Требуется фидбек по схеме с постройкой частного дома для гровинга

By: nqa on 2019-07-24 20 ч.

Re: Требуется фидбек по схеме с постройкой частного дома для гровинга

Почему именно дом с бомбарём, звучит как фантазии.
Почему не посмотреть в сторону хоз построек, ты ведь в любом случае будешь строить летнюю кухню, баню, сарай, гараж, всё то, что нигде не нужно регистрировать и уж тем более согласовывать проекты.
Если считаешь, что в случае целенаправленного обыска, "потайной подвал" не найдут, так это заблуждение. В любом случае "винный погреб" под сараем организовать куда проще, а там уже сам отмеряй и ставь стену, делай потайные двери, тяни проводку, вентиляцию и всё что хочешь.

By: miser on 2019-07-24 22 ч.

rearch пишет:

Как я могу спалиться при использовании данной схемы, какие подводные камни упускаю?

Начну с экономики. Ты совершенно точно упускаешь из виду ликвидность. Также ничего не было сказано про дисконтирование с учетом риска. ROI есть, но цифры взяты с потолка. Но ты на меня не смотри, я не верил во многие впоследствии успешные стартапы, обоснованно критиковал, а они "взлетали" вопреки моим прогнозам (правда, их фаундерам первое время бывало очень-очень больно).

Теперь про конспирацию. Мой личный опыт жизни в собственном большом доме таков, что такой дом имеет практический смысл только когда в нем живет большая семья, на несколько поколений, с братями, сёстрами, дедушками, прабабушками, жучками, внучками и репками. Как в таких условиях выращивать растительные наркотики - ну я не знаю. Зато знаю другие примеры, когда одинокий молодой коммерсант на радостях покупал себе трехэтажный особняк с подвалом и обзательно башенкой, вдохновлённо вбухивал сотни тысяч евро в ремонт, ну а потом особняк этот за пару-тройку лет буквально на глазах превращался в поросшую паутиной и чёрной плесенью берлогу, которую потом хер продашь даже за треть вложенных в особняк средств. А если дело происходило в Испании, то рано или поздно в доме поселялись какие-нибудь цыгане, сирийские беженцы или наркоманы-антиглобалисты, превращающие это дело в притон.

Теперь про транспортную логистику. Сомневаюсь, что за 400 тыс. ты можешь позволить себе что-нибудь приличное в городской черте Москвы.  А значит, это будет уютная деревня где-нибудь у чёрта на рогах. Ты уверен, что не спалишься на логистике? Она либо будет отжирать все средства, но будет типа безопасной, либо ты будешь постоянно рисковать, работая в плюс.

Теперь про складскую логистику. Твой план дома предусматривает схему материальных потоков? Теория ограничений, бутылочные горлышки, сбыт, склад, вот это всё.

Теперь про крышу. Спорный момент, но есть ли связанные кровными узами силовики, которых можно было бы взять в долю во избежания шухера? Ты собираешься заниматься оптовым производством, причем сугубо стационарно. Иными словами, если не разоришься, со временем, ты станешь неминуемо заметен на общем скудном ландшафте. Рано или поздно конкуренты найдут способ - социальной ли инженерией, шантажом ли, административным ли ресурсом - тебя вычислить и попытаться нейтрализовать. Какой у тебя crash plan?

Теперь про перспективы роста. Ты собираешься использовать наемную рабочую силу или же, во славу конспирации, отринешь идею разделения труда? ОК, ну вот год прошел, ты закончил ремонт. Прошли два года - ты собираешь урожаи. Прошли три года - ты каждый день обходишь гидропонику, собираешь урожаи. Прошли четыре, прошли пять...  Если так любишь ботанику, почему бы не положить эти средства на депозит и не податься в ближайший монастырь послушником-садовником, проводя монотонные дни и часы в молитве и разговорах с растениями?

Теперь про маркетинг. Тут личное сомнение, поэтому по данному пункту мои соображения слабоваты. Сам стараюсь по-минимуму общаться с наркоманами, однако периодически в самых разных слоях общества встречал людей, утверждавших, что ели галлюциногенные грибы. Доросши до преклонных седых лет, я не встречал еще людей, покупавших эти самые грибы за деньги. Хоть моя выборка и не репрезентативна, на Рунионе каждый ребёнок знает, что псилоцибиновые грибы совершенно бесплатно растут на кочках в доброй половине регионов, если не по всей матушке-России. Это НЕ значит, что спроса на них нет (было бы чем упороться, найдутся идиоты, которые понесут за это лаве), но мне кажется слегка сомнительной перспектива строить масштабную преимущественно микологическую ферму. Nikkon, Нарк Аврелий, Heim, а в вашей индустрии есть какой-нибудь Gartner, у которого можно за деньги узнать, какой процент от общего оборота российского рынка психоактивных средств составляют волшебные грибы? А то построит наш чудо-богатырь чудо-ферму, и рыночные цены на поганки каак упадут по всей Руси! Блин, пригрезится же. Обрушение биржевых цен на поганки. Анекдот.

