Как давать взятку на месте?

By: jrhacker on 2012-12-19 22 ч.

Допустим я пошел забирать закладку с наркотой, которая тянет на уголовку ( Ну например до 3 лет. это всего - 0.5 грамма MDMA, т.е. примерно 3-4 таблетки, т.к. стандартная доза записана в законе как 50mg (очевидно люди которые рассчитывали средние дозы сами не употребляют), до 10 доз административка, после уголовка. Ну и плюс к этому если что, менты тебе всегда досыпят до недостачи ). 

Мне кажется осмысленным взять с собой некоторое количество денег, чтобы можно было откупиться на месте.

Собственно вопросы:
1) сколько брать. например для deafult city, russia? 
2) как давать?
   - чтобы не запалиться на камеру. Есть ли какие другие ситуацию, что менты не смогут взять?
   - чтобы не получилось, что взял с собой 30-50 тыс, их просто забрали при обыске и дело с наркотой все равно завели.
3) Как выглядит дача взятки если у тебя нет с собой нужного количества денег, тебя отпускают заводя дело, и потом это дело разваливают, или с тобой едут куда-то или как еще?

Было бы круто если бы кто-то, кто давал в таком или похожем случае взятки рассказал свои истории (ну или вымышленные истории, но похожие на настоящие).

Мои комментарии(совершенно не опытен в вопросе, даже гаишнику никогда взятку не давал):
Мне, кажется, что сумма и способ будет разниться от того приняли тебя просто ППС-ники случайно(вероятность 0.01%, но все равно) или тебя ждали.
На свадьбе общался с пьяным ментом ( я его почти не знаю, но помоему он типа капитан и следователь ) он сказал, что один раз взял взятку 1.5 миллиона рублей за 50гр кокаина. Понятно, что с собой за закладкой таскать столько это несколько черезчур.
Во всех машинах полиции в москве стоят регистраторы, в московской области примерно в половине машин, т.е. в машине не говорить про деньги.

By: Outlaw on 2012-12-21 13 ч.

Re: Как давать взятку на месте?

Тебе все популярно расскажут на месте, не ссы. Даже если с собой денег не будет, дадут позвонить и отвезут туда, у кого ты их сможешь занять.

Если вдруг тебе ничего не предлагают, выцепляешь главного в группе (обычно его сразу видно - если вставить в жопу перья - будет вылитый павлин перед самкой) и говоришь какую-нибудь пространную хуету типа "Я заинтересован в скорейшем решении всех проблем, возникших в данной ситуации, подскажите как можно это сделать наиболее выгодным нам обоим способом". Если он включит дурака, начнет пугать тюрьмой и петухами - значит на месте все решает не он или группа не особо сговорчивая. Соответственно предложение тебе поступит там, куда он тебя повезет. Если и там ничего не происходит - затыкайся и проси адвоката (который должен быть у тебя на готове). Хотя такое развитие событий почти невероятно - тебе обязательно когда-то расскажут, кому дать и сколько, особенно если ты тонко на это намекнешь.

Насчет регистраторов, скрытых камер и прочей постановочно-телевизионной хуйни - всего этого можно не опасаться. Главное не говорить прямо "Вот тебе мусор тыща баксов и отъебись". Намекни, что ты договороспособен, мусор сам все устроит - это его хлеб и он знает, как его получать без последствий.

Редактировался Outlaw (2012-12-21 14 ч.)

Live by the gun or die by the law

By: Sanscrit on 2012-12-21 14 ч.

Outlaw, +1
Как то курил в подземном переходе (долго ждал встречи). Подошол патруль "ааа, опаньки, нарушаем, курение в общественном месте. Ты накурил на 500 рэ.". Не твоя ситуация но схожесть есть.
Товарищь после того как пописал в сквере вечером тоже попался, говорит - ребята у меня наличных нет, только карточка банковская, Те почемуто обиделись, отпустили.

sanscrit@safe-mail.net

By: hid on 2012-12-21 15 ч.

Всегда действую по своей схеме и ниразу в жизни не платил никаких штрафов, налогов, взяток и тому подобной хрени. Даже когда бухим за рулём ловили, съезжал, не платя ни копейки этим уродам.

By: Anarho_kommunist_1977 on 2012-12-21 19 ч.

И что за схема?

By: Outlaw on 2012-12-21 20 ч.

hid, ты из ФСБ что ли?

Live by the gun or die by the law

By: Anarho_kommunist_1977 on 2012-12-21 20 ч.

Высказывал я такие мысли, кстати.
В теме про пробить инфу по человеку.
Уже 2 человека со сходными мыслями..

By: hid on 2012-12-22 08 ч.

Anarho_kommunist_1977 пишет:

И что за схема?

