Вообще есть ряд препаратов, которые могут повысить внушаемость).Почитал про цыганский гипноз, так там всё проще. Цыганка первым делом задаёт ряд вопросов, которые уносят человека в далёкое прошлое(отключается защита). А смотря в глаза и проводя физические контакты(гадание на ладони) начинается давление на психику. Ей богу это,как сервер дудосить) А вообще гипноз сложная штука это многолетний опыт работы и практики. Если хотите овладеть базовым гипнозом, то стоит изучить реверсивную психологию, а так же НЛП и начальные шизофреногенные паттерны. Некоторые люди умеют манипулировать людьми не по тому, что узучали всё это, а в силу своего таланта! Если вы будите более подкованными в этой теме, то такие люди не смогут капать вам на нервы и питаться вашим психическим здоровьем.
Шизофреногенных паттернов множество, но одно надо понимать – это орудие манипуляции и весьма коварное! Разорвать шизофреногенную коммуникацию очень сложно. Манипулятор провоцирует и цепляет этим за то, что вам важно. И чем сильнее ваша реакция, тем сложнее вам из этого общения выйти.
Пример:
- Пойдем, выпьем квасу.
- Вот у тебя при слове квас, поднялось плечо, наверное, на самом деле ты хочешь водки?
- Я хочу именно квасу.
- Вот. Уже по движению твой верхней губы и бровей калибуется реакция гнева. Не сердись!
- А пошел-ко ты на...
- Вот, я же говорил!
Надеюсь моё сообщение было не слишком нудным Всем спасибо за внимание!