Пулеметы и ТОР

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-09-01 06 ч.

Пулеметы и ТОР

Пришла в голову такая мысль - в ТОРе пока что на моей памяти не продавали ни одного пулемета.
Хотя потенциально найти пулемет и выставить его на продажу не такая уж проблема.
Раньше рынок был пожирнее, лично мне не один раз предлагали ПК/ПКМ в свое время, а у одного типа даже ШКАС рабочий был. Да и я пару лет назад чисто по фану заморочился - стало мне интересно, в какую минимальную сумму может встать самый дешевый но при этом работоспособный пулемет. Шутка юмора получилась такая, что копаный ДП, новый диск, копаный но полностью бодрый внутри ствол, складской газовый двигатель и затворная рама небрежного хранения(почти складская), работа мастера по подгонке и покраске, вместе с пересылом мне в сумме вышло около 6000 грн - 200 долларов примерно.
Стабильно работающий ручной пулемет (хоть и не очень красивый внешне) по цене чуть дороже досверленного под резину турецкого стартовика - впечатляет?))
Конечно, это было небыстро, так как ловил халяву где только мог, но в общем и целом мысль понятна - можно этот опыт повторить, пусть сейчас и с большим бюджетом.
Например, тот же ДП-27/ДТ-29, МГ-34, МГ-42, РПК, РПД, а то и даже Максимку я вижу вполне реально собрать при желании. Хотя если брать в расчет цену на патроны 7.92х57, вряд ли кто то захочет лупить ими из пулемета.
Прикопать где то на отдалении от населенного пункта такую габаритную штуку вполне возможно, да и по частям переслать транспортными компаниями более чем реально - почти везде съемный ствол, а без ствола это уже ММГ пулемета а не огнестрел.
В общем - интересно узнать мнение участников форума по этому поводу.
P.S. для живущих не в Украине - у нас вполне регулярно бывают в продаже все необходимые запчасти, которые в РФ к свободному обороту не разрешены, например те же затворы и личины к ним.

Пулеметы и ТОР  

By: Hram on 2019-09-01 09 ч.

Re: Пулеметы и ТОР

А нафиг он нужен? С омоном воевать? Это если только вахабитам.

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-09-01 10 ч.

Hram, чисто для души, в порядке хобби.

Пулеметы и ТОР  

By: Asiris on 2019-09-01 11 ч.

Если только прикопать и знать что оно есть.
Но с патронами опять же напряг.

Кладбища полны теми, кто хотел честного поединка.

Пулеметы и ТОР  

By: Hram on 2019-09-01 12 ч.

Asiris пишет:

РПД можно, там обычный патрон от АКМ.
Вдрова, для души даж не постреляешь, под тужурку не спрячешь.

Пулеметы и ТОР  

By: Кетер on 2019-09-01 18 ч.

Сейчас бы в Торе нормальные Калаши увидеть. Куда уж там, пулеметы.
Да и зачем они нужны? Тогда уж сразу гранатомёт просите, ему и то задачу попроще придумать, чем пулемёту.

Пулеметы и ТОР  

By: Dark and gloomy on 2019-09-01 19 ч.

Кетер пишет:

Сейчас бы в Торе нормальные Калаши увидеть. Куда уж там, пулеметы.
Да и зачем они нужны? Тогда уж сразу гранатомёт просите, ему и то задачу попроще придумать, чем пулемёту.

Согласен. У тебя что там, диверсионная группа целая, что тебе пулемёт нужен?

Если в одиночку работаешь - оружие должно быть максимально компактным, что бы его на теле можно было спрятать, потом быстро вытащить и использовать. А пулемёт тебе только обузой будет.

Надобно, что бы природа поставила гения таким образом, что бы он мог сделать из этого должное употребление, но часто он не находит себе надлежащего места и, как засушенное семя, остаётся бесплоден.

Пулеметы и ТОР  

By: Slobodan on 2019-09-01 21 ч.

Легкий или единый пулемет в бою используется в основном для обороны и при расчете из двух человек. Иначе он становится обузой. Штурмовая винтовка уверенно обскакивает пулемет по боевой эффективности при штурме или наступлении.

В мирной жизни это оружие исключительно на большого любителя, так как все его плюсы перекрываются минусами.

Зарегистрирован только на Runion.

Пулеметы и ТОР  

By: Pendalf on 2019-09-02 03 ч.

