Развитие системы наружного наблюдения в Москве

By: Жир on 2019-04-18 17 ч.

Re: Развитие системы наружного наблюдения в Москве

Warellv пишет:

Ну знаешь, человек в балаклаве сразу попадает под подозрение.

Есть такие маски на пол лица, с шапкой почти балаклава. Нос разве что палит немного, но можно натянуть и норм.
С ней ходи и всем похую, а если на улице сильный ветер, то даж не подумают доебаца.
На деле как это вообще? Типа прохожим вообще всем плевать, а менты вряд ли будут приставать из-за такой фигни.

By: Bob14881703 on 2019-04-18 18 ч.

Эрэктус, я понимаю ещё зимой зайти снять деньги, укутав лицо шарфом, но блять Балаклава.  Балаклава - это пиздец как подозрительно, если бы я увидел на улице человека с мешком на голове, я бы его обошёл за километр. Тем более, разрез глаз все равно может тебя идентифицировать. Как по мне, будущее за реалистичными масками и гримом (с изменением геометрии лица).

By: Praeteriens on 2019-04-19 04 ч.

Bob14881703 пишет:

Как по мне, будущее за реалистичными масками и гримом (с изменением геометрии лица)

Будущее, в стране с 30% населения за краем нищеты за дропами, дропы наше все.

By: Чехов on 2019-04-19 06 ч.

Мое мнение в том что надо объединяться с себе подобными и уезжать, куда? Два варианта, либо за бугор в более свободные места которых становится на планете все меньше и меньше, либо поглубже в деревню, в которой уже никто не будет ставить камеры, какие там камеры когда там дороги не всегда есть, но там придется с нуля поднимать для себя инфраструктуру и это будет платой за свободу. Плюсы в деревне это еще отсутствие ментов и прочих псов режима.

Городская чернь как обычно будет глотать любое дерьмо спущенное сверху радостно поддерживая толстый царский хуй в своей жопе и с этим ничего не поделать, обучать людей воевать за свою свободу это равносильно тому чтобы ссать против ветра. Поэтому решаем вопрос свободы для себя сами самостоятельно, и со временем найдя себе подобных сможем достичь в этом ощутимых результатов.

Конечно хочется жить в городе и иметь свободу, но увы большинство потомственные рабы и с этим ничего не поделать. Поэтому выбираем для себя: ништяки или свобода. Свобода стоит дорого, и ее надо отвоевать потому что наши мамы с папами забили хуй на этот важный вопрос и теперь наша задача все исправить.

Выдавливаю из себя раба по капле.

By: Жир on 2019-04-19 11 ч.

Чехов пишет:

Мое мнение в том что надо объединяться с себе подобными и уезжать, куда? Два варианта, либо за бугор в более свободные места которых становится на планете все меньше и меньше, либо поглубже в деревню, в которой уже никто не будет ставить камеры

Нихуя не выйдет, про камеры в инетах ныть это одно, а всю свою жизнь превращать в какую-то хуйню из-за такого уже совсем другое. Уезжай за 100км от мск в какую-нибудь залупу, там никаких камер нет, не было и еще лет 100 не будет. Да и полно стран где всех так не ебут с камерами, вон почти вся Африка без контроля стоит, собирай вещи и вперед))

Чехов пишет:

обучать людей воевать за свою свободу это равносильно тому чтобы ссать против ветра.

Потому что всем похую, а почему должно быть иначе? Вон работает человек и живет себе, захуй ему камеры пиздить и путена убивать играя в революцию? Уже скока раз было, все эти попытки построить идеальный мир всегда по пизде идут, а такие ривалюционеры комнатные все еще не вымерли.

Чехов пишет:

Конечно хочется жить в городе и иметь свободу

Что для тебя свобода? Ты в обществе живешь, тут всегда будут рамки. Езжай уже в Африку, ток тебя там любой негробес застрелит за красивый айпхон, ну зато свобода и камер почти нет.......

By: Bob14881703 on 2019-04-19 14 ч.

Чехов, ко мне тоже приходила такая идея. Но потом я понял, почему богатые дядя работают тут, а отдыхают за границей. Тут очень много биоматериала, на котором можно зарабатывать и зарабатывать. Государство - самый выгодный бизнес.

By: Верховцев on 2019-04-20 19 ч.

