Были такие убийцы в Калининграде. Профессиональные диверсанты, Спильник и Собковичь. У них все получалось. Но они не знали оперативную работу профессионально. Доказательств на них не было, но мусора догадались, что это они, по первому совершенному убийству рядом со своим жилищем, и уже на допросе раскололи их.
Но несмотря на их профессионализм, они с трудом убили первую жертву холодным оружием. Двоем одного пенсионера вохровца кажется, били железяками и тыкали ножами. Забрали СКС.
Сам я лично расправлялся с оппонентами без огнестрела, и много читал криминальной хроники о подобных делах. Из чего сделал вывод. Что у ножа нет останавливающего действия, а вот адреналин сильно вырабатывается. И жертва сопротивляется до последнего как раненый зверь. Даже удар в сердце не гарантия мнгновенного вывода из строя, остается до пятнадцати секунд агрессивной жизни. Знаю, что выживали после втыкания ножа в глаз. Да и еще биты и арматурины не всегда действуют как надо.
Гарантия это:
Удар в подключичную ямочку. Попасть ножом реально сложно, но зато как я понял кровь большей частью идет внутрь организма. Но это опять же сложно, по этому в некоторых подразделениях, вообще забивают на этот прием при подходе сзади и учатся сразу голыми руками ломать шейные позвонки, а ножом бьют спереди и сбоку.
Удар в горло. Жертва хрипит, захлебывается кровью, может еще несколько секунд двигатся, но уже не сопротивляется. Правда кругом все в крови после этого.
Слышал про удар в основание черепа сзади. Где позвоночник к черепу крепится, но не знаю сработает или нет.
Диверсанты если и снимают ножом, то как правило действуют группой. И всегда есть огнестрел, для подстраховки.
Если хочется убить кого то ножом, то как минимум с собой должен быть еще обрез.
Валить ппсников, овошников, дпсников, омоновцев на службе это как правило вводить план "Вулкан". Ибо даже в спокойной штатной обстановке, у них обязательна проверка по радиосвязи интервал 30 мин, чем сложнее обстановка тем меньше вплоть до 5 мин. Это я их пас радиосканером, может где ошибся в подсчетах.
Легче вычислить и убить кого то с правом на постоянное ношение. У таких как правило еще и материальных ценностей можно взять. И это уже та самая элита, выпиливание которой всеобщая людская задача.
Неважной информации не существует Штази
Право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться КонституцияСША