Что думаете про кедр?

Что думаете про кедр?  

By: lifehack on 2020-01-27 19 ч.

Что думаете про кедр?

Мало инфы по нему тут видел, какого ваше мнение?
Сильно упилен? Тяжело восстановить (по сравнению с ПМ)?
Привлекает малый размер, автоматическсий режим, доступность патронов, можно использовать как в ПМ, так и тут

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-27 19 ч.

Re: Что думаете про кедр?

lifehack пишет:

Мало инфы по нему тут видел, какого ваше мнение?
Сильно упилен? Тяжело восстановить (по сравнению с ПМ)?
Привлекает малый размер, автоматическсий режим, доступность патронов, можно использовать как в ПМ, так и тут

Дорогой (СХП вариант), сделан из фольги (дешманская херовая штамповка). Не стоит своих денег ИМХО. Купи лучше SA-26 от РОК (деактив Словении).

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

Что думаете про кедр?  

By: Pimple on 2020-01-28 07 ч.

А мне нравится эта разработка Драгунова. СХП не упилен почти, там полько ствол приварили для неизвлекаемости и в самом стволе втулка и шпильки. И только автоогонь (можно заменить детали усм для штатной работы). Можно ствол поменять или высверлить втулку и шрильки и укрепить пайкой серебром 40% или сваркой.
Но вариант дорогой... сам схп 35000-40000р + ствол 7000-10000р + развертка 9х18 около 5000р (или сам делаешь ее, тогда почти даром получается)

Facta sunt potentiora verbis

Что думаете про кедр?  

By: archirock on 2020-01-28 07 ч.

Pimple пишет:

А мне нравится эта разработка Драгунова. СХП не упилен почти, там полько ствол приварили для неизвлекаемости и в самом стволе втулка и шпильки. И только автоогонь (можно заменить детали усм для штатной работы). Можно ствол поменять или высверлить втулку и шрильки и укрепить пайкой серебром 40% или сваркой.
Но вариант дорогой... сам схп 35000-40000р + ствол 7000-10000р + развертка 9х18 около 5000р (или сам делаешь ее, тогда почти даром получается)

Читал мнение, одного из сдешних участников, что с только с автоогнем кедр некомфортен, штатный УСМ есть только у одного продавца с ганзы, и постоянная поебень с магазинами. Они то-ли не подходят от одного к другому, то-ли последние патроны утыкаются, то ли и то и другое вместе взятое. Мне кажется, единственный плюс кедра-это питание 9х18, для тех кто имел дело с пмобразными, не станет вопрос о боеприпасы. Встал бы вопрос-я бы Скорпион поискал бы.

Что думаете про кедр?  

By: дроп on 2020-01-28 09 ч.

Лучше АПС тогда или любой другой пистолет с автоогнём, пистолеты в разы компактнее, а все эти ПП имеют смысл только под мощный патрон и боевые действия на большие расстояния свыше 20 метров, короче в мирное время не надо)

Что думаете про кедр?  

By: Pendalf on 2020-01-28 10 ч.

дроп пишет:

а все эти ПП имеют смысл только под мощный патрон и боевые действия на большие расстояния свыше 20

Калашмат? Ксюха? Имхо замечательная штука для городского боя, за машиной уже не спрячешься, лёгкий броник не удержит. Но за поясом не потаскаешь )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: дроп on 2020-01-28 10 ч.

Ксюха через машину тоже не пробьёт и броник 3 класс, а в лёгких брониках уже никто и не ходит. Да и огромная она. Её бы в 9х39 перестволить и пульки бронебойные, для города самое то.

Что думаете про кедр?  

By: Жлоб on 2020-01-28 10 ч.

Pimple, что-то насчет ствола, коллега, загнул - 10 тысяч целых :O
Там не такой он сложный, можно самому повторить. Главное, найти отрезок стали 40Х  или ст45.
А далее, просверлить можно в приспособе Дизеля, дорнировать методом Дипа и обточить методом Слободана :) Пару дней работы и экономия в 10 раз. На сэкономленные можно еще будет мп654 взять, или 32й серии, или такой, которые из ПММ пилились. 

Pendalf, в продолжении разных научно-изыскательных работ с кустраными ПП в формате пистолета все больше убеждаюсь, что ПП должен быть в нормальном форм-факторе а-ля Шпагин, Судаев, Витязь и т.д. Для удобства, управляемости и т.д. Все эти дела а-ля  Ингрэм, Тек9 и прочие одноразовый вариант только для негров, между собой понтоваться, "йоу, браза, смари, какая у меня пушка есть" :D
На личных граблях выберу что-то длинное :)

Srpski_oruzar, брача, ты у нас, вроде, спец по всяким ВПО? А какие вариации на свободном затворе у них были? Вот именно, свободный затвор интересует. Есть на весну идейка, надо попробовать.

Что думаете про кедр?  

By: Pimple on 2020-01-28 10 ч.

Жлоб пишет:

что-то насчет ствола, коллега, загнул - 10 тысяч целых :O
Там не такой он сложный, можно самому повторить. Главное, найти отрезок стали 40Х  или ст45.
А далее, просверлить можно в приспособе Дизеля, дорнировать методом Дипа и обточить методом Слободана :) Пару дней работы и экономия в 10 раз. На сэкономленные можно еще будет мп654 взять, или 32й серии, или такой, которые из ПММ пилились.