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: rearch on 2019-07-25 08 ч.

miser пишет:

Мой личный опыт жизни в собственном большом доме таков, что такой дом
имеет практический смысл только когда в нем живет большая семья, на
несколько поколений, с братями, сёстрами, дедушками, прабабушками,
жучками, внучками и репками. Как в таких условиях выращивать
растительные наркотики - ну я не знаю. Зато знаю другие примеры, когда
одинокий молодой коммерсант на радостях покупал себе трехэтажный особняк
с подвалом и обзательно башенкой, вдохновлённо вбухивал сотни тысяч
евро в ремонт, ну а потом особняк этот за пару-тройку лет буквально на
глазах превращался в поросшую паутиной и чёрной плесенью берлогу,
которую потом хер продашь даже за треть вложенных в особняк средств.

Весомый аргумент.

В условиях семейного проживания, конечно, гровить в таких масштабах и не спалиться перед семьей невозможно. Гровить в соло же несколько лет подряд надоест.

miser пишет:

Сомневаюсь, что за 400 тыс. ты можешь позволить себе что-нибудь приличное в городской черте Москвы.  А значит, это будет уютная деревня где-нибудь у чёрта на рогах.

На окраине города на 300к - 1кк населения за такую сумму вполне можно осуществить.

Если город вблизи загруженных трасс, то с логистикой проще.

miser пишет:

Рано или поздно конкуренты найдут способ - социальной ли инженерией, шантажом ли, административным ли ресурсом - тебя вычислить и попытаться нейтрализовать. Какой у тебя crash plan?

Тут уже конец игры, если такое произойдет. В лучшем случае- уничтожение средств производства, при наличии времени.

miser пишет:

однако периодически в самых разных слоях общества встречал людей, утверждавших, что ели галлюциногенные грибы. Доросши до преклонных седых лет, я не встречал еще людей, покупавших эти самые грибы за деньги. Хоть моя выборка и не репрезентативна, на Рунионе каждый ребёнок знает, что псилоцибиновые грибы совершенно бесплатно растут на кочках в доброй половине регионов, если не по всей матушке-России.

Вот тут не соглашусь. Олдскулы, что грибы не покупают появились еще до начала ренесанса психоделиков до начала нулевых (вся тема идет из штатов, там с 70х по начало нулевых было табу даже на исследования психоделиков. Сейчас же появляется море исследований с весьма неплохими результатами по лечению депрессии, избавлению от зависимостей и т.д.. В целом советую почитать современные исследования инстутута Хопкинса, к примеру- галлюциногены рискуют стать прорывом в психотерапии в ближайшее время).

С не покупкой на маркете сопряжено много проблем. В России около 150 видов галлюциногенных грибов, около 30 из них- псилоцибиновые. И, что самое интересное, отличить псилоцибиновый гриб от ядовитой поганки не так чтобы уж и просто.

В природе они растут не на кочках, а обычно на границах полей\лесов с цивилизацией. Зачастую в местах выгула скота, использую коровьи экскременты как питательную среду.

miser пишет:

Сам стараюсь по-минимуму общаться с наркоманами

Я бы не приравнивал юзеров галлюциногенов (псилоцибин, LSD, DMT и подобные) к наркоманам, все же. По своим свойствам (крайне низкая нейротоксичность, отсутствие летальной дозы, полное отсутствие физического вреда организму, отсутствие физического привыкания, почти полное отсутствие психологического привыкания) галлюциногены безопаснее почти любой таблетки, что тебе может прописать врач. Не берем сейчас потенциальные последствия в психологическом плане, тут далеко все не так однозначно.

Сомневаюсь, что ты видел наркомана, который юзает эксклюзивно такие вещества как MDMA, псилоцибин, LSD, DMT - на них просто невозможно 'сидеть', как минимум из-за крайне быстро развивающейся толерантности.

miser, спасибо за отзыв, все четко и по делу. Идею постройки дома для гровинга можно выкидывать.

By: Bob14881703 on 2019-07-25 09 ч.

rearch пишет:

У меня была идея косить под любителя пострелять из огнестрела и типо внутри в подвале будет тир (офк получив офф разрешение на оружие, предварительно состоя в стрелковых клубах и т.д. со всем лором). Это же обусловит шумоизоляцию, вытяжку, свет и отделку в подвале без окон и дверей.

Очень опасный момент как по мне. Застрелят какого-нибудь чувака. А тут ты с целым тиром. Начнут проводить ОРМ и найдут не совсем то, что ожидали. Лучше вообще не привлекать к себе лишнего внимания.

By: estestvo on 2019-07-25 15 ч.

miser пишет:

Начну с экономики. Ты совершенно точно упускаешь из виду ликвидность. Также ничего не было сказано про дисконтирование с учетом риска. ROI есть, но цифры взяты с потолка. Но ты на меня не смотри, я не верил во многие впоследствии успешные стартапы, обоснованно критиковал, а они "взлетали" вопреки моим прогнозам (правда, их фаундерам первое время бывало очень-очень больно).

