Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

By: Луковый пират on 2018-08-26 17 ч.

Re: Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

Ты

spurdo пишет:
Луковый пират пишет:

Помимо этого ко мне часто обращались с просьбами "помочь" с тем-то и тем-то, т.е. я был посредником между барыгой и конечным покупателям (врятли мусора меня могли спутать с барыгой, но всё же).

Даже если Вы никакой выгоды с этих операций не поимели, это самый настоящий сбыт. А Вы для полиции такой же сбытчик, как и остальные. Хотя нет, не такой же, Вас оформить легче.

Луковый пират пишет:

Да и в целом в моём круге общения и у меня лично часто в переписке мелькали слова-маячки (сленговые и нет наименования наркотиков и т.п.), мусора выпасывают подобное.

Это не "мусара выпасывают", а люди (хотя, какие уж тут люди) сами все рассказывают. Сколько где брал, кого может сдать. Мы к тебе по людски и ты давай, мил человек, сотрудничай.

Луковый пират пишет:

Дело было прошлой осенью, моему товарищу (которому я в основном кидал подобные ссылки, иногда с его акка вк на свой отправлял, с его же телефона частенько оформлял заказы) сообщил близкий родственник, что он (родственник) в разработке из-за него (моего товарища). Телефон был оформлен на того самого родственника и теперь мой приятель торчит ему **к денег (именно столько он заплатил друзьям, чтобы решить вопрос). Ему сообщили о разработке друзья, работающие в полиции (сам он мусором не является).

Молодец родственник. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Луковый пират пишет:

Есть б/у девайс, которым никто никогда из моего круга общения не пользовался, но который в выключенном состоянии был у меня на даче, затем я включил его (без симки) и выключил, привёз домой в выключенном состоянии, есть левая симка и стойкое желание работать кладером. Собственно вопрос, могу ли я, в связи с вышеизложенным, быть уверенным, в том, что, работая с данным девайсом, и, ВЫГРУЖАЯ АДРЕСА КЛАДОВ НА САЙТ С НЕГО ЖЕ, останусь или хотя бы не понижу свои шансы быть на свободе.

На свободе Вы будете недолго. И дело не в телефоне, а в голове.

Вы не в состоянии прочитать простые статьи по базовым вопросам безопасности, здесь, на форуме. Вы не в состоянии купить сим-карту на чужое имя, не говоря уже об ЭПС. Вам прямым текстом сказали, что правосудие грядет. А Вы собираетесь кладменничать. Я Вам желаю удачи конечно, но она лишь оттянет неизбежный конец.

Луковый пират пишет:

Логично, что и я нахожусь/находился в разработке.

И, находясь под круглосуточной опекой спецслужб, пишете на форум. Просто замечательно.

Только что по ВЧ-вертушке мой контакт в ФСБ отзвонился. Говорит, теперь весь форум из-за Вас в разработке. Пришлось отдать 10 биткоинов, чтобы дело замяли. Сначала вообще 20 просил, это все-таки ФСБ, а не райотдел милиции. Справа внизу адрес, на него будьте добры зачислить компенсацию.

Вы не говорите ничего полезного, сплошные эмоции и попытки подорвать мою веру в себя. На что я способен мне известно и решение принял. Вышенаписанное вами сугубо домыслы и искаженное восприятие информации, которую я плохо подал, дав возможность интерпретировать её иначе. Поясню, в очевидных техниках безопасности не было никакой необходимости, лень заморачиваться. Мутил я себе гашиш, порошок на районе, когда не было, то через луковицу. Таких людей не разрабатывают, не стоит объяснять почему. Моей единственной, повторяющейся ошибкой (парадокс) было следующее - ссылки, фотки в переписке. ВСЁ. Написал же я об этом всём только потому, что в силу своей паранойи и ограниченности в финансах на первых порах буду вынужден довольствоваться девайсом с которого и буду выгружать фото в сеть (телефонная связь мне интуитивно кажется менее защищенной) и который при желании можно привязать (привет разработка или что там было) ко мне (включал его без симки на даче, привёз в выкл.состоянии домой).