Пулемет это круто, а по омону лучше из РПГ, пока из пазика не выскочили.
Вдрова, РПГ предлагай )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Пулеметы и ТОР  

By: archirock on 2019-09-02 04 ч.

На Украине, я смотрю, орудейная тема цветёт и пахнет, +- можно достать что душе угодно, и особо незадолго, а уж у тех у кого руки не из жопы, вообще отличная возможность подзаработать. Неужели местные спецслужбы настолько сквозь пальцы на все это смотрят?

Пулеметы и ТОР  

By: Жлоб on 2019-09-02 11 ч.

Asiris пишет:

Вопрос-то на самом деле, не из чего стрелять, а чем?  Вон, по округе народ суетится, где бы жевело да сокола банку взять, к дедовскому наследству :lol:
Ушлые владельцы лицензий таким бедолагам банку пороха, цена которой 5 баксов в магазине,  за 15 продают  :lol:

Вложения

Пулеметы и ТОР  

By: Pycckui on 2019-09-02 13 ч.

Пулеметы это явно не для раборок в городе, пистолет узи еще допустимо, но с этой бандурой даже по шумности проблем можно будет отхватить не хило, вам же не заградительный огонь по противникам вести)

Пулеметы и ТОР  

By: Dark and gloomy on 2019-09-02 15 ч.

archirock пишет:

На Украине, я смотрю, орудейная тема цветёт и пахнет, +- можно достать что душе угодно, и особо незадолго, а уж у тех у кого руки не из жопы, вообще отличная возможность подзаработать. Неужели местные спецслужбы настолько сквозь пальцы на все это смотрят?

Просто когда власть шаткая, то и всё остальное тоже шаткое. Но постепенно там обстановка нормализуется, не знаю, к добру или нет.

Надобно, что бы природа поставила гения таким образом, что бы он мог сделать из этого должное употребление, но часто он не находит себе надлежащего места и, как засушенное семя, остаётся бесплоден.

Пулеметы и ТОР  

By: Кетер on 2019-09-02 16 ч.

Dark and gloomy пишет:

Просто когда власть шаткая, то и всё остальное тоже шаткое. Но постепенно там обстановка нормализуется, не знаю, к добру или нет.

Хаос - это лестница ©
Так я вот и не придумал преступления, для которого мог бы понадобиться пулемет.  Даже самая жесть - налеты на инкассаторов и убийства охраняемых лиц, реализуются с ПП или автоматами.

Пулеметы и ТОР  

By: Dark and gloomy on 2019-09-02 17 ч.

Кетер пишет:
Dark and gloomy пишет:

Хаос - это лестница ©
Так я вот и не придумал преступления, для которого мог бы понадобиться пулемет.  Даже самая жесть - налеты на инкассаторов и убийства охраняемых лиц, реализуются с ПП или автоматами.

На счёт хаоса - мы не про это говорим. Кто то может заработать звёздочек в перод шаткости власти, но эффективности работы спецслужб это точно не способствует.

На счёт пулемёта. Если у Вас там "ОГ", то пулемёт вполне полезен. Если ты один - тебе он только обузой будет, конечно, если не решишь отдать жизнь за какую нибудь громкую акцию.

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-09-03 13 ч.

