Менты и все, что с ними связано

By: ЕУ on 2018-07-25 12 ч.

Re: Менты и все, что с ними связано

На днях был обыск у одного знакомого (подозревают по экономической статье). Розетки не выкручивали и полы не срывали. Даже в мусорном ведре не рылись.

В принципе - всё могут разобрать хоть по атомам и ничего им за это не будет. Не могут только в жопу залезть, ибо это уже медицинская процедура которая без согласия пациента не производится.

Редактировался ЕУ (2018-07-25 12 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Ahriman on 2018-07-25 12 ч.

Нет, в жопу не лазили, но перегонка растворителя на открытом огне на собственной, не уёбаной кухне - детский праздник !

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

By: Rogalik on 2018-07-25 14 ч.

Ahriman, бытовую технику, мебель и прочие пердметы интерьера ломали/ разбирали?
Или без ущерба имуществу?

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: Ahriman on 2018-07-25 14 ч.

Rogalik, Если бы, ломали при мне специально, типо отвертка не попала в пазы болта.  Вломили микруху, системник и кофеварку(не из дешёвых, но и не дорогая), всё остальное норм. Да дело даже не в вещах, это очень унизительно...

Мой e-mail адрес
PGP

By: Rogalik on 2018-07-25 14 ч.

Ну я больше с практической точки зрения интересуюсь. Сталкиваться не довелось и, надеюсь, не доведется, но...

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Ahriman on 2018-07-25 15 ч.

Rogalik, Если с практической то приходят под утро и начинаю шмотать в трусах (сонного), не дают одеться и дотрагиваться до своих вещей, обещают что будешь сидеть и предлагают всё сдать и рассказать добровольно... И если так сделаешь, пойдёшь как свидетель, а пока ты не кто и не чего не решаешь (так внушают)...

Мой e-mail адрес
PGP

By: Rogalik on 2018-07-25 15 ч.

Блин, где б реальных обысков посмотреть... Меня техническая сторона беспокоит.
Но на любую хитрую жопу есть, что противопоставить. И я не первый, кому мысли соответствующие в голову приходят, это точно.
Но кое-какие годные идеи по поводу тайников в квартире есть, вот и интересно - до какой степени охуевают менты, что ломают, что не трогают... Понятно, что предметного разговора не выйдет: я не скажу, что и куда собрался прятать, а без этого нельзя ответить, лазают туда или нет и на сколько глубоко :D
Остается по крупинкам строить у себя в голове реальную картину реального серьезного обыска без применения РКО и считать себя гением маскировки ровно до тех пор, пока кто-нибудь не расскажет, как ему те самые интересные места вскрывали :evil:
Скажем, я точно знаю, что смогу заныкать у себя в картире (типовой блочный дом стандартной планировки) жесткий диск 2,5" так, что хуй кто когда его найдет без спецсредств. Как минимум, металлодетектор понадобится, а то и он не поможет...

И ведь, ЧСХ, я уверен в своей правоте. Хочу, чтобы мою теорию разнесли в щепки.

Редактировался Rogalik (2018-07-25 15 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Ahriman on 2018-07-25 15 ч.

Rogalik пишет:

Блин, где б реальных обысков посмотреть... Меня техническая сторона беспокоит.

Этого я сказать не могу...

Rogalik пишет:

Но на любую хитрую жопу есть, что противопоставить. И я не первый, кому мысли соответствующие в голову приходят, это точно.

Вовсе моя жопа не хитрая просто я не гажу там где живу, это мне помогло, думаю в квартире не должно быть грязи вообще, чем бы ты не занимался...

Rogalik пишет:

ломают, что не трогают...

Ломают всё что кажеться им подозрительным, не стал бы тешить иллюзий, хотят найти - найдут !

Rogalik пишет:

Скажем, я точно знаю, что смогу заныкать у себя в картире (типовой блочный дом стандартной планировки) жесткий диск 2,5" так, что хуй кто когда его найдет без спецсредств. Как минимум, металлодетектор понадобится, а то и он не поможет...

ХЗ, возможно ты опытнее меня (оффлайн преступник с меня зеро, могу кулаками помахать но это макс), но я бы не спрятал в квартире что то незаконное при обыске...

Мой e-mail адрес
PGP

By: Rogalik on 2018-07-25 15 ч.

Возможно, это просто мои иллюзии, я не спорю. Как раз из-за отсутствия подобного опыта.
Вот и хочется их развеять... Или не развеять.
Но проверять как-то желания не возникает  :D

Блин, надо сервис открывать: учебно-тренировочный обыск помещения .
Не нашли - значит, годно сделал :petrosian:

Редактировался Rogalik (2018-07-25 15 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: WinJA on 2018-07-25 17 ч.

