среда14авг пишет:Страх. Когда поджилки трясутся. Страх за будующее и за жизнь. Часто возникает и мешает мне.
А ты уверен что это именно страх?
среда14авг пишет:Как его приглушить , чтоб мыслить мог нормально и спокойно заниматься а не пытаться ему сочувствовать и задумываться когда он "скребет" кто как его гасит.
Страх бывает перед неизвестным. Но когда ты в сотый раз что-нибудь вымолачиваешь и при этом у тебя трясутся руки, это уже вовсе не страх а нервное перенапряжение или же результат выброса адреналина. В таком случае не надо с этим бороться. В таком состоянии у тебя обостряются чувства, энергия в тебе зашкаливает, ты даже не представляешь какое это тебе дает примущество. Помимо обостренного слуха, ты способен в десятки раз быстрее принять решение и мобилизировать свой ресурс (физическую силу). Так что с этим не надо бороться. Просто делай свое дело и прислушивайся к окружающей обстановке и к себе.
среда14авг пишет:наверняка он возникает как в процессе так и после обдумывая свои совершенные действия
Если же тряска всего лишь при обдумывании чего-то, то тогда брось это занятие. При обдумывании должна быть сосредоточенность а не страх.
среда14авг пишет:Я про целенаправленные действия , которые возможно повлекут за собой не самые для меня хорошие условия содержания на пару 3-ку лет в будующем, понимаешь.
Тюрьма не хуй, садись, не бойся. Это не подъебка, а скорее направление вопроса для изучения. Страшно бывает от неизвестности. Что бы не бояться окунись в эту тему и изучи ее, тогда и дурных мыслей будет меньше.
среда14авг пишет: В то же время реального риска минимум, но мозг противится все принимать трезво по данному раскладу, появляется страх.Который я хочу научится отталкивать как можно дальше.Вот и спрашиваю, возможно кто то работал в этом направлении, возможно пройдет по истечению вр-ни .
Мыслями ты страх не прогонишь, да и вообще ты его не прогонишь. Ты сможешь только трансформировать в обычный выброс адреналина, но это делается на сидя на диване в размышлениях, а преодолевая экстримальные ситуации.