Изготовления пластида аналоги SEMTEX / C-4 в кустарных условиях

By: Pro100HC on 2018-07-05 10 ч.

эх, настало время написания первой статьи :)
Введение
Почему именно пластид? - пластид гораздо удобнее чем порошкообразные и жидкие вв и даже чем литые. Пластид обладает высокой плотностью, пластичностью и рядом других полезных свойств.
На сколько сложно изготовить его дома? - на столько на сколько сложно плучить тэн, етн или гексоген, тут трудности возникают в раздобыть реактивы, как получать хотя бы одно из этих веществ я писать не буду, где достать реактивы для их варки то же, это для отдельных тем тем более как получить етн я уже писал в пасте про ивв.

И так приступим.
Первый этап это получение и очистка одного из трех веществ : гексоген, тэн или етн. По всем трем веществам есть в плоть до видеоинструкции по синтезу на ютубе по запросам synthesis petn/synthesis etn и тп

Второй этап. А вот тут уже побольше подробностей. Идем в хозмаг и просим клей кротив грызунов, смотрим состав - если там полиизобутилен или бутилкаучук то покупаем - эти вещества используются наиболее часто, другие мне не встречались.
Берем чашку засыпаем для начала 10гр БВВ из списка и добавляем каплю клея. Мешаем пока смесь не перестанет поглащять БВВ. Дальше добавим еще каплю клея и так пока все БВВ не превратится в плотную пластилинообразную массу.
В пластид можно добавлять некоторые компоненты - например порошек алюминия для повышения температуры вспышки или перхлорат калия для выравнивания кб. Ахтунг меньше 5-10гр пластид не взорвется, лучше делать заряды от 15гр.

Спасибо за внимание) Надеюсь кому помог)

Вложения

By: Rogalik on 2018-07-05 10 ч.

Re: Изготовления пластида аналоги SEMTEX / C-4 в кустарных условиях

Один только вопрос.
Почему связку в БВВ, а не наоборот? Гараздо удобнее замешивать, добавляя сухие компоненты к связующим.
Это безотносительно коркретных веществ, скорее о технологии смешивания сыпучих и жидких компонентов в принцие.

Редактировался Rogalik (2018-07-05 10 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

Rogalik пишет:

Один толкьо вопрос.
Почему связку в БВВ, а не наоборот? Гараздо удобнее замешивать, добавляя сухие компоненты к связующим.

отмерить необходимое количесто клея будет трудно... Тем более после того как увидешь что из себя клей для грызунов представляет поймешь почему так, тянучая, липкая, очень густая жидкость...

Вот как раз в тянучую, липкую и густую гадость очень удобно вмешивать сухие сыпучие составляющие.
С отмериванием соглашусь, нужно знать, сколько взять клея.
Не замерял состав смесюги?

Редактировался Rogalik (2018-07-05 10 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

Rogalik пишет:

Вот как раз в тянучую, липкую и густую гадость очень удобно вмешивать сухие сыпучие составляющие.
С отмериванием соглашусь, нужно знать, сколько взять клея.
Не замерял состав смесюги?

Не, всегда на глаз клей мерил. Тупо на ощуп, чем плотнее получается тем можнее взрыв. Про состав клея, там все расписанно, получается отлично так что отдельные вещества отбивать не стал.

Нене, я именно про соотношения клея к ВВ. Про плотность понятно, плотность это всегда хорошо. Ну и чем больше там ВВ тем крепче смесюга будет, лишь бы не крошилась.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

нет, но он достаточно вместительный. пара капель впитывает ок 5 гр тена. Так что если не ставить производство пластида на поток то менять технологию толку нет

By: liberty_guns on 2018-07-05 11 ч.

Клей для грузнов ALT.
Лучше делать это в резиновых перчатках, это хоть менее удобно, зато не оставите свое ДНК во взрывчатке.

Все взорвется, даже до 15 грамм. Только особо не поймете взрыв детонатора это был или ваша микробомба. Поэтому лучше делать заряды от 50 грамм. 150 грамм ебошит так, что оглохните на расстоянии до 20 метров.
Обязательно оиспользовать промежуточный детнатор из чистого ТЭНа! Никакая ваша КИСА и ГМТД не заведут такой пластит, а только раскидает в радиусе 3-5 метров. Поэтому заводить чистым ТЭНОМ!!!

А так все верно. Но все же статью лучше дополнить подробным рецептом изготовления ТЭНа. Ингридиенты все в свободной продаже, сделает даже школьник.
А вот гекс не сделать так просто, нужна концентрированная азотка, притом не желтая. А такую не сыщешь запросто.

Редактировался liberty_guns (2018-07-05 11 ч.)

By: Rogalik on 2018-07-05 11 ч.

liberty_guns пишет:

свое ДНК во взрывчатке

Этапять :borat:

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

Вложения

Rogalik пишет:
liberty_guns пишет:

свое ДНК во взрывчатке

Этапять :borat:

Взрывчатка не всегда взрывается, а ДНК всегда будет доказательством.

Вложения

By: Pro100HC on 2018-07-05 11 ч.

liberty_guns пишет:

Клей для грузнов ALT.
Лучше делать это в резиновых перчатках, это хоть менее удобно, зато не оставите свое ДНК во взрывчатке.

Все взорвется, даже до 15 грамм. Только особо не поймете взрыв детонатора это был или ваша микробомба. Поэтому лучше делать заряды от 50 грамм. 150 грамм ебошит так, что оглохните на расстоянии до 20 метров.
Обязательно оиспользовать промежуточный детнатор из чистого ТЭНа! Никакая ваша КИСА и ГМТД не заведут такой пластит, а только раскидает в радиусе 3-5 метров. Поэтому заводить чистым ТЭНОМ!!!

