Обыски полицией на улице?

By: high_foxie on 2017-08-01 01 ч.

Привет.
Пару месяцев назад меня два раза обыскивали полицаи (с промежутком в 4-5 недель, оба раза предъявляли что-то про наркотики), без свидетелй, без документов, без какого-либо протокола и прочего (но во второй раз была машина (ПАЗ с синими номерами) и они были в форме. То есть - идешь себе по улице, и тут к тебе подбегает (!!!) полицай и говорит: "стой" и собственно начинает шарить у тебя в карманах и рюкзаке. Ни в первый, ни во второй раз у меня не было ничего нелегального, НО! Во второй раз полицай взял мой телефон (iPhone, пароль + дефолтное шифрование) и пытался его включить и проверить. Телефон был разряжен, поэтому полицай его отдал и оба (и в первом, и во втором случае - их было двое) сели в машину и уехали. После этого я начала дико параноить, т. к. на телефоне есть палевные вещи, но я никогда не ношу вещества и прочее в открытую (либо в скрытый отсек, который очень сложно найти (тем более при беглом обыске), либо не беру вообще). Сейчас стало немного веселее - я всегда беру с собой рюкзак с почти всеми вещами кроме ноутбука. На ноуте шифрован хард, а совсем палевный стафф - на шифрованной карте памяти. А теперь вопрос: если меня опять будут подозревать в чем-то и обыскивать - могут ли они забрать эту самую карту памяти и ноутбук, и как этому противостоять? Возможности доступа к моей инфе нет, ноут косит под нерабочий (не грузит ничего), а если вставить карту памяти в кард-ридер/ноут - то ничего не появится (особенности шифровалки, она не палит ничего вообще, (чтобы понять что там вообще что-то есть - нужна эта самая шифровалка и правильный пароль), однако с телефоном все не так просто: это iPhone (как я уже говорила), и он сразу же требует пароль (при 12 неправильных попытках ввода - стирает все) + Find My iPhone. То есть - больше всего стремает именно телефон, в тот раз он разрядился, а что делать если это повторится?

И еще вопрос - как избежать подброса? Не то чтобы я кому-то нужна, свои дела с веществами я делаю тихо и беспалевно, и обыскивали меня из-за моего параноидного поведения и внешнего вида. Но учитывая мою мухосрань - не удивлюсь что кому-то нужно выполнить план, но не хочу стать жертвой этого плана.

Буду благодарна за ответы!

трап. хакер. люблю reverse engineering.

By: Stivo on 2017-08-01 06 ч.

Re: Обыски полицией на улице?

А в чем собсно проблема сменить девайс? На системе андройд все можно расковырять как хочется, так же создавать двухпарольные крипторазделы(даже приложения есть позволяющие это делать), по одному паролю секс наркотики рокенролл, по второму фотки интимного характера спрятанные от "супруга" и тд

By: C4D on 2017-08-01 07 ч.

На ютубе есть видео "Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста» "
Находится первым по запросу "ОРД"
В этом видео есть ответы на все ваши вопросы.
В кратце все сводится к тому что вышеописанные ситуации являются нарушением в рамках проведения оперативно розыскных мероприятий. И грамотный адвокат сумеет доказать невиновность, если даже у вас что то найдут или подкинут.
Не поленитесь, посмотрите видео, оно очень интересное.

By: SayMyName on 2017-08-01 07 ч.

Stivo пишет:

А в чем собсно проблема сменить девайс? На системе андройд все можно расковырять как хочется, так же создавать двухпарольные крипторазделы(даже приложения есть позволяющие это делать), по одному паролю секс наркотики рокенролл, по второму фотки интимного характера спрятанные от "супруга" и тд

"Тут у нас не все так однозначно". Читай про Shanghai Adups Technology.

By: high_foxie on 2017-08-01 12 ч.

Stivo пишет:

Да, я знаю. У меня был Android-телефон с кастомом и рутом сверху.

By: high_foxie on 2017-08-01 13 ч.

