Астрология

Астрология  

By: Portos on 2016-12-07 12 ч.

Re: Астрология

mmp78, почему другие ученые не признают учеными астрологов?    Почему в РАН есть биологи и химики, но нет астрологов?

Астрология  

By: spurdo on 2016-12-07 12 ч.

Portos пишет:

Почему в РАН есть биологи и химики, но нет астрологов?

Зато в РАЕН есть  :D

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Вложения

Астрология  

By: Маркс on 2016-12-07 12 ч.

Так давай конкретику, чего зазря языками чесать?

mmp78 пишет:

Кому интересно, тот изучает предмет и убеждается в работоспособности/не работоспособности той или иной науки.

Мне интересно, горю желанием изучить и убедиться, аж трясусь и подпрыгиваю. Давай, пили список литературы, я уже и Scopus открыл. Ты, я так понял, уверен — ну так расскажи, на каких книгах базируется твоя уверенность. Только давай по хардкору сразу — ты ж говорил про сложные математические расчеты, вот и желаю видеть матстатистику, корреляционный анализ, распределение, критерий Стьюдента, уравнения регрессии, вот это вот всё.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Астрология  

By: mmp78 on 2016-12-07 13 ч.

Portos пишет:

mmp78, почему другие ученые не признают учеными астрологов?    Почему в РАН есть биологи и химики, но нет астрологов?

Воспитание, друг мой. Мы родились в эпоху, в которой самым модным философским учением является - "мы сами строим свою судьбу"."мы и есть боги" "все зависит от нас". Это очень приятная на вкус философия, и попробуй от нее откажись (нямка)".
Чтоб что-то признать/не признать надо ЭТО изучить. А я повторюсь, "другие ученые" не изучали астрологию, а посему проще сказать что это все враки. А не пробуют изучить по тому что см.пункт 1. "мы сами строим свою судьбу". Такая философия это зона комфорта, которую так не хочется покидать. Да и потом, эти современные ученые, в основном являются продуктом эпохи просвещения (примерно 16-17 век). В эту эпоху были сделаны открытия в химии (физике) и биологии. Акценты сместились, зачем мне теперь играть в мяч, ведь появилась "плейстейшн"? Но по сути, это разные игры совсем не противоречащие друг другу. Просто пусть теперь ребенок наиграется в плейстейшн). Надоест, опять найдет свой мяч в чулане.
Если брать "современных ученых" с наукой которой 300-400 лет, и ученых астрологов с их наукой которой 6 тыс. лет...то тут еще вопрос кто кого должен признавать)).
Кому это нужно, тот найдет, изучит, убедится. Кому это не нужно, тот займет себя чем то другим.
Так на вскидку, вспомнил что президент Рейган не скрывал что пользовался услугами астролога. Не помню как ее звали, лень гуглить. Короче говоря, кому надо тот юзает и за признаниями не гонится)

Астрология  

By: Маркс on 2016-12-07 14 ч.

mmp78 пишет:

не изучали астрологию, а посему проще сказать что это все враки

mmp78 пишет:

Если брать "современных ученых" с наукой которой 300-400 лет, и ученых астрологов с их наукой которой 6 тыс. лет...то тут еще вопрос кто кого должен признавать)).

mmp78 пишет:

Кому это нужно, тот найдет, изучит, убедится.

Да поняли, поняли уже. Вот мне нужно, давай конкретно, фамилии, названия, труды. А то я профан, как мне понять и отсеять труЪ учёных-астрологов от астрологов-шарлатанов? А ты сечёшь,  так у кого спрашивать, как не у тебя?

?img=161481120014.jpg

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Астрология  

By: heterochromia on 2016-12-07 14 ч.

Маркс, забей. Это как в том комиксе про разговор с нормальным и верующим.

- У меня есть мяч.
- Докажи.
- Вот.

- У меня есть мяч.
- Докажи.
- Докажи что у меня нет!

Или как здесь: найди мяч сам.

Редактировался heterochromia (2016-12-07 14 ч.)

Астрология  

By: mmp78 on 2016-12-07 15 ч.

Маркс пишет:

Так давай конкретику, чего зазря языками чесать?

mmp78 пишет:

Кому интересно, тот изучает предмет и убеждается в работоспособности/не работоспособности той или иной науки.

Мне интересно, горю желанием изучить и убедиться, аж трясусь и подпрыгиваю. Давай, пили список литературы, я уже и Scopus открыл. Ты, я так понял, уверен — ну так расскажи, на каких книгах базируется твоя уверенность. Только давай по хардкору сразу — ты ж говорил про сложные математические расчеты, вот и желаю видеть матстатистику, корреляционный анализ, распределение, критерий Стьюдента, уравнения регрессии, вот это вот всё.

