Обыски полицией на улице? ¶
By: high_foxie on 2017-08-01 01 ч.
Обыски полицией на улице?
Привет.
Пару месяцев назад меня два раза обыскивали полицаи (с промежутком в 4-5 недель, оба раза предъявляли что-то про наркотики), без свидетелй, без документов, без какого-либо протокола и прочего (но во второй раз была машина (ПАЗ с синими номерами) и они были в форме. То есть - идешь себе по улице, и тут к тебе подбегает (!!!) полицай и говорит: "стой" и собственно начинает шарить у тебя в карманах и рюкзаке. Ни в первый, ни во второй раз у меня не было ничего нелегального, НО! Во второй раз полицай взял мой телефон (iPhone, пароль + дефолтное шифрование) и пытался его включить и проверить. Телефон был разряжен, поэтому полицай его отдал и оба (и в первом, и во втором случае - их было двое) сели в машину и уехали. После этого я начала дико параноить, т. к. на телефоне есть палевные вещи, но я никогда не ношу вещества и прочее в открытую (либо в скрытый отсек, который очень сложно найти (тем более при беглом обыске), либо не беру вообще). Сейчас стало немного веселее - я всегда беру с собой рюкзак с почти всеми вещами кроме ноутбука. На ноуте шифрован хард, а совсем палевный стафф - на шифрованной карте памяти. А теперь вопрос: если меня опять будут подозревать в чем-то и обыскивать - могут ли они забрать эту самую карту памяти и ноутбук, и как этому противостоять? Возможности доступа к моей инфе нет, ноут косит под нерабочий (не грузит ничего), а если вставить карту памяти в кард-ридер/ноут - то ничего не появится (особенности шифровалки, она не палит ничего вообще, (чтобы понять что там вообще что-то есть - нужна эта самая шифровалка и правильный пароль), однако с телефоном все не так просто: это iPhone (как я уже говорила), и он сразу же требует пароль (при 12 неправильных попытках ввода - стирает все) + Find My iPhone. То есть - больше всего стремает именно телефон, в тот раз он разрядился, а что делать если это повторится?
И еще вопрос - как избежать подброса? Не то чтобы я кому-то нужна, свои дела с веществами я делаю тихо и беспалевно, и обыскивали меня из-за моего параноидного поведения и внешнего вида. Но учитывая мою мухосрань - не удивлюсь что кому-то нужно выполнить план, но не хочу стать жертвой этого плана.
Буду благодарна за ответы!
трап. хакер. люблю reverse engineering.