Был у меня сосед интелегент, голубых кровей наркозависимый, 2 года как отправился к праотцам.
Дело было в начале двухтысячных, обыск у него проводили 3-е работников, на тот момент обнона. Меня перехватили на лестнице, и пришлось идти понятым, уж лучше я, чем ихние таксисты-сексисты.
Так вот обыск был, очень уныл и печален, заглянули в шкафы, и то не во все, походили по комнатам я за ними. Заглядывали в вентиляции, и в туалете нашли старый баян с остатками хуй пойми чего. И в коридоре на шкафе нашли крышку от бульбулятора.
Обыск был очень поверхностный.
Потом я с них удивлялся, как один из них не мог протокол составить, постоянно у другого спрашивал, что писать, видимо номинант на премию дарвина.
В итоге баян и крышку кинули в пакеты, мол заберем на экспертизу, и спрашивали хозяина для чего крышка? Типа сами не курят не знают. Мне пришлось расписаться в протоколе обыска, и валить на все 4 стороны.
Вообщем после обеда его из мусарни выпустили.
Но это лишь часный случай, причем очень рядовой. Если сдадут с потрохами, мол на хате есть наркотики/оружие мамой клянусь! инфа 100500. Будут  полы подымать, и бетон долбить.

By: Никола on 2018-07-26 23 ч.

Rogalik пишет:

Блин, где б реальных обысков посмотреть...

Сплюнь :) Шмонают по разному. Насмотрелся я на это до тошноты. Варианты с полным разрывом и как сказал один юморист в погонах "уничтожением, методом тщательного досмотра" на самом деле бывают ОЧЕНЬ редко. Убийство или БОЛЬШИЕ деньги. Правда в первом случае могут подбросить вполне, а во втором чаще всего "говорят по душам."  Мои случаи оружейные, и когда глядят на мою спокойную физиономию довольного кота, вполне понимают что в доме у меня даже гильзы нет. Если при этом не буровить и не борзеть, обыск тогда проводят формально-поверхностно.  Молодое поколение милиции редко умеет проводить обыска толково.

Вложения

By: Ahriman on 2018-07-27 06 ч.

Никола пишет:

когда глядят на мою спокойную физиономию довольного кота

Мен, у тебя стальные шарики. Ведь всегда думаешь, ну мало ли где бутылка с дыркой завалялась или пипетка какая... Разве не страшно ? Ведь УК устроен так, что каждый в нем хоть в чём то виноват (с)

Никола пишет:

Варианты с полным разрывом и как сказал один юморист в погонах "уничтожением, методом тщательного досмотра" на самом деле бывают ОЧЕНЬ редко. Убийство или БОЛЬШИЕ деньги.

Ну не знаю, дело в наркотиках, не убийство не деньги. Друзья Феди кстати описывают примерно тоже самое...  А что понимать под полным уничтожением, это когда стены штробят и паркет взрывают, еси да то такого конечно не было...

Редактировался Ahriman (2018-07-27 06 ч.)

Мой e-mail адрес
PGP

By: Никола on 2018-07-27 10 ч.

Ahriman, не страшно. Устал бояться. Кроме того неплохо знаю как милицию так и их психологию. Не будут они жилы рвать ради звёздочки для начальника. Рядовым исполнителям в любых организациях перепадают крохи. Где у меня что лежит тоже знаю отлично, так что ни пипеток ни крышек в неожиданных местах просто и быть не может.  Обыски и наркотики..... Почти наверняка рвать не будут если нет чёткой информации о килограмме амфа или чемодане денег. Вся крупная рыба уже платит, с мелочёвки взять нечего а дело закроют даже с одним фигурантом, поэтому и напрягаться сильно нет смысла.

By: Моцарелла on 2018-07-28 17 ч.

Когда хлопнули лучше правило золотого месяцп использовать. Во время и непосредственно после хлопка вообще не говорить, отстраниться и месяц думать, только через месяц можно давать показания, до этого лучше вообще не общаться ни с операми, ни с следаками.

Double identité, je suis un schizophrène de l'humanité
De vieux ennemis cohabitent dans mon code génétique

By: Никола on 2018-07-29 12 ч.

Моцарелла,  Абсолютно не согласен! Тянуть в таких делах не в интересах попавшего, а при такой молчанке могут сделать организатором, убийцей и эфиопским шпионом. Чем короче цепочка участников, тем легче решить вопросы. Опера это одна цифра, следаки- совсем другая, а суды вообще четвёртая.

