Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

By: adept on 2019-07-13 09 ч.

Re: Tails: FAQ, обсуждение, вопросы

Приветствую всех местных. Необходима помощь от знающего человека, а именно помощь в установке  monero GUI in Tails. Прошу не скидывать форумы или гайды по установке. нужна именно полноценная консультация человека, который умеет и знает как это делать. Естественно за благодарность  :btc:

Вложения

By: Trepet on 2019-07-13 13 ч.

adept, cli версия чем не устраивает?

By: adept on 2019-07-13 17 ч.

Trepet пишет:

adept, cli версия чем не устраивает?

Это уже напоминает и говорит об умении программирования :prof:  Если есть возможность удобного интерфейса зачем усложнять,то что и так сложно-правильно работает)Tails освоил своими силами до создания хранилища и поддержки своих настроек.В смысле от покупки флешки до полноценной работы только через эту ОС.Тут же столкнулся со стеной которому самому не преодолеть,даже после долгих мучительных попыток результат =0. :bhead: Естественно мы говорим о холодном хранилище с удобным интерфейсом в замечательной Tails. :help:

By: Kosmosvin on 2019-07-14 10 ч.

там нет ничего сложного, всё пошагово описано с картинками
Setup Guide for Monero GUI 0.13.0.3 on TAILS w/ TOR remote node

Setting up a Monero GUI wallet on Tails Наиболее актуальный гайд по последней версии Tails

Описание интерфейса и как пользоваться

переводчик работает из тора без капчи

если что то будет непонятно или возникнут ошибки - пиши сюда

By: Trepet on 2019-07-14 18 ч.

Без всяких инструкций скачал с сайта монеры клиент и все запустилось в Tails.

By: adept on 2019-07-24 17 ч.

если что то будет непонятно или возникнут ошибки - пиши сюда

Огромное спасибо тебе Kosmosvin :thanks:  С помощью твоей помощи у меня наконец то все получилось. За свои слова всегда отвечаю,скинь мне пожалуйста свой кошелечек Монеро я отблагодарю за помощь. :btc:

By: Kosmosvin on 2019-07-24 22 ч.

adept, напиши в ящик или жаббер - [email protected]

By: Kosmosvin on 2019-07-28 13 ч.

adept, видел ответ ?

By: sofi312 on 2019-08-10 14 ч.

Всем привет. Подскажите  кто знает. как обычно загрузил тайлс , ввел пароль от персистента  и далее не обнаружил папку персистент  зайдя в домашнюю папку с рабочего стола..Мой персик переехал в  ,нажимаю другие места на папку  live  далее persistence далее TailsData_unlocked и уже там мой персик Persistent !!! .собственно в чем дело что случилось? может кто обьяснит это чудо.

By: Александр on 2019-08-10 18 ч.

sofi312 пишет:

Всем привет. Подскажите  кто знает. как обычно загрузил тайлс , ввел пароль от персистента  и далее не обнаружил папку персистент  зайдя в домашнюю папку с рабочего стола..Мой персик переехал в  ,нажимаю другие места на папку  live  далее persistence далее TailsData_unlocked и уже там мой персик Persistent !!! .собственно в чем дело что случилось? может кто обьяснит это чудо.

галки проверь во вкладке тэилс, везде ли проставлены, бывало раньше что они сами отключались.

By: sofi312 on 2019-08-10 21 ч.

Александр пишет:
sofi312 пишет:

галки проверь во вкладке тэилс, везде ли проставлены, бывало раньше что они сами отключались.

Стоит единственная на (персональные данные) так и было изночально. Нет похоже информации по этому поводу, наверное ошибка системная

By: kwr on 2019-08-23 08 ч.

Доброго времени суток.
Проблема с теилсом. Комп соединен с роутером через лан кабель. Однако теилс пишет что осутсвует лан соединение.
В чем может быть причина  не работы интернета.

By: kwr on 2019-08-23 13 ч.

Вопрос снимаю. С кабелем были проблемы.

By: kwr on 2019-08-27 12 ч.

После установки Monero gui, таилс по дефолту заворачивает его в тор? Либо нужно настроить, если да то как?

By: Nyash_Kun on 2019-08-27 14 ч.

kwr, tails по дефолту весь трафик через Tor проводит, если малварь iptables не поправила

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: kwr on 2019-08-28 12 ч.

Nyash Kun пишет:

kwr, tails по дефолту весь трафик через Tor проводит, если малварь iptables не поправила

Как можно проверить что трафик идет через тор?

By: Nyash_Kun on 2019-08-28 14 ч.

kwr, на маршрутизаторе поснифать

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Esther on 2019-09-08 19 ч.

Тему еще не читал.
Проблема в том, что Tails не может подключиться к Tor, при этом подключение к интернету вроде бы есть (справа сверху написано Wired connection или как-то так).
Unsafe Browser тоже не может подключиться к интернету.
Tor Browser на другой системе работает нормально.

Пробовал мост вручную прописать, в логах было написано, что подключение не удалось.

By: Esther on 2019-09-08 19 ч.

Надо было просто время выставить   :sad:

Вложения

By: flying_saucer on 2019-09-09 18 ч.

А вот скажите пожалуйста, whonix как и tails, заметает все следы работы в системе, держа их в оперативной памяти, или нет? Я колеблюсь между whonix и tails, по смыслу мне больше подходят хвосты, но если у whonix есть ряд полезных плюшек в нагрузку к функционалу tails, то почему бы их не использовать...