Меланхолия и ностальгия при покурах

By: escf1 on 2017-02-11 14 ч.

Всем привет. Столкнулся со странным эффектом от курения травы, который вроде загоном или изменой назвать и нельзя. Возможно, кто-то был в подобной ситуации и предложит пути решения.

Дело в том, что порой курю один, вечером. Это происходит нечасто, опускаю водник-два хорошей сативы (амнезия, ак47, sour diesel, из гибридов -- вдова) и иду смотреть интересный фильм или лекцию, чаще всего испытывая наслаждение. Но в какой-то момент приходят мысли о прошлом, они всплывают сами по себе, роятся, вспоминаются какие-то мелкие моменты о детстве на даче, школьных поездках или недавних путешествиях. Эти вещи ничего не значат не в трипе, просто факты из жизни, которые в обычном состоянии мною воспринимаются абсолютно спокойно. Ну, например, как я ехал в поезде и общался с попутчиком лет пять назад. Абсолютно нейтральное воспоминание. Ну, попутчик и попутчик. А в такие моменты он становится каким-то значимым что ли. Я начинаю это отгонять, но чаще всего это не в моей власти. Мысли касаются каких-то совсем мелочей, делаются выводы типа "да, детство совсем иная часть жизни человека". На следующий день все эти мысли еще имеют какой-то вес, как могут казаться значимыми сны, но когда вспоминаю через день, то становится смешно от нелепости этих мыслей. Один раз, например, из самого жесткого -- засыпал и думал, что поскольку я самый младший в семье, все в какой-то момент меня покинут, а я останусь на земле одиноким. Или посмотрел советскую фантастику -- размышления о несостоявшемся будущем моих близких, знакомых, людей в целом. Мысли эти порой ломают добрый трип, и он начинает сильно отдавать меланхолией и непонятной ностальгией. Не грустью, не печалью, а именно странной ностальгией и меланхолией.

Когда курю в компании, конечно, абсолютно другой эффект, который всем знаком. Веселье, хорошие темы для разговоров и хороший чилл.

Изредка употребляю психоделики -- ни намека на такие разбирания по полочкам. Даже порой специально приходится думать о волнующих ситуациях, чтобы разобрать их под психоделиками, но чаще забиваю и наслаждаюсь трипом.

Знаю немало людей, которые курят и не парятся, слушают музон, втыкают в кино и все гуд. А я даже музыку не могу старую слушать, лучше новые альбомы, иначе начинаю думать о времени, в котором альбом был записан, как-то примерять на себя соответствующий период истории.

Буду рад, если кто-то поделится решением подобных ситуаций.

By: Pyromaster on 2017-02-12 07 ч.

Re: Меланхолия и ностальгия при покурах

Могу сказать , что у меня бывало похожее именно от сативных сортов . Тут тебе нужно просто отвечься,просмотр фильма или лекция не в счет ,потому что от этого мозг будет только сильнее генерировать поток мыслей и тут как раз и появляются загоны . Я например люблю програмировать ,мысли идут исключительно в одно русло. Если это не поможет попробуй перейти на индику . А так же важно знать как часто ты куришь .

By: Па on 2017-02-12 08 ч.

escf1, зайди на форум когда будет такое состояние и расскажи, почему детство - такая особенная часть жизни человека (только в специальной ветке, чтобы не нарушать правил).. Интересно почитать:)

"Да и вообще, зачем кому-то устраивать такую масштабную фальсификацию?"
Дмитрий, новорег

By: DataLeaks on 2017-02-12 08 ч.

Тебе в медицинские консультации к Кате

By: juicy_x on 2017-02-12 08 ч.

escf1 пишет:

Всем привет. Столкнулся со странным эффектом от курения травы, который вроде загоном или изменой назвать и нельзя. Возможно, кто-то был в подобной ситуации и предложит пути решения.