By: Lamarr on 2018-08-26 18 ч.

Луковый пират, ради бога - удачи, занимайся делами как хочешь.
Мы же тут не клуб отговаривателей - как решил, так и делай.

By: Луковый пират on 2018-08-26 18 ч.

Нарк Аврелий пишет:

Луковый пират, я не очень внимательно читал, но, по-моему, это хуйня, просто кто-то кого-то на бабки там у тебя поставил.

Пожалуйста прочтите полностью. Прочитав данную тему, сложилось впечатление, что вы человек, который подкован в данном вопросе и трезво смотрите на ситуацию, лишены паранойи и навящевых страхов, присущих большинству тех, чьи комментарии я прочёл. Поэтому ваше мнение интересно для меня

Я тоже пораскинув мозгами сначала пришёл к выводу, что это примерно так (только не развод на бабки. Это исключено полностью. Обеспеченная семья, хорошие внутрисемейные отношения, у родственника (далее р-к) престижная работа и т.д.). Первое, что мне пришло в голову, это его мама через близкого р-ка пугает его, чтобы тот подвязал (это объясняет крайне малую сумму в 15к рублей за подобные услуги, даже по-дружбе) Он мягкий, на него подействовало на время. Единственной ошибкой совершенной мною было то, что я в вк кидал ссылки, фотки (хз, на разработку не тянет же, в ирл за мной не следили). Вариант при котором это возможно, если мусора приняли меня за кладера, который ссылки, фотки кидает в переписке (таких же не бывает и я на такого не похож, ибо фоток немного и все отправляются одному человеку, с которым я плотно общаюсь). И вообще известно, что "разрабатывали" только р-ка, если поверить в это, то логично, что и меня с товарищем тоже. Допустим вариант, где р-к некорректно выразил суть ситуации, на самом деле речь шла о том, что он находится в списке потенциальных подозреваемых (хз как правильно сформулировать), т.е. те у которого определяют круг знакомых и т.д. (это частично объясняет низкую сумму). С тех пор прошёл почти год, изредка в переписке, по телефону мелькали наркотемы, не банчил от слова совсем, использую луковичную маршрутизацию особо этого не скрывая, частенько покупал битки со  своего QIWI, напрямую выводя их с lb на гидру. Пару месяцев как полностью завязал с наркодвижениями, оборвал связи, что отразилось на моем медиапространстве, я к тому, что если допустить, что меня разрабатывали/был в списке тех, за кем более пристально наблюдают, чем за другими, то от меня отъебались уже? Конечно на решение работать кладером это не повлияет, однако уверенности прибавит и съэкономит немного наличности, которой более чем немного

By: Луковый пират on 2018-08-26 19 ч.

Lamarr пишет:

Мы же тут не клуб отговаривателей - как решил, так и делай.

Нужно работать над формулировкой мыслей в тексте, не получаю ответа на вопрос. Спрошу прямо, работая кладером неделю и раз в день выгружая фотки в мм с телефона, реально ли спалиться при заливе фоток на сайт (телефонная связь мне кажется менее защищенна)? И какой вариант предпочтительнее публичный wi-fi или 4G (незнаю как корректно называется формат связи)?
P.S. про левую симку, вытаскивание аккумулятора, шифрование, удаление мета-данных и прочие нюансы известно. Интересен ответ на конкретно этот вопрос, спасибо!

By: Jopa12345 on 2018-08-26 19 ч.

Луковый пират пишет:

спалиться при заливе фоток на сайт

Если ты там свое ебало спалил то реально))
Наверное там есть ньюансы, например по фото легко узнать где оно было сделано, далее посмотреть камеры и т.д
Ну и очевидные вещи вроде постоянных закладов в одном месте, рядом с местом жительства и т.п

Лучше юзай безопасность в реале, сомневаюсь что мусора будут усердно обходить твои методы защиты в попытке поймать простого кладмена..

Подпись

By: Lamarr on 2018-08-27 04 ч.

