Vault_boy пишет:Северус пишет:Воровать у своих - это очень плохая идея.
Только своими считаются 3-4 близких сослуживца
А украсть у другого подразделения вообще считается за подвиг и иногда даже поощряется офицерами
P.S Служил срочку когда было 1.5 года
Служил 2 года.
Описанная ТС тема с картами - однозначно крысятничество, хоть и высокотехнологичное (в наше время такого, кхе-кхе, не было).
Про воровство у другого подразделения, иногда даже поощряемое офицерами - правда. Но есть нюанс.
А. Украсть у другого подразделения "общественные", "казенные" вещи - к примеру, недостающие для отчетности предметы инвентаря, оборудования - ок и даже доблесть. К примеру: ты стоишь в наряде дежурным по роте, при заступлении принял у предыдущего дежурного 3 швабры, 3 ведра, 5 тряпок. Перед сдачей наряда обнаруживаешь, что проебано одно ведро. Немедленно ставится задача дневальному недостающее "родить". Технология "родов" - как правило, кража у соседнего подразделения, но, если есть возможность, - и легальное приобретение (за деньги в магазине, за бартер у владельца излишков и т.д.). Есть соответствующая пословица: "В армии нет слова "украл", есть слово "родил", и нет слова "спиздили", а есть слово "проебал".
Б. Воровство личных вещей - денег, предметов обихода, "гражданских" продуктов питания, табачных изделий, алкоголя - неважно, в своем или чужом подразделении - крысятничество с соответствющими последствиями для крысы.
Ну такие, по крайней мере, у нас были "понятия". Как дело сейчас обстоит, когда год служат, - не представляю.
И раз пошла тема за армию, расскажу одну историю, которая меня не перестает удивлять и веселить каждый раз, когда ее вспоминаю. Тема - солдатская проституция. После армии я читал много ужастиков в либеральной прессе о том, что в крупных городах несчастные духи ходят в самоход на местные Плешки, там торгуют своими попами и деньги относят злым дембелям, которые в противном случае (каламбурчик-то какой, а? "противный случай"! ) их жутко избивают и т.п. Некоторые, приняв между булок пару-тройку хуев, вешаются, не выдержав позора, и ваще это все ужос-ужос-ужос!
Ага, значит, духи, говорите? А как насчет дембелей?
В общем, служил я какой-то период своей службы в Москве в в/ч при штабе ВДВ (похуй на деанон, этих частей там три). И конкретно в моей роте проституцией занимались старослужащие. Причем выглядело это так, что жил где-то в городе престарелый пидарок, и дембеля (не все, конечно, пара-тройка "избранных") ходили в увольнение и по очереди его драли. За деньги, естественно, или за какие другие ништяки. А когда службу заканчивали и уходили на дембель, то этого пидарка (явки-адреса-телефоны) передавали по наследству следующему поколению дедов. Я как в эту часть попал и узнал про такое движение - несколько прихуел. Как же так, мол, спрашиваю? Западло же! Нихуя, отвечают. Это же не он нас, а мы его дерем, так что все ок )) И реально эта тема считалась ценной, так что в периоды увольнений старшего призыва со службы существовал даже конкурс - кому из следующего призыва данная жопка по наследству перейдет.
Ну и теперь когда смотрю на бывших своих сослуживцев, которые гнут пальцы и рвут на себе тельники на 2 августа в парке Горького, то посмеиваюсь: да, кто-то из вас ок, действительно в горячих точках воевал. Кто-то на хозблоке или в свинарнике 2 года прошарился. А кто-то - и уж не ты ли, %username%, - престарелых пидорков в увольнениях обслуживал Воистину, расплескалась, голубизна синева, расплескалась )
Предвосхищая возможные вопросы: сам я к этому относился и отношусь с брезгливостью вперемешку со смехом (веселили абсурдность и сюрреализм ситуации: представители элитного рода войск, "голубые береты" - таки голубые ))) ).
Сорри за оффтоп и многобукв, чето вспомнилось в очередной раз Если есть какие-то вопросы по теме армии, дедовщины и т.п. образца 90-х годов, задавайте.