Развитие системы наружного наблюдения в Москве

By: Praeteriens on 2019-04-22 03 ч.

Re: Развитие системы наружного наблюдения в Москве

Кетер пишет:

Для 3-D нужны несколько специальных камер,

в метро, и не настолько специальных

Кетер пишет:

Нужна полная база лиц, которых собственно, будут распознавать,

вконтакте точка ком, особенно учитывая что многие дауны любят групповые фото

By: Praeteriens on 2019-04-22 04 ч.

Кулик пишет:

можно носить балаклаву

проще одеть гондон на голову, а сверху зеленую повязку с какими нибудь арабскими буквами

ну или надо чтобы каждый десятый  ходил в балаклаве

By: Белоед on 2019-04-22 11 ч.

Жир пишет:

Кстати, появилась идея
Создаем свой сайт и\или приложение, где пропагандируем жизнь без камер. Далее делаем список городов (Москва,Питер,Новгород и т.д) И ставим цену за одну разбитую камеру. А работает так:
1. Человек разбивает камеру
2. Присылает фото с камерой и плакатом движения
3. Получает деньги
На сайте не забываем писать инструкцию о том, как разбивать камеры не палясь.

Потом мутим рекламу у блоггеров и на разных сайтах, в итоге получаем кучу разбитых камер от школоты, а власть в ахуе пишет новый закон. И кто-то получит возможность еще денег распилить на камерах, так что такое движение даже выгодно некоторым представителям власти. Если будет ебанутый закон который запрещает закрывать лицо, то это вполне годная идея будет. Поддержат многие.

Никто вам под такие мероприятия бюджет не даст, людям с деньгами камеры не мешают. Подобный проект стоит не самые большие деньги, тысяч 20 евро, но даже и эти деньги никто не даст, потому что внятных целей он не преследует.

By: Rogalik on 2019-04-22 16 ч.

Жир, ты забыл про фотошоп.
Сфоткаться с камерой и плакатом, дорисовать раздестроенную камеру и получить бабло = представляешь, сколько будет таких деятелей?

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: Жир on 2019-04-22 16 ч.

Rogalik пишет:

дорисовать раздестроенную камеру

Это конечно все теория за 5 минут, но вообще камеру разве так просто дорисовать? Почему тогда кидалы не рисуют товар на бумажке с подписью в торговой ветке? Или рисуют?..

Белоед пишет:

Никто вам под такие мероприятия бюджет не даст

Да дело в том, что это нахуй никому не надо. Но это вполне нормальный ответ на "А давайте продвигать моду на маски" - тоже самое, моду на маски наверное еще сложнее и дороже продвигать будет. Хотите борьбу с камерами? Вот совет как можно продвигать в массы. Хотя можно просто школьникам заплатить за каждую разбитую камеру в вашем районе.

Можно предлагать услуги по разбиванию камер, например за 10 разбитых камер берем 5-10к рубасов. В итоге платим наемным школьникам часть денег, а остальное в кармансебе забираем. Тоже идея за 5 минут.

Яб заказал

By: Rogalik on 2019-04-22 19 ч.

Жир пишет:

товар на бумажке с подписью

А кто может гарантировать качество "товара" на фотографии? =) Не, если это шишки - все понятно. С железом еще проще: всегда можно попросить дополнительные фото с нужных ракурсов.
Но вот, например, про разного рода порошкообразные и кристаллоподобные вещества где-то на форуме было неплохо расписано ныне отсутствующим доктором... Бутафорию на фото никто не отменял, от этого не защититься. Тут все на совести продавца.

Редактировался Rogalik (2019-04-22 19 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: Верховцев on 2019-04-25 22 ч.

Белоед пишет:

Хм, а что бы вы сказали, если бы сменилась власть и камеры стали использоваться для вычисления по мордам бывших полицейский, гэбэшников, предпринимателей и прочего криминального элемента? :D

Это как у Стругацких в Обитаемом Острове. "А почему подпольщикам не сообщается об истинном назначенни башен - а потому, что подполье имеет на него свои планы".

При правильно организованной структуре камеры должны отслеживать вполне коркретный криминальнгый элемент. Без политической окраски. В том месте, где камеры делают это для политических целей - нет государства, есть срань господня. Как у нас, кстати. В том месте, где люди в лампасах, самоименующие себя казаками, начинают вместо полиции нагайками стегать - там государство просрало самое себя.

Я уже тут писал. Я пожилой человек. Если камера обеспечит мою безопасность физически, - я за камеры. Тем более, что я сам их монтирую.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Вложения

By: Kosmosvin on 2019-05-11 09 ч.

Верховцев пишет:
Белоед пишет:

Хм, а что бы вы сказали, если бы сменилась власть и камеры стали использоваться для вычисления по мордам бывших полицейский, гэбэшников, предпринимателей и прочего криминального элемента? :D

Это как у Стругацких в Обитаемом Острове. "А почему подпольщикам не сообщается об истинном назначенни башен - а потому, что подполье имеет на него свои планы".

