Посоветуйте про преступников?

By: DataLeaks on 2018-10-31 13 ч.

Привет!)

Нравится читать различные книги, статьи про преступников, аферы и т.д. Получать оттуда уроки.

Посоветуйте книги, статьи или названия ограблений или преступних группировок?

Читал расследование Carbanak, про розовых пантер, Марка Рича, какого-то индусского афериста и .д.

By: Jojpad on 2018-11-01 08 ч.

Re: Посоветуйте про преступников?

Счастливы неимущие (Евангелие от Матвея). Судебный процесс Березовский – Абрамович. Лондон, 2011/12

By: GottMitUns on 2018-11-01 23 ч.

Перестрелка в Северном Голливуде - крупнейшая перестрелка в США,почитай.

By: Привет on 2018-12-01 14 ч.

Jojpad пишет:

Счастливы неимущие (Евангелие от Матвея). Судебный процесс Березовский – Абрамович. Лондон, 2011/12

Я тоже читал эту книжку. Там Абрамович на старость лет научился нормально говорить, у меня в НТВ оператором знакомый работал, у него много материала своего до нулевых, там пьянки и вообще много чего, Рома там пошлые анекдоты травит и он очень общительный, только из-за этого интервью отказывался давать, комплексует что красиво говорить не может и образования нет. Он когда интервью давал несколько раз говорил всегда смешно становится, потому что голос в голове матерится, а в кадре материться нельзя.  А иногда пользуется тем, что образования нет, как в этой книге смешной момент, адвокат спрашивает Абрамовича на перекрестном допросе есть ли у него степень в бизнес науках, Абрамович отвечает что степени нет, адвокат делает вывод, что опрашиваемый в бизнесе не разбирается  :)

By: Britwa on 2018-12-18 10 ч.

Фильм пирамммида посмотри

By: Картофельныйпирог on 2019-01-21 16 ч.

Привет, Абрамович просто в теме ТВ кухни со времен Барезовского. Он эту индустрию чисто как ремесло вопринимает, ему же никто не говорит болванки обтачивать за станком, а стоять за микрофоном это тоже ремесло. Тем более контроля над сеткой у него не было никогда, а на ТВ чем больше ты слов сказал, тем охуеннее синхрон с тобой можно запилить. Лучше молчать, чем неподконтрольным журналистам давать интервью это золотое правило.

By: Брат Иисуса on 2019-02-04 16 ч.

Картофельныйпирог пишет:

Привет, Абрамович просто в теме ТВ кухни со времен Барезовского. Он эту индустрию чисто как ремесло вопринимает, ему же никто не говорит болванки обтачивать за станком, а стоять за микрофоном это тоже ремесло. Тем более контроля над сеткой у него не было никогда, а на ТВ чем больше ты слов сказал, тем охуеннее синхрон с тобой можно запилить. Лучше молчать, чем неподконтрольным журналистам давать интервью это золотое правило.

Интервью вообще-то составляется сначала на бумаге в формате вопрос-ответ, никто не пишется без сценария.
Просто человек перед телевизором не понимает, что это вся игра на него. Как на сцене театра, каждый актер знает свои слова и произносит их не с целью узнать ответ другого актера, они работают на зрителя и друг-другу вообще не любопытны.

By: Kuda on 2019-02-06 09 ч.

3 лучших книги про аферистов, по моему мнению:
- "12 стульев" Ильф, Петров
- "Золотой теленок" Ильф, Петров
- "Поймай меня, если сможешь" Абигнейл

Alea jacta est

By: Брат Иисуса on 2019-03-16 19 ч.

Jojpad пишет:

Интересный процесс и конкурсы у них там в королевстве интересные. Вы знали, например, что одним из адвокатов  выигравшего Абрамовича был некий Andrew Popplewell, приемный сын уважаемой dame Elizabeth Gloster, непосредственно председательствующей судьи на этом процессе. Такие дела на острове.

By: Bob14881703 on 2019-04-18 21 ч.

Могу посоветовать что про преступников точно НЕ СТОИТ читать. Похититель драгоценностей: Признания вора из высшего света - Мейсон Билл. Более лютого очковылизывания самому себе я в жизни не читал. Чувак выставляет себя чуть ли не Бондом, а на деле крыса обыкновенная, которая входила в доверие и пиздила вещи. Во многих местах чувак откровенно пиздит.

By: Kaiser_Souzi on 2019-05-12 18 ч.

О’генри - рекомендую практически все. Особенно впечатлил рассказ где он пишет про мальчика, с пожизненным сроком. Рассказ документальный.
Ильф и Петров - 12 стульев и золотой телёнок (выше уже рекомендовали).
Сборник: Самые скандальные преступления 20го века.

By: Mersedes on 2019-05-14 16 ч.

Оружейный барон. Документальный практически фильм про Витю Бута, как его чекисты подставили и забыли, даже БОЛЬШИЕ деньги не помогли....

By: trewqas on 2019-07-11 10 ч.

Прочитай про Арсена Люпена (Автор Леблан вроде) , это что-то вроде аналога Шерлок Холмса только на другой стороне закона))) Правда читал я еще лет так в 17,сейчас врятл буду перечитывать, но чтиво годное, ну и рекомендую Дюму Граф монте кристо, два раза читал, немного затянуто, можно было и по короче, но все ровно интересно)

*/ Бывают наивны, как малые дети,
Те, кто верит в анонимность в интернете.
М. Сандомирский /*

By: Kaiser_Souzi on 2019-07-14 18 ч.

Прочитал новое и хочу порекомендовать участникам форума.
Александр Лебедев
Охота на банкира и В погоне за украденым триллионом