Цена вполне рыночно-ганзейская. Сделать можно, но для более легкого восстановления я написал про то, что нужно и про цены.

Что думаете про кедр?  

By: Жлоб on 2020-01-28 11 ч.

Pimple, как я понимаю, здесь в массе сидят парни, которым сходу можно 3-4 разряд слесаря механосборочных работ присвоить :) Поэтому, вопрос упрощения восстановления
не так важен, как экономия+беспалевность.

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-28 11 ч.

Pendalf пишет:

Калашмат? Ксюха? Имхо замечательная штука для городского боя, за машиной уже не спрячешься, лёгкий броник не удержит. Но за поясом не потаскаешь )

Тоже самое считаю, у товарища по цене этот кедр выйдет как АКСУ. А за ксюхой все плюсы.

Жлоб пишет:

Главное, найти отрезок стали 40Х  или ст45.

Если с автоогнем то 30ХГСА и вперед. Ее токарям специально на заготовки режут по 30-50 см. 250 рупий за любой кусок.

Жлоб пишет:

А какие вариации на свободном затворе у них были? Вот именно, свободный затвор интересует.

Это смотря что интересует. Есть аппараты с родным свободным (не пиленные). А есть пиленные калашматы (Впрочем их не так много) Молот поняли свою ошибку и сразу производство свернули. Буквально около года их производили.

Что думаете про кедр?  

By: archirock on 2020-01-28 11 ч.

Жлоб пишет:

А далее, просверлить можно в приспособе Дизеля

Что за приспособа?

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-28 12 ч.

archirock пишет:
Жлоб пишет:

А далее, просверлить можно в приспособе Дизеля

Что за приспособа?

Кондуктор из 2 х подшипников и трубки. Внешняя часть надеваеться прямо на будущий "ствол" а в центре расположено сверло. Слободан писал про него, в статье про изготовление нарезного бланка. Ну если ствол длинный (более 20 см), то не пойдет она. Увод сверла обеспечен. Тут лучше токаря найти.

Что думаете про кедр?  

By: Pimple on 2020-01-28 12 ч.

В общем мы lifehack дали несколько лайфхаков по кедру, пусть выбирает варианты) :avtomat:

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: Pendalf on 2020-01-28 12 ч.

дроп пишет:

Ксюха через машину тоже не пробьёт

Чёй то она жестянку 0.5 и пластик не пробьёт? Две дверки на вылет легко.

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-28 12 ч.

Pimple пишет:

В общем мы lifehack дали несколько лайфхаков по кедру, пусть выбирает варианты) :avtomat:

Дали то дали, только лично я толку в кедре не вижу, уж очень дорого за него хотят. Тогда уж АКСУ пускай возьмет, по цене столько же выйдет. Ну ладно, пускай действительно сам выбирает, ему из него шмалять а не нам :/ Я бы ему вообще посоветовал SA-26, сплошная экономия, отверстия можно заварить, и уже сэкономить на новом стволе. Отличный ПП за 25 к всего.

Что думаете про кедр?  

Pendalf пишет:
дроп пишет:

Ксюха через машину тоже не пробьёт

Чёй то она жестянку 0.5 и пластик не пробьёт? Две дверки на вылет легко.

Точно, все прошивает, кроме движка и колес, если мы говорим о боковой проекции. и гражданскими пулями и пулями пс и пп.

p.s проверял на 2106 ваз

Что думаете про кедр?  

By: Pendalf on 2020-01-28 12 ч.

Pimple, ПМовскую пулю может деформировть и полетит боком, и не прошьёт. А пулька 5.45, 7.62х25 даже должна со свистом. Только движок, коробка, тормозные диски и другие массивные детали не пробьёт имхо.
Смотрел про супер секретный патрон бронебойный под ПМ, 8мм стали прошивает. Но там оооочень всё секретно )

Вложения

Что думаете про кедр?  

Srpski_oruzar пишет:
Pimple пишет:

Дали то дали, только лично я толку в кедре не вижу, уж очень дорого за него хотят. Тогда уж АКСУ пускай возьмет, по цене столько же выйдет. Ну ладно, пускай действительно сам выбирает, ему из него шмалять а не нам :/ Я бы ему вообще посоветовал SA-26, сплошная экономия, отверстия можно заварить, и уже сэкономить на новом стволе. Отличный ПП за 25 к всего.

В Кедре тоже можно заварить. Там ствол нормальный. Может нравится человеку Кедр. Мне вот не нравится название самопал :lol:

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-01-28 13 ч.

Pimple пишет:
Srpski_oruzar пишет:
Pimple пишет:

В Кедре тоже можно заварить. Там ствол нормальный. Может нравится человеку Кедр. Мне вот не нравится название самопал :lol:

Вот кстати меня тоже "Самопал" смутил :lol:  Я поэтому его и не взял. А взял аппаратик который в ВОВ учавствовал :cool:  Да дороже, но это была моя мечта)