Капсюля ¶
By: archirock on 2019-10-24 10 ч.
Капсюля
В ввиду ограниченного оборота капсюлей, в тч жевело, остро стоит вопрос, где их взять, из чего сделать, как переснарядить старый.
На мой взгляд видится несколько вариантов:
1) Знакомые охотники, которые могут продать, но в основном у большинства гладкоствол, и я не знаю, продадут ли по гладкой лицензии что то кроме жевело и аналогов. Даже если продадут, скорее всего это ненужное палево и зацепка
2) Холостые патроны. Брать холостые патроны, разбирать их ради пороха и заодно капсюлей. Дорого, и непонятен риск при выбивании не отработанных капсюлей, не сдетанирует ли в процессе декапсюляции?
3) Выбивание старых, отработанных капсюлей, распрямление и переснаряжение. Не знаю, на сколько это эффективно, и какой будет процент осечек. И не сдетанирует ли самостоятельно приготовленная смесь при капсюляции. Да и где её взять? Из спичек или пистонов наковырять?
4)Вариант, для тех кто делает для себя, и много стреляет. Сомнительный, но я считаю работоспособный. Переделка пистолета под боковой бой (или изначальная покупка оного) и использование обрезков строительных патронов типа хилти 5.6 в качестве капсюлей. Дешего, эффективно. Одновременно можно использовать порох из них же. Себестоимость снижается ещё больше.
6) Вариант для совсем рукастых-изготовление капсюлей с нуля, путем вырубания кругляшков из листа латуни или или тоненькой стали, и сворачивания их в колпачки некой приспособой по типу штампа.
Поделитесь, может у кого есть ещё какие варианты изготовления, или где добыть?