Пулеметы и ТОР ¶
By: Вдрова on 2019-09-01 06 ч.
Пулеметы и ТОР
Пришла в голову такая мысль - в ТОРе пока что на моей памяти не продавали ни одного пулемета.
Хотя потенциально найти пулемет и выставить его на продажу не такая уж проблема.
Раньше рынок был пожирнее, лично мне не один раз предлагали ПК/ПКМ в свое время, а у одного типа даже ШКАС рабочий был. Да и я пару лет назад чисто по фану заморочился - стало мне интересно, в какую минимальную сумму может встать самый дешевый но при этом работоспособный пулемет. Шутка юмора получилась такая, что копаный ДП, новый диск, копаный но полностью бодрый внутри ствол, складской газовый двигатель и затворная рама небрежного хранения(почти складская), работа мастера по подгонке и покраске, вместе с пересылом мне в сумме вышло около 6000 грн - 200 долларов примерно.
Стабильно работающий ручной пулемет (хоть и не очень красивый внешне) по цене чуть дороже досверленного под резину турецкого стартовика - впечатляет?))
Конечно, это было небыстро, так как ловил халяву где только мог, но в общем и целом мысль понятна - можно этот опыт повторить, пусть сейчас и с большим бюджетом.
Например, тот же ДП-27/ДТ-29, МГ-34, МГ-42, РПК, РПД, а то и даже Максимку я вижу вполне реально собрать при желании. Хотя если брать в расчет цену на патроны 7.92х57, вряд ли кто то захочет лупить ими из пулемета.
Прикопать где то на отдалении от населенного пункта такую габаритную штуку вполне возможно, да и по частям переслать транспортными компаниями более чем реально - почти везде съемный ствол, а без ствола это уже ММГ пулемета а не огнестрел.
В общем - интересно узнать мнение участников форума по этому поводу.
P.S. для живущих не в Украине - у нас вполне регулярно бывают в продаже все необходимые запчасти, которые в РФ к свободному обороту не разрешены, например те же затворы и личины к ним.