Здравствуйте, дорогие друзья. Я тут начал на днях осваивать ОС Tails и у меня появился ряд вопросов:
1. Где находится папка live? Речь идёт о Persistent Volume. Чтобы сохранять проги, настройки, говорят кидать туда-то, открывать то-то, но всегда начинается с директории live. В проводнике нету её. Это я с винды перешёл, как вы поняли, так что линуксы для меня новое.
2. Нужно ли для всех прог кидать их конфиги в Persistent Volume, чтобы их настройки сохранялись или это только делается для установленных мною программ, а не для уже предустановленных? Да и вообще, нужно ли их кидать или там всё автоматом будет сохранятся, ведь Persistent Volume создан?
3. Смотрел всякие разделы в проводнике и везде пусто. Это странно, ведь должны же быть какие-то системные файлы. Может нужны права суперпользователя, чтобы их увидеть?
4. Как сделать так, чтобы не пришлось каждый раз создавать пароль суперпользователя? А то при загрузке он каждый раз сброшенным оказывается.
5. Не знаю, стоит ли вас спрашивать, но как работать с Synaptic? Пишут, если не хотите устанавливать проги через терминал, то можете делать это через Synaptic. Зашёл и честно говоря нихрена не понял как оно работает, и что это вообще такое. Я конечно ещё поищу инфу про это.
6. Как настраивать порядок нод в торе? Искал файл torrc, но файлов то вообще нет нигде. Тут как-то по-другому это делается?
6. Почему в торе при запуске постоянно настройки безопасности стоят на минимуме? Я Persistent Volume включил, закладки сохраняются, настройки интернета сохраняются, а вот эта настройка всегда на минимуме. Выходит не всё сохраняется после перезагрузки?
7. Видел среди прог клиент Electrum. А как на счёт использовать в Tails такие кошельки как Dash, Zcash? Делает кто-нибудь так? Оно там нормально работает?
8. Почему в Whoer.net светится Windows 7? Tails под неё маскируется?