Взрывчатка

Взрывчатка  

By: ФСБ_Сасай on 2016-09-10 19 ч.

Re: Взрывчатка

Курды рванули военный грузовик так что он эпично взлетел на уровень 5-го этажа :evil:

https://www.youtube.com/watch?v=J2nAMgVhHKU

Как они закопали фугас на асфальте? :idk:

Взрывчатка  

By: Pendalf on 2016-09-10 20 ч.

ФСБ_Сасай пишет:

Как они закопали фугас на асфальте?

Хорошо бахнуло!  :up:
Копали поди под ним. Там не видно. Может у них там люки канализационные среди дороги )))

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Взрывчатка  

By: ФСБ_Сасай on 2016-09-11 19 ч.

Лазил по лесу, нашел мину МОН 50 на дереве. Детонаторы не вставлены, но трогать не стал. Думаю может снять ее и вытащить ВВ? Она учебная или это может быть такая хитрая ловушка? :idk:

https://www.youtube.com/watch?v=bGVoonodrL8

Вложения

Взрывчатка  

By: хочувсезнать on 2016-09-12 12 ч.

ФСБ_Сасай пишет:

Лазил по лесу, нашел мину МОН 50 на дереве. Детонаторы не вставлены, но трогать не стал. Думаю может снять ее и вытащить ВВ? Она учебная или это может быть такая хитрая ловушка? :idk:

Хреновенький какой-то лес, там и потеряться недолго навсегда :)

Взрывчатка  

By: Consul Colt on 2016-09-13 00 ч.

ФСБ_Сасай пишет:

нашел мину МОН 50

В ней очень вкусное ВВ ;)

Вложения

Взрывчатка  

By: Поросёнок Пётр on 2016-09-13 12 ч.

Что за вещество в капсюлях? Не азид свинца ли? Один распотрошил, ебанул от спички сильнее кисы, пусть и дороговато выйдет на детон, но зато не надо мурыжить с реактивами и  безопасно

Взрывчатка  

By: Маркс on 2016-09-13 12 ч.

Если жевело, то гремучая ртуть (и не только). А так бывает и азид, и тенерес.

Поросенок Петр пишет:

безопасно

Я не сказал бы, что ковырять капсюль с ударным составом так уж безопаснее, чем синтезировать.
Во-вторых, задача капсюля поджечь, а не детонировать. Так что гремучки там всего треть, что делает состав не сильно пригодным для инициации. Ёбнуть-то ёбнет, но количество, надёжность и безопасность…

Редактировался Маркс (2016-09-13 12 ч.)

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Взрывчатка  

By: ФСБ_Сасай on 2016-11-11 19 ч.

Сам я так не делал но вот видео как по кисе бъют молотком и она не взрывается https://vk.com/video-123964596_456239031

Взрывчатка  

By: Pendalf on 2016-11-19 04 ч.

ФСБ_Сасай пишет:

Сам я так не делал но вот видео как по кисе бъют молотком и она не взрывается https://vk.com/video-123964596_456239031

Порошок мелкий, табуретка ДСП, она мягкая. Или крупнее кристаллы, или удар сильнее нужен.
Лично проверено, взрывается на металлической наковаленке. Если плавленная - 100% взрывается.
Напишу чудаку, пусть детон спрессует и пизданет по нему молотком на той же табуретке.

Делал взрывпакеты с кисой и ГМТД, бумажный пакетик, несколько камушков в него и чайную ложку кисы. При броске на асфальт 98% взрывается. Так же с подшипниками и гайками, чем сильнее удар, тем большая вероятность что сработает.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Взрывчатка  

By: Microman on 2016-12-17 17 ч.

Как вы видео смотрите отсюда? У меня пишет что нужен яваскрипт, включать который стремно.

Взрывчатка  

By: rightdirection on 2016-12-17 18 ч.

Microman, чего ты боишься? Открой тогда видео с обычного браузера, либо в торе но с новой личностью.

Взрывчатка  

By: Microman on 2016-12-17 18 ч.

я правильно понимаю что анонимно видео никто не смотрит?

Взрывчатка  

By: rightdirection on 2016-12-17 18 ч.

Microman, нет, неправильно.

Взрывчатка  

By: Anklav333 on 2016-12-17 18 ч.

Microman пишет:

я правильно понимаю что анонимно видео никто не смотрит?

Да,теперь по просмотрам можно вычислить всех кто в теме был)

Ищем информаторов. МСК,область

Взрывчатка  

By: Microman on 2016-12-17 18 ч.

ФСБ_Сасай пишет:

Недавно испытывал таймер в полевых условиях. Чтобы не подорваться самому применял систему двойного зажигания когда электрозапал зажигает фитиль а фитиль уже зажигает детонатор. Электрозапал сработал вовремя но фитиль почему-то не загорелся, хотя при испытаниях "на столе" всегда загорался. Видимо влага попала или еще что. Когда понял что взрыва не будет пришлось возвращаться к бомбе и извлекать детонатор. Электрозапал и фитиль не самодельные. Соорудил из них вот такую конструкцию в шприце. Как устранить отказы при работе в полевых условиях (сырость, роса, дождик)? :idk:

Мы с друганом замыслили сделать робота на дистанционном управлении, будет у нас опасные операции с взрывчаткой выполнять. Расчетная цена 4000 гривен.

А вообще способов обезопасить себя много и простых. Шнур для извлечения детона из ВУ на несгораемом поводке, на случай отказа фитиля. Капроновый. Стоит копейки за 60 м. Поводок сделать самому.

Вложения

Взрывчатка  

By: Farengeyt on 2016-12-19 18 ч.

Подскажите,как отличить Гексоген от Динитрата Уротропина.

Взрывчатка  

By: Microman on 2016-12-21 20 ч.

Farengeyt пишет:

Подскажите,как отличить Гексоген от Динитрата Уротропина.

С такими познаниями тебе гексоген делать рано. Читай хотя бы такие форумы как експлодер и пиротек. Плюс пробегись по "Орлова Химия и Технология Бризантных взрывчатых веществ". Я могу конечно сразу написать как отличить, только кто возьмет на себя ответственность за твою спешку если что то случится?

С техникой лабораторных работ надеюсь знаком? Или тоже подсказать литературу?

Взрывчатка  

By: Farengeyt on 2016-12-28 18 ч.

Орлову между прочим не все почитают, много не состыковок. Откуда знаешь познания мои ? Гек ни когда не варил.поэтому и есть вопрос .Было два синтеза. в один синтез кристаллы похожий на кристаллы мелкого сахара .второй через перекристализацию ацетоном получился как пудра сахарная.? Как по свойствам определить ? гек не гек ? Рвать не буду.

Взрывчатка  

By: Nagan on 2017-01-12 12 ч.

Уважаемые химики, позвольте спросить:
Прочитал про такие взрывчатки - метилнитрат, этилнитрат.
Метилнитрат фашисты использовали в авиабомбах, он
сильный по взрыву. Метиловый спирт и азотка, в промышленности
широко применяются, так почему про него забыли? В вики, даже
нет статьи.
Этилнитрат, тоже могучий, и кажется что легко синтезировать,
но не используется.
Ещё их родственник ЭГДН. Сильнее и стабильнее нитролицерина,
но почему-то его не заменил.
Просветите, чем эти вещества, уступают широкоиспользуемым?

Взрывчатка  

By: Microman on 2017-01-25 19 ч.

метилнитрат и этилнитрат довольно опасные в обращении. В промышленности есть более безопасные ВВ, потому первые два и не используют. Еще может играть роль выход продукта, в промышленности смотрят не на макисимальную мощь а оценивают все стороны, в том числе и економическую.

"Ещё их родственник ЭГДН. Сильнее и стабильнее нитролицерина,
но почему-то его не заменил. "

ЭГДН не совсем родственник метилнитрата и этил , он многоатомный спирт в отличии от последних двух. А так да, эфиры все трое.  ЭГДН не заменил нитроглицерин потому что он летуч и токсичен (впрочем нитроглицерин тоже токсичен).