Луковый пират пишет:

реально ли спалиться при заливе фоток на сайт (телефонная связь мне кажется менее защищенна)

В теории - реально конечно, но гораздо реальнее спалиться при закладке говна.
Прям очень реально, реальнее некуда.

By: Pendalf on 2018-08-27 06 ч.

Луковый пират пишет:

На что я способен мне известно и решение принял.

Луковый пират пишет:

Поясню, в очевидных техниках безопасности не было никакой необходимости, лень заморачиваться.

Луковый пират пишет:

Таких людей не разрабатывают, не стоит объяснять почему.

Луковый пират пишет:

если допустить, что меня разрабатывали/был в списке тех, за кем более пристально наблюдают, чем за другими, то от меня отъебались уже? Конечно на решение работать кладером это не повлияет

Луковый пират, отписывайся в теме раз в месяц, нам интересно, чем у тебя бизнес закончится.

Lamarr пишет:

Lamarr:up:

Редактировался Pendalf (2018-08-27 06 ч.)

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: Bariganus vulgaris on 2018-08-27 08 ч.

Фсем чмоки в етом чятике)

Тема конечно забавная, местами просто комичная, поржал с теоретиков диванных коих тут немало. Но в целом ТС молодец и у кого мозги есть тот зерно истины для себя возьмет.

Разрешите представиться, Барыга обыкновенный. Работал еще на РАМПе, начинал простым мясом кладменом. Потом дорос до саппорта, после открыл свой магазин. Не первый год в теме, повидал многое и многих.

По работе кладмена и "среднему сроку работы" моих подчиненных. Все индивидуально и зависит исключительно от того что в голове у человека. Ну и его величество Случая. Не без этого.
Кто-то сливается с первым же МК, а кто-то со мной уже два года в одной упряжке. Кого то ловят на первой неделе работы а кого-то до сих пор ни разу не принимали, тут все индивидуально.

По заработку будучи кладменом мой совет всем один - кладменить всю жизнь не получится, фарта не хватит. Кладменство это или чтобы по-быстрому срубить бабла и открыть свой проект (в легале или в даркнете ли, не суть) или работайте с первого дня так чтобы вас заметили и продвигали по карьерной лестнице. По мне так лучше быть складом чем кладменом, а еще лучше быть саппортом нежели складом. Если голова на плечах есть то и будучи саппортом можно 200-500 тр в месяц поднимать, а риски быть принятым несопоставимы.

По приемам - договаривайтесь на месте. Звоните всем кому можете, молите, просите бабла, не обламывайтесь. Как только дело дошло до поездки в участок и уж тем более составления бумажек то ценник возрастает космически. Если на улице даже при самом плохом раскладе за 200-500 тр можно разойтись краями даже с операми то при доставке в логово упырей данный ценник запросто в 2-3 раза может вырасти т.к. количество рыл с которыми нужно будет поделиться растет.

Задавайте осмысленные вопросы если кому что интересно. Провокационные и просто тупые вопросы а также попытки деанона будут проигнорированы. Спасибо за понимание.

Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.

By: Pendalf on 2018-08-27 09 ч.

Bariganus vulgaris, спасибо за пост. Все верно. Расскажи как кладмены фото передают?

Нарк Аврелий пишет:

Pendalf, да никто не делает никаких архивов запароленных, даже на оптовых кладах ни разу такого не видел, просто фотки залитые куда угодно + описание. В лучшем случае все в привнот запихано.

Серьезно на фотохостинги??? Не почтой, или в самом магазине?

Вложения

By: Bariganus vulgaris on 2018-08-27 10 ч.

Pendalf пишет:

Bariganus vulgaris, спасибо за пост. Все верно. Расскажи как кладмены фото передают?

Нарк Аврелий пишет:

Pendalf, да никто не делает никаких архивов запароленных, даже на оптовых кладах ни разу такого не видел, просто фотки залитые куда угодно + описание. В лучшем случае все в привнот запихано.

Серьезно на фотохостинги??? Не почтой, или в самом магазине?