А так все верно. Но все же статью лучше дополнить подробным рецептом изготовления ТЭНа. Ингридиенты все в свободной продаже, сделает даже школьник.
А вот гекс не сделать так просто, нужна концентрированная азотка, притом не желтая. А такую не сыщешь запросто.

У меня заводилось и 7гр. От детона отличается обилием черного дыма и разница оч заметна) 10гр срубало молодую елку.

Промежуточник? Лол. Вообще ты прав но в моем представлении стандартная конструкция детонатора это азид свинца или ацнс 0.1гр - 0.02гр и 2 - 0,5гр тена или другого высокобризантного вв. Киса для отбитых или школьков...

Ингридиенты то да.
Пент - в открытой продаже, оборот вообще не ограничен.
Серная кислота - 3 список, отпускают как пиво - по паспорту) Для школьников есть пареный элик.
Азотная кислота - в свободном обороте)

Про гексоген не соглашусь. Получить его очень и очень легко, трудно получить норм выход, для этого методики нужны а не тупо урик в азотку. Азотную кислоту безводную получить то же легко... Колба, насадка вюрца, холодильник, алонж, колба приемник все на шлейфах, выйдет ну максимум в косарь. Тем более я 99% азотку в продаже видел)

Pro100HC пишет:

отличается обилием черного дыма и разница оч заметна

Да точно. Но при тех объемах что я испытывал, я бы сказал черное облако )

Pro100HC пишет:

Про гексоген не соглашусь. Получить его очень и очень легко, трудно получить норм выход, для этого методики нужны а не тупо урик в азотку. Азотную кислоту безводную получить то же легко... Колба, насадка вюрца, холодильник, алонж, колба приемник все на шлейфах, выйдет ну максимум в косарь. Тем более я 99% азотку в продаже видел)

Сразу видно что шаришь о чем говоришь.  :up: . Но при таком способе азотка будет желтая, а в проверенных источниках такую кислоту не рекомендуют использовать, потому как она окислами азота будет окислять, а ни нитровать. Поэтому я даже не пробовал получить гекс. В продаже тоже не видел конц. азотки.

Вложения

By: Pro100HC on 2018-07-05 11 ч.

и да, не катит красная азотка. Желтый цвет для бв азотки естественен и гек с нее получится. А красная получится если смесь при перегонке перегреть или хранить долго и не по правилам

By: Rogalik on 2018-07-05 12 ч.

liberty_guns, кина американского пересмотрел или крышу срывает от жадности?
Да нкто и никогда не будет искать следы твоего ДНК в остатках разбросанного ВВ. Даже в куске пластита, заботливо положенном в почтовый ящик прокурора, никто ДНК в составе искать не будет, разве что на говне замешаешь...

Про саму возможность его сохранности в такой среде и извлечения/изучения следовых количеств пусть просветят местные химики с опытом и профильными знаниями, если сочтут целесообразным  :idk:

Редактировался Rogalik (2018-07-05 12 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

Вложения

By: Pro100HC on 2018-07-05 15 ч.

Rogalik пишет:

liberty_guns, кина американского пересмотрел или крышу срывает от жадности?
Да нкто и никогда не будет искать следы твоего ДНК в остатках разбросанного ВВ. Даже в куске пластита, заботливо положенном в почтовый ящик прокурора, никто ДНК в составе искать не будет, разве что на говне замешаешь...

Про саму возможность его сохранности в такой среде и извлечения/изучения следовых количеств пусть просветят местные химики с опытом и профильными знаниями, если сочтут целесообразным  :idk:

это паранойя) В целом днк канеш будет в тех условиях сохранятся но даже если кто будет проводить экспертизу днк которая дохуя стоит и длится не пару секунд а больше недели. Так прикол в том что базы днк в природе не существует... И если ты не в кругу подозреваемых то хуй кто что по днк узнает)

Вложения

By: Rogalik on 2018-07-05 15 ч.

Pro100HC, ты все врешь.
Я в кине видел: суют, значиццо, пробирку в центрифугу, а оно показывает, в какой квартире я живу и что заказывал на ужин дед сестры подруги моей бывшей.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Pro100HC on 2018-07-05 15 ч.

Rogalik пишет:

Pro100HC, ты все врешь.
Я в кине видел: суют, значиццо, пробирку в центрифугу, а оно показывает, в какой квартире я живу и что заказывал на ужин дед сестры подруги моей бывшей.

Ох уж эти сериалы про ментов и фэс) Да они там днк экспертизу делат по крови :D за пару секунд :D

Вложения

By: Lifer on 2018-07-05 16 ч.

Pro100HC, а как долго может храниться такой замес тена на мышином клее?
На сколько снижается скорость детонации от чистого вещества?

By: Pendalf on 2018-07-05 16 ч.

Про пластид из клея и гексогена/тэна слышал давненько.
Но для меня проблема раздобыть азотку, только с амиачки если отогнать. В химмагах спрашивать прекурсоры как то палевно. Нитроэфиры вещь классная.
Я уже упоминал здесь, что эгдн с нитропорохом расстворённым в ацетоне желатинируется классно. Если добавить связующее какое-нибудь, можно попробовать сделать такой пластид. Но не эксперементировал.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Rogalik on 2018-07-05 16 ч.

Pendalf, так азотка ни разу не прекурсор  :idk:

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

Вложения