Менты и все, что с ними связано

By: lower on 2018-09-12 18 ч.

Re: Менты и все, что с ними связано

Два вопроса:
1. У следователей/сотрудников МВД какие-то специальные эмейл адреса? Когда они делают запрос оператору связи, то у оператора есть какой-то список почт МВД или играет роль только официальный запрос с печатью? Запрос на биллинг отправляется электронно ведь?
2. Есть ли у кого-то образцы оф. запросов на биллинг? Есть какой-то шаблон или главное наличие печати? Где такое можно достать?

By: hedgehog95 on 2018-09-12 21 ч.

Никола пишет:

Сплюнь :) Шмонают по разному. Насмотрелся я на это до тошноты. Варианты с полным разрывом и как сказал один юморист в погонах "уничтожением, методом тщательного досмотра" на самом деле бывают ОЧЕНЬ редко. Убийство или БОЛЬШИЕ деньги. Правда в первом случае могут подбросить вполне, а во втором чаще всего "говорят по душам."  Мои случаи оружейные, и когда глядят на мою спокойную физиономию довольного кота, вполне понимают что в доме у меня даже гильзы нет. Если при этом не буровить и не борзеть, обыск тогда проводят формально-поверхностно.  Молодое поколение милиции редко умеет проводить обыска толково.

По поводу убийства. Такой обыск будет проводиться если человека серьезно подозревают или даже если он как-то попал в поле зрения милиции по этому делу?

Вложения

By: ДАнкониа on 2018-09-12 22 ч.

hedgehog95, как следак решит, а обоснований для обыска по особо тяжкой он тебе 1000 причин придумает.

By: camshot on 2019-01-06 06 ч.

lower пишет:

Два вопроса:
1. У следователей/сотрудников МВД какие-то специальные эмейл адреса? Когда они делают запрос оператору связи, то у оператора есть какой-то список почт МВД или играет роль только официальный запрос с печатью? Запрос на биллинг отправляется электронно ведь?
2. Есть ли у кого-то образцы оф. запросов на биллинг? Есть какой-то шаблон или главное наличие печати? Где такое можно достать?

1. Тупо официальный запрос с печатью, ничего сверхестественного тут нет. Ментовка как жила по древним понятиям, так и живет. Печатается и отправляется заказным письмом, либо лично в руки.
2. "Прошу Вас, предоставить информацию по номеру телефона 89............ , в связи со служебной необходимостью."

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

By: Каэр Морхен on 2019-02-09 00 ч.

LedZ пишет:

camshot, ну все-таки не совсем развернуто ответил, или я не точно задал вопрос. В каком-то топике ты писал, что тебе в кайф догнать убегающего, ткнуть его мордой в грязь и т.д.
А вопрос заключался в следующем: нахуя оно тебе надо? Бегать за кем то, морозить жопу в УАЗе. Тебе не похуй на то, что там происходит во дворах? Зачем тебе это вообще, разве ППС не может рисовать статистику пойманных алкашей, нарков и прочего сброда?
Вот, например, идет чувак, останавливается возле каждой водосточной трубы. Ясен хуй чем он там занимается. Тебе то, что? Денег больше дадут? – нет. Повысят? – нет? Палку присвоят? – нет. НАХУЯ?

BondJames пишет:
LedZ пишет:

Вот, например, идет чувак, останавливается возле каждой водосточной трубы. Ясен хуй чем он там занимается. Тебе то, что? Денег больше дадут? – нет. Повысят? – нет? Палку присвоят? – нет. НАХУЯ?

Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно.
Моя версия - доебаться в попытке состричь бабла

Всем привет. Мне кажется бывают все таки какие нибудь вводные у них. Типо как у меня в армии было: полная боевая готовность на военном объекте, и если кто-то пробрался на охраниемую территории - тобi пiзда. Ну и соответственно выделены люди чтобы эти попытки(проникновения) совершать. И на работе в ЧОП подобная херь была - в проверяемые машины прятали муляж бомбы, или на человека вешали. Дак вот это всё в простых организациях, а не правоохранительных органах. Так что, полагаю, у них такое тоже бывает.

Да и не думали ли вы о простом спортивном интересе? Точно того же азарта что и когда мокруху на шпилли-вилли разводишь. Система поощрений твоей башки первоочерёдно должна быть важна, а уж потом на работе и т.п.

By: Alberthoffman on 2019-02-17 11 ч.

Не знаю куда задать вопрос, задам его здесь. Имеют ли право полицейские остановить меня на улице и попросить показать содержимое карманов? и потом прощупывать мою одежду? смотреть телефон, фотоаппарат(смотреть фото)? Имею ли я законное право отказаться от этих процедур?

By: Esther on 2019-02-17 12 ч.

Alberthoffman пишет:

Имеют ли право полицейские остановить меня на улице и попросить показать содержимое карманов?

Имеют, тут ты можешь отказаться.

Alberthoffman пишет:

и потом прощупывать мою одежду? смотреть телефон, фотоаппарат(смотреть фото)? Имею ли я законное право отказаться от этих процедур?

Имеют, но только "только при наличии достаточных оснований полагать, что у досматриваемого имеются предметы совершения административного правонарушения". Тут ты не можешь отказаться.

