тревожный чемоданчик

тревожный чемоданчик  

By: horn99 on 2017-03-31 13 ч.

Re: тревожный чемоданчик

Demon666 пишет:

Может и на Судне морском,добраться можно, в Европу куда нибудь.

Никто из моряков не рискнёт везти нелегала. Только если сам моряк и хорошо знаешь устройство судна и порядок несения службы, тогда можно рискнуть. Спрятаться на морском судне легче, но тяжело проникнуть из-за того, что морские стоят в охраняемых портах. Суда река-море часто стоят в городе, но на них мест где можно спрятаться очень мало.

Не слушай, что говорят, смотри что делают!

тревожный чемоданчик  

By: bb17 on 2017-03-31 14 ч.

horn99 пишет:

Никто из моряков не рискнёт везти нелегала. Только если сам моряк и хорошо знаешь устройство судна и порядок несения службы

И как это поможет? Только если связи иметь с капитаном порта или корабля, тогда возможно, еще желательно деньжат иметь при себе.

horn99 пишет:

Спрятаться на морском судне легче, но тяжело проникнуть из-за того, что морские стоят в охраняемых портах

:cat:

Кто нибудь тут вообще порты видел? Хотя бы фото? Там трап с корабля вообще никто не охраняет, заходи - не хочу. Охраняются сами порты, а точнее КПП и входы.  Для тех кто не знал, в торговые порты помимо контейнеров и фур заезжают еще и обычные работники, на своих\служебных машинах, суть в том что их машины никто не обыскивает, так что если есть знакомые и баблишко - вперед. Камеры в порту типа Новороссийска стоят рядом с КПП пунктами, и иногда у забора, так что в порту можно спокойно пройти. Есть еще поезда, почти в каждом торговом порту есть КПП для поездов, но там товарные поезда хер обыскивают, заезжай - не хочу.

Прятаться легче?  :facepalm: 
Ну попали вы на судно, что дальше? Большая половина всех судов - балкеры, грузят обычно углем,цементом, сельскохозяйственной продукцией и т.д Т.е в трюм прятаться - самоубийство, тем более что когда грузят сельск. продукцию то там все в противогазах ходят, думаю не надо объяснять почему..

Так же корабли заходят в порты попути, а не ходят по прямому маршруту.
Двери обычно все запираются, где вы собрались прятаться - понятия не имею. Можно как вариант в "котельном отделении", туда реже заходят, котельная обычно в "глубине" корабля, так что если вы магическим образом взломали все двери и уже бежите в котельную то можете запросто встретить кого нибудь по пути.

В контейнеровозах прятаться более хорошая идея, но порой найти нужный контейнеровоз - огромная проблема. Т.к в наши Российские порты они заходят оооочень редко, и не имеют точного маршрута. Если корабль пришел с Египта - не значит что он поплывет обратно таким же маршрутом, как правило все кто плывут с Египта - заходят в Стамбул, так же как и те кто плывет с черного моря. А до стамбула из черного моря плыть надо около 2-3 дней + в порту можно стоять до 10 дней. Так что подумайте заранее где будете срать и спать, и что будете жрать и пить.

Кстати, почти во всех портах есть свои "уязвимости" допустим в порту Туапсе есть КПП которые почти никто не охраняет, при должном желании можно спокойно пройти в порт. Так же надо учитывать здания в которые упирается забор, допустим у многих магазинов есть черный ход, который как правило где то сзади..

Для совсем отбитых - можно залезть на невысокое здания и от туда слезть уже будучи на территории порта.

В порту Новороссийска вообще есть дикая дырка в виде лестницы которая ведет на крышу здания которое стоит между улицей и портом (Лестница со стороны улицы), там даже есть за что веревку привязать что бы слезть, камер нету поблизости.. Вообщем тот кому это надо - найдет.

Но главная уязвимость  всегда  человек.

И подумайте лучше на счет баблакаров, поездов и автостопов. На них можно куда угодно уехать, на автостопе особенно.

тревожный чемоданчик  

By: ArtSneg on 2017-03-31 15 ч.

Почитал,поудивлялся--думал я шиз-параноик, но нет, я так слегка себе наворачиваю. :idk:  "Тревожный чемоданчик" у меня это сумка со всеми необходимыми в тюрьме вещами(закрыли,мои сразу передали, всё есть ничего уже объяснять не надо). В бега у нас можно(в мегаполисе) просто на другой конец города съехать и главное самому не лезть на приём. Реально один мой знакомый  с 2012 года в розыске за разбой и садится не собирается. Есть деньги для бегов--класс!! Но реально и пустым не дать себя загнать. И с нуля начать как то строится. Если меня не приняли,но я знаю,что всё меня ловят,то брошу машину,выкину телефон) и всего того ,что при мне будет--- хватит,чтобы не умереть с голоду(нож,травмат, немного мелкого инструмента), а где можно перекантоваться в городе найти не сложно(бомжи же как то петляют)). Кроме того я всегда арендую гаражик где складываю среди бытового хлама свои профессиональные инструменты и снаряжение--я краду,домушник). Короче --у каждого додика своя методика)))

Человек может всё,пока он ничего не делает. Мне уже скоро 44 года,а я до сих пор не знаю,кем хочу быть,когда вырасту. Ничто так не привлекает внимание собеседника,как пара ножевых ранений.

Вложения

тревожный чемоданчик  

By: horn99 on 2017-03-31 16 ч.

bb17 пишет:
horn99 пишет:

Никто из моряков не рискнёт везти нелегала. Только если сам моряк и хорошо знаешь устройство судна и порядок несения службы

И как это поможет? Только если связи иметь с капитаном порта или корабля, тогда возможно, еще желательно деньжат иметь при себе

Этот бред даже комментировать не хочется. Сразу видно, что человек видел пароход только на картинке, а в порту, если и бывал, то только на юге, где бардак и коррупция. Я больше 10 лет отработал в БТОФе в одном из портов северо-запада и не раз выходил в море с бригадой ремонтников. Хрен ты в порт пролезешь без документов, которые будешь оформлять неделю через погранцов. Территория порта вся просматривается многочисленными камерами. На судах и раньше вахта неслась у трапа, а после разных террактов, уже лет 10 так гайки закрутили, что все воют от тоски. У иностранных судов кроме вахты стоит ещё и погранец. Речные причалы расположены, как правило в черте города, дисциплина там пожиже. Но повторю ещё раз: никто из моряков не рискнёт везти нелегала, можно спрятаться самому, если хорошо знаешь устройство судна! И не в трюм (такое только дебил может предположить), а ... не скажу где, на разных типах судов по разному. Я бы нашёл где спрятаться.

тревожный чемоданчик  

By: bb17 on 2017-03-31 18 ч.

horn99 пишет:

видел пароход только на картинке

Да, не знал что в торговых портах до сих пор пароходы юзают  :trollface:

horn99 пишет:

а в порту, если и бывал, то только на юге

Я и говорю про Юг, порт Новороссийска, Туапсе и т.д в тексте про них написано, внимательнее читайте)

horn99 пишет:

Территория порта вся просматривается многочисленными камерами

А машины все верх дном переворачивают и по частям разбирают наверное..
Речь о том что бы дать денег знакомому или просто договориться, приобрести форму и незаметно сесть в машину и преодолеть КПП, если уж там куча камер, то вряд ли охрана вообще заметит что то не ладное.
Если там конечно все в прямом эфире, еще зависит от внимательности смотрящего.

horn99 пишет:

после разных террактов,

Это каких таких терактов? В метро до сих пор рамки выключены и всем похер если звенит, странно, столько терактов ведь было.. Террористы оказывается только торговыми портами интересуются.

horn99 пишет:

. На судах и раньше вахта неслась у трапа

День и ночь неделю на пролет стоят у трапа погранцы с автоматами, учитывая что суда почти ежечасно заходят в порт наверное много им погранцов нужно..

