Пулеметы и ТОР

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-09-10 15 ч.

Re: Пулеметы и ТОР

Rorschach, уже продан в оффлайне. Надо убрать из темы.

Пулеметы и ТОР  

By: Rorschach on 2019-09-11 00 ч.

Да я так просто, любопытствую. Такой уже давно есть.

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-09-12 13 ч.

Rorschach, коллекционируете? Честно сказать, не ожидал встретить коллекционера в ТОРе.
Если что-то специфическое потенциально интересует, пишите. Чем черт не шутит, иногда и мимо моих знакомых проходят редкие образцы.

Пулеметы и ТОР  

By: Rorschach on 2019-09-12 22 ч.

Ой, и не говорите. Я и сам не ожидал себя тут встретить.
Если не возражаете, спишемся на мыло, а то как-то неловко в теме, всё равно как на афише себя чувствую. Конфиденциальности никакой.

Пулеметы и ТОР  

By: collinsfil on 2019-10-04 12 ч.

Ну а вообще тема же про пулеметы ?
Шестисвольное изделие калибра .50BMG допустим кому-нибудь надо ? Редко кому. И для чего применять - тоже вопрос вопросов. Ну и соотв. даже не сильно стесненный в деньгах человек, поковырявшись в носу, тут скажет - ну куплю, кусков за 200, вечнодеревянных... Вопрос - а оно мне надо ? Я и за 200 кусков вечнозеленых не продам.

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-10-04 22 ч.

collinsfil, миниган крупнокалиберный - это конечно уже фантастика. Эта хрень чисто для стационарных огневых точек или для установки на технику, хорошо так за сотню килограмм, и в нашей стране таких на вооружении нет. Крупнокалиберный пулемет вообще - пару раз видел ДШК и НСВ в виде макетов, еще копаный крупнокалиберный авиационный пулемет Березина, и лет 5 назад продавали почти без деактива турельную установку на ГАЗ-67 из двух спаренных пулеметов ДТ.
Еще из станковых, или авиапулеметов встречал Максим, СГ-43, ПКС, ПКТ, ШКАС, ШВАК. Все ММГ или коп, но стволы отдельно к максу и СГ-43 встречал, как и к ПК. Еще МГ-42 на станке.
Просто по тяжелому вооружению - ПТРД, ПТРС, ДП/ДТ, ЗБ-26, МГ-15, МГ-34, МГ-42, ПК/ПКМ, РПД, РПК, РПК-74.
Хоть я взрывчатку в руки не беру принципиально, но в этой категории за годы предлагали - гранатометы РПГ-18, -22, -26, -7. Подствольник ГП-25 всего два раза за 6 лет. Мины ТМ-62, ОЗМ-72, МОН-50. Гранаты Ф-1, РГД-5, РГ-42, "Хаттабки" из ВОГов, светошумовые, газовые и травматические гранаты производства "Терен", тротил в шашках, МУВы, электродетоны, и даже 30-мм снаряды от пушки БМП. Атошники тащат в 99% случаев именно взрывчатку - так как она считается в отчетности как боеприпас и ее легко списать на учебные-боевые расходы, в отличии от стрелкового оружия которое подотчетно и закреплено по номеру за служащим. Все это нахуй не нужно ни в коллекцию, ни на всякий случай, и опасно для случайных людей.
Большая часть из всего вышеперечисленного могла, а кое что может и сейчас быть куплено/собрано менее чем за 1000 долларов. 200 тысяч рублей это примерно 2500 долларов вроде, так что 70% из перечисленного я б за такую сумму с радостью б продал и наварил минимум килобакс сверху.
Вот и думайте, Украина - страна великих возможностей по части оружия.

Пулеметы и ТОР  

By: Rorschach on 2019-10-05 00 ч.

Вдрова пишет:

Вот и думайте, Украина - страна великих возможностей по части оружия.

Так-то оно так, да вот только за морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Вот прошлым годом хотел себе, любимому, на день рождения подарить изделие SA vz25, да чтобы в полном оригинале, и - не вышло. Не везут украинские камерады за границу, да и понять их можно, границ, понимаешь, понаставили, и на границе рентгеном всё просветить норовят. Э-эх! Абыдна, да!

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-10-05 05 ч.

Rorschach, Sa.25 в оригинале редкий зверь, как и Sa.23. У нас в ходу только 24 и 26, от 23 как то только пару магазинов в продаже видел. Некоторое время назад часто встречались РМ-63RAK, но последнее время исчезли с рынка. Весьма интересные были машиненпистоли..

Пулеметы и ТОР  

By: Rorschach on 2019-10-05 15 ч.

Да вот некий украинский камерад говорил, что имеет доступ к самопалам как 26, так и 25 модели. Но вот везти отказывался напрочь. У него вообще ассортимент был такой, как будто он подписан на поставки из Соледара. Да я бы наверное и 26й бы взял, что уж привередничать.
Насчёт упомянутого польского изделия - дела с таковым не имел, оттого эмоциональной привязанности не испытываю. А вот другое польское изделие, был такой ВиС 35, это да, это было бы интересно.

Пулеметы и ТОР  

By: Вдрова on 2019-10-05 15 ч.

Rorschach, Висы иногда проскакивают. Еще можно Стар СА, например. Sa.26 - достану легко. Скорпиона тоже без особых сложностей.