fox2016, Если есть жаба - напиши мне. Но попробую ответить и тут.
fox2016 пишет:В обоих случаях просто "на всякий случай" лучше отсутствие логов.
Какие можешь порекомендовать? Или это какой-то один поставщик услуг с изменением режима работы РФ-америка?
Могу подсказать ряд VPN-сервисов, но я точно не могу сказать, если ли у них там российские сервера, или нет. По поводу отсутствия логирования: никто тебе дать гарантию не может, отключено ли логирование в том или ином VPN сервисе или нет. Даже если они клянутся. Пока нет рут-доступа, логирования нет. Все таки я склоняюсь к тому, что VPN сервисы (зависит от страны и сервиса, на самом деле) или действительно не ведут логирование (потому что в некоторых странах их никто не обязывает это делать) или ведут, но на короткий срок, скажем, неделя. Но это тема другого разговора.
Далее, про второй пункт. Я не знаю, насколько часто тебе нужно менять IPшник, но рекомендовал бы для этого поднять свой VPN, или использовать ssh.
fox2016 пишет:И вопрос уже больше по теме: если хуникс поднят на виртуальной машине, стоящей на том же дебиэне 8, то установка второго типа впн (тот, что для авито и пр.) на самом дебиэне позволит, чтобы трафик выходил якобы в РФ через цепочку: авито-впн_РФ-тор_гейтэвей-воркстэйшн-я? или примение хуникса в такой схеме все равно будет палиться перед авито и не будет меня пускать на сайт?
Нихуя не понял. Если тебе нужен VPN после Тор, то подключаешься к нему на Workstation. Твоя хост. машина тут не причем. Во-вторых, я не понял, что у тебя за цепочка. У тебя все не так.
Должно быть так:??? Твой хост машина -> Tor -> VPN (Российский IP) -> интернет?? Или что?
Нет, не будет палиться хуникс. Хуникс вообщеникогда и никак не будет палиться. Максимум что может спалиться перед сайтов - это IP Тор и все. Соответственно, если IP Тор то не пускает. Если после Тор у тебя Рос. Айпи, то все запустит.
P.S. На сайт Авито пускает с IP любой страны (не только российский), главное чтобы был не Тор. А вот добавлять, редактировать объявления, писать сообщения продавцам - можно только через Рос. IP.