Хотя странно, сколько раз смотрел - нет никого, наверное это только у нас, ведь тут на юге бардак и коррупция  :prof:

horn99 пишет:

никто из моряков не рискнёт везти нелегала

Прям никто никто? А откуда инфа такая? Если есть знакомые хорошие то все возможно, в крайнем случае скажут что ты зайцем залез.

Иди дальше на пароходах прячься от погранцов..

тревожный чемоданчик  

By: horn99 on 2017-03-31 19 ч.

Ни в один порт северо-запада вы не въедете на своей машине, даже и не думайте. В Питере, например, досматривают сумки в специальной комнате и служебные машины обшаривают вдвоём-втроём. Пропускной режим очень жёсткий. Сейчас во всех пароходных компаниях созданы службы безопасности и добавили на каждый пароход по несколько увесистых папок с инструкциями. Нововедение этого года - камеры слежения на пассажирских судах в помещениях пассажиров, кроме конечно кают, гальюнов и душевых. Что касается "парохода", то это был проверочный тест, который дал мне понять, что вы не в теме. Моряки до сих пор в разговорах используют это слово.

тревожный чемоданчик  

By: Jakarta on 2017-04-01 08 ч.

Shadowrun1 пишет:

Как я понял, ваш набор не на вечно, а дойти до чего-либо. Берите JetBoil, оставьте все эти говнокотелки. его без чехла можно и на костре готовить.

Спасибо за совет, так и сделаю. И уже заказал горелку туристическую (под газ и жидкое топливо).

Два раза в жизни был в чрезвычайных ситуациях - один раз там где я находился в регионе был массовый природный катаклизм - опыт подсказывает что первые двое суток выживашь сам по себе на подножном корме, через двое суток появляются спасатели массово, дней через пять налаживается продуктовое снабжение.

Другой раз тупо замерзал зимой в большие минуса вне населенных пунктов при поломке авто.

Ну вот мой набор должен быть что-то среднее между запасом на случай ЧС и туристическим набором. для автономного  жизнеобеспечения на несколько дней.  А там по любому необходимо принципиально решать дальнейшее, думаю никто из нас в XXI веке не расчитывае всерьез жить в тайге где нибудь.

Erturr пишет:

Ты к зомби-апокалипсису что ли готовишься? = ) Нахуй тебе расчестка? = )) Я уж про тактический ремень не говорю...
= Деньги; Документы; Смартфон/планшетник/нетбук =
Больше (в городе) тебе не нужно.

Деньги, документы, смартфон я и так ношу с собой ежедневно. Для города в принципе кроме этого вообще и не надо ничего как правило.

Другое дело - чрезвычайные условия, за городом - для этого и собирают что-то подобное, каждый для себя.

Предметы гигиены нужны по-любому - люди обычно опрятно одеты и ухожены, и я бы не советовал выделяться бомжеватым видом из основной массы. Ну мало ли какая ситуация будет? Неопрятный внешний вид - всегда одна из палевных причин для остановки и досмотра с пристрастием. Учтите это.

Почта: [email protected]

тревожный чемоданчик  

By: horn99 on 2017-04-01 12 ч.

Посмотрел я на ваш JetBoil. Штука красивая, но бесполезная! Точнее, полезная для туриста, но не для выживальщика. В 70-е, умельцы из ворованной на военном производстве нержавейки  :D , делали мини-самовары для путешественников. В них было два отделения: для супа и воды и подставка под сковородку сверху. Работало сие чудо на шишках и щепках. Если посмотреть архив журнала "Химия и Жизнь" за 70-е годы, можно найти серию статей про мужика, который с велосипедом, гамаком и таким "самоварчиком" месяцами не вылезал из леса.

Редактировался horn99 (2017-04-01 12 ч.)

Вложения

тревожный чемоданчик  

By: Washington on 2017-04-02 03 ч.

