Капсюля

Капсюля  

By: archirock on 2019-10-24 10 ч.

Капсюля

В ввиду ограниченного оборота капсюлей, в тч жевело, остро стоит вопрос, где их взять, из чего сделать, как переснарядить старый.
На мой взгляд видится несколько вариантов:
1) Знакомые охотники, которые могут продать, но в основном у большинства гладкоствол, и я не знаю, продадут ли по гладкой лицензии что то кроме жевело и аналогов. Даже если продадут, скорее всего это ненужное палево и зацепка
2) Холостые патроны. Брать холостые патроны, разбирать их ради пороха и заодно капсюлей. Дорого, и непонятен риск при выбивании не отработанных капсюлей, не сдетанирует ли в процессе декапсюляции?
3) Выбивание старых, отработанных капсюлей, распрямление и переснаряжение. Не знаю, на сколько это эффективно, и какой будет процент осечек. И не сдетанирует ли самостоятельно приготовленная смесь при капсюляции. Да и где её взять? Из спичек или пистонов наковырять?
4)Вариант, для тех кто делает для себя, и много стреляет. Сомнительный, но я считаю работоспособный. Переделка пистолета под боковой бой (или изначальная покупка оного) и использование обрезков строительных патронов типа хилти 5.6 в качестве капсюлей. Дешего, эффективно. Одновременно можно использовать порох из них же. Себестоимость снижается ещё больше.
6) Вариант для совсем рукастых-изготовление капсюлей с нуля, путем вырубания кругляшков из листа латуни или или тоненькой стали, и сворачивания их в колпачки некой приспособой по типу штампа.

Поделитесь, может у кого есть ещё какие варианты изготовления, или где добыть?

Капсюля  

By: Djoker8888 on 2019-10-24 10 ч.

Re: Капсюля

archirock, если роха у тебя гладкая-идешь в магаз,спокойно покупаешь кв-16нм./или аналог боксера под 5,56.Если продаван будет задавать вопросы,говоришь,мол рох у тебя куча,при себе постоянно только эту таскаешь.Вообще,ты можешь купить любой капсюль,имея разрешение на гладкое,продавец-не мент,он не регулирует законодательные акты.Так что продать обязаны,хотя одаренных хватает,тут от постанов руководства зависит, но в этом случае просто можно уйти.

Капсюля  

By: Kirasat on 2019-10-24 11 ч.

Зачем нужен гемор с капсюлями, если холостой патрон можно обрезать и обжать? А боковой бой капризная штука.

Я только на Runion

Капсюля  

By: archirock on 2019-10-24 11 ч.

Djoker8888 пишет:

archirock, если роха у тебя гладкая-идешь в магаз,спокойно покупаешь кв-16нм./или аналог боксера под 5,56.Если продаван будет задавать вопросы,говоришь,мол рох у тебя куча,при себе постоянно только эту таскаешь.Вообще,ты можешь купить любой капсюль,имея разрешение на гладкое,продавец-не мент,он не регулирует законодательные акты.Так что продать обязаны,хотя одаренных хватает,тут от постанов руководства зависит, но в этом случае просто можно уйти.

Было бы РОХа, я бы такую поэму не сочинял. Её нет. Я думаю, как и у многих. Вариант получить-отличный, но не сейчас.

Kirasat пишет:

Зачем нужен гемор с капсюлями, если холостой патрон можно обрезать и обжать? А боковой бой капризная штука.

Дешевле, меньше геморроя. Если не брать в расчёт геморрой с капсюлями. Отстрел стоит 10р. Гильза в одном известном магазине.

Капсюля  

By: Pendalf on 2019-10-24 12 ч.

Djoker8888 пишет:

Вообще,ты можешь купить любой капсюль,имея разрешение на гладкое,продавец-не мент,он не регулирует законодательные акты.

Выёбываются, кв-16н не продали по рохе на гладкое, их не должно ебать, какого производителя у мдня гильзы под 12к, хоть под боксер, хоть под бердан, хоть под цбо. Но не продают. У нас насрать на закон.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Капсюля  

By: archirock on 2019-10-24 13 ч.

Pendalf пишет:
Djoker8888 пишет:

Вообще,ты можешь купить любой капсюль,имея разрешение на гладкое,продавец-не мент,он не регулирует законодательные акты.

Выёбываются, кв-16н не продали по рохе на гладкое, их не должно ебать, какого производителя у мдня гильзы под 12к, хоть под боксер, хоть под бердан, хоть под цбо. Но не продают. У нас насрать на закон.

С учётом того, что все что продаётся, как правило записывается в журнал-если сильно припрет, ментам не долго пошерстить по журналу и выяснить кто, что покупал, и на какую лицензию. Я больше чем уверен, что в оружейках либо постукивают, либо те, кто не хочет стучать, просто невпутываются в потенциально мутные истории. Тк все люди взрослые, и большинство понимают, что и для чего берётся. Может оно и к лучшему, что не продали.

Капсюля  

By: Pendalf on 2019-10-24 14 ч.

archirock, да и на жевело роха кое где требуют

Вложения

Капсюля  

By: archirock on 2019-10-24 17 ч.

Pendalf пишет:

archirock, да и на жевело роха кое где требуют

Помоему, с принятием закона, его сейчас везде требуют, нет разве? Было бы интересно узнать, где не требуют)

Капсюля  

By: Pendalf on 2019-10-24 17 ч.

archirock, под сигнальники продают. Ничё никуда не записыыают. Кстати, лет так дцать назад, я покупал воздушку, переломку, по паспорту сцука!

Вложения

Капсюля  

By: Djoker8888 on 2019-10-25 07 ч.

Pendalf,

Pendalf пишет:

под сигнальники продают.

не совсем так,под 371 продают только катриджы капсюлированные.Т.е. при тебе продаван в магазе пихает в катриджы жевело(маразм блядь),есесено,домой придя,все это дело можно повыбивать,либо катриджы попилить и жевело достать

Капсюля  

By: Pendalf on 2019-10-25 09 ч.

Djoker8888 пишет:

Т.е. при тебе продаван в магазе пихает в катриджы жевело(маразм блядь)

А если капсюлей 100, а картриджей 10? Бегать"дядь поменяй капсюль"?
Тут совсем ебанько, пусть письменно пишет отказ продавать для сигнальных.
Я когда сигнальник брал, капсюли продали без проблем, но для сигнального, а если бы сказал для патронов, то давай роху.  :facepalm:
Продавцы перестраховываются, я понкмаю, лицензию могут отобрать.

Капсюля  

By: Slobodan on 2019-10-25 11 ч.

Одному камраду не продали патроны .223 по РОХе потому, что у него было указан калибр .223 Wylde, а не .223 Rem. Целый час этому долбоебу доказывал аргументами и матом что патронник .223 Rem и Wylde использует один и тот же патрон. Wylde придумали америкосы, чтобы обойти свой закон для унификации с армейским патроном 5.56х45. Но нет, блять. Не продам и все. А .223 Wylde соответвственно нет в наличии.
Никакое это не стукачество и даже не нездоровый интерес. Простучат быстрее того, кто регулярно покупает патроны 9х18 на свою РОХу в больших количествах. Просто продавцы отличают нарезное от гладкоствольного по принципу одних лишь нарезов в стволе, а системы, патроны их не волнуют. Нужно просто в другой магазин сходить.

Редактировался Slobodan (2019-10-25 11 ч.)

Зарегистрирован только на Runion.