Hram, есть места. В гостях у знакомых браконьеров, где в любую сторону 30+ км до любого жилья и нет связи))
Кетер, калаши не проблема, в Украине как гавна - только денег давай. Меньше 2000 уе весло даю гарантию.
Pendalf, взрывчатку в своей стране продают только долбоебы. Нельзя этого делать, я по этим же улицам хожу и хочу ходить дальше, а ценники на гранаты никогда не были выше 55-60 уе и позволить себе может любой алкаш или торчок. Заработок 10 долларов не стоит даже теоретического риска взрыва чего угодно в моем городе или стране, осколки цель не выбирают, пострадать может кто угодно и где угодно.
За последние годы мне предлагали РГД-5, Ф-1, хаттабки из ВОГов, мины, РПГ-18/22/26, тротил, детоны и прочее. Ни один из этих товаров не стоит дороже 500 долларов и каждый несет угрозу случайным людям, тем более при такой ценовой доступности.
Вы хотите чтобы с вашим соседом свели счеты при помощи МОН-50 во дворе дома, или чтобы в соседнем здании с вашей работой по офису конкурентов влепил бы какой-то мутный тип из РПГ?
Со взрывчаткой эти вопросы надо себе задавать перед тем как брать ее вруки и тем более кому то продавать или передавать. Повторюсь, осколки цель не выбирают.
archirock, не сквозь пальцы. В стране с момента получения независимости вообще нет закона об оружии, его оборот регламентируется приказом МВД который не является законом и по факту единственная прямо запрещенная к свободному обороту часть оружия - ствол, а компонент боеприпасов - порох, который с набором для релоада можно тоже купить в интернете. В продаже часто есть капсюлированные гильзы. За хранение оружия срок от 3 до 7, но как правило - условка от год на год, до 5 на 3.
Холодняк запрещено только носить и передавать, хранить не запрещено вообще.
Ружья и травматы административка.
Дальше думайте сами, Full-Auto AR-15 можно полностью купить по частям с любым обвесом, прицелом, ПБС, магазином любой емкости, за исключением того что вместо ствола покупается бланк .223 REM нужной длины дома за компьютером не нарушая при этом закон вообще, главное чтоб деньги были. Какое там США, самое гуманное законодательство об оружии что я знаю - потому что его тупо нет. И по существу статья уголовного кодекса 263.1 предусматривает ответственность за обращение с оружием без предусмотренного законом разрешения - но так как нет закона об оружии регламентирующего вопрос разрешения на оружие - де юре по этой статье осуждать людей нельзя так как закон не может быть нарушен когда его нет.
Жлоб, вопрос стоит скорее где взять бабло на некое стрелядло и заряды для него. В стране где 500 уе это средняя, а то и выше средней зарплата это решающий фактор.
Кетер, разоружение типами из батальона Донбасс в 2014 какого то донбасского райотдела милиции под прицелом ДП-27, разборки по янтарю, и есть еще не один эпизод в новостях последних лет. Есть места и темы где пулемет или ППШ с парой полных бубнов люди возят в авто на повседнев. К счастью я там не бываю и не хочу, как тот же янтарь где разбирались все со всеми и сколько там кого по лесам закопали страшно представить. Один из примеров жести - как у мосоров вырвали окно второго этажа райотдела и вынесли 100+ кг янтаря вещдоков, гуглите, народ местами может многое.

Пулеметы и ТОР  

By: Жлоб on 2019-09-03 15 ч.

Вдрова пишет:

Жлоб, вопрос стоит скорее где взять бабло на некое стрелядло и заряды для него. В стране где 500 уе это средняя, а то и выше средней зарплата это решающий фактор.

Стрелядло не вопрос, на самом деле. Вон, недавно мимо проплывал ТОЗ63 в состоянии муха не сидела, просили 200 баксов  :o  По нашим краям как раз гладкоствол и гуляет, в основномЦены от 200 до 400 баксов. Чаще всего, переломки разнообразные. Помп и п.а. еще ни разу не видел.
А к этому еще наследства было, х.з. насколько - сейф, сотня патронов, приблуды для релода, и пороха пару кг да дроби ведро. И ответственность за него админ, а не уголовка, как за нарезное.

Хотя, если заморочится, то можно и ПП собрать - ППШ баксов в 400 ободейтся, за все и про все.
Считал бюджет затеи.

Можно и самому трубообразное запилить что-то, но тут верно Бабай заметил, заморочек и траты времени уйдет столько, чтобы быстрее и проще отремонтировать пару макаровых.
Тут вообще копейки, только траты нервов посчитать надо. Сильно заморочисто с ноля что-то делатью

Вложения

Пулеметы и ТОР  

By: Pendalf on 2019-09-03 15 ч.

Вдрова пишет:

Pendalf, взрывчатку в своей стране продают только долбоебы

РПГ не взрывчатка, это скорее "ружьё".

Вдрова пишет:

осколки цель не выбирают,

Может по этому на гражданке автоматический огонь запрещён, что бы не резали очередями чё попало.
В чем принципиальная разница перестрелять из пулемёта толпу или пару гранат бросить?
Продавая оружие, всегда есть шанс что из твоего ствола убьют твоих родных, друзей, знакомых.
Высокая цена оружия, лишь небольшой шанс, что оружие не попадёт в руки люмпенов в полосатых штанишках.
Не в обиду, но считаю лицемерием такие рассуждения слышать от торговца оружием. Я делал разную взрывающуюся хрень, но продавать её тоже не стал бы, ибо терроризм не поддерживаю, а уничтожение омона терроризмом не считаю.
На счет ассортимента в твоей ветке, мне кажется это черезвычайно дёшево по российским меркам за заводские изделия, а не переделки из сигнальников.