Во интеренсая тема бы получлось для дессертации ;)
Как он сможет правильно просчитать риск? Если он заложит риск попасть в тюрьму, который будет увеличиваться, ему все показатели так выстрелят, что ни одной инвестиции не хватит для входа. Товар продаваемый - что с леквидностью не так?
Пускай ТС сделает брейк-ивен – такой термин применил бы любой мега прихуевший новоиспечечнный нихуя не знающий специалист. На нашем родном и великом это называется точкой безубыточности. Если ТС соберет адекватные цифры, мы ему поможем это просчитать. Тоесть узнать на какой обьем производства ему нужно выйти что-бы покрыть все вложенные затраты. От этого он может просчитать необходимые производственные мощности и узнать например каким размером ему комнату нужно делать, как часто бегать цветочки поливать и еще кучу чего, что просто так на обум не угадаеш.
Бля меня щас осенило: походу много людей понимают и догадываютьс а посчитать не могут. Может запилить темку по экономическому обращования для андерграунда ;))))

miser пишет:

Теперь про конспирацию. Мой личный опыт жизни в собственном большом доме таков, что такой дом имеет практический смысл только когда в нем живет большая семья, на несколько поколений, с братями, сёстрами, дедушками, прабабушками, жучками, внучками и репками. Как в таких условиях выращивать растительные наркотики - ну я не знаю. Зато знаю другие примеры, когда одинокий молодой коммерсант на радостях покупал себе трехэтажный особняк с подвалом и обзательно башенкой, вдохновлённо вбухивал сотни тысяч евро в ремонт, ну а потом особняк этот за пару-тройку лет буквально на глазах превращался в поросшую паутиной и чёрной плесенью берлогу, которую потом хер продашь даже за треть вложенных в особняк средств.

Практический смысл есть так как издержки по содержанию дома деляться на большое количество голов. Таким образом одной семье может быть экономичнее жить таким образом, чем снимать квартиру. Ну и как вариант можно всем вместе растить ;) Далее полностью согласен – ве решения на радостях или в тревогах полная хуйня. А из-за непросчитанности то в квадрате.  И самая лучшафя конспирация – это не выделяться. По-этому большой дом и нужно строить в том районе где схожие дома.

miser пишет:

Теперь про транспортную логистику. Сомневаюсь, что за 400 тыс. ты можешь позволить себе что-нибудь приличное в городской черте Москвы.  А значит, это будет уютная деревня где-нибудь у чёрта на рогах. Ты уверен, что не спалишься на логистике? Она либо будет отжирать все средства, но будет типа безопасной, либо ты будешь постоянно рисковать, работая в плюс.

Тут не понятно почему или-или? Если его в разработку возьмут то по-любому спалится или возьмут тех кто от него товар забирает а он сдаст произвоителя.

miser пишет:

Теперь про складскую логистику. Твой план дома предусматривает схему материальных потоков? Теория ограничений, бутылочные горлышки, сбыт, склад, вот это всё.

Та ну какой склад тут может быть? Теория ограничений, бутылочные горлышки – это вобще методы оптимизации. Хотя если бутолочное горлышко – эта математическая фигня. Тоесть с математическим аппаратом. А возникла она когда во время холодной войны америкосы задались вопросом, в каких местах нужно нанести удары по советской жд, что бы на случай войны максимально повредить линии снабжения. То там ученые занялись серьезной этой темой, забили все советские жд-линии в математическую модель и все таки нашли такое место. То теория огграничений – это вобще лютая хуйня и автор тупо хайпанул на теме. А что бы не прослыть пиздаболом и обосновать мою притензию к автору то поясню маленько. Это бля какой-то ученый который писал сука мать его экономические романы, которые излагали мысль мол «где тонко там и рвется». А тупорылые подхватили эту тему и типа во ебана врот мейнстрим сука. И если таже теория бутылочного горлышка, теория графов или теория автоматов и прочая нужная и важная поебень имеют работабщий математический аппарат – это значит формулы, правила и закономерности. Что означает что любой сторонний специаист может их применить или при переносе или применение в других системах, то будут получены пригодные дял сравнения результаты. То эта теория ограничений словесная мозгоебка, тоесть феншуй, которые как дышло, куда поверни туда и вышло. Я сейчас общаюсь с людьми и мне рассказали что на западе очень популярный лин менеджмент – тоесть бережливое производство. Я спросил а что до этого оно не популярно было, чем и вызвал ступор. Но кому надо – обращайтесь, я напишу что/зачем и почему.

miser пишет:

Теперь про крышу. Спорный момент, но есть ли связанные кровными узами силовики, которых можно было бы взять в долю во избежания шухера? Ты собираешься заниматься оптовым производством, причем сугубо стационарно. Иными словами, если не разоришься, со временем, ты станешь неминуемо заметен на общем скудном ландшафте. Рано или поздно конкуренты найдут способ - социальной ли инженерией, шантажом ли, административным ли ресурсом - тебя вычислить и попытаться нейтрализовать. Какой у тебя crash plan?

Без этого ни куда – но на случай поимки. А конкурентом нужно вытеснять. Вот как раз ТС себе и занятие на старости лет найдет.

*Бля я подзаебался писать, про перспективы роста и маркетинг напишу по требованиям желающих

Вложения

By: ReadingLover on 2019-07-25 18 ч.

После завершения подряда на строительство коробки я лично добавляю стены в подвал, которые отделят парковку от основного подвального помещения в 40-70 квадратных метров. На данном этапе отдельное помещение будет полностью забетонировано.