Ахахх)) не, че за напор пять! За убедительность, пока двоечка.
Это похоже на  -"Здавствуйте это Институт Физики, это я хочу попробовать изучить ядерную физику, покидайте мне список литературы". Но поступать и учиться пять лет я не хочу.
- Молодой человек, это академическая наука. Долгое и поэтапное обучение. Для обучения вы должны обладать базовыми знаниями в математике.  Далее. Как и любое обучение, таковое стоит денег, ибо мы тратим на вас свое время, а вы в свою очередь готовностью заплатить, подтверждаете серьезность своих намерений получить знания, а не выкинуть первую же книжку с криками "вы все врети!!" На каждом этапе, наши преподаватели будут контролировать вашу успеваемость и выполнение домашнего задания.
В противном случае, любой прохожий может достать пару тройку книг по физике, дома одним глазом их  полистывать, другим глазом в вк сидеть, не стараться, не трудиться, не ломать голову.....а потом выкинуть книгу, и заявить мол я пытался изучить физику, но ооказалось вся ваша физика брехня. Не имея возможности контролировать ваш процесс обучения, институт не уверен в серьезности ваших намерений. Уж извольте сударь, наука требует к себе уважения, и мы ее уважаем.
Проясняется?

Действительно хочешь учиться? Тогда на моих условиях. Если твои намерения и вправду не пустой звон, докажи мне это! Выбирай любую книгу по астрологии в электронном виде. Можешь вбить в запрос "книги по астрологии для новичков". Прочти ее полностью. Потом отпишись сюда и напиши название книги и автора прочтенной книги. Я тебя экзаменую, чтоб понять действительно ли ты ее прочитал. Если ты сдаешь экзамен, я тебе советую уже книгу по серьезней. Если ты и ее прочитаешь и ответишь на экзамене на мои вопросы, я тебе советую еще более серьезное чтиво. И так далее. Я не требую от тебя ни копейки денег. Выбор за тобой.

Астрология  

By: Trepet on 2016-12-07 15 ч.

mmp78 пишет:

Действительно хочешь учиться? Тогда на моих условиях.

Ты какой-то совсем охуевший, еще чего изволите? Если ты хочешь изучать ядерную физику, я тебе легко скажу, с чего все начинается и какие учебники читать, а по астрологии оказывается надо сначала минет какому-то пафосному мудаку с форума сделать.

Астрология  

By: MadCat on 2016-12-07 15 ч.

Марс сегодня очень красный, кого-то наверняка забанят.

Астрология  

By: mmp78 on 2016-12-07 15 ч.

Trepet пишет:
mmp78 пишет:

Действительно хочешь учиться? Тогда на моих условиях.

Ты какой-то совсем охуевший, еще чего изволите? Если ты хочешь изучать ядерную физику, я тебе легко скажу, с чего все начинается и какие учебники читать, а по астрологии оказывается надо сначала минет какому-то пафосному мудаку с форума сделать.

Я не заставляю никого у меня учится. Если человек проявляет инициативу по собственной воле, просит чтоб я помог в обучении, я могу помочь, но на своих условиях. Эти условия не предпологают никакого унижения, а всего лишь порядок прочтения книг. Ты пришел в университет поступать. Тебе говорят:
- пожалуйста пройдите в экзаменационную комнату.
Ты удивляешься и говоришь:
- какой университет охуевший! Может вам еще и минет сделать?

...

Слишком много желающих постебаться. А я не клоун. Если человек действительно серьезно настроен, я помогу. И помогу так как считаю нужным помочь, а не так как тебе хочется.

Астрология  

By: Trepet on 2016-12-07 16 ч.

mmp78, я не понял, ты что университет? Кто-то просил тебя стать наставником? Тебя просили конкретные вещи, книги, факты, где оно все? Вместо предоставления нормальных аргументов ты полез в залупу как сраный сектант, у которого знания сакральны и нужно кому-то чего-то доказывать, чтоб быть к ним допущенным. Ты просто ущербный мудак и шарлатан, собственно в этом тут никто и не сомневался я так вижу.

Астрология  

By: spurdo on 2016-12-07 16 ч.

mmp78 пишет:

"Здавствуйте это Институт Физики, ... покидайте мне список литературы"

Завтра ищешь в интернете книжку Бонч-Бруевич, Калашников, "Физика полупроводников". Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на arxiv.org и изучаешь все статьи по физике конденсированного состояния от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь обзор "Effects of Electron-Electron and Electron-Phonon Interactions on the One-Electron States of Solids", чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый DFT-код, по пути изучив модель Хаббарда и DMFT, реализуешь модель фазовых переходов в ферми-жидкости. Как выйдешь на уровень, когда сможешь писать не менее 5 статей в месяц, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир физики. Конференции, публикации в Nature и PRL. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа мнсов или экспериментаторов-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать, и уже через пол года у тебя будет такой индекс Хирша, что любая аспирантка будет течь при одном упоминании твоих публикаций.