Редактировался Pendalf (2019-09-03 15 ч.)

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-09-03 17 ч.

Pendalf, скажем так, есть основания для такого мнения, хоть этото принцип выглядит неоднозначно от лица продавца оружия. Но как есть.
Что касается цен - вполне возможно. Однако и в РФ при большом желании можно все, если этим заморачиваться и в эту тему вникать и обрастать знакомствами. Да и есть в РФ такие штуки каких у нас не особо найдешь. И если брать за основу жителей благополучных крупных городов РФ, там и зарплаты побольше и покупательная способность населения повыше - вот и цены соответствуют. А если брать уровень жизни в МСК-СПБ, так разница в разы в ряде отраслей.
Жлоб, предложение по ТОЗику огонь, конечно они иногда бывают и по 100 уе - но редко, порядком пострелявшие и пошкрябанные, и без ничего. Когда мне так предлагают то нахожу кэш где угодно и беру, реально ружья в состоянии как в моей торговой теме попадаются крайне нечасто, в отличии от повидавших жизни "браконьерок".
Помпа - сцука редкость, как на западло когда предлагают вообще не было бабла, а когда свободное бабло есть всех спрашиваешь и никто не знает где взять. Или же продавцы зажрались, например за сраный Хатсан Эскорт который новый в магазине чуть больше 200 долларов, а Б/У с переоформлением еще дешевле человек захотел 650 долларов, платить три цены нового всего лишь за то что ружье продается без бумаг это бред, вроде как спустя полгода так никто у него его и не купил))
Полуавтоматы несколько раз в год стабильно предлагают, почти всегда МЦ 21-12, МР-153, или недорогих турков - ценники 300-600 уе, от жадности продавца.
Сейчас есть вариант взять охуенный полуавтомат Winchester который 2000+ долларов в магазине, со вторым стволом и чехлом, но чтобы это имело смысл его надо кому-то продать минимум за 1300-1500 долларов, учитывая сколько за него хочет владелец.
Такую сумму за бездокументное ружье никто не даст, браконьеру похуй из чего валить кабана, хоть из ТОЗа за 100 долларов хоть из такого Винчестера, только ТОЗ не жалко если надо будет скинуть в кусты или если изымут, а происходит такое регулярно. Так зачем платить больше за вещь которую надо быть готовым потерять?
ППШ - вещь неинтересная, патрон 7.62х25 в закупке от 2 уе и выше, или крутить самому из переобжатых гильз .223 и копаных пуль ТТ. Или стрелять золотом или ебать голову с релоадом.
Плюс габариты и вес только в машине возить, из достоинств только дешевизна и большая емкость бубна. На браконьерку - патрон не очень охотничий, одиночными подранки будут сьебывать на километры, пуля не "стоппер" а "дырокол", а очередями мясо купить будет проще и дешевле.
Переделывать его в 9х19 - так лучше тогда SA 26 как babay сделал, ММГ от 100 уе стоят всего лишь.
За всю жизнь не приобретал и не продавал ни одного ППШ, и никто никогда не просил именно его. Только раз знакомый из любопытства себе собрал и так и не продал.
Их пользуют только те кому он попал в руки случайно и обломились по халявной цене патроны.

Пулеметы и ТОР  

By: Жлоб on 2019-09-04 01 ч.

Вдрова пишет:

Жлоб, предложение по ТОЗику огонь, конечно они иногда бывают и по 100 уе - но редко, порядком пострелявшие и пошкрябанные, и без ничего. Когда мне так предлагают то нахожу кэш где угодно и беру, реально ружья в состоянии как в моей торговой теме попадаются крайне нечасто, в отличии от повидавших жизни "браконьерок".

От задачи плясать надо, но народ чаще всего именно гладкостволом и интересуется, это те, кому "шоббуло", или брэчить. А там цены плавают от 100 баксов за совсем заезженные образцы до 400 за практически идеальные. Это опять же, по моей мухосранской области. 
Вон, как раз, мне недавно прилетела за 100 баксов тулка, тоже браконьерка подушатанная. Надо дерево новое сделать, но там недолго - копир решает, да покрытие поправить на железе. И забросить его в крыiвку, пусть там лежит, на всякий случай.

А чтобы чем-то более серьезным, чем гладкоствол интересовались - и не упомню. Хотя, это уже другие круги общения. Куда я соваться и не собираюсь, мне и так спокойно. Потихоньку ковыряя железа и никому на глаза не попадаясь