А вторые строители не заинтересуются, что это за фундамент такой: часть дома стоит на подвальном помещении, часть на залитой глине? Такой неравномерный фундамент, наверное, должен дать трещину по всему дому, по мнению вторых строителей. Лучше забетонировать вход во весь подвал, имхо.

По рискам. Вдруг, марихуану легализуют? (после смены власти и по другим причинам)

Электричество. Пусть мы используем мощный свет, две лампы на 600 вт на растение. Берем стандартный цикл веги - 18 часов день, 6 часов ночь, то есть в месяц у нас 1200 * 18 * 15 = 324кВт*ч на одно растение в месяц (очень грубо, вегу на цвет постепенно переводят, сокращая день и удлиняя ночь)

Почему "15", а не "30"?

На счёт ветряков\панелей: ветра\солнца может и не быть. Ветер\солнце может быть не в нужное время суток. Накопить такое количество энергии? 

Если брать 1 кВт на м2, 40 м2, то нужно 40 кВт.
Длина лопастей ветряка на 50 кВт  составляет 9 м. Какая должна быть его высота? Внимание органов, требование разрешения, шум...
Для панелей соответственно нужно порядка 80 м2.
Плюс риски: сломается ветряк, град\дети побьют панели...
Остаётся только дизельный генератор. И топливовоз к нему. В нём, кстати, будет удобно возить мастер-клады...

Тепловыделение. Если такую мощность выводить на улицу, то человек с тепловизором...  Да там зимой оазис будет!
Имхо, нужна канализация и хороший теплообменик, который будет передавать мощность на воду из скважины.

Теперь про перспективы роста. Ты собираешься использовать наемную рабочую силу или же, во славу конспирации, отринешь идею разделения труда? ОК, ну вот год прошел, ты закончил ремонт. Прошли два года - ты собираешь урожаи. Прошли три года - ты каждый день обходишь гидропонику, собираешь урожаи. Прошли четыре, прошли пять...

Обходить гидропонику, наверное, не так много берёт времени. Можно заниматься своим хобби. Можно подобрать оптимальную выработку, которая даст и много свободного времени, и деньги на жизнь.
Другие за зарплаты на порядки меньше работают целыми днями, делая фигню, которая, в действительности, не имеет никакого смысла, и сделана лишь чтобы богатые оставались богатыми, а головы бедных были заняты.
Имхо, подобный бизнес - способ быстро заиметь много денег и уйти во что-то легальное и пассивное, т.е. социальная лестница, по ней не следует лезть долго.
Если окупаемость 6 месяцев, то ТС может начать бизнес где-то в тёплых краях, мыть деньги, прикупать доли в других бизнесах... А через пять лет ему будет не надо ничего выращивать.
Также можно сдать свой домик в аренду другим ботаникам и уехать в тёплые края.

Теперь про конспирацию. Мой личный опыт жизни в собственном большом доме таков, что такой дом имеет практический смысл только когда в нем живет большая семья, на несколько поколений, с братями, сёстрами, дедушками, прабабушками, жучками, внучками и репками. Зато знаю другие примеры, когда одинокий молодой коммерсант на радостях покупал себе трехэтажный особняк с подвалом и обзательно башенкой, вдохновлённо вбухивал сотни тысяч евро в ремонт, ну а потом особняк этот за пару-тройку лет буквально на глазах превращался в поросшую паутиной и чёрной плесенью берлогу, которую потом хер продашь даже за треть вложенных в особняк средств

Можно нанимать уборщиц. Главное, чтобы они не нашли ключ от секретной комнаты, из которой никто не возвращается.

Теперь про транспортную логистику...А значит, это будет уютная деревня где-нибудь у чёрта на рогах. Ты уверен, что не спалишься на логистике? Она либо будет отжирать все средства, но будет типа безопасной, либо ты будешь постоянно рисковать, работая в плюс.

Можно заиметь какой-нибудь местный бизнес. Делать мебель, возить доски и не только. А если выращивать около территории такого бизнеса, то не будет проблем с электричеством.

By: EntropyStop on 2019-07-25 20 ч.

estestvo пишет:

Может запилить темку по экономическому обращования для андерграунда

Было бы интересно)

ReadingLover пишет:

Почему "15", а не "30"?

Это мне лень было считать постепенное укорочение дня и удлинение ночи. Каждый день на час сокращаем.

ReadingLover пишет:

Остаётся только дизельный генератор. И топливовоз к нему. В нём, кстати, будет удобно возить мастер-клады...

Примерно 15 литров топлива в час будет потреблять. У соседей не будет претензий?

By: miser on 2019-07-26 11 ч.

estestvo пишет:

Бля меня щас осенило: походу много людей понимают и догадываютьс а посчитать не могут. Может запилить темку по экономическому обращования для андерграунда ;))))

Хорошая идея, хоть и лежит на поверхности. Мой личный опыт на Рунионе говорит о том, что лишь примерно треть пользователей действительно пишут статью, когда их просишь об этом. Но зато почти все реально написанные статьи почти автоматически попадают в эксклюзив и хватают много "плюсиков". Рунион у нас в первую очередь образовательный. Ждём.

