[Статья] Организация работы на ОС Whonix

By: getthehelloutofhere on 2017-06-13 12 ч.

Re: [Статья] Организация работы на ОС Whonix

Ребят, такой вопрос, возможно, глупый, но все же : Как мне на вхуниксе в мозилле сделать нужный айпи? Допустим, хочу, чтоб у владельца сайта отображалось, что я из Москвы - как это сделать? Плохо в линуксе разбираюсь. Заранее спасибо!

By: Ahriman on 2017-06-13 12 ч.

getthehelloutofhere пишет:

Ребят, такой вопрос, возможно, глупый, но все же : Как мне на вхуниксе в мозилле сделать нужный айпи? Допустим, хочу, чтоб у владельца сайта отображалось, что я из Москвы - как это сделать? Плохо в линуксе разбираюсь. Заранее спасибо!

Для этого теб нужны тунели ssh или socks 5 (носки), вхоникс просто проксирует твоей трафик через tor, ну если вкратце.

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

By: pp on 2017-06-13 12 ч.

Ребят, такой вопрос, возможно, глупый, но все же : Как мне на вхуниксе в мозилле сделать нужный айпи?

Ну 8 раздел в статье раскрой блять  :facepalm:  :facepalm:

Вложения

By: getthehelloutofhere on 2017-06-13 13 ч.

pppppppppppppp пишет:

Ребят, такой вопрос, возможно, глупый, но все же : Как мне на вхуниксе в мозилле сделать нужный айпи?

Ну 8 раздел в статье раскрой блять  :facepalm:  :facepalm:

Спасибо, но какую мне тогда цепочку использовать из предложенных? Еще раз повторяюсь, в теме интернет безопасности, проксей и впн очень плохо осведомлен)

Вложения

By: pp on 2017-06-13 14 ч.

Спасибо, но какую мне тогда цепочку использовать из предложенных?

Там где на конце, после Tor или VPN или Socks/Proxy или SSH. по барабану.

By: MadCat on 2017-06-18 14 ч.

А через virt manager оно не будет что-ли работать, только через virtualbox? :/

Вложения

By: Mаpкс on 2017-06-18 14 ч.

MadCat пишет:

А через virt manager оно не будет что-ли работать, только через virtualbox? :/

pp И сам не знает , не заводи в тупик его такими вопросами

Вложения

By: pp on 2017-06-18 14 ч.

MadCat пишет:

А через virt manager оно не будет что-ли работать, только через virtualbox?

Будет работать. Но нужно делать по-другому. Я хотел дописать, да думал никому не нужно это.
Использовать kvm вместо virtualbox даже лучше с точки зрения безопасности.
Вот, можешь прочитать

Редактировался pp (2017-06-18 14 ч.)

By: Бигуди on 2017-06-20 20 ч.

Всем привет. Прочитал тему, остались вопросы.

pp пишет:

хорошийчеловек, А как ты в систему тогда заходишь, если пароля нет?

В жабу постучи ко мне.

У меня ws никогда пароль при включении не запрашивает. Гуглил как в KDE включать - в ws  не получается настроить.

pp пишет:

Нет, не будет палиться хуникс. Хуникс вообщеникогда и никак не будет палиться. Максимум что может спалиться перед сайтов - это IP Тор и все. Соответственно, если IP Тор то не пускает. Если после Тор у тебя Рос. Айпи, то все запустит.

Если vpn который перед tor оборвется или даже без vpn сидеть, что будет видеть провайдер? Просто соеденение с tor или узнать смогут что  whonix-ам пользуюсь?

pp пишет:

А вот и небольшое обновление подъехало. Скоро будет еще.

Как перенести виртуалки на другой комп?

Иногда по тем или иным причинам может возникнуть потребность перенести виртуалки Whonix-Workstation и Whonix-Gateway на другой жесткий диск/компьютер/ноутбук/и т.п., поэтому я решил написать это инструкцию.

Для начала хотел бы описать и немного другие способы решить эту проблему.

Очевидно, что можно не переносить виртуалки полностью, а перенести лишь нужные вам файлы.
Таким образом, можно создать папку и поместить туда все нужные вам файлы для переноса, саму папку архивировать, залить на файловый обменник, потом оттуда скачать с другого компа.

Можно не заливать на файлообменник, а залить архив с данными на флешку.
И, не забываем про общие папки с хост. системой, про которые я писал в статье.
Помещаете архив в общую папку - и он становится доступен хост. ОС, а оттуда уже можете заливать на флешку и так далее, что вам там нужно.

Но если нужно именно перенести виртуалки, то читаем дальше.

Если вы не особо настраивали Whonix-Gateway, то идея переносить его кажется мне сомнительной, поскольку проще будет просто создать новый и настроить по-новой, уйдет на это около 5-10 минут.
А вот Whonix-Workstation вы могли долго настраивать, и обойтись 5-10 минутами в случае установки по-новой не сможете. Переносить одну виртуалку или две - решайте сами.

Алгоритм переноса достаточно прост:

1) Установить, где хранятся папки с виртуалками.
2) Скопировать всю папку, перенести куда вам нужно.
3) На другом VirtualBox добавить новую машину, с помощью импортирования файла с расширением .vbox в VirtualBox.

VirtualBox хранит все файлы виртуалок в отдельных папках. На каждую виртуалку приходится отдельная папка с файлами. Для того чтобы понять, где VirtualBox хранит эти папки, нужно зайти в настройки и посмотреть.

(напоминаю вам, что у меня все на английском, поэтому или учим инглиш или включаем смекалку).

