Летом Прошлого года, мой приятель ехал на "Голде", с музыкой на всю, по МКАДу.
Рейд- тормознули, а он идиот, 40 минут назад уделался порошками.
Цена вопроса- 200000 руб. Денег с собой нет таких.
Гаишники тормозят другие тачки, и тут какой-то таджик- таксист, тоже уделанный.
Приятеля к нему в машину, мотоцикл радом с гаишниками, и оба поехали собирать деньги.
Нашли. Потом мне рассказывали, что 200К- это норм. такса для Москвы.
Теперь про себя.
Возвращались из Крыма, ночевали и крепко выпили, утром едем уже через какую станицу в Краснодарском крае, по тихой улице (чёрт дёрнул) и тут две машины, гаишник тормозит одного, он ехал первым в колонне, а мы, дебилы, остановились все.
Гаишник такой приветливый, про номера чистые похвалил, а потом и говорит: ну раз вы все тут тормознули, давайте доки, проверю что-ли.
Некоторые, кто крепко пил, поняли, что пизда.. и каски даже не снимали.
Гаишник смотрит в права, а лиц- то особо не видно, и просит снять шлема.
Тут- то он понял, что сегодня их день!
Был разыгран целый спектакль с закатыванием глаз, объяснениями, что домой поедем на рейсовом автобусе, лишением прав и т.д.
С каждым из нас троих разговаривали трое гаишников, потом они менялись между нами.
Во время нравоучений, в разговоре, как-то вскользь, всем задавался вопрос, кем ты работаешь.
Я сразу смекнул, что это не с проста и плёл роту садовником. Тем более я ехал на бюджетном мопеде.
А вот друзья лоханулись. Честно рассказали, кем и в каких концернах работают.
Да и мопеды у каждого по 1,5 ляма.
В итоге, нам показали путь до банкомата, каждый ездил, пока другой с гаишниками ждал. Деньги кидали в багажник, они их даже не трогали.
Я- 50К, двое других по 80К. Не правда ли прекрасное утро у них началось?
Как только всё было решено, то нам тут же объяснили, что останавливаться всем было не обязательно, так как тормозили только первого. А он и не пил :0) И никто бы за нами в погоню не поехал.
Также посоветовали, где плотно поесть, где будут стоять ещё патрули и как лучше всё это объехать.
Сервис!!!!
Потом, когда в Краснодар приехали, нам сказали, что такса 30К . То есть, если тебе предлагают дунуть, то сразу говоришь эту сумму и вы разъзжаетесь.
Это был 2019 год.