N2O из взбитых сливок

N2O из взбитых сливок  

By: misterutka on 2018-12-26 06 ч.

N2O из взбитых сливок

Всем привет, думаю не секрет что в качеств пропеллента в баллонах со взбитыми сликами используется закись азота, поэтому прошу вашей помощи в извлечении ее оттуда. Я пытался потихоньку стравливать газ из баллона в шарик, но без сливок он не выдавливался. Потом я попытался заморозить баллон, и получилось без проблем выдавить совсем немного газа (наверное 1/4 от нормального объема надутого шарика), затем газ перестал идти. Я думаю, что его там должно быть куда больше, ибо баллон 0,5л, а газ должен находиться еще и под давлением. Может, у кого-нибудь есть идеи или готовый способ эффективного получения N2O из баллонов, а то они дорогие)

N2O из взбитых сливок  

By: Albumin11 on 2018-12-26 11 ч.

Re: N2O из взбитых сливок

бредом занимаешься, в клирнете баллоны с закисью стоят 2к деревянных, если это для теб много то проще уже водочки купить и не маяться со сливками

Вся суть в естественных правах.
А их и втаптывают в прах.

N2O из взбитых сливок  

By: misterutka on 2018-12-26 23 ч.

Albumin11 пишет:

бредом занимаешься, в клирнете баллоны с закисью стоят 2к деревянных, если это для теб много то проще уже водочки купить и не маяться со сливками

В моем городе такой услуги нет, а сжатые газы почтой доставлять нельзя

N2O из взбитых сливок  

By: Pendalf on 2018-12-27 02 ч.

misterutka, транспортными компаниями - легко. В райцентр сьездишь, заберешь. Было бы желание. Найди клуб стритрейсеров, может и есть где рядом закись. У медиков есть, спрашивай.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

N2O из взбитых сливок  

By: misterutka on 2018-12-27 23 ч.

Pendalf пишет:

misterutka, транспортными компаниями - легко. В райцентр сьездишь, заберешь. Было бы желание. Найди клуб стритрейсеров, может и есть где рядом закись. У медиков есть, спрашивай.

Я живу в областном центре, стритрейсерская закись нндостаточно чистая, а знакомых медиков нет. И много мне не надо, буквально 1-5 шариков попробовать с друзьями

N2O из взбитых сливок  

By: ReadingLover on 2018-12-28 13 ч.

Может, в пластиковой бутылке проделать отверстие, вставить трубку до дна, другой конец трубки приделать к адаптеру баллона; к крышке бутылки приделать адаптер для шарика (или рот, чтобы не создавать избыточного давления); всё загерметизировать подходящим к материалам  клеем\герметиком. Налить в бутылку горячей воды (чтобы газ не растворялся) и запустить сливки в бутылку, потряхивая её. Наверное, пена от сливок будет менее крепкой, и газ восвободится... Наверное, ещё есть какое-то подходящее ПАВ, подавляющее пенообразование сливко-водяной смеси.
Ещё аммиачная селитра при равномерном аккуратном нагревании ниже 200 градусов даёт закись азота... и другие оксиды, доля последних растёт с перегревом.

N2O из взбитых сливок  

By: Pendalf on 2018-12-28 15 ч.

Извращение. Уже тогда проще химическим путём получить. Вот подробнейший мануал доступен в клирнете.
https://chemistry-chemists.com/N1_2012/P … P13-3.html

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.