[Статья] Организация работы на ОС Whonix

By: kwr on 2019-11-30 14 ч.

Re: [Статья] Организация работы на ОС Whonix

Nyash Kun пишет:

kwr, ничем, даже лучше, потому что с компа на это повилять будет сложно

Еще вопрос, как вы считаете насколько сама программа виртуальной машины безопастная в плане проникновения с нее на хост.?

By: Kosmosvin on 2019-11-30 18 ч.

kwr, программа имеет открытый исходный код, регулярно выходят обновления и закрываются потенциальные уязвимости, это признаки хорошей программы, хотя 100% безопасности не бывает

By: Paikat on 2020-02-01 06 ч.

Ребят   подскажите если не сложно:  где gataway  образ скачать ?

whonix.org/wiki/VirtualBox/XFCE?PageSpeed=noscript

все обыскал, нету .

А у меня во дворе ходит девочка с каре. Она любит мефедрон, она любит мефедрон.
Я глаза уберу с потолка в голове. Я касаюсь твоих губ, языка - никогда.
А у меня во дворе, тело девочки с каре - тело девочки с каре. Обнимаю, как баре. Обнимаю, как баре.

By: Esther on 2020-02-01 11 ч.

Paikat,

https://www.whonix.org/wiki/FAQ пишет:

Where are the Separate Gateway and Workstation Download Files?

Whonix has introduced unified ova/libvirt downloads. Rather than separate Whonix-Gateway and Whonix-Workstation ova/libvirt downloads, there is now only a single Whonix ova/libvirt which includes both Whonix virtual machines. The Whonix split-VM design incorporating a separate Whonix-Gateway and Whonix-Workstation remains unchanged.

Самое важное: теперь существует только один Whonix ova/libvirt, который включает в себя обе виртуальные машины Whonix.

By: nathan223 on 2020-02-10 11 ч.

Привет всем. Интересует следующий вопрос: Хочу сделать в качестве хост машины Debian, на нём поставить виртуалку, поставить впн, далее работать на workstation. VPN лучше поставить на хосте или на gateway? Если на хосте, то как прописать правила, чтобы трафик впн шёл только на виртуалку?

By: RuPilot on 2020-02-13 12 ч.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в whonix включить логин пользователя при загрузке? Я так понимаю, что по умолчанию он отключен?

By: Нарк Аврелий on 2020-02-27 11 ч.

У кого-либо кроме меня наблюдаются проблемы с whonix 16+? Вoркстейшей умирает и отказывается запускаться, после 2-3 запуска, попутно укладывая вместе с собой хост, а виртуалбокс вываливает лог на 5к строк, в котором нихуя не понятно. При чем, я даже ничего сделать особо не успеваю, только локали добавить и жабу поставить.

nathan223, в гайде все это есть.

Редактировался Нарк Аврелий (2020-02-27 11 ч.)

By: miser on 2020-02-27 21 ч.

Нарк Аврелий пишет:

У кого-либо кроме меня наблюдаются проблемы с whonix 16+? Вoркстейшей умирает и отказывается запускаться, после 2-3 запуска, попутно укладывая вместе с собой хост, а виртуалбокс вываливает лог на 5к строк, в котором нихуя не понятно. При чем, я даже ничего сделать особо не успеваю, только локали добавить и жабу поставить.

16+? А где ты такой достал, если не секрет? На https://forums.whonix.org/c/news самый новый - 15.0.0.8.9 на Debian 10.3 (buster).

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: DeltaWithin on 2020-02-28 23 ч.

Такой вопрос, при работе workstation используется только 1 логическое ядро, хотя в virtualbox выделено аж 6, не подскажите ли, как это исправить?, ибо лагает сильно.

Если тебя эксплуатирует общество, придумай как эксплуатировать его

By: Нарк Аврелий on 2020-02-29 09 ч.

miser пишет:

16+? А где ты такой достал, если не секрет?

Да, конечно, 15+, ты прав, я почему-то был уверен, что актуальная верси именно 16. Даже начал бояться, что просто по возрасту не прохожу, но теперь этот вариант можно смело исключить)

By: Жидомассон on 2020-12-21 09 ч.

Уважаемыый Miser!
Есть возможность с Вами связаться? Хочу задать один вопрос. Готов заплатить за потраченное время. Ящика сейчас на форуме нет, на почту, указанную в Вашем ключе, не отправляет письма, и даже сам текст не захотело шифровать Вашим ключом, выдало ошибку.
Если согласитесь, напишите, пожалуйста, мне на почту, указанную в подписи ([email protected] а к тому джаберу доступа нет).
Спасибо.
 Последний раз отредактировано: Жидомассон на 2020-12-21 09 ч., всего отредактировано 1 раз