Чехов пишет:

Мое мнение в том что надо объединяться с себе подобными и уезжать, куда? Два варианта, либо за бугор в более свободные места которых становится на планете все меньше и меньше, либо поглубже в деревню, в которой уже никто не будет ставить камеры, какие там камеры когда там дороги не всегда есть, но там придется с нуля поднимать для себя инфраструктуру и это будет платой за свободу. Плюсы в деревне это еще отсутствие ментов и прочих псов режима.

Тут вот какая штука. Если декларируемые цели соответствуют реальным - хрен вы с этим что сделаете. Если камеры ставятся с целью обеспечения безопаности - вы против них как обезьяна с палкой-копалкой. Потому что, блядь, безопасность действительно повышается.  Я вот - старый человек, я не хочу, чтобы меня пьяная гопота по башке стукнула. Поэтому я против пьянства, гопоты - и ЗА камеры, я их сам монтирую.

Вот с чем надо бороться - это с несоответствием. Когда дядя в телевизоре говорит "камеры мы ставим для вашей безопасности" - а по факто на безопасность это нихуя не влияет, а камера стоит чтобы Большой Брат тебя мог следить за тобой и привлечь тебя за, например, политическую активность.  ВОт тут ломать надо. Но не камеры кирпичем, а систему.

У нас в России половина принимаемых законов по факту реализации не соответствует декларируемым целям. Вот с этим надо бороться. А не с камерами.

Городская чернь как обычно будет глотать любое дерьмо спущенное сверху радостно поддерживая толстый царский хуй в своей жопе и с этим ничего не поделать, обучать людей воевать за свою свободу это равносильно тому чтобы ссать против ветра. Поэтому решаем вопрос свободы для себя сами самостоятельно, и со временем найдя себе подобных сможем достичь в этом ощутимых результатов.

1) "Городская чернь" - основа протестов. Как и у нас, так и в сходных с нами политических режимах типа Турции, Венесуэлы, Алжира.

2) Решая вопрос для себя самостоятельно вы хуй далеко уйдете.

Конечно хочется жить в городе и иметь свободу, но увы большинство потомственные рабы и с этим ничего не поделать. Поэтому выбираем для себя: ништяки или свобода. Свобода стоит дорого, и ее надо отвоевать потому что наши мамы с папами забили хуй на этот важный вопрос и теперь наша задача все исправить.

Ну, вот тут да, согласен, наши мамы-папы просрали свободу ради ФЕЙКОВОЙ  безопасности. Свобода кончилась, а безопасность не наступила. Это вот к первому абзацу, соответствию деклараций реальным целям.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: Bob14881703 on 2019-04-20 20 ч.

Верховцев, приятно читать ваши посты. Тоже считаю, что бороться нужно с причиной, а не с следствием. Понимаю, что звучит абсурдно и противоречиво, но если бы у нас была легализация, то не пришлось вообще париться по поводу камер. Ибо товар бы продавался в магазинах, что снизило бы его стоимость и повысило качество. Но, государство на такое не пойдет, ибо в черную такой бизнес куда прибыльнее. Ладно, не хочу разводить политоту.

By: Кетер on 2019-04-20 21 ч.

Bob14881703 пишет:

Кетер, камеры, которые используются для определения лица (2 камеры на небольшом расстоянии друг от друга) стоят подороже, не забывай, что это государственный заказ а там ещё денежки пилятся.

Для распозавания лиц нужна не камера, а соответствующая программа + фото лица. К счастью, да, не все камеры дают качественную картинку, но лучше быть готовым к худшему когда светишь на камере.

Хорошая латексная маска стоит около 100к. Я ещё года 3 назад думал над этой проблемой.

Цена начинается с 15 к для латексной, силиконовая стоит около 40-50. Не веришь, гугли realistic mask на алиэкспрессе и ebay.

Плюс некоторые фирмы, что производят эти маски - делают небольшой набор серийных лиц. Достаточно занести в базу 1 лицо и поставить соответствующий маркер, чтобы все умники носящие маску с таким лицом - триггерировались.

Распознавания лица в режиме онлайн из области фантастики пока. Если после когда мусора будут прогонять фото лица по базам  обнаружат совпдаение - толку то будет? К тому же маска может растягиваться, это может сбивать системы, рассчитыващие расстояния медлу контрольными точками на лице(но это не точно).

Простая балаклава чем не устраивает? :idk:

А сам как думаешь? Какие эмоции вызовет чловек в балаклаве у прохожих?

Вложения

By: Bob14881703 on 2019-04-20 22 ч.

Отложите все мои дела на другой день, в интернете кто-то не прав (с)

Кетер пишет:

Для распозавания лиц нужна не камера, а соответствующая программа + фото лица. К счастью, да, не все камеры дают качественную картинку, но лучше быть готовым к худшему когда светишь на камере.

3D распознавание лиц, гугли и просвещайся.

Кетер пишет:

Цена начинается с 15 к для латексной, силиконовая стоит около 40-50. Не веришь, гугли realistic mask на алиэкспрессе и ebay.

Вот и придет тебе китайское говно.
В принципе, можно и за 50+ взять (на тот момент времени, когда я последний раз изучал цены на это добро, они стоили от 100)
КЛИРНЕТ!    spfxmasks.com/index.php

Кетер пишет:

Распознавания лица в режиме онлайн из области фантастики пока.

Не из области фантастики, а нецелосообразно дорого. Пока что.

Кетер пишет:

А сам как думаешь? Какие эмоции вызовет чловек в балаклаве у прохожих?

А эту глупость не я написал)

By: Tуранчокс on 2019-04-21 11 ч.

Bob14881703 пишет:

Неверное направление мысли.
Смотри за руками: У тебя есть ресурсы, обналичив которые ты сможешь заасфальтировать дорогу к своей даче используя вместо щебня ограненные алмазы. Ты будешь думать о цене вложений или о продлении своей власти с неограниченными ресурсами? Кто для тебя враг - это люди, которые могут и хотят. И ты будешь прикладывать все усилия и ресурсы, чтобы это устранить. А масса/население тебе в этом поможет, ведь им не нужны свободы, им нужен порядок и распорядок в их жизни. Потому они будут на тебя, такого не такого - стучать в органы. Всяческие маски и прочие хаки по скрытию от камер разобъются в желание твоего соседа донести на тебя, ведь ты не такой, как он. Для этого и ставятся камеры, чтобы твой сосед боролся с такими, как ты в маске и капюшоне. И неважна сама действенность камер, важно их наличие на каждом углу и дрессировка населения, чтобы выявлять "особо умных и свободных", в этом случае похуй на технические возможности камер.

By: Кетер on 2019-04-21 14 ч.

Bob14881703 пишет:

3D распознавание лиц, гугли и просвещайся.

Я-то про обычное 2-D говорил. Для 3-D нужны несколько специальных камер, но где тых встретишь? На режимных объектах если только.

Bob14881703 пишет:

Вот и придет тебе китайское говно.
В принципе, можно и за 50+ взять (на тот момент времени, когда я последний раз изучал цены на это добро, они стоили от 100)
КЛИРНЕТ!    spfxmasks.com/index.php

Естесственно, дешевые будут иметь не самое лучшее качество. Но по-большому счёту в зависимости от задач можно и дешёвую взять. Клирнет-ссылка the-village.ru/village/city/experiment/331659-urme - рассказ о том как корреспондент неделю носил маску в Москве, и даже менял валюту в ней.

Не только в этом дело. Нужна полная база лиц, которых собственно, будут распознавать, это даёт большую веротность ошибки. Де-факто, оператору будет выдаваться список людей, на которых похож конкретный человек с большой степенью достоверности(так и работал тот же Findface). Тут штука в том, что сама система выдаёт только процент схожести сфотографированного лица с лицом в базе.
Конечно, с совершенствованием подобных систем лет через 10 такое уже скорее всего реализуют.

By: Rogalik on 2019-04-21 16 ч.

Кетер пишет:

где тых встретишь

В метрополитене, например. Прямо за турникетами, приветливо смотрят в проходящие рожи. В Нерезиновске не знаю, а в Питере есть.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: Белоед on 2019-04-21 17 ч.

Хм, а что бы вы сказали, если бы сменилась власть и камеры стали использоваться для вычисления по мордам бывших полицейский, гэбэшников, предпринимателей и прочего криминального элемента? :D

Вложения

By: ДАнкониа on 2019-04-21 17 ч.