Открываем VirtualBox > жмем <File> > далее <Preferences> > откроется окошко с настройками VirtualBox. Нам нужна первая вкладка General (ru. - общие). Там напротив поля Default Machine Folder (ru. - папки для машин по-умолчанию) будет указан путь, показывающий папку, в которую VirtualBox создает и помещает папки с виртуалками.

Скриншот:

После того как мы узнали где хранятся папки с виртуалками, следующим шагом будет перейти к папкам и тупо скопировать их куда вам нужно (например на флешку). Название папки будет соответствовать названию виртуалки. Допустим, у меня есть виртуалка Whonix-Workstation, называется она whonix-ws (смотрите скрин ниже) и мне нужно ее перенести на другой комп. Я иду по пути, где хранятся папки с виртуалками, нахожу там папку whonix-ws, копирую ее на флешку.

Скриншот:

На другом компьютере, вы по аналогии должны найти где хранятся папки с виртуалками, затем просто поместить туда ранее скопированную папку с другого компьютера. После этого нужно добавить виртуалку в VirtualBox. Делается это с помощью добавления файла с расширением .vbox из папки c вируталкой в VirtulBox.

Открываем VirtualBox, жмем <Machines> -> затем <Add> -> откроется окно, где вы должны указать путь до файла .vbox. Находится он в папке, которую вы перемещали (он там единственный). Смотрите скриншот ниже.

После сих действий виртуалка добавится. Запускайте и пользуйтесь.

Скриншот:

А способ "файл - экспорт конфигураций" чем плох? Заварачивает всю систему в .ova

By: pp on 2017-06-20 21 ч.

Бигуди пишет:

Просто соеденение с tor или узнать смогут что  whonix-ам пользуюсь?

Просто соеденение с Тор. Не смогут.

Бигуди пишет:

А способ "файл - экспорт конфигураций" чем плох? Заварачивает всю систему в .ova

Если это так, то ничем не плох.

Бигуди пишет:

У меня ws никогда пароль при включении не запрашивает.

Нужен он тебе?

By: Бигуди on 2017-06-20 22 ч.

pp пишет:
Бигуди пишет:

У меня ws никогда пароль при включении не запрашивает.

Нужен он тебе?

:D Согласен, глупый был вопрос. За первый ответ спасибо.

Вложения

By: pp on 2017-06-21 22 ч.

Господи, пожалуйста,  :pray:  пусть этот говнохостинг заработает ненадолго, чтобы я смог скачать и перезалить скриншоты!   :help:

By: mturin on 2017-06-22 16 ч.

pp пишет:

Господи, пожалуйста,  :pray:  пусть этот говнохостинг заработает ненадолго, чтобы я смог скачать и перезалить скриншоты!   :help:

зачем сразу на рунион не заливал ?

By: hogvard on 2017-06-23 14 ч.

Здравствуйте , хочу поблагодорить сразу же автора темы, уже болше года пользуюсь данным способом и очень устраивает, но в последнее время появились некоторые нюансы не дающие мне покоя.....

И так первое
существуйте ли риск раскрытия настоящего местоположения и айпи при обрыве ВПН, работая в этом момент в вхониксе ???
И также если вхониксы запускались без подключения впн????

И еще вопрос , зашел на гетвей в Арм контролер, все такой видели и знают  , там нажал меню просмотр соедений, и слева везде в столбике в один момент был мой настоящий айпи, а щас захожу там 127.0.0.1 , этот момент мне может кто нибудь обьяснить.

И последнее  в арм контролере можно нажать на кнопку  "X" и порты там какие то обновляются , что эт за  процедура???
И как проверить все ли в порядке с вхониксом??? Возможно переустановить или еще что нибудь нужно,если машина уже около года работает? поможет ли это как то.

Сорри за глуппые вопросы, заранее благодарен!

пс.уровень паранои зашкаливает

By: miser on 2017-06-23 18 ч.

hogvard пишет:

И как проверить все ли в порядке с вхониксом???

$ whonixcheck

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: dnotaba on 2017-07-04 10 ч.

pp, подскажи. Стоит Дебиан 9, Whonix на виртуалке KVM поставил. Работает как часы. Как туда пробросить флешку? Я на нее установлю Тайлс и сделаю криптораздел, на нем собираюсь хранить все.

И после установки xfce при первом включении не нажал "панель по умолчанию", поставилась пустая панель, не хочу настраивать ее, как сделать чтоб панели были как по умолчанию?

Спасибо тебе за статью.

By: KarambaX on 2017-07-04 13 ч.

dnotaba пишет:

И после установки xfce при первом включении не нажал "панель по умолчанию", поставилась пустая панель, не хочу настраивать ее, как сделать чтоб панели были как по умолчанию?

Переустанови панель:

sudo apt-get install --reinstall xfce4-panel

By: LordRaiden on 2017-07-04 13 ч.

dnotaba пишет:

Как туда пробросить флешку? Я на нее установлю Тайлс и сделаю криптораздел, на нем собираюсь хранить все.

Куда пробросить флешку, в Whonix? Как вы грузиться с Теилс будете, если там Whonix?
Раздел можно сделать и без Теилс.

By: dnotaba on 2017-07-04 14 ч.

KarambaX, не помогло, ничего не изменилось.
LordRaiden, да, пробросить флешку в Whonix. Не грузиться, а подключать криптораздел.

By: LordRaiden on 2017-07-04 14 ч.

dnotaba, Пробросить флешку можете через virt-manager. Вы хотите подключить криптораздел, а Tails здесь каким боком?