Дело в том, что порой курю один, вечером. Это происходит нечасто, опускаю водник-два хорошей сативы (амнезия, ак47, sour diesel, из гибридов -- вдова) и иду смотреть интересный фильм или лекцию, чаще всего испытывая наслаждение. Но в какой-то момент приходят мысли о прошлом, они всплывают сами по себе, роятся, вспоминаются какие-то мелкие моменты о детстве на даче, школьных поездках или недавних путешествиях. Эти вещи ничего не значат не в трипе, просто факты из жизни, которые в обычном состоянии мною воспринимаются абсолютно спокойно. Ну, например, как я ехал в поезде и общался с попутчиком лет пять назад. Абсолютно нейтральное воспоминание. Ну, попутчик и попутчик. А в такие моменты он становится каким-то значимым что ли. Я начинаю это отгонять, но чаще всего это не в моей власти. Мысли касаются каких-то совсем мелочей, делаются выводы типа "да, детство совсем иная часть жизни человека". На следующий день все эти мысли еще имеют какой-то вес, как могут казаться значимыми сны, но когда вспоминаю через день, то становится смешно от нелепости этих мыслей. Один раз, например, из самого жесткого -- засыпал и думал, что поскольку я самый младший в семье, все в какой-то момент меня покинут, а я останусь на земле одиноким. Или посмотрел советскую фантастику -- размышления о несостоявшемся будущем моих близких, знакомых, людей в целом. Мысли эти порой ломают добрый трип, и он начинает сильно отдавать меланхолией и непонятной ностальгией. Не грустью, не печалью, а именно странной ностальгией и меланхолией.

Когда курю в компании, конечно, абсолютно другой эффект, который всем знаком. Веселье, хорошие темы для разговоров и хороший чилл.

Изредка употребляю психоделики -- ни намека на такие разбирания по полочкам. Даже порой специально приходится думать о волнующих ситуациях, чтобы разобрать их под психоделиками, но чаще забиваю и наслаждаюсь трипом.

Знаю немало людей, которые курят и не парятся, слушают музон, втыкают в кино и все гуд. А я даже музыку не могу старую слушать, лучше новые альбомы, иначе начинаю думать о времени, в котором альбом был записан, как-то примерять на себя соответствующий период истории.

Буду рад, если кто-то поделится решением подобных ситуаций.

Ты такой не один, со мной тоже такое бывает :) Решений я думаю тут два, первое прими это ибо ты мыслишь как нормальный человек, а второе прекращай курить один. Я по этому поводу не парюсь,наоборот приятно вспоминать. И ситуация что все покинут тоже посещает

By: autumnmute on 2017-02-12 10 ч.

И со мной то же....
Началось давно, но ощущение было жутко грузовое.
И только потом, когда научился абстрагироваться от кайфов - это стало скорее полезным эффектом, а при желании - преодолимым.

Говоря в общем о любом джа-кайфе - сначала это ха-ха-пожрать, потом подумать-попиздеть-загнаться, но неминуема стадия лютейших грузовиков, часто - вот с такими психоделическими заморочками. Что у меня ббыло, к примеру - смотрю на лицо (жживое или на ээкране) - и хуяк - если загнаться на районе глаз, оно становится как бы в пяти измерениях, и ты читаешь его сущность, а там, как правило, приятного мало.

Из советов....прими как данность, привыкнешь. Подумай насчет поменять сорта или форму кайфа.
И, совсем тупо - сильно загонит - перебей ббухлом.

By: DataLeaks on 2017-02-12 10 ч.

Может трава, чем-то особенным удобрена. Сам растил?

By: aoka on 2017-02-12 10 ч.

присутствует подобное, тоже от сативы. анализирую на трезвую, прихожу к тому, что ощущения совсем не мои.

By: Pyromaster on 2017-02-12 11 ч.

autumnmute ,алкоголь только хуже сделает ,ведь он значительно повышает содержания тгк в организме

By: autumnmute on 2017-02-12 12 ч.

Pyromaster пишет:

autumnmute ,алкоголь только хуже сделает ,ведь он значительно повышает содержания тгк в организме

как он содержание-то тгк повысит, тгк - это сколлько уже курнул, а синька тгк дополнительно не вырабатывает...

имеется ввиду - глушануть тонкую психоделию джа грубой синькой, волну, так сказать, перебить, обычно это получается сонный отруб

By: escf1 on 2017-02-12 20 ч.

Спасибо за ответы, рад, что не один с таким столкнулся! Да, попробую с индикой экспериментировать.

И, совсем тупо - сильно загонит - перебей ббухлом.

autumnmute, да, если пива 0,5 рядом есть, можно снизить до нуля такие эффекты, но как-то мешать добрую понику с алкашкой -- не оч, лучше держать про запас на всякий случай, типа первой помощи)

Pyromaster, вообще, если дело есть поделать, то и загонов нет) курю раз в неделю-две, если в компании, то домашний покур пропускаю обычно