Поиск wi-fi в радиусе 2км

By: MegaIndex on 2015-02-04 14 ч.

Re: Поиск wi-fi в радиусе 2км

sektor пишет:

MegaIndex, немного фокусированного сигнала и "резонатор"(-20 см)?

Пиши русским языком?

Чем сложнее подготовка, тем вкуснее результат!

By: sektor on 2015-02-04 15 ч.

Да вспоминал рисунок параболической антены(где по правилу угол падения равен углу отражения...) любой вертикально(относительно плоскости антены) падающий луч отражался в 1 и ту же точку, 20см - навроде попытки изобразить резонатор(дабы исходящий сигнал долетел). Все-таки интересно что будет если в правильный центр поместить адаптер(не затрахают его помехи).
Вот вопрос какой формы железная тарелка из хозмага будет более эффективна чем указанная выше спутниковая тарелка.

Редактировался sektor (2015-02-04 15 ч.)

By: MegaIndex on 2015-02-04 16 ч.

sektor пишет:

Да вспоминал рисунок параболической антены(где по правилу угол падения равен углу отражения...) любой вертикально(относительно плоскости антены) падающий луч отражался в 1 и ту же точку, 20см - навроде попытки изобразить резонатор(дабы исходящий сигнал долетел). Все-таки интересно что будет если в правильный центр поместить адаптер(не затрахают его помехи).
Вот вопрос какой формы железная тарелка из хозмага будет более эффективна чем указанная выше спутниковая тарелка.

Не повериш, я сам в ахуе. Знаю, что так быть не должно, но она же работает. Я не знаю как это объяснить, но РАБОТАЕТ!

By: Sanscrit on 2015-02-04 17 ч.

...так быть не должно...

- почему не должно? Никаких законов природы не нарушено.
И что работает нет ничего удивительного.

sanscrit@safe-mail.net

By: stinkywhore on 2015-02-06 16 ч.

MegaIndex пишет:

Например, вот такая штука wmd.ru/products/omd24012v.html обеспечивает линк на расстоянии около 1 км, даже с телефонных точек доступа, при использовании передатчика всего на 400мВт. Антенна имеет коэфициэнт усиления 12Дб. Специально тестировали. Все работает без проблем.

Получается можно спокойно можно подключаться из съемной квартиры к фри wifi за ~км и делать грязные делишки? Но могут ли полицаи каким либо образом вычислить местоположение этого девайса? Как я понимаю излучение тоже от него идет?
Говном не кидайтесь только за незнание матчасти, подкиньте материалов почитать более менее адекватных лучше, буду признателен.

By: sektor on 2015-02-07 04 ч.

stinkywhore, теоретически они могут все, не слышал пока о подобных случаях. Приходят к тем кто с домашнего компа сидит.

Редактировался sektor (2015-02-07 04 ч.)

By: MegaIndex on 2015-02-07 13 ч.

stinkywhore пишет:
MegaIndex пишет:

Например, вот такая штука wmd.ru/products/omd24012v.html обеспечивает линк на расстоянии около 1 км, даже с телефонных точек доступа, при использовании передатчика всего на 400мВт. Антенна имеет коэфициэнт усиления 12Дб. Специально тестировали. Все работает без проблем.

Получается можно спокойно можно подключаться из съемной квартиры к фри wifi за ~км и делать грязные делишки? Но могут ли полицаи каким либо образом вычислить местоположение этого девайса? Как я понимаю излучение тоже от него идет?
Говном не кидайтесь только за незнание матчасти, подкиньте материалов почитать более менее адекватных лучше, буду признателен.

Да, подключиться можно свободно и пользоваться.

На данном девайсе, вы можете менять мак-адреса руками (какой захотел, такой и написал), а это уже проблема для полицаев.

Вычислить положение девайса можно, на на это потребуется длительное время. Для этого достаточно знать направление и иметь любой смарт с раздачей wi-fi в кармане.

sanscrit пишет:

...так быть не должно...

- почему не должно? Никаких законов природы не нарушено.
И что работает нет ничего удивительного.

Видимо не все так просто. Оказалось, что после подключения сигнал на последнем девайсе был стабильным и все работало, но спустя несколько часов начал плавать и его расхождение начало удивлять.
На деле: пять секунд держится -60дБи, а потом -80дБи и все отключается. Интернет работает, но не стабильно. Попробую удлиннить центральную стойку, чтобы войти в фокус антенны. Потом еще отпишусь о результатах.

By: allin on 2015-02-11 11 ч.

Жо пишет:

Когда облысеешь из-за такого облучения - отпишись тут, сколько времени это заняло.

а серьёзно, не вредно ли такое излучение?

By: numitira on 2015-02-11 11 ч.

allin, дециметровые волны стандарта, использующиеся в вайфае, в штатном состояние почти не влияют на организм - кожа поглощает радиоволну и выделяет энергию в виде тепла. максимум, что тебя ждет - термическое воздействие на слизистую глаза, однако чтобы это произошло, нужно сесть у вайфай-адаптера вплотную глазом и просидеть эдак недельку не шевелясь.

