Депра или лень? ¶
By: MadDoc22 on 2020-01-19 18 ч.
Депра или лень?
Всем чмоки в этом чатике.
Проблема, наверно, не новая и я не первый, кто её высказывает, но в последнее время всё заебало. Служил военным врачом 4 года, и это были худшие годы в моей жизни. После увольнения и проверки знаний в гражданской медицине понял, что таковых не имеется, так что решил не губить своим долбоебизмом людишек. А теперь хрен знает, чем заниматься, живу на заработанное и сэкономленное. Дело в том, что вообще не знаю, куда приткнуться, так как пропадает доверие ко всему, критические отзывы о чём-то считаю более правдивыми, чем позитивные. Никуда не тянет, ничего не интересует. Сейчас пытаюсь анализировать прожитую жизнь, кажется, что и тогда ничего не интересовало. Такая херня уже полгода длится, заебало прирастать к дивану. Были друзья и однокурсники, но сейчас не хочу с ними общаться.
Начинаю шарить по интернету, натыкаюсь на какую-то работу, сначала кажется: "ВАУ КРУТО", а через пять минут "а нахуя мне это надо". Искусственно навязать интерес к вещам не получается. Калось бы, похуй, можно жить и как Чувак в "Большом Лебовски", но тут всё упирается в деньги. Хоть на пожрать и коммуналку бы хватало, а дальше протяну. Смотришь рабочие вакансии, которые без опыта, а там всем нужны "нацеленные на результат, перспективные, готовые зарабатывать и строить карьеру, коммуникабельные", а меня от этого саморазвития и успешности просто тошнит. Иногда подумываю радикально уйти в деревенский дауншифтинг или отшельничество, но страхово одному, да и опять накатывает "а нахуя мне это надо". Люди заебали, реклама заебала, капитализм заебал, либерализм с коммунизмом заебали, ютуб заебал, книги заебали, заебало заёбываться. Чувствую себя дятлом из рассказа Дона Педро: "Мнение у дятлов всегда отрицательное". Знаю, что в овощ превращаюсь, но не могу ни бороться ни смириться. Где-то 6 месяцев назад жил неделю с девушкой, мотивация пёрла. Даже подумывал, что можно с ней и детей заделать, и жить как нормальные люди, но у неё отпуск кончился и я снова в болото погрузился.
Что делать? К мозгоправам идти или самому найти ноотропов/транквилизаторов? Никакой наркотической херни не употреблял и не буду (в т.ч. никотин/алкоголь). Если кто подскажет работу с минимумом социальной активности и низким порогом вхождения (читай — без образования), буду благодарен. В принципе, любому нормальному совету попробую последовать.