Ситуации в жизни бывают разные, но иногда бывают случаи, когда некогда думать а нужно просто свалить куда подальше. А вот для этого нужно иметь уже собранный чемоданчик под рукой. Я попытаюсь рассказать на своем примере.
В целях безопасности, я не буду называть марки и модели.
Идем по пунктам:
1. Самое главное это в чем все нести, на мой взгляд это рюкзак или сумка для ноутбука. Опять же с сумкой далеко не убежишь. А вот рюкзак вполне подходит для этого. Не нужно брать китайский баул, а обычный рюкзак для ноутбука, либо ранец из спортивного магазина. Какого нибудь Декатлона.
2. Жеский диск или флешка с копией всех важных данных (обязательно шифруйте как минимум через TrueCrypt). Надеюсь не надо рассказывать, что ключи не надо хранить там же где и крипто-диски.
3. Документы (паспорт, военник, загран). Ну там еще вроде какие-то есть СНИЛС например, но я их не разу не использовал. Мы же не ходим на официальную работу или за пенсией Можете заиметь левые если знаете где.
4. Запасной телефон и симкарта. Нужен абсолютно новый телефон, куда не вставлялась сим карта. Также не активированная симкарта. У меня лежит Doogee X5 c CyagenMod на борту. Стоит дешево, проебать не жалко, а требованиям отвечает.
5. Ноутбук или нетбук. При каких либо обстоятельствах, может не быть времени, чтобы бегать по квартире и искать свои трусы и вещи. Поэтому все уже должно быть собрано. У меня лежит запасной нетбук с шифрованной файловой системой и SSD, где все настроено под работу. Открыл и поехал дальше.
6. Различные зарядные устройства под ваши гаджеты и банк аккамуляторов. Возможно придется заряжаться в пути и это очень хорошо вам поможет.
7. Пару легких вещей переодеться, можно из секонд хенда.
8. Миниатюрная военная аптечка с бинтами и другими пренадлежностями. (Не обязательно)
9. Запас наличности, нужно брать из расчета на то, что вам возможно придется снять гостиницу или квартиру на время + еда и другие расходы. Ну это где-то 50к руб. Хостел бы конечно подошел, но тут дело вкуса.
10. Нож. Всегда важен, необязательно кого резать, а чтоб что-то открыть или отрезать провода.
Резервные источники данных:
Обязательно храните важные для вас данные. В нескольких местах! (Например в облаке, но достаточно хорошем.) Пусть то будет у подружки на флешке, или у друга. Обновляйте раз в неделю к примеру. Вдруг вы потеряли все и даже ваш тревожный чемодан, за то у вас будет еще хотябы копия с данными и можно будет восстановить электронные кошельки. Кстати да, обязательно должна быть электронная наличность в тревожном чемоданчике. Не много, но должна быть.
P.S. Не надо пихать туда столько вещей, чтобы вы не смогли потом перемещаться. Цель данной вещи, быстро переместиться без потерь и развернуть работу вновь. А после уже думать как жить дальше.
А теперь такой вопрос. Чем бы вы дополнили чемодан? Есть ли у Вас такой?
Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "