Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: Kosmosvin on 2019-03-08 19 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

Buccaneer пишет:

а это значит то, что при отключение питания компа все данные где ты был, что делал, что скачивал..... поооолностью стираются.

Buccaneer пишет:

На SSD накопителях такой проблемы нет (а Teils находится на таком накопителе). Если решил затереть нулями, то одного прохода будет более чем достаточно.

Таки не вводите людей в заблуждение, данные из оперативной памяти пропадают не все и не сразу, прочитайте про ColdBoot attack, стирание данных с SSD менее надежно чем с HDD, т.к. там никогда нельзя гарантировать что конкретная ячейка точно стерлась несмотря ни на какие программные ухищрения, кроме того неизвестно что позволяют делать современные проприетарные прошивки

By: Buccaneer on 2019-03-11 10 ч.

Таки не вводите людей в заблуждение, данные из оперативной памяти пропадают не все и не сразу, прочитайте про ColdBoot attack, стирание данных с SSD менее надежно чем с HDD, т.к. там никогда нельзя гарантировать что конкретная ячейка точно стерлась несмотря ни на какие программные ухищрения, кроме того неизвестно что позволяют делать современные проприетарные прошивки

Есть реальные примеры таких атак?
Если допускать что прошивка контроллера SSD сохраняет компромитирующую информацию о пользователе, то где уверенность что ТОР не проект спецслужб, а админы Ранион не полковники ГРУ.

Все вышенаписанное это мое мнение, а для параноиков есть Метод Гутмана.

"No prey no pay"

By: Esther on 2019-03-11 10 ч.

Buccaneer пишет:

ТОР не проект спецслужб

Wiki пишет:

Система Tor была создана в «Центре высокопроизводительных вычислительных систем» Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США в рамках проекта Free Haven совместно с DARPA по федеральному заказу.

By: Buccaneer on 2019-03-11 16 ч.

Esther пишет:
Buccaneer пишет:

ТОР не проект спецслужб

Wiki пишет:

Система Tor была создана в «Центре высокопроизводительных вычислительных систем» Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США в рамках проекта Free Haven совместно с DARPA по федеральному заказу.

Википедия не официальный источник.
Как и форумы на Habr, Runion.

"No prey no pay"

By: Esther on 2019-03-11 16 ч.

Buccaneer пишет:

Википедия не официальный источник.

От этого информация в цитате стала неверной?

By: nik86 on 2019-03-20 15 ч.

На данный момент Tails имеет трабл  с установкой Wickr.
Лично мною решение не найдено, хотя пробовал "over 9000" разных вариантов.
Для успеха, помимо/до пакетов проги нужно установить следующее:
Пакет ffmpeg
устанавливается через терминал командами
apt-get install ffmpeg
apt-get -f install
Пакет libssl1.0.0
Пакет libsqlcipher0
Пакет libicu55
Пакет libgstreamer-plugins-good1.0-0
а вот установка командой dpkg -i приводит к ошибке:
попытка перезаписать «/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgstphotography-1.0.so.0», который уже имеется в пакете libgstreamer-plugins-bad1.0-0:amd64 1.10.4-1
И решения ее я не нашел. Использование различных вариантов флагов для команды dpkg не помогает, пересборка пакета тоже. Поиск информации по ошибке и предлагаемые варианты решений конкретно в Tails не работают.
По сути Wickr не встает из-за невозможности установить этот
libgstreamer-plugins-good1.0-0
гребанный пакет.
Попытки использовать более ранние версии мессенджера так же упираются в эту ошибку.

Возможно среди уважаемых форумчан найдутся спецы по линухе, кого заинтересует данный вопрос и кто сможет найти его решение.

C годами пришло осознание, что имя в сети это лишь набор пикселей в символах...

Мы не требуем от вас невозможного, мы прекрасно понимаем, что при современных методах допроса у вас нет никаких шансов сохранить тайну. Р. Хайнлайн

By: Bluefish on 2019-03-21 02 ч.

Такая проблема, когда создавал загрузочную флешку Tails никакой пароль администратора не ставил. Но сама Тайлс у меня его запрашивает для некоторых действий. Он там по умолчанию какой-то стоит?

By: spurdo on 2019-03-21 19 ч.

Bluefish пишет:

Он там по умолчанию какой-то стоит?

По умолчанию пароля нет, пользователь не имеет прав sudo.
Для задания пароля при загрузке нажмите на [+] в разделе Additional Settings и выберите соответствующий пункт.
Подробнее (clearnet!):

https://tails.boum.org/doc/first_steps/ … ex.en.html

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: scienshao on 2019-03-23 14 ч.