Редактировался spurdo (2016-12-07 16 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Астрология  

By: pp on 2016-12-07 16 ч.

Я думаю что нас тонко троллят, ребят.

heterochromia пишет:

Маркс, забей. Это как в том комиксе про разговор с нормальным и верующим.

- У меня есть мяч.
- Докажи.
- Вот.

- У меня есть мяч.
- Докажи.
- Докажи что у меня нет!

Ну давайте не будем уподобляться астрологам и тому подобное.
Вопрос существования или не существования бога может выходить за рамки обыденной жизни.
Я не говорю что бох эсть, просто то, как вы рассуждаете, не совсем правильно.

Астрология  

By: heterochromia on 2016-12-07 16 ч.

pp, я просто указал на суть действий mmp78. Диалог с ним не имеет смысла. Причем в обоих вариантах, даже если он вдруг не вбрасывает.

Астрология  

By: pp on 2016-12-07 16 ч.

heterochromia пишет:

pp, я просто указал на суть действий mmp78. Диалог с ним не имеет смысла. Причем в обоих вариантах, даже если он вдруг не вбрасывает.

Так то да. Не переубедишь уже.

Астрология  

By: Маркс on 2016-12-07 17 ч.

2 mmp78
Осилил всю простыню, ни одной фамилии компетентных авторов так и не увидел  :(

Вложения

Астрология  

By: Ananta on 2016-12-07 18 ч.

Западная астролгия - мутная. Только джйотиш, только хардкор :D

Вложения

Астрология  

By: mmp78 on 2016-12-08 17 ч.

Маркс пишет:

2 mmp78
Осилил всю простыню, ни одной фамилии компетентных авторов так и не увидел  :(

А каким образом, ты не имея понятия в данной науке, пытался определить компетентность того или иного автора? Если я назову тебе имя Клавдий Птолемей, как ты оценишь его компетентность, не будучи знаком с его трудами?
Попытаюсь объяснить по другому. Во первых, я не пытался ни кого и ни в чем тут переубеждать, перечитай мое первое сообщение в данной теме. Вдруг налетела толпа, словом за слово, и меня уже чуть ли не готовы на священном костре инквизиции сжечь. Я понимаю, ребята молодые, гарячие, спортивные...но все вже.
Ты написал с явным скептецизмом, на грани троллинга. А я повторюсь, не хочу учавствовать в клоунаде. На этом форуме нет запроса на астрологию, и я это прекрасно понимаю. Поэтому выкладывать список книг, тут, будет выглядеть явно не к месту. Потом, выкладывая список книг, не подкрепив именем с репутацией, такой список будет иметь ценность равную нулю. Совсем другое дело, еслиб мы были в клир нете. Я бы дал ссылку на форум, на котором давно уже выложил такой список для новичков. В чем разница? А в том что на такой специализированный форум, как правило не заходят чтоб потролить. Случайные люди туда не забредают, все посетители более менее интересующиеся и сами постучались. Во вторых, список который я выложил, он от моего имени, имя у которого есть репутация среди клиентов и посетителей форума. За этот список я готов ответить перед коллегами, со мной можно поспорить или раскретиковать. Тут же мое имя анон и любая оставленная мною информация безсмысленна. Тем не менее, я предложил тебе вариант, дабы проверить искренность намерений и что бы не выкладывать список у всех на виду,  перед публикой которой это явно не интересно и порицается. Я не свидетель Иеговы, который пристает со своими брошурками к простым прохожим.

Вложения

Астрология  

By: mmp78 on 2016-12-08 18 ч.

Ananta пишет:

Западная астролгия - мутная. Только джйотиш, только хардкор :D

А вот и коллега по цеху,)) В западной ничего мутного, сложно, это да. Но возможно. Просто Халдеи и Вавилоняне замечали что-то одно. Египтяне другое. Греки у них учились и выводили свои наблюдения. Арабы учились у всех вышеперечисленных. Всего лишь на всего нужно взять и скомпоновать. Можно выбрать лучшее от каждого.
Джйотишь тоже хорошая штука, работает не хуже. Но мне все эти моменты про карму, настроение портят).

Вложения

Астрология  

By: Ananta on 2016-12-08 18 ч.

mmp78 пишет:

А вот и коллега по цеху

Не-не, я просто интересующийся. Как по мне, так западная астрология менее точная, чем тот же джйотиш, менее индивидуализированная, да и даты по знакам зодиака у нее от джйотиша отличаются. Ну и вообще джйотиш как-то более полно человека описывает, если, к примеру в западной астрологии используется только одна карта - натальная, то в том же джйотише их, если не ошибаюсь 17 или 18. Ну и самое главное для меня, как человека более или менее интересующегося духовной жизнью, это то, что джйотиш во главу Вселенной ставит божественное начало, тогда как западная астрология направлена лишь на материальную вселенную.