By: Alberthoffman on 2019-02-17 12 ч.

"только при наличии достаточных оснований полагать, что у досматриваемого имеются предметы совершения административного правонарушения"
А как определить имеют ли они достаточно оснований полагать это? Что будет если я откажусь показывать содержимое своих карманов? И как я удостоверюсь что они имеют достаточно оснований полагать, что у меня имеются предметы совершения административного правонарушения

By: Esther on 2019-02-17 12 ч.

+ К первому пункту "Полицейский вправе проводить личный осмотр граждан при проходе людей на территории сооружений или участков местности, где проводятся массовые мероприятия".

Если интересны подробности, то гугли личный осмотр и личный досмотр.

Alberthoffman пишет:

А как определить имеют ли они достаточно оснований полагать это? Что будет если я откажусь показывать содержимое своих карманов? И как я удостоверюсь что они имеют достаточно оснований полагать, что у меня имеются предметы совершения административного правонарушения

Отказаться ты можешь, только если тебя добровольно попросили показать, за это ничего не будет. Если они увидят, например, как ты подобрал клад, то у них будут основания тебя досмотреть, о процедуре досмотра в КоАП РФ Статья 27.7 написано.

By: Alberthoffman on 2019-02-17 12 ч.

Если я допустим гуляю в парке или в лесополосе. И они теоретически подумали, что я делал/поднимал клад. Но не видели этого это тоже может быть законным поводом для досмотра?

By: Esther on 2019-02-17 15 ч.

Alberthoffman пишет:

Если я допустим гуляю в парке или в лесополосе. И они теоретически подумали, что я делал/поднимал клад. Но не видели этого это тоже может быть законным поводом для досмотра?

Если не видели, то вряд ли, с чего бы ментам доебываться до обычного человека, если ты никак себя не выдаешь.

By: camshot on 2019-07-21 21 ч.

Alberthoffman пишет:

Не знаю куда задать вопрос, задам его здесь. Имеют ли право полицейские остановить меня на улице и попросить показать содержимое карманов? и потом прощупывать мою одежду? смотреть телефон, фотоаппарат(смотреть фото)? Имею ли я законное право отказаться от этих процедур?

Можно все. Основание есть всегда, и до столба доебаться можно. Если мне это нужно будет, я это все равно сделаю ;)
Право ты имеешь, но воспользоваться им врятли получится)
Пойми, законы в РФ дырявые, и на твое "законное" право, я найду законное право тебя досмотреть)

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

Вложения

By: Requrom on 2019-08-18 02 ч.

camshot пишет:
Alberthoffman пишет:

Можно все. Основание есть всегда, и до столба доебаться можно. Если мне это нужно будет, я это все равно сделаю ;)
Право ты имеешь, но воспользоваться им врятли получится)
Пойми, законы в РФ дырявые, и на твое "законное" право, я найду законное право тебя досмотреть)

А я вот люблю доебывать таких как ты в обратном порядке , помериться так скажем познаниями в законах. Но как правило в полиции добиваются своего только от дураков, которым достаточно на вопрос основание моей остановки и проверки досмотра личных вещей ? - ответ обычно на основании закона о полиции ))) По факту не проверяли, махали рукой или психовали )
Конечно просим представиться , показать удостоверение и начинаем ** мозг с ходу.Лучшая защита это нападение.
Ст 13ч2 закона о полиции, проверить документы у меня могут только на основании адм.нарушения  или имея ориентировки чел.находящего в розыске.Конечно прошу предоставить мне ориентировки и дать ознакомиться с ними ссылаясь на  конституцию РФ  ст. 24 ч. 2 , т.к это затрагивает мои права и свободы как гражданина нашего великого государства. Задаем при этом вопрос , я задержан для выяснения и установления моей личности ? (Если да , то просим составить протокол с указанием времени задержания ). При досмотре карманов и личных вещей требуйте 2-х понятых, или фиксируйте на видеосъёмку, с составлением протокола досмотра).
А в целом останавливают тех кто реально вызывает подозрения или выбивается из толпы , вы думаете сотрудникам делать нечего стоять угорать паспорта проверять у каждого второго ))
Если есть что то запрещеное то уже другой разговор , как правило сотрудник это видит психологически когда меньжуешься и очкуешь. В 99% досмотр тебя будет лишь в том случае если у сотрудник уверен и видит по тебе что жучара ты такой , я вижу что есть у тебя что то , и  никуда ты не денешься.
Дальше писать не буду , выходы тоже в этой ситуации есть. Но наши законы написаны и трактуются хрен пойми как , иногда бывают спорные ситуации а уточнения в законах по ним нету - и тут уже всё тоже в твоей подкованности и умении их применять.

Вложения

By: camshot on 2019-08-18 12 ч.

Requrom, ну видимо глупые попадались, которые не могут придумать основание. Основание есть всегда ( повторяюсь уже ). если ты так "хорошо" знаешь закон, то прекрасно понимаешь, что можно что нибудь придумать. Ориентировку, всегда на любого можно найти) они на столько размытые, что в основном, это: м, 20-25 лет, 170-175 см, в черной куртке. Да каждгого 3-го можно под неё забрать в отдел)

By: Pendalf on 2019-08-18 16 ч.

camshot, а тебе не западло работать ментом, доёбывать граждан? Или ты идейный, перед законом все равны?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Джедай on 2019-08-18 16 ч.