Другое дело, когда в дело вступают описываемые в теме усилители - тут уже все зависит от мощности излучения. Помимо собственно термического воздействия такая радиоволна повреждает клетки крови, добираясь иногда до генома - отсюда генные мутации, аномалии хромосом, лейкемия и гемобластоз.

А вообще гугли "Лучевая болезнь".

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: q112233 on 2015-03-03 07 ч.

MegaIndex, Привет, будь добр просвяти. Представим ситуации : хочу подключаться к удаленным фри вифи на расстояния до 5 км. Покупаю, например вот эту штуку wmd.ru/products/airgrid-m2-hp-2g16.html.
Для уточнения, прямой видимости естественно не будет,  разные р-ны города грубо говоря. Каков шанс на успех?

By: MegaIndex on 2015-03-03 14 ч.

q112233 пишет:

MegaIndex, Привет, будь добр просвяти. Представим ситуации : хочу подключаться к удаленным фри вифи на расстояния до 5 км. Покупаю, например вот эту штуку wmd.ru/products/airgrid-m2-hp-2g16.html.
Для уточнения, прямой видимости естественно не будет,  разные р-ны города грубо говоря. Каков шанс на успех?

В этом случае шанс минимальный.
Должна быть видимость прямая или минимальное количество помех на пути сигнала.
В условиях голодской застройки можно использовать отраженный сигнал или ретрансляторы, но это сложнее.
Учитывая количество помех - очень сложно будет чего то добиться.
А указанная модель не поддерживает технологию MIMO, т.е. только однополярная связь,
что еще в 2 раза уменьшает ваши шансы на стабильное подключение.
Увы, но это очень сомнительная затея в вашем случае.
Для работы Wi-Fi обязательно нужна прямая видимость!

By: Вениамин on 2017-02-20 19 ч.

MegaIndex пишет:
q112233 пишет:

В этом случае шанс минимальный.
Должна быть видимость прямая или минимальное количество помех на пути сигнала.
В условиях голодской застройки можно использовать отраженный сигнал или ретрансляторы, но это сложнее.
Учитывая количество помех - очень сложно будет чего то добиться.
А указанная модель не поддерживает технологию MIMO, т.е. только однополярная связь,
что еще в 2 раза уменьшает ваши шансы на стабильное подключение.
Увы, но это очень сомнительная затея в вашем случае.
Для работы Wi-Fi обязательно нужна прямая видимость!

Уважаемый MegaIndex, я использую "Alfa AWUS036h", подумываю о приобритении направленной антены "Alfa apa-m25", улучшит ли эта антенна качество связи?

By: CerebralMagic on 2017-02-23 03 ч.

MegaIndex пишет:

P.S. расстояние от отражателя до адаптера не рассчитывалось. В интернете сколько смотрел на подобные устройства - везде именно 20 см до отражателя. Не знаю почему так, но я попробовал и это реально работает.

Дорофф. Я - тут чел новый. Всем привет. Извиняюсь, что разтормошил старую ветку. Правда тут какой-то чел до меня пару деньков назад наследил в 17-ом, но не важно. По-тихому штудировал модные темы, но тут уж не сдержался. Не поминайте лихом. Вроде, интересно стелишь, но по базовой теории - школота какая-то выходит. Надо было не титьки дёргать в школе, а уроки физики по праздникам проведывать. Ладно, вводные закончились...

Теперь, по теме. Твои магические 20см - базовая физика. Дели скорость света на частоту ВФ и получай сикока? 3х10^8 м/с на 2.4х10^9 Гц, итого...0.125м. Это примерно половина того, что тебе надо (25см), так как рефлектор - парабола. Дальше тебе Гогль Моголь в помощь. Я тебя приблизил тебя к твоей магической цифре, а дальше как карта ляжет, если интересно. Удачи.

Life is the most difficult exam...
Many people fail because they try to copy others,
not realizing that everyone has a different set of questions.

By: Shadowrun1 on 2017-03-06 03 ч.

помимо юбиквити есть еще микротики, например sxt модели, которые имеют неплохую диаграмму направленности антенны. Также есть адаптеры для морских судов в линейке авусов,которые также неплохо справляются с задачей, подключаются  по юсб и собраны на ралинке - хорошо переводится в мониторинг aircrack'оподобными утилитами.

By: horn99 on 2017-03-06 13 ч.

Отмечусь в теме. Помещать обычный адаптер в "фокус" параболической антенны не совсем эффективно, хотя по бедности и сойдёт. Однако, судя по фотографии фокусом там и не пахнет, отсюда и кавычки в предыдущем предложении. Для стационарной связи лучше всего офсетный излучатель установленный в штатное место офсетной антенны, а что-бы избежать затухания сигнала, кабель надо покупать дорогой и делать его как можно короче. Если от антенны до компьютера больше 2 - 3 метров, то лучше поместить адаптер на самой антенне, защитив его от осадков и его уже подключить к компьютеру активным USB-кабелем. Для работы "в поле" хочу попробовать панельную антенну, как куплю - сразу отпишусь.

Редактировался horn99 (2017-03-06 13 ч.)

Не слушай, что говорят, смотри что делают!