Кладмены фотки кладов грузят или непосредственно в магазин или на фотохостинги. Только по оптовым кладам от складов фото МК я получаю другими зашифрованными путями но тоже через Интернет.

Кто бы там что не говорил но современные фотохостинги весьма неплохо защищены как от тупого перебора ссылок так и от индексации поисковыми машинами. Прошло время когда зная одну ссылку на заклад можно было из фотохостинга вытащить и соседние фотки и пошкурить все. Сейчас если такое и возможно то только на ноунэйм хостингах сделанных на коленке мамкиными говнокодерами.

By: Луковый пират on 2018-08-27 10 ч.

Bariganus vulgaris пишет:

Задавайте осмысленные вопросы если кому что интересно. Провокационные и просто тупые вопросы а также попытки деанона будут проигнорированы. Спасибо за понимание.

Оптимальное время укладки в черте мегаполиса? Рано утром мало народу (это больше плюс, чем минус), на утренней пересменке патрулей ~8:00 (много работяг, опять же и плюс и минус). На вечерней пересменке ~20:00 (много работяг). Ночью на улицах тихо и хорошо слышны подъезжающие авто, крайне мало народу и их хорошо слышно, много патрулей, высока вероятность проверки документов, не видно сидит ли кто-нибудь в стоящих авто. В рядом расположенной теме Camshot (действующий сотрудник) поделился графиком работы оперов, в основном это 9-18:00 (что немного нелогично, ведь криминальные элементы ведут ночной образ жизни). Однако веря ему наиболее приоритетны варианты в интервале с 20:00 до 7:30, мб 8:00

By: Bariganus vulgaris on 2018-08-27 11 ч.

Луковый пират пишет:

Оптимальное время укладки в черте мегаполиса? Рано утром мало народу (это больше плюс, чем минус), на утренней пересменке патрулей ~8:00 (много работяг, опять же и плюс и минус). На вечерней пересменке ~20:00 (много работяг). Ночью на улицах тихо и хорошо слышны подъезжающие авто, крайне мало народу и их хорошо слышно, много патрулей, высока вероятность проверки документов, не видно сидит ли кто-нибудь в стоящих авто. В рядом расположенной теме Camshot (действующий сотрудник) поделился графиком работы оперов, в основном это 9-18:00 (что немного нелогично, ведь криминальные элементы ведут ночной образ жизни). Однако веря ему наиболее приоритетны варианты в интервале с 20:00 до 7:30, мб 8:00

Смотря какой город. Смотря какие мероприятия в нем проводятся в данный момент (может усиление в полный рост т.к. идет какой-нибудь международный форум). Смотря какая погода. Смотря какой день недели (в воскресенье и праздники минировать даже с утра очень затруднительно т.к. полно шатающегося народу).
Однозначного ответа тут нет и быть не может, каждый работает как ему удобно. На моей памяти дольше всего работают те кто трудится с утра и до первой половины дня или глубоко ночью. Но опять же, чтобы работать глубоко ночью нужна тачка + грамотное алиби  и похерфейс на случай остановки.

Судя по статистике приемов кладменов и покупателей самый буллщит происходит во второй половине дня ближе к вечеру и часов до 12 ночи т.к. именно в это время основная масса покупанов забыв про безопасность и самосохранение устремляется на заклады и мусора это прекрасно знают. Они тоже зачастую даже во внерабочее время группами выходят "порыбачить" на незадачливых искателей сокровищ. Не из идеи а за баблом.
Особо опасные дни недели это пятница-воскресенье все по той же причине - искатели счастья уходят на выходные и начинают куражить а мусора тут как тут.

Лично я если нужно что для себя купить то в качестве покупателя еду на заклад всегда в первой половине дня в будние дни (Пн-Чт). Риски при этом минимальны.

By: Луковый пират on 2018-08-27 14 ч.

Смотря какой город. Смотря какие мероприятия в нем проводятся в данный момент (может усиление в полный рост т.к. идет какой-нибудь международный форум). Смотря какая погода. Смотря какой день недели (в воскресенье и праздники минировать даже с утра очень затруднительно т.к. полно шатающегося народу).

Мск. Непогода - союзник кладера. Усиление происходит по всему городу, в локации проведения мероприятия и близлежащих окрестностях и зависит ли это от статуса мероприятия (какая-нибудь ярмарка, то локальное усиление, международний форум - повсеместное)? Какого вероисповедания долгоиграющие минёры: лесопаркового, подъездного, магнитного, районно-прикопного или комбинация из последних 2-3? Оптимальный вариант - это дробление своей деятельности на два этапа: утром фотки, вечером клады? Сколько можно проработать в одном районе не повышая шансы быть принятым и через сколько на него можно вернуться, варьируя места закладок разумеется?

Дресс-код.
Размутить униформу сетевого доставщика еды, неброской расцветки. Они постоянно ковыряются в телефоне, смотрят по сторонам, можно встать потупить, развернуться и пойти в другую сторону. Подходит исключительно для фотографирования. Из минусов тебя легче запомнить, ты априори выделяешься на общем фоне, однако здесь работает принцип из к/ф "Поймай меня, если сможешь":
— Знаете, почему «Янки» всегда выигрывают?
— Потому что за них играет Микки Мэнтл.
— Нет, потому, что все смотрят на их блестящую форму.
Стандартная одежда неярких цветов, не привлекающая внимания, не ассоциирующаяся с наркотической тематикой.
Деловой или околоделовой стиль. Подходит для фотографирования. Опять же принцип из того же к/ф

By: spurdo on 2018-08-28 09 ч.

Луковый пират пишет:

Вы не говорите ничего полезного, сплошные эмоции

Какие эмоции? Вы не девушка и не мешок биткоинов, чтобы у меня эмоции вызывать.

Луковый пират пишет:

попытки подорвать мою веру в себя

Не веру, а необоснованную, на мой взгляд, самоуверенность.

Луковый пират пишет:

Поясню, в очевидных техниках безопасности не было никакой необходимости, лень заморачиваться.

Лень это хорошо, деятельной натуре круглосуточно сидеть в камере будет некомфортно.

Луковый пират пишет:

Таких людей не разрабатывают, не стоит объяснять почему.

Кроме адресной работы есть еще случай. Молодой человек, у нас тут ориентировочка, простая формальность. А что у нас в карманах? А чего так нервничаем, неужели наркотики употребляли? Милости просим на освидетельствование.

Складывается впечатление, что Вы подменяете термины. Вместо уголовной ответственности, субъектом которой Вы можете стать, придумали какую-то "разработку" и уверяете себя, что Вас она не коснется. Разрабатывают же только ОПГ и террористов, чего бояться.

Луковый пират пишет:

порах буду вынужден довольствоваться девайсом с которого и буду выгружать фото в сеть ... и который при желании можно привязать (привет разработка или что там было) ко мне (включал его без симки на даче, привёз в выкл.состоянии домой).

Если телефон ни разу не включали с (Вашей) симкой внутри, то привязать его к Вашей личности будет затруднительно. Разве только момент покупки расследовать. Чтобы оправдать такое внимание, нужен масштаб и уровень.

Луковый пират пишет:

Спрошу прямо, работая кладером неделю и раз в день выгружая фотки в мм с телефона, реально ли спалиться при заливе фоток на сайт (телефонная связь мне кажется менее защищенна)? И какой вариант предпочтительнее публичный wi-fi или 4G (незнаю как корректно называется формат связи)?

Если фотографии заливаете через Тор, то разницы нет.

Pendalf пишет:

Но выкладывать на общедоступные индексируюемые обменники файлы и фото...

Популярные файлохостинги не очень-то индексируются поисковиками. У них ссылки длинные, брутить не получится. Если ссылка нигде ранее не всплывала, то поисковик про нее ничего не знает.

На таких хостингах даже с ЦП (т.е. откровенным криминалом) бороться можно только по факту жалобы на контент.

Редактировался spurdo (2018-08-28 09 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: argo13 on 2018-09-01 12 ч.

Всем привет, хочу поинтерисоваться у знающих, в общем ситуация следующая, работаю складом,  не мега-складом, обычныйм таким средним складом, в работе исключительно шишки, так вот, появилось у меня подозрение, совсем недавно появилось к слову, что курьер поднимающий мои мк работатет на копов. И вот перед появлением этого самого ощущения, совершил я как мне кажется грубую ошибку, пойдя делать ему мк в посадку, с трубой которую юзаю в реальной жизни, сим левая, так вот, если мои опасения подтвердятся, насколько легко меня будет найти, начнут ли пробивать номера побывавшие в этой соте, как вообще проходят процессы выявления подобных вещей и как долго они занимают времени?

By: Killer1990 on 2018-09-01 12 ч.

Доброго дня )

argo13 пишет:

так вот, появилось у меня подозрение, совсем недавно появилось к слову, что курьер поднимающий мои мк работатет на копов.

Что именно вызвало подозрение?

argo13 пишет:

так вот, если мои опасения подтвердятся, насколько легко меня будет найти

Поищи в поиске

argo13 пишет:

как вообще проходят процессы выявления подобных вещей

Такие процессы происходят, только ты не крупная фигура в шахматной партии, заведи отдельный телефон и не параной  :)

Vi Veri Veniversum Vivus Vici
PGP

Вложения

By: argo13 on 2018-09-01 13 ч.

Killer1990 пишет:
argo13 пишет:

как вообще проходят процессы выявления подобных вещей

Такие процессы происходят, только ты не крупная фигура в шахматной партии, заведи отдельный телефон и не параной  :)

Фигура не крупная, но достаточно важная в связующем плане, если учитывать то что я один склад в городе у данного магазина и оставляю мастерклады нескольким курьерам, выйдя на меня парализуется дальнейшая работа магазина. Сим и трубу поменял, но смысла большого от этого действия не наблюдаю, поскольку место проживания прежнее и возможности сменить его в ближайшие 3-5 дней нет.

Вложения

By: Pendalf on 2018-09-01 13 ч.

argo13, что то вспомнилось... "Тиха Украинская ночь, но сало надо перепрятать..." "Бережёного Бог бережет! - говорила монашка, натягивая презерватив на свечку"
Раз не спокойно на душе, значит надо прислушаться, пусть параноя окажется излишней, чем недостаточной. Бди!

Вложения

By: argo13 on 2018-09-01 13 ч.

Pendalf пишет:

argo13, Раз не спокойно на душе, значит надо прислушаться, пусть параноя окажется излишней, чем недостаточной. Бди!

Неспокойно, не выходит из головы эта мысль, причем круглосуточно, схуднул на нервах уже на 3кг. Находясь в стрессовой ситуации, допустил вот такую большую глупость, ведь ничего не мешало съездить за "рабочей" трубой, находясь на месте вставить в нее батарею, положить клад, вынуть флешку, там же на месте разобрать телефон и уехать со спокойной душой.

By: abcLector on 2018-09-03 09 ч.

argo13 пишет:

совсем недавно появилось к слову, что курьер поднимающий мои мк работатет на копов

Откуда могли появиться такие подозрения? По моему это ерунда. Я слабо представляю себе оперативного сотрудника который бегает по вашему маленькому городку и делает закладки. Раскрутить рядового кладмена гораздо проще чем поймать склад, а далее уже разрабатывать склад через кладмена.
Во сколько склад заряжает МК? В какой местности чаще всего находится МК? Какие ориентиры?
Если склад работает в одном и том же парке, то ориетиров 4 могут быть абсолютно одинаковые, если кладмен берет быстро, то склад может даже повторять раз в один-два месяца место заклада.

argo13 пишет:

пойдя делать ему мк в посадку, с трубой которую юзаю в реальной жизни, сим левая, так вот, если мои опасения

Работай дальше и забудь об этом инцинденте, по мне так никто тебя не будет вычислять через соты... ерунда и то, что кладмен твой опер - тоже сомнительно.