C4D пишет:

На ютубе есть видео "Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста» "
Находится первым по запросу "ОРД"
В этом видео есть ответы на все ваши вопросы.
В кратце все сводится к тому что вышеописанные ситуации являются нарушением в рамках проведения оперативно розыскных мероприятий. И грамотный адвокат сумеет доказать невиновность, если даже у вас что то найдут или подкинут.
Не поленитесь, посмотрите видео, оно очень интересное.

Спасибо!

By: Nightwish on 2017-08-03 18 ч.

high_foxie пишет:

Привет.
Пару месяцев назад меня два раза обыскивали полицаи (с промежутком в 4-5 недель, оба раза предъявляли что-то про наркотики), без свидетелй, без документов

То есть на требование предъявить служебное удостоверние согласно ФЗ о полиции тупо послали нахер или проигнорировали?

By: Vald on 2017-08-04 00 ч.

Nightwish пишет:

То есть на требование предъявить служебное удостоверние согласно ФЗ о полиции тупо послали нахер или проигнорировали?

То есть требования не выдвигались, так как автор не знает свои права. Зато есть айфон.

By: Nightwish on 2017-08-04 15 ч.

Vald пишет:

так как автор не знает свои права

Мусора-то их частенько тоже не знают. Не игнорируют, а тупо не знают. Сказал начальник пиздить - будут пизидить.
  С непредъявлением удостоверения тема слабая. Ну напишешь ты потом в спортлото, что подошли к тебе два гопника, не представились и начали совершать противоправные действия, а они напишут что представились и что ты клевету наводишь. Настоящих свидетелей, как правило, нет.
  Вот что я по здравой логике вещей должен делать когда меня два гопника на улице прессануть решили? Применять средства самообороны или бить в рыло и бежать. А потом выяснится что совершил преступление - напал на сотрудников при исполнении.

By: Vald on 2017-08-05 00 ч.

Nightwish пишет:

не представились и начали совершать противоправные действия, а они напишут что представились и что ты клевету наводишь

Дело в "не представились", а начали досмотр без понятых (без видеосъемки) и без протокола. Это азы, и даже самый тупой ППСник должен это знать. Как только начинаешь грамотно качать права - вся их бравада мигом улетучивается. Нельзя уж слишком наглеть, но твердо стоять на своем нужно обязательно и не вестись на развод и уговоры.

By: dobnikov on 2017-08-05 01 ч.

По поводу телефонов при досмотре*. Патрульный имеет право взять в руки и осмотреть телефон. А вот что бы лазить в нем это отдельный вопрос. Если нет пароля, то он спокойно залезет в него и посмотрит что ему вздумается, ты потом ничего никому не докажешь, что это было без твоего согласия. А вот если стоит пароль и он у тя его спрашивает, то тут спокойно в отказ. Ссылаясть на 23 статью конституции РФ, добавив что снять ограничение на неприкосновенность личной жизни, и тайну переписки, может только постановление суда.
Но это все работает если у тя нет ничего в кармане. В другом случае беги или договаривайся, потому что потрульный свою работу знает, и делает ее как надо.
А по поводу жалоб, всем похуй, не усб мвд, не прокуратура ничего делать не будут. Есть притензии иди с адвокатом в суд.
В итоге: отвезя в отдел они могут изъять все. А предоставить какую то тайную информацию или дополнительные данные ты не обязан.
Если удостоверение не показали, то можно просто мимо пройти.
А ваще их можно попытаться самому заебать. При предоставлении удостоверения, сразу говори что бы его не убирали пока я лично не скажу что ознакомился с ним. И в это время пока он его держит, доставай телефон и записывай в заметках данные копов, на это имеешь полное право. Если спросят, а нахуя ты это делаешь, говоришь что однажды доблестные правоохранители тебя обидели, и по этому теперь все по закону делаю. Они этой бюрократии не любят и скорее всего сольются.

By: Vald on 2017-08-05 01 ч.

dobnikov пишет:

Патрульный имеет право взять в руки и осмотреть телефон

Еще один эксперт :facepalm:

Вложения

By: dobnikov on 2017-08-05 01 ч.

Vald пишет:
dobnikov пишет:

Патрульный имеет право взять в руки и осмотреть телефон

Еще один эксперт :facepalm:

Спасибо за оценку.
КоАП РФ 27.7 почитайте и ознакомьтесь с комментариями к этой статье.

