Верховцев пишет:Белоед пишет:Хм, а что бы вы сказали, если бы сменилась власть и камеры стали использоваться для вычисления по мордам бывших полицейский, гэбэшников, предпринимателей и прочего криминального элемента?
Это как у Стругацких в Обитаемом Острове. "А почему подпольщикам не сообщается об истинном назначенни башен - а потому, что подполье имеет на него свои планы".
При правильно организованной структуре камеры должны отслеживать вполне коркретный криминальнгый элемент. Без политической окраски. В том месте, где камеры делают это для политических целей - нет государства, есть срань господня. Как у нас, кстати. В том месте, где люди в лампасах, самоименующие себя казаками, начинают вместо полиции нагайками стегать - там государство просрало самое себя.
Я уже тут писал. Я пожилой человек. Если камера обеспечит мою безопасность физически, - я за камеры. Тем более, что я сам их монтирую.
каким образом камера обеспечит вашу безопасность если я захочу пробить вам голову ? парализует мне нервную систему ? чушь ведь полнейшая, если есть серьезный повод вас убить - это будет сделано хоть под камерами, хоть без них, если затевается серьезное дело на объекте с камерами - дельцы проведут необходимую разведку составят план и найдут способ противодействия, так что серьезной преступности это не помешает
если говорить о гопниках и отморозках, так их в основном камеры тоже никак не останавливают, есть бесконечное количество примеров когда вооруженные придурки врываются в магазины и грабят кассы прямо под камерами не скрывая лица
а вот тотальную слежку и досье на каждого камеры с распознаванием прекрасно обеспечивают, вы пишите что бороться с ними бесполезно потому что сами их устанавливаете и верите в их мифическое повышение безопасности, на деле они максимум помогут чуть быстрее найти убийцу, но какое вам до этого дело лежа в деревянном макинтоше ?
в последние годы преступность как в РФ так и США с ЕС(с оговоркой об эмигрантах) снизилась до исторического минимума, но всеравно повсеместно внедряется слежка якобы для противодействия преступности, это лишь очередной виток вторжения в частную жизнь, театр безопасности не более того
вот я например даже не нарушая последние несколько лет УК не хочу чтобы в автоматическом режиме на меня собирались данные куда и с кем я хожу, что и как долго там делаю, неизвестно как отношение к этим безобидным на сегодняшний день делам может измениться в будущем, от вертухаев во власти очевидно нельзя ожидать хорошего
необходимо сделать так чтобы в идеале у них не было данных или по крайней мере не позволить их связать с моей реальной личностью
тенденции в целом мрачные да, маски и прочее только временные меры, гос-во пошло по пути дигитализации всего и вся, так что тем кто хочет остаться вне слежки придется рано или поздно перебираться сначала в провинции потом в древни а затем в глушь