By: ДАнкониа on 2018-07-29 15 ч.

Никола, А вообще, как думаете есть какие либо методички или литература по проведению обысков. Из практики, они стены простукивают?

Никола пишет:

Опера это одна цифра

И самое главное, покупаются так же легко как и дэпсы.

Никола пишет:

а суды вообще четвёртая.

с этими вообще хуй разберешься, лучше через прокуратуру заходить. У них рычаги есть и на судей и на мусоров. Самое дорогое из перечисленного, это военная прокуратура и СК. Самое дешевое - фсин.
Ну по крайней мере в моем округе так обстоят дела.

Редактировался ДАнкониа (2018-07-29 15 ч.)

By: Никола on 2018-07-30 13 ч.

ДАнкониа, методичек не читал и даже спросить у них об этом не догадался. Благодарю за идею. С действующими операми или брм пересекаюсь крайне редко, и в общении это пожалуй самая сложная категория. Поинтересуюсь, если получится. У меня стены не простукивали но уверен, если поверхность будет подозрительно выглядеть или обыск будет тщательный- простучат. Действие не требует специальной аппаратуры, поэтому выполняется легко. Кафель вполне могут простучать.(это мой знакомый домушник любит делать иногда. Пару раз находил тайники в туалете и на кухне. Один пустой, другой с колечками\цепочками.) Договорится с опером можно, но они достаточно опытные психологи, поэтому своего не упустят. При этом вполне могут кинуть. В то же время возможностей по делу у них очень много,        вплоть до полного развала последнего. Сложный вопрос не для нескольких строчек.  Суды какраз гораздо проще, но там легче через посредника договариватся. От незнакомого брать- шанс сесть. Знаю одного адвоката, как юрист он ноль полный, но на "ты" практически со всеми судейскими, за счёт чего решает очень непростые вопросы.

By: Луковый пират on 2018-08-26 13 ч.

OZZ70 пишет:

Для вменяемых собеседников в этом топе:
Приведенные ссылки - это очень небольшая часть моих "закладок" форума, как говорится "на вскидку" что первое на глаза попалось, про клирнет вообще молчу.

Поделитесь остальными ссылками, пожалуйста

By: Луковый пират on 2018-08-26 14 ч.

BondJames пишет:

lizard01, слышал именно от людей с рампа, причем не от самых последних, что были преценденты. Даже с экстрадициями. Я не знаю, конечно, может это были байки.

Читал, скорее зачитывался объёмным мануалом про луковичный наркодвиж. Автор очень подробно описывает все звенья цепи начиная от кладера, заканчивая боссом. Даёт ценные практические советы, в том числе как уйти "в отрыв" и т.п. Складывается стойкое впечатление, что автор исходит из эмпирических данных, о чём он неоднакратно пишет. И на момент написания статьи является посредником между магазинами, оптовым клиентом и магазином (точно не помню, но посредником) в силу заработанного им авторитета и приобретенных связей. Это я к тому, чтобы развеять сомнения в надёжности источника информации. Так вот, он (автор) пишет, что из Таиланда в РФ довольно часто (вроде даже "пачками") экстрадируют операторов магазинов.
P.S. если не ошибаюсь статья была с ресурса omertalife или что-то подобное (omerta точно присутствовало). Нашёл её через поисковик duckduckgo вбив "кладмен" (с какимо-то вариациами: мануал по работе и т.п.). Это была вторая статья на которую наткнулся и увы, я неудосужился сохранить ссылку на неё. Впоследствии я не однократно пытался разыскать её - тщетно. Периодически натыкался на те или иные обрезанные версии, оригинал пока что не нашёл

By: Верховцев on 2018-08-26 21 ч.

"все сильно зависит от всего".

У меня вообще анекдот был. Давно, полтора десятка лет назад.  На шкафу, на самом видном месте, лежат CD-R диски, подписанные маркером цифрами с датами. Это что, спрашивают?.. - да, говорю, фотографии.  - а, ну ладно. И все.

А там все базы данных лежали.  Вскрытие двери заняло более двух часов, поэтому им даже в голову не могло прийти, что вот так вот самое вкусное может лежать. А я тупо забыл, что накануне бэкапы делал.

Туалет весь нахрен разломали. Потолок, стены. А все палево лежало - документы, винчестер - в потолке над моим рабочим столом. Там даже не смотрели.

Тут же понимать надо. Иногда что-то в доме сам потеряешь, важное, за пару суток весь дом перероешь - ничего не найдешь. А ты вроде даже знаешь, куда мог положить. Чего ожидать от тех, кто не знает, как правило, что ищет, и где?

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */