Депра или лень?

Депра или лень?  

By: MadDoc22 on 2020-01-19 18 ч.

Депра или лень?

Всем чмоки в этом чатике.
Проблема, наверно, не новая и я не первый, кто её высказывает, но в последнее время всё заебало. Служил военным врачом 4 года, и это были худшие годы в моей жизни. После увольнения и проверки знаний в гражданской медицине понял, что таковых не имеется, так что решил не губить своим долбоебизмом людишек. А теперь хрен знает, чем заниматься, живу на заработанное и сэкономленное. Дело в том, что вообще не знаю, куда приткнуться, так как пропадает доверие ко всему, критические отзывы о чём-то считаю более правдивыми, чем позитивные. Никуда не тянет, ничего не интересует. Сейчас пытаюсь анализировать прожитую жизнь, кажется, что и тогда ничего не интересовало. Такая херня уже полгода длится, заебало прирастать к дивану. Были друзья и однокурсники, но сейчас не хочу с ними общаться.
Начинаю шарить по интернету, натыкаюсь на какую-то работу, сначала кажется: "ВАУ КРУТО", а через пять минут "а нахуя мне это надо". Искусственно навязать интерес к вещам не получается. Калось бы, похуй, можно жить и как Чувак в "Большом Лебовски", но тут всё упирается в деньги. Хоть на пожрать и коммуналку бы хватало, а дальше протяну. Смотришь рабочие вакансии, которые без опыта, а там всем нужны "нацеленные на результат, перспективные, готовые зарабатывать и строить карьеру, коммуникабельные", а меня от этого саморазвития и успешности просто тошнит. Иногда подумываю радикально уйти в деревенский дауншифтинг или отшельничество, но страхово одному, да и опять накатывает "а нахуя мне это надо". Люди заебали, реклама заебала, капитализм заебал, либерализм с коммунизмом заебали, ютуб заебал, книги заебали, заебало заёбываться. Чувствую себя дятлом из рассказа Дона Педро: "Мнение у дятлов всегда отрицательное". Знаю, что в овощ превращаюсь, но не могу ни бороться ни смириться. Где-то 6 месяцев назад жил неделю с девушкой, мотивация пёрла. Даже подумывал, что можно с ней и детей заделать, и жить как нормальные люди, но у неё отпуск кончился и я снова в болото погрузился.
Что делать? К мозгоправам идти или самому найти ноотропов/транквилизаторов? Никакой наркотической херни не употреблял и не буду (в т.ч. никотин/алкоголь). Если кто подскажет работу с минимумом социальной активности и низким порогом вхождения (читай — без образования), буду благодарен. В принципе, любому нормальному совету попробую последовать.

Депра или лень?  

By: MaxSs on 2020-01-19 19 ч.

Re: Депра или лень?

А девушка в другом городек или что, что только в ее отпуск можно вместе жить?
Может тебе с ней насовсем съехаться, раз тебя семейная жизнь прет. Там и мыслей не станет "нахуя мне работать", особенно как мелких заделаете)))

Депра или лень?  

By: MadDoc22 on 2020-01-19 21 ч.

MaxSs пишет:

А девушка в другом городек или что, что только в ее отпуск можно вместе жить?
Может тебе с ней насовсем съехаться, раз тебя семейная жизнь прет. Там и мыслей не станет "нахуя мне работать", особенно как мелких заделаете)))

Да, из другого города. Стрёмно, что желание заделать семью появилось только при наличии женщины. Вдруг через месяц, когда гормоны осядут, всё на круги своя вернётся? После такого только закономерное превращение в кто-в-доме-хозяина с диваном, пивом и танчиками. И хорошо, если детей на тот момент не будет.

Я знал, что он с  ними  делал.  У  него  они  становились  эмблемами,
печатями на карте его деловой жизни. Они были навигационными  маяками,  на
которые он шагал сквозь разливы неона и баров. А что же, как не они, могло
им двигать еще? Деньги он не любил ни внешне, ни,  тем  более,  внутренне.
Они были слишком тусклы, чтобы следовать на их свет. Власть над людьми? Он
не терпел ответственности, на которую такая власть обрекает. И хотя у него
и была какая-то изначальная гордость за свое  мастерство,  ее  никогда  не
хватало, чтобы удерживать себя в боевом режиме.
     Потому он и остановился на женщинах.