By: camshot on 2019-07-27 06 ч.

rearch пишет:

Вот для такого у меня не хватает знаний рынка, мне кажется. Т. е. поверхностно знаю весь процесс от производства до розничной продажи, но дьявол кроется в нюансах. Причем даже люди есть, которые крутятся в этом, но расспрашивать их- лишние подозрения. А спрошу анонимно- пошлют.

Если посоветуешь хороший источник информации, то буду благодарен.

Больше читать, вникать. Материала нет, сам как то в этом поварился и понял... Самое основное, это безопасность, остальное дело времени) Заплатить 300$ за открытие, найти дизайнера, найти поставщиков ( оптом много где продают ), саппортов, кладменов, кто складом будет заниматься (забирать опт).  Вещеста вообще не трогать, только организовать все это дело. Хотя за организацию тоже садят, но тут уже от тебя будет зависить, как ты подготовишься себя к этому)

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

By: estestvo on 2019-07-29 17 ч.

miser пишет:

Рунион у нас в первую очередь образовательный. Ждём.

Не знаю потянет ли на статью, но как коментарий для юного бойца криминального фронта может пригодиться. Начнем.

Единственный постулат от которого будет самя большая польза на экономическом поприще гласит, что фактически вся эта ебатня с экономичнескими расчетами ничего конкретно не решает. Принимает решение всегда человек, а экономика лишь подготавливает ему информационную основу для принятия решения. Но самый сок в том, что абсолюнто все явления и действия можно привести к единому экономическому виду и проследить их влияния на собственный гешефет. Будь-то например, в какой мере количество оргазмов собственной бабы влияет на скорость расширения рынка сбыта или какой вид ганджубаса дает нам максимальный профит. Кто грувингом занимается, скажет: "Бля, да это и так понятно!". Согласен. Но это и так сейчас понятно, так как само дело еще не приобрело тех масштабов, при котором потребуется структурное управление процессами.

Но у меня хорошая новость: до того момента, когда сам гешефт разрастется до таких размеров, вы или обонкротитесь или вас прикроют или уберут. Шутка, но с долей шутки.

Возникает резонный вопрос: нахуя нам тогда нужна эта твоя писанина? Отвечаю: мой профит есть в том, что в следующие многие разы когда новорегами будет подниматься тема, мол занятся чем-то или нет, я буду давать сюда ссылку, тем самым экономя свое время не учавствуя в дисскисуиях. А новреги будут сюда заходить, читать, тринровать дисциплину, понимать системность мышления и структурирование процессов. Тем самым дополнительно закручивая мозг извилинами и приближая момент большого успеха. Ну это в теории.

Вот допустим у чувака выше есть 400 косарей и он захотел траву растить и спрашивает мол: "Эй парни, посоветуйте плиз как дело поставить, что бы в старости спокойствие иметь и денюшки считать-пересчитывать?".

Я вот лично честное слово ХЗ как. С экономической точки зрения вероятность, что его закроют приближается к 99%. То есть он проебет все деньги с вероятностью 99%. Ну а если например купить акции иностранных производственных компаний, то есть вероятность 50 %, если мы будем счиать, что акции поднимутся или не поднимутся, то чуваку полюбасу останется на старость что-то. Вот такая интересная прилюдия к теме по вероятностя. А теперь поясню что-это такое и как оно считается.

Вероятность гласит, что какое-то событие обязательно наступит, в этом случае вероятность равна 1. Или не наступит, тогда полный 0. Все что между 0 и 1 можно охарактеризовать как "ну вроде может наступить". То, что я написал выше, можно на данном этапе записать как 0,99 (вероятность, что его закроют) и 0,5 (вероятноть что акции взлетят). Именно в таком виде можно использовать вероятности в наших расчетах. Но для начала мы узнаем как эти самые вероятности считают?

Для этого нужно знать две вещи. Во-первых, общее число возможных событий. Во-вторых, число событий которое нас интересует.

Пример: в мешке 2 белых и 5 черных шаров. Какова вероятность вытащить белый шар? Считаем 2 (это белые шары, тоесть то, что нам нужно) делим на 7 (общее количество шаром 2 + 5) и получаем 0,29 ну или 29 %. Тянем и вытягивем однако былый шар. Какая теперь вероятость, то мы опять вытянем белый шар? Она будет 1 деленное на 6. Потому-что остался только один белый шар и общее количесвто уменьшилось на 1.

Мои примеры я посчитал для наглядности от балды. В случае с акциями, меня интересовал только один вариант из возможных двух, они или упадут или возрастут. Но как показывает практика, акции с умом выбранных производсвенных компаний, вырастают с вероятностью больше 50 % в долгосрочной перспективе.

Опять-таки для примера приведенная вероятность "закрытия" в 99 % тоже была от балды. И может например означать, что закрывают 99 из 100, или 999 из 1000. Это не важно. Нам нужно только знать, соотношения случаев.

"Заебись!", - скажете вы - "Все лекго, нахер нам надо с этим заморачиваться?". Та вот хуй там плавал! Это лего и все понятно, когда только два числа умножить нужно. А когда ваш гешефт будет из области УК, то тюрячка будет зависеть от овер дохуя рисков, у которых своя вероятност. Вот там-то нужно будет подрочиться.