Проблема с компиляцией на Tails.

Когда через make делаю:
make[1]: *** /lib/modules/4.19.0-1-amd64/build: No such file or directory.  Stop.
Makefile:1828: recipe for target 'modules' failed
make: *** [modules] Error 2

он мне указывает, что нету файла build.

если чуть иначе делаю, то тогда то же самое пишет, но чуть иначе:
Error! echo
Your kernel headers for kernel 4.19.0-1-amd64 cannot be found at
/lib/modules/4.19.0-1-amd64/build or /lib/modules/4.19.0-1-amd64/source.

Пытаюсь собрать драйвера для usb wifi адаптера.

Кто и чем сможет помочь?

By: Nauta on 2019-04-07 15 ч.

Подскажите кто в теме, можно ли в Tails сделать так что бы при входе не нужно было заново выбирать язык и прочие настройки и нужно было бы только вводить пароль от хранилища?

By: WarTech on 2019-04-10 06 ч.

Nauta пишет:

Подскажите кто в теме, можно ли в Tails сделать так что бы при входе не нужно было заново выбирать язык и прочие настройки и нужно было бы только вводить пароль от хранилища?

Привет. Нет, загрузка tails всегда начинается с tails greeter, где все это нужно выставлять каждый сеанс. В теории можно пересобрать дистрибутив "под себя" - исходники для live build можно скачать с их сайта - но рядовому юзеру эта задача вряд ли по плечу.

By: Саньчо on 2019-04-21 13 ч.

Парни,скажите куда писать?у меня вопрос по Гидре

By: Trepet on 2019-04-21 19 ч.

Саньчо пишет:

В Спортлото.

By: Никола on 2019-04-21 20 ч.

Саньчо пишет:

Неудачный выбор раздела. Тут обсуждают Tails и Ваш вопрос кроме раздражения никакой другой реакции не вызовет. Но попробуйте задать его вот тут :
    Форум
    » .torify.net
HYDRA в Торе

By: Zaela12 on 2019-05-02 11 ч.

Добрый день. В общем, такая проблема с установкой обоев и сохранением настроек в целом. На новых версиях нет dconf editor, как говорится в пункте (9). То есть устанавливаю пакет в ручную

apt-get install dconf-editor

и запускаю. После чего все по инструкции: нахожу "org/gnome/desktop/background/picture-uri " и прописываю путь до фото в persistent "file:///home/amnesia/Persistent/путь_к_файлообое.jpg".
Псосле изображение ставится и все ок. Также копирую "/home/amnesia/.config/dconf/user копируем с путём в /dotfiles" с помощью команды

***** -R /home/amnesia/.config/dconf/ /live/persistence/TailsData_unlocked/dotfiles/.config/

.

Вся проблема в том, что после перезапуска и входа в систему появляется черный экран. Курсор от мыши есть, также есть 4 ярлыка на рабочем столе и больше ничего (при других попытка запсука иногда и ярылки пропадают). Есть возможнсоть заходить в найтилус (также через рабочий стол). Консоль открыть через рабочий стол без проблем, даже в терминале суперпользователя пытался удалить пакет dconf editor, причем успешно. Но после перезагрузки ничего не меняется: проблема остается.
Читал,  многие пишут, что черный экран из-за слетевшего драйвера, но на всех устройствах такая проблема. Но если при входе не подключать Persistent, что все работает без проблем.

By: Per_Se on 2019-05-09 12 ч.

Здравствуйте, дорогие друзья. Я тут начал на днях осваивать ОС Tails и у меня появился ряд вопросов:
1. Где находится папка live? Речь идёт о Persistent Volume. Чтобы сохранять проги, настройки, говорят кидать туда-то, открывать то-то, но всегда начинается с директории live. В проводнике нету её. Это я с винды перешёл, как вы поняли, так что линуксы для меня новое.
2. Нужно ли для всех прог кидать их конфиги в Persistent Volume, чтобы их настройки сохранялись или это только делается для установленных мною программ, а не для уже предустановленных? Да и вообще, нужно ли их кидать или там всё автоматом будет сохранятся, ведь Persistent Volume создан?
3. Смотрел всякие разделы в проводнике и везде пусто. Это странно, ведь должны же быть какие-то системные файлы. Может нужны права суперпользователя, чтобы их увидеть?
4. Как сделать так, чтобы не пришлось каждый раз создавать пароль суперпользователя? А то при загрузке он каждый раз сброшенным оказывается.
5. Не знаю, стоит ли вас спрашивать, но как работать с Synaptic? Пишут, если не хотите устанавливать проги через терминал, то можете делать это через Synaptic. Зашёл и честно говоря нихрена не понял как оно работает, и что это вообще такое. Я конечно ещё поищу инфу про это.
6. Как настраивать порядок нод в торе? Искал файл torrc, но файлов то вообще нет нигде. :D Тут как-то по-другому это делается?
6. Почему в торе при запуске постоянно настройки безопасности стоят на минимуме? Я Persistent Volume включил, закладки сохраняются, настройки интернета сохраняются, а вот эта настройка всегда на минимуме. Выходит не всё сохраняется после перезагрузки?
7. Видел среди прог клиент Electrum. А как на счёт использовать в Tails такие кошельки как Dash, Zcash? Делает кто-нибудь так? Оно там нормально работает?
8. Почему в Whoer.net светится Windows 7? Tails под неё маскируется?

Вложения

By: Per_Se on 2019-05-10 11 ч.

Сегодня весь день продолбался с установкой zecwallet на Tails. Через терминал она не распознаётся. Как найти её имя пакета? Я все варианты уже перепробывал. И просто Zecwallet писал, и название архива, и через команду apt-cache search zecwallet его искал, оно не находит ничего. Обновлял список загруженных пакетов через apt-get update и в Synaptic пытался запустить - открывал кошель в проводнике, а там его файл не запускается, он серым цветом выделен. Zecwallet вообще на Tails можно запустить? Я никогда ещё не стыкался с линуксами, поэтому для меня эта операционка ещё неизведанная земля. Закинул также на Tails и портативный Zecwallet, только он там с инетом не состыкуется. Можно вообще что-то портативное в Tails запускать? Если можно то, что прописывать в настройках прокси кошелька? Там строки: хост, порт, логин, пароль. Думал может 127.0.0.1 и 9050, но всё равно не запускается. Судя по слову "хост" там не про ip речь идёт, правильно?

By: Per_Se on 2019-05-11 08 ч.

Продолжаю грызть эту ос. Удалось установить Zecwallet, только он также не может конектится с нетом. Я расчитывал, что установленная версия будет ладить с инетом, в отличии от портативной, но кажется между ними в этом плане нет никакой ощутимой разницы.
Как в Tails можно настраивать ноды тора? Я уже и файл torrc нашёл, кидал его в dotfiles после правок, и даже папки его с etc/tor в dotfiles кидал, а настройки нод всё равно в torrc после перезагрузки не сохраняются. Неужели в Tails это просто не предусмотренно? И нахрена там эта "Onion Circuits"? Думал, может она ноды настраивает, тыкал и так и сяк, и никакой реакции. Ну и нахрена она там, если она только показывает?
Как торифицировать приложения установленные. Кошелю кидал 127.0.0.1 и 9050, но кажется порт там не тот используется. В одной статье видел предлагают 9150, а в файле torrc видел строку 127.0.0.1:9040. Какой вариант правильный? Сам ещё не пробовал эти варианты, потому что сначала хочу разобраться с нодами.
Люди, отпишитесь по этому вопросу. В инете нигде не нашёл как ноды в Tails настраивать. Смотрел в Onion Circuits, русские, украинские ноды там есть, так что... Неужели вы их не настраиваете?

By: Per_Se on 2019-05-11 11 ч.

Нашёл, как настраивается цепочка нод на Tails. Вот решение: vk.com/@over_view-nastroika-tor-na-tails-i-ne-tolko (клирнет). Оказывается придётся каждый раз поновой вводить.
Спасибо за помощь, мудаки мужики! Я так смотрю, я быстрее сам вам тут всё разжую, как оно делается, чем вы мне тут хоть чем-то поможете.

By: Nauta on 2019-05-12 11 ч.

Per_Se пишет:

Нашёл, как настраивается цепочка нод на Tails. Вот решение: vk.com/@over_view-nastroika-tor-na-tails-i-ne-tolko (клирнет). Оказывается придётся каждый раз поновой вводить.
Спасибо за помощь, мудаки мужики! Я так смотрю, я быстрее сам вам тут всё разжую, как оно делается, чем вы мне тут хоть чем-то поможете.

Епта, да ты опасный поцык если с VK работать умеешь