Способ сокрытия лица зависит от конкретного ТЗ. При одних раскладах прокатит и балаклава. При дргих нужен качественный грим. Спор не имеет смысла без конкретного моделирования той или иной ситуации.
У меня вопрос к знатокам: чем покрасить мед.маску в телесный цвет?

Белоед пишет:

прочего криминального элемента? :D

Честный человек, что ты забыл на форуме где в открытую обсуждают нелегальные способы заработка и расчленение трупов после мокрухи?

Редактировался ДАнкониа (2019-04-21 17 ч.)

Вложения

By: Белоед on 2019-04-21 18 ч.

ДАнкониа пишет:

Честный человек, что ты забыл на форуме где в открытую обсуждают нелегальные способы заработка и расчленение трупов после мокрухи?

Своя служба безопасности, финансов, идеологии, следователи, опера и судьи есть и у преступных групп.

By: Белоед on 2019-04-21 19 ч.

Иначе никакое сообщество не выживет.

By: Zilent on 2019-04-21 20 ч.

Bob14881703 пишет:

ReadingLover, думаешь провода просто так свисают до земли?) сколько вижу камеры - это просто залупки торчащие из стены.

Подъездные залупки фиксируются всего одним винтом.

By: Жир on 2019-04-21 22 ч.

Rogalik пишет:

В метрополитене, например

Ага, еще вокруг кремля. Вне Мск я одни залупы китайские видел или вообще ничего. Наивно думать, что бабки выделенные на камеры не распилят по карманам.
В метро можно вообще хоть в балаклаве ходить, хоть в хиджабе, да хоть с пакетом на ебале. На деле все зависит от степени вашей ахуевшести, ибо у нас (пока что) не запрещают лицо закрывать. А как запретят - пиздец всем.

Zilent пишет:

Подъездные залупки фиксируются всего одним винтом.

Их можно хоть говном замазать и надо мазать пока есть возможность. В метро говном камеры не замажешь, но пока еще можно пакет на ебало надеть. Все эти силиконовые маски вызывают просто дикое ахуевание окружающих, ибо эмоции они не повторяют, а значит нужно будет в любом случае сверху надеть шарф+очки и т.п. Ну из тех что видел, а так хз конечно.
Да и сомнительно, что рядом стоящие люди не отличат маску от лица. Другое дело, что в рашке всем срать на пакеты и маски, а вот в европах сразу позвонят мусорам. Короче даже простой народ испытывает страх перед мусорами.

А зачем оно надо вообще? Для преступлений можно юзать такси или другой транспорт, да хоть пешком. Если боитесь, что будет система с базой всех граждан - езжайте в деревни и мухосрански, иначе этого не избежать.

Можно бомжу\школьникам заплатить, чтобы сносили камеры в подъездах. Но скорее всего поставят новые камеры или придумают такие, шо хуй сломаешь. За две-три разъебанных камеры никто вас искать не станет.

Жир пишет:

юзать такси

Вызывать со своего телефона не нужно, можно даже рукой словить. Короче тема имеет право на жизнь.

Warellv пишет:

вводить моду на маски

Хочешь моду - финансируй. Начать можно с ближайшей школоты и предложить им 300-500руб за камеру (можно меньше, зависит от школоты), но лучше пустить это все ютуберам, а они донесут это до школьников и остальных. За бабки все можно, но платить никто не хочет. Мода кстати, будет максимум месяц, а так всем похуй.

By: Жир on 2019-04-21 23 ч.

Кстати, появилась идея
Создаем свой сайт и\или приложение, где пропагандируем жизнь без камер. Далее делаем список городов (Москва,Питер,Новгород и т.д) И ставим цену за одну разбитую камеру. А работает так:
1. Человек разбивает камеру
2. Присылает фото с камерой и плакатом движения
3. Получает деньги
На сайте не забываем писать инструкцию о том, как разбивать камеры не палясь.

Потом мутим рекламу у блоггеров и на разных сайтах, в итоге получаем кучу разбитых камер от школоты, а власть в ахуе пишет новый закон. И кто-то получит возможность еще денег распилить на камерах, так что такое движение даже выгодно некоторым представителям власти. Если будет ебанутый закон который запрещает закрывать лицо, то это вполне годная идея будет. Поддержат многие.