Например, как правильно учесть следующие известные вероятности:

того, что ваш самогонный аппарат унюхают соседи = 0,4 = 40 %
того, что кто-то откинется из-за вашего паленого самогона = 0,001 = 0,1 %
того, что участковый, будет занят другим делом, и вас спалит из-за случайного косяка во время его визита = 0,12 = 12 %
того, что ваш самогонный ебанет из-за давления = 0,15

Итоговая вероятность может быть равна 0,4*0,001*0,12*0,15
А может быть и равна (0,4+0,001)*0,12*0,15
или 0,4*0,001*0,12*0,15

ну и еще овердохуя вариков, в зависимости от, того, взаимосключатся вероятности или нет ИРЛ.

Да и вооще, как считать такие вероятности, та ХЗ? Я писал уже выше, вас скорее всего закроют, прежде чем вы дорастете до такой необходимости. Есть более понятные ситуации например сколько кустов выжило из сколька. Ну ли например можно посчитать время которое соседи проводят вне дома, разделить его на общее количесвто часов. А потом отодвинуть свои часы варки.

Это опять-таки примеры для наглядности, и вероятность отпуска за казенный счет считать на основании этих чисел однозначно не рекомендую! Когда суммировать а когда умножать, это вы сами найдете и разберетесь в клирнете или с любым математиком.

Интересность с вероятсностями заключается в том, что они есть основа для управления рисками. Или так называемого риск-менеджмента, но я за чистоту русского языка и по-этому использую адекватный перевод.

К управлению рисками. Для обучательных целей скажем что вероятность, что наш гешефт все-таки накроется пиздецом описывается следующей формой

0,4*0,001*0,12*0,15 и равняется 0,0000072

Мы смотрим ага самая большая опасноть исходит от 0,4. Это что? Смотрим выше: "..... что наш самогонный аппарат унюхают соседи". Думаем варианты. Вальнуть? Окей, этот фактор получит вероятность 0, но бля участковый может прийти, тогда вероятнось с участковым возрастет с 0,12 до например 0,70. Пересчитываем.

0,4 выпадает и мы имеем 0,001*0,70*0,15 = 0,000105.

Сука, блядь нулей меньше стало. А нам чем больше нулей, тем лучше. Мы ведь помним, что 0 означает, что событие не пройзойдет. Если пересчитать то получится, что вальнуть соседей только повысит нашу вероятность, быть спаленым, на 6 процентов. Значит не вариант. Точно также просчитываем другие варианты: вальнуть участкового, поставить фильтр, почитать рунион и т.д.

Как интересно получается, перевести реальное явление в математическую форму и думать уже в другом измерении? Не так ли, господа. Ну а если вам не интересно, то мне пох, мне-то интересно.

В общем чувак со стартовым капиталом берет свои 400 000 денежных единиц умнажает на 0,99 быть спаленым и на 0,5 поднять бабла на акциях. Получает 396 000 и 200 000  денежных единиц соответсвенно. В такие моменты должна работать голова, что способствует лишним извилинам, о чем я писал выше. Так как при исходных данных мы помним, что вероятность быть закрытым равна 99 %. Значит 99% или 396 тысяч будут проебаны. Если вы хотите в другом виде предстваить информацию то формулу нужно обернуть. Мы от 100 % отнимаем  99%, или от 1 отнимаем 0,99, и получаем вероятность равну 1 % или 0,01 что деньги останутся. Перемножим увидим только 4000 денежных знаком в старости. Ну это опять для нагляднгости.

Мы обясняем это все нашему чуваку со стартовым капиталом. Он смотрит на эти 99 % процентов и говрит: "Да, я понимаю, но я вот нагуглил методы управлениям рисками. Я буду их там и девирсифицировать и резервировать-насиловать", ну и тому подобное, "Да и вобще у меня все на мази, дядя прокурор, а душа лежит к грувингу, что аж пиздец дыхание захватывает". Ну а мы такие ну ок, нам то не вся информация доступна.

Короче решил он войти в эту тему ну мы ему говорим, что-бы так примерно понять, что тебя ожидает, посчитай точку безубыточности. Эта такая штука, которая скажет при каком объеме производства все твои расходы будут не только покрыты доходами но ты и еще с каждой выпущенной единицы начнеш получать прибыль. Короче, сколько нужно выпускать нашей продукции, что выйти на ноль, на а там дальше уже и заработать чего-нибудь.

"Ок, понятно!" - отвечают нам.
Как ее считать? Обьясняю.

Есть так называемые, постоянные издержки. То есть, пофиг, делаем мы что-то или нет, нам на некие статьи расходов нужно полюбому тратить деньги. Вот например, построил он дом за 400 косарей. Всё, без разницы, грувим мы один килограм конопли или 10 тон. Эти 400 косарей полюбому есть потрачены. Если он подумал о безопасности и повесил камеры, например, вот стоимость этих камер тоже будет постоянными издержками. Так как они висят и чего-то стоят, вне зависимости от того, грувим мы или нет. Постоянные издержки – это одна составшяющая точки безубыточности.