При правильно организованной структуре камеры должны отслеживать вполне коркретный криминальнгый элемент. Без политической окраски. В том месте, где камеры делают это для политических целей - нет государства, есть срань господня. Как у нас, кстати. В том месте, где люди в лампасах, самоименующие себя казаками, начинают вместо полиции нагайками стегать - там государство просрало самое себя.

Я уже тут писал. Я пожилой человек. Если камера обеспечит мою безопасность физически, - я за камеры. Тем более, что я сам их монтирую.

каким образом камера обеспечит вашу безопасность если я захочу пробить вам голову ? парализует мне нервную систему ? чушь ведь полнейшая, если есть серьезный повод вас убить - это будет сделано хоть под камерами, хоть без них, если затевается серьезное дело на объекте с камерами - дельцы проведут необходимую разведку составят план и найдут способ противодействия, так что серьезной преступности это не помешает

если говорить о гопниках и отморозках, так их в основном камеры тоже никак не останавливают, есть бесконечное количество примеров когда вооруженные придурки врываются в магазины и грабят кассы прямо под камерами не скрывая лица

а вот тотальную слежку и досье на каждого камеры с распознаванием прекрасно обеспечивают, вы пишите что бороться с ними бесполезно потому что сами их устанавливаете и верите в их мифическое повышение безопасности, на деле они максимум помогут чуть быстрее найти убийцу, но какое вам до этого дело лежа в деревянном макинтоше ?

в последние годы преступность как в РФ так и США с ЕС(с оговоркой об эмигрантах) снизилась до исторического минимума, но всеравно повсеместно внедряется слежка якобы для противодействия преступности, это лишь очередной виток вторжения в частную жизнь, театр безопасности не более того

вот я например даже не нарушая последние несколько лет УК не хочу чтобы в автоматическом режиме на меня собирались данные куда и с кем я хожу, что и как долго там делаю, неизвестно как отношение к этим безобидным на сегодняшний день делам может измениться в будущем, от вертухаев во власти очевидно нельзя ожидать хорошего

необходимо сделать так чтобы в идеале у них не было данных или по крайней мере не позволить их связать с моей реальной личностью

тенденции в целом мрачные да, маски и прочее только временные меры, гос-во пошло по пути дигитализации всего и вся, так что тем кто хочет остаться вне слежки придется рано или поздно перебираться сначала в провинции потом в древни а затем в глушь

Вложения

By: ДАнкониа on 2019-05-12 10 ч.

Kosmosvin пишет:

каким образом камера обеспечит вашу безопасность если я захочу пробить вам голову ? парализует мне нервную систему ? чушь ведь полнейшая, если есть серьезный повод вас убить - это будет сделано хоть под камерами, хоть без них, если затевается серьезное дело на объекте с камерами - дельцы проведут необходимую разведку составят план и найдут способ противодействия, так что серьезной преступности это не помешает

При чем тут орг.преступнось или заранее расчитанные преступления? Камеры на безопасность безусловно оказывают влияния. Школьник Петя подумает, что может быть не стоит срать на капот соседа под камерой, а закладчик Вася что, не стоит раскидывать закладку в падике и светить ебальник.

Kosmosvin пишет:

если говорить о гопниках и отморозках, так их в основном камеры тоже никак не останавливают, есть бесконечное количество примеров когда вооруженные придурки врываются в магазины и грабят кассы прямо под камерами не скрывая лица

Им на камеры похуй потму что, преступления как правило совершаются под синькой или солями.

By: Nomina_obscura on 2019-05-12 18 ч.

Белоед пишет:

Белоед пишет:

предпринимателей

Пролетарий-голодранец?

Вложения

By: Kosmosvin on 2019-05-13 20 ч.

ДАнкониа пишет:

При чем тут орг.преступнось или заранее расчитанные преступления? Камеры на безопасность безусловно оказывают влияния. Школьник Петя подумает, что может быть не стоит срать на капот соседа под камерой, а закладчик Вася что, не стоит раскидывать закладку в падике и светить ебальник.

да на такие повлияет, только вот никогда не поверю в то что 15млрд в год будет тратиться чтоб на капот не срали и пол грама солей за 500р не закладывали, главное смотреть чтобы больше 2х не собирались и в случае бузы вроде болотной чтобы адресно заводил пробивать это всё про тотальный контроль главным образом и то что доступ туда куча народу иметь будут(16к чел.) ничем хорошим не закончится

до хабра инфа доползла тем временем _ttps://habr.com/ru/news/t/451376/

By: ДАнкониа on 2019-05-14 13 ч.

Kosmosvin пишет:

только вот никогда не поверю в то что 15млрд в год будет тратиться

Ну тут безусловно и попил бюджета и лобирование определенных компаний.

Kosmosvin пишет:

случае бузы вроде болотной чтобы адресно заводил пробивать это всё про тотальный контроль главным образом и то что доступ туда куча народу иметь будут(16к чел.) ничем хорошим не закончится

Слушай, ну это уже политота начинается. Такое повсеместно происходит во всех странах, за исключением Уганды и ей подобных. Борьба с камерами, это как приключения Дон Кихота. С ними уже поздно бороться, их надо просто учитывать и придумывать способы, как не светить лицо и не вызывать неодуменные взгляды прохожих и полиции.

