[Вопрос] Определить 2 вещества

By: PHOENIXXX on 2017-08-03 12 ч.

Добра всем, есть такая задача
Дано 5гр белоснежного рассыпчатого порошка. При пересыпании на стекле отсается легкий прозрачный слой. И 2гр прозрачной жидкости, еле заметная вязкость выше вязкости воды.
Вещества идут парой, каждое герметично упаковано, могут быть не связаны между собой в пределах одной темы(скорее всего ПАВ, возможно прекурсоры или взрывчатые вещества).
Цель конечно безопасно и по возможности незатратно определить каждое из веществ

By: Vector0077 on 2017-08-03 13 ч.

Re: [Вопрос] Определить 2 вещества

товарищ капитан, как ваше ничего? как жена, дети, повышение скоро?

Побеждает тот, кто умеет ждать
[email protected]

By: SayMyName on 2017-08-03 13 ч.

Плять ФСКН расформировали, в УНК лохов понабрали и теперь они в дипвеб лезут у наркоторговцев за вещества неизвестные спрашивать. Пиздец скатились.

By: bankjones on 2017-08-03 13 ч.

ага, вот ленивая жопа. отвези на экспертизу! или скорми 100мг ашоту какому-нибудь

it is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent that survives. It is the one that is most adaptable to change.

By: PHOENIXXX on 2017-08-03 13 ч.

bankjones пишет:

ага, вот ленивая жопа. отвези на экспертизу! или скорми 100мг ашоту какому-нибудь

куда я повезу это дерьмо, не зная даже что это, ало блет? а если ашот сдохнет, не?

липнет амфетамин хорошего качва. кокс не знаю.
жидкость может быть галлюциногеном сильным, капни на сахар или в стакан воды и см. выше, ашоту там.
прекурсоры вряд ли, мало.
взрывчатка.. вряд ли

да не сдохнет он! запах какой у порошка? консистенция? макрофото давай.

it is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent that survives. It is the one that is most adaptable to change.

By: SayMyName on 2017-08-03 13 ч.

bankjones пишет:

да не сдохнет он! запах какой у порошка? консистенция? макрофото давай.

Прошло два дня.
PHOENIXXX: Ашот сдох! Обосрался перед смертью и сдох. Как теперь мне узнать что за порошок был? У меня с твоих советов скоро Ашоты кончатся!
bankjones: Не ссы. Запах какой от Ашота? Консистенция говна какая?

вероятность что порошек это амфетаминовая группа, а жидкость относится к галлюциногенам наиболее вероятна если я правильно предполагаю как\где они были обнаружены. Но так как я не знаю этих вводных, то понятно что могу легко ошибаться, тут уже автор должен включить свою голову.

By: PHOENIXXX on 2017-08-03 14 ч.

оба вещества в стеклянных колбах, порошок рассыпчатый, комья тоже сразу рассыпаются, похож действительно на кокс
жидкость скорее мескалин, бутират или кислота(кислота вряд ли потому что очень много тогда)

bankjones пишет:

если я правильно предполагаю как\где они были обнаружены.

скорее всего правильно
какие качественные реакции из говна и палок можно сделать чтоб наверняка?

By: bankjones on 2017-08-03 14 ч.

химики поправят, но не думаю что какой-то реакцией можно точно определить какое в-во. нужна нормальная химическая экспертиза. что ты можешь сделать сам, если время терпит, заказать что-нибудь вроде такого тестера eztest.com/product-category/ez-test-kits/

By: bankjones on 2017-08-03 14 ч.

Вот тебе еще biosite.ru/articles/13/353

Вот качественные реакции на  амфетамин :

Реактив Либермана ( с  амфетамином  даёт красно оранжевую окраску). Приготовление: 1 г нитрита натрия растворяется в 10 мл конц. серной кислоты.

Реактив Марки (с  амфетамином  даёт жёлтую окраску, переходящую в коричневую). Приготовление: к 1 мл конц. серной кислоты добавляют 1 каплю формалина, размешивают и охлаждают. Реактив используют свежеприготовленным.

Реактив с нингидрином (с  амфетамином  даёт розово-оранжевую окраску).
Вариант 1. 0.1 г нингидрина растворяется в смеси составленной из 40 мл этанола и 10 мл ледяной уксусной кислоты.
Вариант 2. 0.1 г нингидрина растворяется в смеси 95 мл н-бутанола и 5 мл ледяной уксусной кислоты.
Вариант 3. 0.2 г нингидрина растворяется в 100 мл этанола.
Вариант 4. 0.1 г нингидрина растворяется в 100 мл изопропанола.

By: PHOENIXXX on 2017-08-03 14 ч.

гуглить я умею, мне надо конкретней че взять, куда сунуть и как ислам не принять

By: матершинник on 2017-08-05 14 ч.

Вы че блять ебнулись хули мусору помогаете?

Спайс в кармане-мать в канаве