Вторая составляющая называется переменными издержками. Название идет от того, что эти издержки возникают только в случае если наш конвейер закрутился и зависят, меняются от скорости нашего конвейре. И эти издержки возрастают с ростом обьема производства. Пример таких издержек в нашем примере будет электричество, вода и воздух. Дя блять воздух, ему же вентиляция нужна будет. А сервис системы кондиционирования не бесплатный.

Итак. 400 000 баксов в рублях округлим до 26 000 000 рублей. Ахтунг, всегда приводитие числа к единому виду. Если в одном месте у нас бачи а в другом рубли, то так нельзя. Нужно везде одинаково.

Значит мы имеем

Постоянные издержки: 26 000 000 рублей.

Переменные издержки считаются на единицу продукции, так как они привязаны к обьему выпуска.
Допустим на килограм конопли у него уйдет (цифры я беру от фонаря, так как этими ценами не владею)

2000 рублей на свет
1000 рублей на воду
500 рублей на вентиляцию.

В итоге имеем переменные издержки на килограм дури в размере 3500 рублей.

И, допустим, продавать кило он будет за 10 000 рублей.

Вот, эти три составляющие нам и нужны для вычисления точки безубыточности. Я для наглдяности их все вместе приведу.

Постоянные издержки: 26 000 000 рублей.
Переменные издержки на килограм дури: 3500 рублей
Цена за кило: 10 000 рублей.

Что бы понять сколько нам/ему нужно выпускать конопли, мы считаем точку безубыточности следующим образом.

От цены кило отнимаем переменные издержки на кило = 10 000 рублей/кг  – 3 500 рублей/кг = 6 500 рублей/кг. Это наша маржа. Потом делим постоянные издержки на эту маржу = 26 000 000 рублей : 6 500 рублей/кг и получаем что ему нужно достичь уровень производства в 4000 кг что-бы выйти в ноль. 4001 кг уже заработают нам первую денежку. Вобщем, дальше уже прибыль.

Вот пускай он дальше думает за какой-период времени ему нужно произвести 4 тоны дури. За один урожай или несколько. Зная свои возможности, тобишь мощность ламп, площадь посева и тому подобноое, он сможет  прикинуть что и как закупать нужно, где и что ставить и тому подобное. Тут дальше просто нужно логику и простые математические операции подключить: умножение, деление ну и + и -. Да и по сути, так как деньги любят тишину то они и обожают прозрачность и простые операции. По-этому чтобы быть гомоэкономикусовм и рационально вести свою криминальное хозяйство, этих операция хватит с головой.

Как видно из примера. Когда все по статьям расписываеш, создается системное восприятие и начинается думаться, какие статьи и как уменьшить. Например может скважину забурить, что бы за воду не платить или там еще что-нибудь.

Таким образом с темой и производством мы опредилились и начали там, чето-то грувить. Пошла первая продукция и мы ее даем сразу рынку. Тут нужно знать как рынок живет...

Парни, я чето задолго до конца подзаебался маленько писать. А дальше еще и с графиками нуджно будет дрочиться. Я пока так опубликую, а там посмотрю на реакцию и если-что продолжу. А так ТСу я чуток помог информацией.

By: guns on 2019-07-29 22 ч.

Зачем строить дом что бы прятать в нем парник? Строй тепличное хозяйство на участке под которым старый подвал. После развалов заводов - участков таких тьма хоть в центре города. А если ты 400 килобаксов вольешь в хозяйство в областном городишке на 5к человек, где единственный бизнес это ларек с водкой - тебя там на руках все руководство носить лишь бы ты его не закрыл и не перевез.

By: miser on 2019-07-30 07 ч.

estestvo пишет:

Парни, я чето задолго до конца подзаебался маленько писать. А дальше еще и с графиками нуджно будет дрочиться. Я пока так опубликую, а там посмотрю на реакцию и если-что продолжу. А так ТСу я чуток помог информацией.

Спасибо, поставил + хотя бы за усердие.

Ты не мог бы выделить в своем повествовании несколько центральных тезисов, которые подтверждались бы, либо опровергались дальнейшими выкладками? Примерно понятно, что ты хотел сказать. Увы, тексту пока что не хватает самой обычной редактуры, исправления опечаток, сокращения объема и структурирования за счет разбиения на части с подзаголовками, а также используя конструкции spoiler, чтобы скрыть низкоприоритетную информацию. Кажется, весь многословный комментарий написан достоверно и по делу, однако чтобы попытаться верифицировать написанное, читатель вынужден продираться сквозь поток сознания, изложенный ярким публицистическим стилем.

Вводная часть растянута на 4 абзаца, но при этом отсутствует заключение с выводами. В тексте смешались в кучу фрагменты теорвера, избранные азы управленческого учета, одинокая методика риск-менеджмента и какие-то аналитические выкладки. Хоть это и не студенческая работа, внятность текста заметно повысилась бы при исполнении нехитрых пяти пунктов. Во-первых, тексту хорошо бы иметь название, во-вторых, указать границы исследования, в-третьих, перечень основных вопросов, в-четвёртых, хотя бы базовые ссылки на источники, а в-пятых - уже опционально - указание возможных альтернативных подходов.