By: Captain_saver on 2019-09-14 18 ч.

Меня тут давно не было. Причин этому несколько. Всю тему без меня перечитывать не стал, извините.
Более писать сюда, наверное, не буду в виду полного расформировывания команды разработчиков и менеджеров по совершенствованию системы наружного видеонаблюдения и распознавания граждан.
Последнее, что я узнал примерно на весну 2019:
1) Все новые цифровые камеры на подъездах в Москве уже работают в системе распознавания.
2) Система распознавания активно внедряется(или уже внедрена на сегодня) в ЕЦХД и соответсвенно работает со всеми камерами(уличные, подъездные, парковые, дворовые). Далеко не со всех камер можно увидеть лица граждан, но очень многие камеры стоят так, что все отлично работает. То есть теперь точно не только подъезды.
3) Система, которую теперь используют для системы распознавания - наработки системы FindFace, которая когда-то была в свободном доступе, но позже была прикрыта со стороны органов гос. безопасности.
4) Из бюджета выделяют и планируют выделять еще огромные деньги на развитие серверной архитектуры конкретно для обработки и агрегации данных по лицам.
5) В бета-версии системы распознавания уже работают в наземном транспорте Москвы. Полноценно функционирует в метрополитене.
6) Алгоритмы стараются обучать гибко, чтобы даже при существенном изменении внешности человека(большая борода, линзы на глазах или очки, высокий воротник) распознавание проходило успешно. Также обучают алгоритм на агрегацию по возрасту, т.е. с процессом взросления и старения человека система будет правильно его определять.

Более ничего сказать не могу. Все мои связи с разработчиками и менеджерами проектов по системе распознавания лиц в Москве утрачены в виду смены этими людьми места работы/вида деятельности. На разработку была нанята полностью новая команда, рекомендованная кем-то в органов гос. безопасности.

By: RO700 on 2019-09-15 23 ч.

Скорее всего это адекватно работает в связке с мобилой.
А вообще тут без полномасштабной войны за свободу уже никак. Предприятия по производству систем наблюдения нужно уничтожать, и любые попытки восстановления контроля пресекать на корню.

By: ДАнкониа on 2019-09-16 13 ч.

RO700, хватит нести откровенную дичь. Нужно не производство уничтожать, а пытаться адаптироваться к нынешним реалиям. Как вариант реалистичные маски.
P.S. надо почитать про изготовление латексных масок на 3д принтерах. Снимет одним махом большую часть проблем.

By: Pendalf on 2019-09-16 14 ч.

RO700 пишет:

Предприятия по производству систем наблюдения нужно уничтожать, и любые попытки восстановления контроля пресекать на корню.

Вахтёра на мыло!
Я бы предпочёл ограничить сферу наблюдения. Помещениями и входом в них, парковками, но не повсеместное наблюдение.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Bob14881703 on 2019-09-16 22 ч.

ДАнкониа пишет:

Как вариант реалистичные маски.

Щас с этим туго, заказывать нужно из-за бугра, а это уже палево, если не на чужие данные. Нужна технология производства этих масок в массы и желательно хорошего качества. Было бы прикольно, если бы были шопы, продающие подобное творение на заказ закладкой. Ну или хотя бы если бы появился сервис приема посылок с почты на дропа с последующей закладкой товара. Есть все-таки еще незаполненные ниши в темном бизнесе.

By: ДАнкониа on 2019-09-16 22 ч.

Bob14881703, нужно про технологию почитать. Тебе же не биометрию в ней проходить. А так выход есть - грим. Курсы нормальные - от 50к в МСК

By: Kosmosvin on 2019-09-16 22 ч.

ДАнкониа пишет:

P.S. надо почитать про изготовление латексных масок на 3д принтерах. Снимет одним махом большую часть проблем.

Даже если её хорошо сделать и носить, тут следом новые проблемы

https://habr.com/ru/news/t/464793/
Компания NtechLab разработала новую технологию распознавания человека по его уникальному силуэту, используя которую можно отслеживать перемещение любого искомого лица по городу и отделять цифровой след его силуэта от других людей.

Принцип нового алгоритма частично основан на том факте, что силуэт каждого человека уникален, ведь его движения, физические параметры и контуры можно зафиксировать и далее анализировать, сравнивая с другими выборками силуэтов.

В компании NtechLab планируют до конца 2019 года завершить несколько этапов разработки данного алгоритма. «В сентябре — октябре будет готова технология, и дальше она будет только улучшаться в точности распознавания, начнем с 90%, до 99% будем стремиться дойти за полгода — год, будет набираться база, нужно время

:sad:

Вложения

By: RO700 on 2019-09-16 23 ч.

ДАнкониа пишет:

RO700, хватит нести откровенную дичь. Нужно не производство уничтожать, а пытаться адаптироваться к нынешним реалиям. Как вариант реалистичные маски.

Дичь, это маски. На хую я вертел такие сложности и нынешние реалии.