Если коротко, то всегда идти в отказ и не подписывать никакие бумаги, даже например бумагу о том, что вам выдали временное разрешение. Поставишь подпись и всё, значит мент тебя действительно останавливал. Не подпишешь ничего, никто у него такой протокол не примет. Ну и умение правильно разговаривать нужно. Я тут недавно ехал ночью немного бухой, на машину наложен арест, страховки нет, по компу пробилось около 20 неоплаченых штрафов (мент аж подпрыгнул), был снегопад, я заблудился и нарушил пдд прямо около поста. В итоге, был отпущен с миром, ещё дорогу мне инспектор объяснил, потом наверное долго чесал репу и не мог понять, как так получилось, что ему в такой ситуации ничего не обломилось)) Меня реально можно было лешить прав, забрать машину, арестовать на 15 суток. Ксивы у меня никакой нет!

Редактировался hid (2013-07-01 08 ч.)

By: MARS on 2012-12-22 12 ч.

Как вариант посылать за закладкой левого чела а самому рядом тусить .....
Взятки тема такая от мусора зависит .... но по слухам Мусора Гонококи вроде всегда берут я сам не сталкивался ибо Гаишники это другая тема они защет этого живут

By: hermes08 on 2013-07-01 00 ч.

Мы как-то  с другом ездили за серией кладов (чудо город МСК). Клады: 30 г амфетамина, 50 г шишек и по мелочи МДМА, NBome, DMT и 2С-В. Сразу расскажу что проработали давно систему беспалева: сперва один подходит к месту клада, шерудит где должно быть, и начинает псевдонепалевно сваливать от туда побыстрее (параноики мы еще те). Далее, если через 10-20 минут ничего не произошло (и никакие менты не попытались его повязать) мы связываемся и я забераю клад и запихиваю его в заранее подготовленный винчестер "без начинки" (тобеж заранее опустошенный винчестер от внутренностей для ноута), сам же винчестер быстро помещается в заранее подготовленный не рабочий ноутбук.
Так вот, после удачного сбора всего списка мы решили расслабиться и попробовать шишек что с собой везли (сильно уж мы кирпичей наложили пока собирали). Ну вот уже мы вышли из метро, и нас тормозит патруль, типа пьяные, реч несвязная (немного было) и зрачки расширены (там темно было, думаю на понт брали). Мы сказали что очень спешим, повыварачивали корманы, показали что в сумке только ноутбук, и дали на лапу штукарь. Нас без лишних вопросов отпустили.
Вообщем вывод: продумайте куда непалевно заныкать полученные вещества, чтобы при обыске не сразу обнаружились.
ПС: по протоколу обыск происходит в отделении при присутствии 2 понятых. Вероятность того что в отделении обнаружат заначку в харде есть. Так же могут изъять хард для экспертизы, но в этом не уверен.

By: Тиберий Надыров on 2013-07-01 19 ч.

Outlaw,  все правильно расписал. Тем более с "мелочью" связываться не будут. Ну если только плане не горит и "палка" не нужна.
Хуже когда в оборот возьмут и ты по доброте душевной согласишься стучать сотрудничать. Но это делается для ловли более крупной рыбы.
А мы тут так, караси в пруду :) Так что этот вариант можно практически исключить.

Не бойтесь гранаты- она ручная.

Вложения

By: fds on 2013-07-02 17 ч.

Ну и я напишу может чем поможет для прояснения общей ситуации , один покойный ныне домушник рассказывал что решал этот вопрос при приеме обычно 100-120 килорублями причем зачастую деньги были из хаты откуда они только что вышли и полиционеры принимали на выходе с пакетом побрякушек а если не было денег в хате или не хватало то одного отпускали на определенное время искать недостачу и привозить в определенное место где выше обозначеные полиционеры тусили со вторым поддельником . Как при этом строился разговор и с кем именно он начинался к сожалению не вкурсе . Так же кто то расказывал как на честно спизженом w220 был остановлен едущим сзади нарядом дпс и за 3 штуки бакинских был сопровожден на этом же мерине за пределы города но это было давно и не правда... да и вообще из всех тех кого знаю либо слышал угрелись единицы и то только если не было денег совсем либо брали по наводке и был четкий приказ сверху сажать .

By: ACID_ABC on 2013-10-04 08 ч.

Смотри. Как было со мной и моим приятелем значит. Шли мы значит, гуляли вечерком. Часов 10 было, у него вес небольшой, гашиш. Мы собственно убитые. Решили пройти за домом, в темноте. Идём и сздаи резко патруль появился. Тут нас останавливают, окументы проверяют, обыскивают. Нашли вес, посадили в машину. Я сразу понял, что в отеделение нас не повезут сразу, а покатают. Покатали по району и вдруг остановились. Я в это время позвонил сестре, передал трубку одному из ментов. Они минут 15 разговаривали, затем телефон мне вернули. Я не совсем понял что произошло, так как меня всё ещё держал мягкий. Повезли нас в сторону подъезда моего приятеля. Там остановились, говорят - звони родителям или друзьям. Он позвонил отцу. Пока отец спускался - меня отпустили, сестра отмазала меня и частично друга. Отец сразу понял в чём дело и вынес 30к. Так и разошлись. Не знаю, может чем-нибудь поможет история, может и нет.