Депра или лень?  

By: MaxSs on 2020-01-19 21 ч.

А что сам не переедешь в ее город? Тебе ж без разницы, ничего не держит в твоем) Рискни, а там увидишь. Если затянет в еще более глубокое болото - всегда можешь снова уехать дальше.

Депра или лень?  

By: september on 2020-01-19 22 ч.

MadDoc22 пишет:

Всем чмоки в этом чатике.
Проблема, наверно, не новая и я не первый, кто её высказывает, но в последнее время всё заебало. Служил военным врачом 4 года, и это были худшие годы в моей жизни. После увольнения и проверки знаний в гражданской медицине понял, что таковых не имеется, так что решил не губить своим долбоебизмом людишек. А теперь хрен знает, чем заниматься, живу на заработанное и сэкономленное. Дело в том, что вообще не знаю, куда приткнуться, так как пропадает доверие ко всему, критические отзывы о чём-то считаю более правдивыми, чем позитивные. Никуда не тянет, ничего не интересует. Сейчас пытаюсь анализировать прожитую жизнь, кажется, что и тогда ничего не интересовало. Такая херня уже полгода длится, заебало прирастать к дивану. Были друзья и однокурсники, но сейчас не хочу с ними общаться.
Начинаю шарить по интернету, натыкаюсь на какую-то работу, сначала кажется: "ВАУ КРУТО", а через пять минут "а нахуя мне это надо". Искусственно навязать интерес к вещам не получается. Калось бы, похуй, можно жить и как Чувак в "Большом Лебовски", но тут всё упирается в деньги. Хоть на пожрать и коммуналку бы хватало, а дальше протяну. Смотришь рабочие вакансии, которые без опыта, а там всем нужны "нацеленные на результат, перспективные, готовые зарабатывать и строить карьеру, коммуникабельные", а меня от этого саморазвития и успешности просто тошнит. Иногда подумываю радикально уйти в деревенский дауншифтинг или отшельничество, но страхово одному, да и опять накатывает "а нахуя мне это надо". Люди заебали, реклама заебала, капитализм заебал, либерализм с коммунизмом заебали, ютуб заебал, книги заебали, заебало заёбываться. Чувствую себя дятлом из рассказа Дона Педро: "Мнение у дятлов всегда отрицательное". Знаю, что в овощ превращаюсь, но не могу ни бороться ни смириться. Где-то 6 месяцев назад жил неделю с девушкой, мотивация пёрла. Даже подумывал, что можно с ней и детей заделать, и жить как нормальные люди, но у неё отпуск кончился и я снова в болото погрузился.
Что делать? К мозгоправам идти или самому найти ноотропов/транквилизаторов? Никакой наркотической херни не употреблял и не буду (в т.ч. никотин/алкоголь). Если кто подскажет работу с минимумом социальной активности и низким порогом вхождения (читай — без образования), буду благодарен. В принципе, любому нормальному совету попробую последовать.

Аналогичная ситуация была до недавнего времени. Потерял работу, а после от каждой вакансии тошнило. Мне в своё время очень помог переезд из деревни в город на съемную хату. Съемная хата+ритм города+новые знакомства очень мотивируют ебашить. Но временно, потом всё так же заебывает. Для себя решил проблему (пока, по крайне мере) дауншифтингом в деревню к родителям и работой в бюджете. И пока прям нормально. Единственное, не иди в продажи, так заебет, что мир будешь ненавидеть. Т.к. ты служил, всё-таки пробуй присосаться к бюджету, там какая-никакая стабильность и мозги не так ебут.

нищеброд с глубинки рф

Депра или лень?  

By: Kosmosvin on 2020-01-20 21 ч.

Иногда подумываю радикально уйти в деревенский дауншифтинг или отшельничество, но страхово одному, да и опять накатывает "а нахуя мне это надо". Люди заебали, реклама заебала, капитализм заебал, либерализм с коммунизмом заебали, ютуб заебал, книги заебали, заебало заёбываться.

Есть такое, здесь zloyximik похожие мысли высказывал, научиться автономному выживанию в тяжелых условиях дело полезное, даже если кажется что "а нахуя мне это надо". Еще вариант  - веселые вакансии, там точно не соскучишься.