Наконец, если бы ты создал отдельную тему на основе этого черновика, то со временем, она привлекла бы к себе больше внимания, появились бы и более конструктивные замечания. Потому что сама суть твоего материала здесь востребована. Найдётся ли на это время?

Редактировался miser (2019-07-30 07 ч.)

By: KapJprDb on 2019-07-30 07 ч.

кропаль пишет:

ветрогенераторы. Устанавливаешь трехфазные и распределяешь нагрузку равномерно (в подвале самостоятельно ), а в самом доме кого-нибудь наймешь. Плюс резервный дизелек тоже трехфазный. Мощность всего подбираешь по нагрузке. И за электросети забудь.

Кстати, если использовать световоды, то можно не преобразовывать энергию несколько раз https://svetovod.info/

rearch пишет:

Я думаю если предложить вкусные условия на уровне: я вам 3 кг травы просто так

Так всё-таки трава или грибы?

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Heim on 2019-07-30 18 ч.

miser пишет:

мне кажется слегка сомнительной перспектива строить масштабную преимущественно микологическую ферму. Nikkon, Нарк Аврелий, Heim, а в вашей индустрии есть какой-нибудь Gartner, у которого можно за деньги узнать, какой процент от общего оборота российского рынка психоактивных средств составляют волшебные грибы?

Процент грибов в общем обороте рынка ПАВ сказать не могу, но опыт в этой сфере имею огромный, т.к. грибы - это тот товар, с которого я начал строить свою маленькую наркоимперию. И продолжаю ими заниматься в виде хобби. Могу точно сказать, что растить их в одном помещении с марихуаной не реально, у этих процессов взаимоисключающая философия и тех. требования. Товар интересный, очень специфичный, много нюансов, много подводных камней, требует опыта, наработанной репутации (кто-то продает их килограммами, кто-то и 100 грамм продать не может) и большого территориального охвата. Но в целом он востребован в Мск. и СПБ., по другим городам промолчу, т.к. не могу точно оценить ситуацию, но по личным наблюдениям спрос не высок.

camshot пишет:

Заплатить 300$ за открытие, найти дизайнера, найти поставщиков ( оптом много где продают ), саппортов, кладменов, кто складом будет заниматься (забирать опт).

-"Вы думаете всё так просто?!"
-"Всё просто! Но не так... :D " (А. Эйнштейн)

KapJprDb пишет:

Так всё-таки трава или грибы?

Одно другому не мешает, при наличии опыта и разных (грамотно спроектированных) помещений. ;)

By: estestvo on 2019-07-30 20 ч.

@miser особое спасибо за пять пунктов! Я теперь буду знать как по-научному со статьями работать. Так как редактура, публикации и тому подобное вообще не мой мир.

У меня на клаве нет русских букв - по-этому печатаю только пльцы по памяти без меня, отсда и опечатки. Ты все верно подметил про поток сознания, но в голове, это все за секунду проигрывается а тут я пару часов все описывал. При желании время найдется.

Я чето пока склоняюсь к формату таких развернутых комментариев, так как в одной статье все не  опишеш, а лулзы посыпятся, мол а вот еще то и то добавить можно было. Если у тебя желание есть, давай скооперируемся и заполним востребованной информацией этот сектор на форуме.

By: EntropyStop on 2019-07-31 01 ч.

Heim пишет:

но по личным наблюдениям спрос не высок.

Это мягко сказано. У нас грибы были и остаются эксклюзивом одного магазина, взяв у них клад зимой получил клад, сделанный ранней осенью. Город-миллионик. Судя по отзывам у них дай бог одна покупка в 2 месяца.

By: rearch on 2019-08-01 12 ч.

EntropyStop пишет:

Это мягко сказано. У нас грибы были и остаются эксклюзивом одного магазина, взяв у них клад зимой получил клад, сделанный ранней осенью. Город-миллионик. Судя по отзывам у них дай бог одна покупка в 2 месяца.

За пределами МСК и Питера, как я заметил, галюциногены в целом не сильно популярны, в основном юзают рекреационные вещи, которые можно употребить в большой компании или без лишнего палева. Грибы- это явно не наркотик для большинства людей, слишком специфичный и  направленный на самокопание и соло опыт.

By: Bob14881703 on 2019-08-01 12 ч.

EntropyStop, аналогичная ситуация. Только иногда грибов вообще нет в продаже. В основном меф и бошки в ходу.

By: EntropyStop on 2019-08-01 12 ч.

rearch пишет:

алюциногены в целом не сильно популярны, в основном юзают рекреационные вещи, которые можно употребить в большой компании

Можно под психотой толпой над ковром поржать, у нас было и такое :) Только это уже больше похоже на извращение :)

Вложения

By: rearch on 2019-08-01 12 ч.

EntropyStop пишет:

Можно под психотой толпой над ковром поржать, у нас было и такое :) Только это уже больше похоже на извращение :)

На такие случаи дома повесил огромную картину на позалипать и RGB светодиодную ленту для визуального сахара.

Но офк в компании под психотой залипать- бесполезно. Несколько раз ел грибы или LSD в компании- не то, по сравнению с сессиями на самокопание, имхо того не стоит особо.

Вложения