By: m1rage on 2013-10-04 15 ч.

ACID_ABC, хороший совет, а маме или бабушке можно звонить? Ну или жене...

By: ACID_ABC on 2013-10-04 18 ч.

m1rage пишет:

ACID_ABC, хороший совет, а маме или бабушке можно звонить? Ну или жене...

Денег попросить? Думаю да. Ну это смотря по обстоятельствам.

Другой мой знакомыый попал с 20 г. и заплатил всего 60.000

By: vendettaonion on 2013-12-02 19 ч.

Один раз был неприятный случай...по собственной дурости :)
решив отведать только что купленную шишку припарковались в дебрях за спальным районом...
время было около полуночи, на улице темно...
выдыхая в очередной раз густой дым заметили приближающиеся фары четырки...но не придав значения продолжали курить...
в итоге последний напас выдохнул в лицо Пэпсу...стоявшему у водительской двери...
попросили выйти, предъявить доки и тд и тп...
Кстати шишка оказалась весьма не слабой...
вобщем попросили нас все выложить на капот их тачки...
мы выложили - ничо незаконного нету...
они обшмонали и нашли шишку, камень гарика и маленький пакетик плана...
в это время второй пэпс не стесняясь шмонал мою тачку...(понятых не было, но все это снимал регистратор ментовский)
кароче из тачки он достал белик с недокуренной бошкой и мой газовый револьвер без доков...
кароче полный комплект...
мне сказали что тк я водитель то буду проходить экспертизу и тд...кароче начали стращать тяжелыми последствиями...
в итоге поняв доконца свое положение предложил пэпсу отойти за машину, поговорить...
договорились до 30ки...и в итоге съехали до 20ки...
прокатившись с ними до банкомата отдали 20р...
PS: были люто накурены и было ооочень страшно...
PPS: плохой опыт тоже опыт...решать проблемы надо на месте и не употреблять ничего там, где ты уязвим (не сможешь убежать)

Вложения

By: Fall on 2013-12-02 22 ч.

Знакомый ехал на междугороднем автобусе, во время остановки в автобус зашли менты и решили проверить документы у всех пассажиров, знакомый сидел в задней части автобуса и при нем было 2 гр. кокса, чуток шишек и таблеток 10 LSD. Он был маленько под кайфом и как рассказывает очко у него сжалось аж до крови, мало того у него была просрочена регистрация. Когда до него дошла очередь и проблема с доками выяснилась менты выпроводили его из автобуса, стали шмонать и нашли супер приз. Его со всеми почестями отвезли в отделение и завели дело о хранении с целью сбыта. Он сидел в сизо месяц, уже назначали суд, но 300 тысяч деревянных решили проблему и дело по тихому закрыли.
Так что выкрутиться можно всегда, даже заведенное дело не помеха, главное понять сколько нужно.

Чем меньше ума, тем больше желания им поделиться.

By: Arheolog on 2013-12-03 03 ч.

ACID_ABC пишет:

Смотри. Как было со мной и моим приятелем значит. Шли мы значит, гуляли вечерком. Часов 10 было, у него вес небольшой, гашиш. Мы собственно убитые. Решили пройти за домом, в темноте. Идём и сздаи резко патруль появился. Тут нас останавливают, окументы проверяют, обыскивают. Нашли вес, посадили в машину. Я сразу понял, что в отеделение нас не повезут сразу, а покатают. Покатали по району и вдруг остановились. Я в это время позвонил сестре, передал трубку одному из ментов. Они минут 15 разговаривали, затем телефон мне вернули. Я не совсем понял что произошло, так как меня всё ещё держал мягкий. Повезли нас в сторону подъезда моего приятеля. Там остановились, говорят - звони родителям или друзьям. Он позвонил отцу. Пока отец спускался - меня отпустили, сестра отмазала меня и частично друга. Отец сразу понял в чём дело и вынес 30к. Так и разошлись. Не знаю, может чем-нибудь поможет история, может и нет.

и как ты это пахану объяснил? ремня дал он тебе?

By: Support on 2020-02-22 18 ч.

vendettaonion пишет:

мне сказали что тк я водитель то буду проходить экспертизу и тд...кароче начали стращать тяжелыми последствиями...
в итоге поняв доконца свое положение предложил пэпсу отойти за машину, поговорить...
договорились до 30ки...и в итоге съехали до 20ки...
прокатившись с ними до банкомата отдали 20р...

Интересно по нынешнему курсу на какой коэффициент нужно умножить данную сумму взятки.

By: Lizat on 2020-02-23 00 ч.

Support, с каждым годом всё меньше и меньше рассказов про то, как люди от чего-то отмазались. Высокий риск нынче. Полгода газад был свидетелем, как бухой в зюзю гражданин предлагал 46 купюр  с изображением Хабаровска, а гаишники отказались.