Tor Browser Bundle

Tor Browser Bundle  

By: olegan on 2016-10-20 21 ч.

Re: Tor Browser Bundle

Посоны, а не подскажете ли, лучше конечно на пальцах, но можно и посложнее, разберёмся, такую херню: у мну TOR и Рунион работали чики-пуки, но я перебрался в другой адрес и пошла хуйня, TBB открывается как обычно сек 10-15 подумав, потом при входе в Рунион несколько раз соединение сбрасывается, потом лог-пасс забью и опять пара сбросов, потом ебусь также открывая каждую страницу, а можно и вообще на уютненький в этот вечер не попасть :sad:  Провайдер тот же, железо то же, тариф тот же блять 100-мегабитный, ничё не изменилось, даже улица блять та же, а Рунион не пашет, всякие малинки и опасные связи тоже не грузятся, так и иду читать Рунион в клир, ридонли ясен хрен. В настройках если юзать бриджи и проч, тор не работает вообще ни-ни, было сообщение типа вам мосты и прокси не нужны. Отчего ещё зависит эта ёбаная связь? Конфиденциальность стоит низкая, юзаю винду, иногда Tails, чё за хуйня не пускает меня сюда? :idk:

Tor Browser Bundle  

By: Zed on 2016-10-20 22 ч.

olegan, часы/часовой пояс.

Tor Browser Bundle  

By: Kurasao on 2016-11-01 21 ч.

Подскажите как в Tore 6.0.5 менять ноды. Все меню облазил, нигде не нахожу. Меня гоняет только по европейским, американскому и канадскому, как-то мне это не нравится.

Tor Browser Bundle  

By: Ruruushu vui Buritania on 2016-11-01 23 ч.

Kurasao пишет:

Подскажите как в Tore 6.0.5 менять ноды. Все меню облазил, нигде не нахожу. Меня гоняет только по европейским, американскому и канадскому, как-то мне это не нравится.

:facepalm:
Этот форум видимо гуглом заделался. В том же клирнете полно ссылок по первому запросу "tor how to change exit node country". На русском не искал, но думаю там так же.
Если кратко об одном из способов - можно перечислить нужные тебе страны в torrc-файле  с помощью вот такой строчки

ExitNodes {}

Внутри фигурных скобок пишешь код страны({ua} - Украина, например), для каждой страны отдельная скобка, чепез запятую.
Не забудь прописать там же строчку

StrictNodes 1

Узнать что такое torrc-файл, где его найти, какие вообще бывают ноды и какие у них коды - твоё домашнее задание. В следующий раз пользуйся гуглом перед тем, как писать сюда. Если гугл не помог, то пройдись по этому форуму с поиском.
P.S.

Мой тебе совет - если всё-таки ты решился работать с компьютером и пытаться разобраться в чем-то, что связано с ним - гугли всё, что непонятно и догугливай то, что понятно, но не полностью.
Чтобы меня не посчитали слишком злым, то дам тебе вот такую инфу для саморазвития(не знаю, пригодится или нет):
Чтобы исключить некоторые страны из нод, нужно прописать в том же torrc-файле вот эти строчки

ExcludeNodes {}

и

ExcludeExitNodes {}

Например, команда

ExcludeNodes {ca}, {us},{все европейские страны}
ExcludeExitNodes {ca}, {us},{все европейские страны}

исключит так ненавистные тебе страны. Но помни, что это немного уменьшает твою анонимность, ибо ты выделяешься из толпы такими настройками.

Удачи и не болей.

[email protected]
Если сила есть правосудие, то бессилие есть преступление?

Вложения

Tor Browser Bundle  

By: RandomNickname on 2016-11-27 03 ч.

Увидев на карте выходных нод что в мск они стоят прямо в Кремле и главном здании ФСБ - сразу исключил Россию. Ну и Украину конечно, особенно зная кто там их держит

Kurasao пишет:

А по каким тебя должно гонять? Африканским?

Tor Browser Bundle  

By: spurdo on 2016-11-27 09 ч.

RandomNickname пишет:

они стоят прямо в Кремле и главном здании ФСБ

RandomNickname пишет:

Увидев на карте

:up:

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Вложения

Tor Browser Bundle  

By: RandomNickname on 2016-11-27 16 ч.

spurdo пишет:
RandomNickname пишет:

они стоят прямо в Кремле и главном здании ФСБ

RandomNickname пишет:

Увидев на карте

:up:

Напиши в гугле map exit node и посмотри сам, это открытая инфа

Вложения

Tor Browser Bundle  

By: PRSG on 2016-11-27 16 ч.

RandomNickname, по ip уже точный адрес показывают?

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

Tor Browser Bundle  

By: RuSilk on 2016-11-27 19 ч.

Kurasao пишет:

По ссылке список настроек и инструкция:

redov.ru/kompyutery_i_internet/ustanovka_i_nastroika_tor/p11.php

Tor Browser Bundle  

By: RandomNickname on 2016-11-27 23 ч.

PRSG пишет:

RandomNickname, по ip уже точный адрес показывают?

Да, сразу с номером паспорта твоим

Tor Browser Bundle  

By: OZZ70 on 2016-11-29 11 ч.

RandomNickname пишет:

Увидев на карте выходных нод что в мск они стоят прямо в Кремле и главном здании ФСБ - сразу исключил Россию. Ну и Украину конечно, особенно зная кто там их держит

Особенно восхищает метка нахождения где то в районе могилы Брежнева слева от мавзолея Ленина, прям на Красной площади у кремлевской стены. Даже предположить не могу кто держит этот выходной нод.

[email protected]   мыло

[email protected]   жаба

Tor Browser Bundle  

By: RandomNickname on 2016-11-29 19 ч.

OZZ70 пишет:
RandomNickname пишет:

Особенно восхищает метка нахождения где то в районе могилы Брежнева слева от мавзолея Ленина, прям на Красной площади у кремлевской стены. Даже предположить не могу кто держит этот выходной нод.

Ленин - это выходной ретранслятор. Поэтому его и не убирают

Только тссс

Tor Browser Bundle  

By: psydark on 2016-12-01 04 ч.

После обновления - обнаружил что первая нода перестала менятся вообще, менял свой ип - перезапускал Тор и т.д. ничего не помогает,  еще вчера все нормально было, я на панике, что делать?

Да, и в гуглe только 1 тему нашел, и нихуя там толком.

<<Не стоит вскрывать эту тему>>

Tor Browser Bundle  

By: RandomNickname on 2016-12-03 08 ч.

Какая-то странная проблема у меня. Открыл 3 сайта которые чекают айпи, все 3 показали разные айпшники разных стран, причем ни один не показал тот айпи, который показывает TorButton. Перезапуск Тора не помогает

Если что, версия 6.0.7, никакие расширения которые могли бы повлиять на это не стоят

Tor Browser Bundle  

By: Wtfst on 2016-12-03 10 ч.

После обновления тоже не меняется первая нода.
А последняя не совпадает с определяемым ip :help:

Вложения

Tor Browser Bundle  

By: BeautifulChel on 2017-02-20 10 ч.

RandomNickname пишет:

Какая-то странная проблема у меня. Открыл 3 сайта которые чекают айпи, все 3 показали разные айпшники разных стран, причем ни один не показал тот айпи, который показывает TorButton.

Ну конечно айпи будут разные, для каждой вкладки своя цепочка же!

Tor Browser Bundle  

By: mturin on 2017-04-20 15 ч.

Tor Browser 6.5.2 is released

Posted April 19th, 2017 by boklm in
Tor Browser 6.5.2 is now available from the Tor Browser Project page and also from our distribution directory.

This release features important security updates to Firefox. (https://www.mozilla.org/en-US/security/advisories/mfsa2017-11/)
This should be the last minor release in the 6.5 series. This release updates Firefox to 45.9.0esr, Noscript to 5.0.2, and HTTPS-Everywhere to 5.2.14.

Moreover, we included a fix for the broken Twitter experience and worked around a Windows related crash bug. To improve our censorship resistance we additionally updated the bridges we ship.

Here is the full changelog since 6.5.1:

All Platforms
        Update Firefox to 45.9.0esr
        Update HTTPS-Everywhere to 5.2.14
        Update NoScript to 5.0.2
        Bug 21555+16450: Don't remove Authorization header on subdomains (e.g. Twitter)
        Bug 19316: Make sure our Windows updates can deal with the SSE2 requirement
        Bug 21917: Add new obfs4 bridges
        Bug 21918: Move meek-amazon to d2cly7j4zqgua7.cloudfront.net backend
    Windows
        Bug 21795: Fix Tor Browser crashing on github.com

boklm's blog
https://blog.torproject.org/blog/tor-browser-652-released

Tor Browser Bundle  

By: mturin on 2017-04-29 09 ч.

"Представлен первый стабильный выпуск ветки Tor 0.3.0."

27.04.2017
Этот выпуск включает в себя новые возможности и исправления ошибок, а также является подготовительным для новых возможностей скрытых служб (hidden services).
Основные изменения:

Клиенты и узлы сети теперь используют ключи на основе алгоритма Ed25519 для аутентификации соединений к узлам сети вместо ключей на основе RSA1024.
"Задействована идентификация шлюзов по цифровой подписи с открытым ключом Ed25519 (вместо RSA1024), разработанной Дэниэлом Бернштейном и отличающейся очень высокой скоростью верификации и создания подписей при более высоким уровнем безопасности, чем ECDSA и DSA. Ed25519 не подвержен проблемам с коллизиями в хэшах, не чувствителен к атакам через определение скорости работы кэша (cache-timing attacks) и атакам по сторонним каналам (side-channel attacks). В настройках по умолчанию выставлен параметр AuthDirPinKeys, отклоняющий подключение узлов при совпадении RSA-ключей, но изменении ключа Ed25519; "

Продолжено развитие дополнительного бэкенда для скрытых сервисов нового поколения. Узлы теперь поддерживают третью версию ячеек ESTABLISH_INTRO и протокола HSDir, описанных в спецификации prop224 ("Next Generation Hidden Services"). Сервисы и клиенты пока не используют данную возможность;

Максимальная длина RSA-ключей для аутентификации TLS-соединений между узлами без использования прямой секретности (forward secrecy) была увеличена до 2048 бит.

Изменён алгоритм выбора и замены сторожевых узлов (guard node) для более надёжного поведения в условиях неблагонадёжных сетей и при ограниченном наборе входных узлов (entry node), а также для сопротивления атакам на захват сторожевых узлов.

Изменён алгоритм DNS TTL (time-to-live) для противодействия атакам на основе сопоставления закономерностей DNS-запросов. Теперь узлы сети Tor возвращают одно из двух возможных значений DNS TTL, а клиенты принимают значения DNS TTL, не превышающие 3 часа.
Для противодействия атакам по деанонимизации через анализ трафика DNS (например, атака DefecTor) изменён алгоритм выбора времени жизни (TTL) записей DNS на стороне клиента и сервера. Узлы теперь возвращают одно из двух возможных значений TTL, которое принимается клиентом ограниченное время (до трёх часов).

Исправлена ошибка, не позволявшая узлам сети кешировать DNS-запросы более чем на 60 секунд.
    IPv6 теперь включён для клиентов по умолчанию на SocksPort, для отключения IPv6 добавлена опция NoIPv6Traffic.

Исправлена ошибка при ограничении IPv6-адресов со стороны выходного узла: IPv6 больше не блокируется при ограничении одного или нескольких IPv6-адресов.

Расширены доступные шифры для узлов сети, включая СhaСha20-Poly1305 и AES-CCM.
    При использовании опции UseBridges стало обязательным использование опции UseEntryGuards.
    Удалена опция UseDirectoryGuards, пользователям использующим сторожевые входные узлы (entry guard) стало обязательным использование directory guards.

Узлы сети теперь могут использовать различные IP-адреса для выходного и транзитного трафика, используя опции OutboundBindAddres*****it и OutboundBindAddressOR.

Добавлена поддержка сборки с последними версиями LibreSSL.
    Обновлены базы geoip и geoip6.
https://www.linux.org.ru/news/internet/13381368
https://blog.torproject.org/blog/tor-0306-released-new-series-stable

Редактировался mturin (2017-04-29 10 ч.)

Tor Browser Bundle  

By: neznayka on 2017-05-09 18 ч.

Гугл капча очень часто не работает. На некоторые сайты по пол дня зайти не могу. Пишет что нет соеденения или иногда начинаю выберать картинки, и в середине процесса выскакивает сообщение что нет соеденения, много времени отнимает. Есть способ заставить капчу работать нормально в торе?

Tor Browser Bundle  

By: ЕУ on 2017-05-09 19 ч.

neznayka пишет:

Есть способ заставить капчу работать нормально в торе?

Повесить сверху прокси или любой другой туннель, чтобы выходной IP не определялся сайтом как принадлежащий сети Tor. Других способов нет.

Я устал. Я мухожук.