Границы норм морали: Что такое хорошо и что такое плохо? ¶
By: Krik on 2016-09-16 10 ч.
Re: Границы норм морали: Что такое хорошо и что такое плохо?
Если кратко - мораль для баранов(социума) , а нравственность для понимающих(ищущих свой путь индивидуально).
Если конкретно - то рекомендую читать вдумчиво.
1.Существует ли понятие добра и зла за пределами орбиты земли или это, наше, земное ?
С большой долей вероятности можно сказать что мы живем по космическим законам. Суть их: разрушение - зло, а созидание - добро. Однако абсолют возможен лиш меж ними, когда разрушение и созидание в балансе. Таким образом можно заключить что вселенная стремится к порядку, а думающий человек, нет. Потому что человек - индивидуален.2. Для вселенной акт разрушения/создания - это процесс необходимый на пути к порядку, а для человека - это выбор. Например - можно убивать, а можно и не убивать, можно строить а можно и не строить.
Тем не менее, делая выбор, мы становимся злее если разрушаем, и добрее если создаём. Забавно то что зло/добро имеет чёткие характеристики. На текущий момент истории у человечества выбор, всего, из семи возможных вариантов морали. Три разрушение, 1 - порядок, 3 - морали созидания. То же касается и нравственности.
Существует вероятность что мы единственный разум в обозримой вселенной и наш выбор (касается каждого) определяет исход формирования вселенной. Если мы все обретем покой и выберем мораль порядка - то вселенная остановится. Лично я так не считаю...
Если кому нужна конкретика по семи вариантам морали - спрашивайте, иначе дальнейшие разглагольствования бессмысленны.
я надеюсь ты сам понимаешь, что это чушь? особенно про абсолют и индивидуальность человека вообще взрыв.
На это тему вообще можно долго дискутировать, любой долбаёб на эту тему даже энциклопедию написать способен. По тому прошу незатрагивать неведомое.
Если кратко - мораль для баранов(социума)
ты по бараньи шпилякаешь? откуда тебе знать есть у баранов мораль или нет? у людей есть мораль прикинь? Нравственность для эгоистов