Pendalf пишет:

идейный

Да нет сейчас идейных мусоров, туда идут работать потму что
1) Можно идти на пенсию в 35 лет
2) Хорошо платят
3) Есть власть, можно подкидывать наркотики, пиздить подозреваемых в отделе, разводить на бабки

СЛОН

By: Requrom on 2019-08-18 19 ч.

camshot пишет:

Requrom, ну видимо глупые попадались, которые не могут придумать основание. Основание есть всегда ( повторяюсь уже ). если ты так "хорошо" знаешь закон, то прекрасно понимаешь, что можно что нибудь придумать. Ориентировку, всегда на любого можно найти) они на столько размытые, что в основном, это: м, 20-25 лет, 170-175 см, в черной куртке. Да каждгого 3-го можно под неё забрать в отдел)

Просто тебе нужен этот гемморой, протоколы , поездки ? - нет )) Ну если человек в адеквате ))
Но при этом я не провоцирую, я лишь хочу что если докопались аргументируйте , или не трогайте.
Один раз на курсанта какого то попал , вот он как "отче наш " по законам.Я был удивлен , понятно что от а до Я даже юристы не знают с учётом что они через день эти законы меняются да поправляются.

Хотя было дело с дудкой попадал по тупости сам , и тож адекватные были.Хотя и заливали что , вот ты свою работу выполняешь? - говорю , да.Он говорит а почему я не долж.ен выполнять )Но ладно все уладили. Я просто против наркоты всей и конечно с ней должны бороться или будет вместо России психиатрия. Но не с дудкой, я не видел что бы люди покурив убивали , или причиняли ущерб кому то. Вот бухие да , или под другими от которых голова отъезжает и перестает соображать.
Но были бы опера а не менты , уже бы не договорился.Срок бы не получил за малый вес, но все равно.Кто то вот так за взял покурить отправляется на нары года на 3-4. Поэтому это и хорошо что у нас коррупция и даже у ментов есть понимание здравого смысла. Нормальных мало конечно осталось щас уже , всех повыгоняли.У нас же как , или выполняй приказ или досвидание, найдут того кто  будет молча делать.

Pendalf пишет:

camshot, а тебе не западло работать ментом, доёбывать граждан? Или ты идейный, перед законом все равны?

Так каждый доебывает и наебывает в своей сфере. Система она такая , локомотив когда на всей скорости прёт - вот всех туда и тянет))) Но просто если не будет вообще никто хоть за чем то следить , то мы будем как в Венесуэле . Сидишь ужинаешь сосед чё то орет , ты встал с балкона с автомата его растрелял и сел обратно есть .И зарплату получать месячную , которую на два рулона туалетной бумаги хватает.

By: Pendalf on 2019-08-19 17 ч.

Requrom пишет:

Но просто если не будет вообще никто хоть за чем то следить

До тебя не доёбывались менты?  Вроде доёбывались, на пустом месте, как говоришь. Классический пример - доебаться до пьяного. Не до пьяного в хлам, а вполне адекватного человека, выпившего после работы с коллегами пол-литра на троих-четверых, и не совсем трезвой походкой топающего домой, к жене и детям мужика.
Доебаться, задержать во дворе его дома, увезти в ментовку, составить протокол АПН какой нибудь, выебать мозг, нервы, и пусть теперь мужик добирается от ментовки до дома как хочет, ну или в кпз переночует. А до пьного в хлам дела нет, ну издохнет в канаве, и ладно, чё его пьяного тащить, идти не может, ублюёт всё пока везут, нассыт еще в вонючий уазик, мычать только может, с ним не интересно.

Requrom пишет:

Сидишь ужинаешь сосед чё то орет , ты встал с балкона с автомата его растрелял и сел обратно есть

Тоже не плохо, я за.

Requrom пишет:

то мы будем как в Венесуэле .

Уже как...

Requrom пишет:

И зарплату получать месячную , которую на два рулона туалетной бумаги хватает.

Так и есть, ЗП в $500 - шик, можно туалетной бумагой умотаться.

Вложения

By: Andruc on 2019-08-20 11 ч.

Pendalf пишет:

До тебя не доёбывались менты?  Вроде доёбывались, на пустом месте, как говоришь. Классический пример - доебаться до пьяного. Не до пьяного в хлам, а вполне адекватного человека, выпившего после работы с коллегами пол-литра на троих-четверых, и не совсем трезвой походкой топающего домой, к жене и детям мужика.

С нынешними ,полицаями которые на РФ только одно решение -деньгами,и на месте пока не повезли,иначе будет дороже,да торг никто не отменял-аппетиты у них зверские
а по чеснаку разогнать всех,нахрен закрыть отделы на полгода год,это же посмешище а органы правопорядка

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

By: Pendalf on 2019-08-20 12 ч.

Andruc, они умеют работать, когда захотят.

Вложения