробностей. Идем в хозмаг и просим клей кротив грызунов, смотрим состав - если там полиизобутилен или бутилкаучук то покупаем - эти вещества используются наиболее часто, другие мне не встречались.
Берем чашку засыпаем для начала 10гр БВВ из списка и добавляем каплю клея. Мешаем пока смесь не перестанет поглащять БВВ. Дальше добавим еще каплю клея и так пока все БВВ не превратится в плотную пластилинообразную массу.
В пластид можно добавлять некоторые компоненты - например порошек алюминия для повышения температуры вспышки или перхлорат калия для выравнивания кб. Ахтунг меньше 5-10гр пластид не взорвется, лучше делать заряды от 15гр.
Спасибо за внимание) Надеюсь кому помог)