Лучше время и энергию тратить на обдумывание и реализацию мер предосторожности, чтоб не приходилось по лесам бегать от ментов. Лично мне так было бы гораздо лучше. Кроме того, я думаю, что 90% выживальщиков не вынесут изоляции и времени, готовятся физически, а не вытянут психически(возможно по себе сужу).

Написанное выше является вымыслом, все совпадения случайны.
À la guerre comme à la guerre
Сын полка

тревожный чемоданчик  

By: Северус on 2017-04-02 03 ч.

Jakarta пишет:

думаю никто из нас в XXI веке не расчитывае всерьез жить в тайге где нибудь.

Значит я сумасшедший. Мне нравится тайга и не нравятся людские муравейники.
Если возникнет надобность жить в тайге, без проблем. Можно даже обустроиться с комфортом.

Редактировался Северус (2017-04-02 03 ч.)

тревожный чемоданчик  

By: Washington on 2017-04-02 05 ч.

Северус, зачем ты тогда занимаешься тем, чем занимаешься, можно егерем устроиться
а еще у тебя "мезатрот" после первого апреля стерся, заново напиши)

Написанное выше является вымыслом, все совпадения случайны.
À la guerre comme à la guerre
Сын полка

тревожный чемоданчик  

By: Северус on 2017-04-02 05 ч.

Washington пишет:

можно егерем устроиться

Зачем? Я живу в свое удовольствие и ни на кого работать не намерен. Прислуживать государству - тем более.
Надомной нет начальства и не будет.

Редактировался Северус (2017-04-02 05 ч.)

тревожный чемоданчик  

By: Jakarta on 2017-04-02 08 ч.

Washington пишет:

Лучше время и энергию тратить на обдумывание и реализацию мер предосторожности, чтоб не приходилось по лесам бегать от ментов. Лично мне так было бы гораздо лучше. Кроме того, я думаю, что 90% выживальщиков не вынесут изоляции и времени, готовятся физически, а не вытянут психически(возможно по себе сужу).

У нас у каждого свой опыт и каждый из нас будет подстраиваться под свой опыт и под свои потребности и в какой-то мере тревоги. Вот я от ментов и не бегал никогда, а в чрезвычайные ситуации связанные с выживанием - попадал. Поэтому я собираю свой комплект, это мой набор для себя, опираясь на свой личный опыт, с определенными мной целями. Мой комплект собирается для автономного выживания на какой-то период, и в некоторой степени он универсален - окажусь я в населенном пункте вне доступа к своему жилью, либо вне населенного пункта, по разным причинам. В принципе я его крмплектую медленно и ненавязчиво, постепенно, ну чтоб потом не пожалеть в час "Ч" что ничего этого нет.

Северус пишет:

Значит я сумасшедший. Мне нравится тайга и не нравятся людские муравейники.

Чтоб всерьез говорить о выживании в тайге - необходимо заранее подготовить заимку с полным комплектом необходимого на годы вперед, и иметь навыки охоты и автономного выживания.
Далеко не для всех по возможностям и навыкам.

Здесь люди всерьез считают, что самое необходимое - ноутбук, смартфон, документы и деньги.

А вдруг завтра большой бабах? И в цене будет еда, медикаменты, инструменты, топливо, оружие, патроны. Насколько ценны будут при этом ноутбук, смартфон и деньги?

Почта: [email protected]

тревожный чемоданчик  

By: gala90 on 2018-01-06 00 ч.

для ТЧ.. необходимо иметь еще пару паспортов, деньгу минимальную(а лучше карту на леквого чувака), сменку(шапка шерстяные носки), спички, чекушку водки( чтоб сбить со следа собак, хотя не факт что выйдет), 2 зажигалки, кепку и неприметную одежду в тонах хаки, серых(в зависимости где ты)..это при условии что на улице не менее 13 градусов выше нуля

тревожный чемоданчик  

By: Ananta on 2018-01-06 08 ч.

gala90 пишет:

кепку

семки забыл :D

Вложения