Как только начинаешь грамотно качать права - вся их бравада мигом улетучивается. Нельзя уж слишком наглеть, но твердо стоять на своем нужно обязательно и не вестись на развод и уговоры.

Вы эксперт не хуже, я смотрю.

Вложения

By: Vald on 2017-08-05 02 ч.

dobnikov, без конкретных цитат можете проследовать к зеркалу и с ним побеседовать о правах патрульных.

By: Trepet on 2017-08-05 02 ч.

dobnikov пишет:

Патрульный имеет право взять в руки и осмотреть телефон. А вот что бы лазить в нем это отдельный вопрос

Еще патрульный имеет право снять с тебя портки, поставить раком и начать ебать. А вот чтобы кончить в тебя это отдельный вопрос, надо сначала на тебе жениться :prof: Прямо так в КоАП РФ 27.7 и написано, а в комментариях еще и с фотографиями.

Вложения

By: dobnikov on 2017-08-05 02 ч.

Trepet пишет:
dobnikov пишет:

Патрульный имеет право взять в руки и осмотреть телефон. А вот что бы лазить в нем это отдельный вопрос

Еще патрульный имеет право снять с тебя портки, поставить раком и начать ебать. А вот чтобы кончить в тебя это отдельный вопрос, надо сначала на тебе жениться :prof: Прямо так в КоАП РФ 27.7 и написано, а в комментариях еще и с фотографиями.

Вы прямо об этом не говорите. Между строк, кажется, что вы намекаеете на то что, теория и практика в данном вопросе, это совсем разные вещи. С этим сложно не согласиться. Но, я и не имел ввиду практическое применение этой инфы. Всегда по разному бывает. Но тем не менее, подобные вещи должен знать каждый, кто хоть разок ходил в лес.

Vald пишет:

dobnikov, без конкретных цитат можете проследовать к зеркалу и с ним побеседовать о правах патрульных.

Вы не так поняли текст. Акцент был на правах гражданина.
О правах патрульных, беседуют патрульные. Это их личное дело, которое мы не обязаны знать.

Вложения

By: Vald on 2017-08-05 02 ч.

dobnikov пишет:

О правах патрульных, беседуют патрульные. Это их личное дело, которое мы не обязаны знать.

Окей :facepalm:

Вложения

By: Trepet on 2017-08-05 03 ч.

dobnikov пишет:

Вы прямо об этом не говорите. Между строк, кажется, что вы намекаеете на то что, теория и практика в данном вопросе, это совсем разные вещи. С этим сложно не согласиться. Но, я и не имел ввиду практическое применение этой инфы. Всегда по разному бывает. Но тем не менее, подобные вещи должен знать каждый, кто хоть разок ходил в лес.

А я говорил! Вот до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ! Сначала обколются анашой по подъездам, а потом минеты друг другу делают на Рунион пишут! :finger:

Вложения

By: dobnikov on 2017-08-05 03 ч.

Vald пишет:
dobnikov пишет:

Наша беседа абсолютно непродуктивна. Плохо понимаю, зачем вы в нее влезли. Кроме оценивающего взгляда, ничего нет. Это усложняет беседу. Могли бы вы подкрепить свою оценивающую точку зрения, какими то аргументами, фактами или чем то еще интересным.

Вложения

By: Vector0077 on 2017-08-05 03 ч.

dobnikov пишет:
Vald пишет:
dobnikov пишет:

Наша беседа абсолютно непродуктивна. Плохо понимаю, зачем вы в нее влезли. Кроме оценивающего взгляда, ничего нет. Это усложняет беседу. Могли бы вы подкрепить свою оценивающую точку зрения, какими то аргументами, фактами или чем то еще интересным.

по набору слов, вангую, вам либо 18 лет, либо совсем в 40 мозг отсох. выключите пожалуйста компьютер, изучайте литературу на новый семестр/год. готовьтесь. учитесь. прорывайтесь. а там мб и не придется бояться досмотров.

Побеждает тот, кто умеет ждать
[email protected]

Вложения