Насчет популярных андроидов, видел на эту систему кучу софта с функцией постоянной скрытой звукозаписи. Якобы, диктофон работает в скрытом режиме и пишет 24\7 всё что "слышит" микрофон. Ну, думаю, охуеть. Поставил для проверки одну из тысяч таких прожек себе на смартфон, включил, отзвонил другу, поговорил с ним пару минут на тему "как дела". И, хрен собачий что эта прога записала. Точнее, первые две секунды после снятия другом трубки были, и всё. Снёс, на всякий случай сбросил смарт в дефолт, поставил второй аналогичный "скрытый диктофон", снова позвонил, проверил - то же фаберже. Мне кажется, чтобы такой следящий софт работал - нужно хоть немного шарить в телефонах и знать программирование по минимуму. Лично для меня очевидно, что прошивки сматрфонов, судя по всему автоматически сканируют наличие аудиозаписи во время звонка, и прошивке пох, скрытая это запись или нет. И т.к. сканирование идет скорее всего на программном уровне, оно должно считатывать стандартные операторы в джава, такие как Record. Но что мешает загнать это условие в переменную, и внести в массив невозможность принудительно остановить приложение, замаскировав его основную часть под стандартную хуйню производителя, которая без рута не выпиливается и принудительно остановлена быть не может? Потом закинуть apk на любой файлообменник, и выкачивать на целевой гаджет... Плюсы - минимальное понимание программирования. Минусы - аудиологи в стандартных форматах легко находят всяческие клинеры, и просто слишком любопытные хомячки. Можно конечно писать в левом формате, отправлять на почту после чего автоматически удалять - но вся эта хуета, имхо годна только для отдельных случаев. Идеальным вариантом можно считать жучок в самой мобиле, он во много раз сильнее простого телефоного микрофона и годен для прослушки всего помещения, где находится хозяин мобильного. Тут уже нужно углубляться в программирование, в котором я, увы, троечник-середнячок, но ИМХО, использовать сам телефон в качестве ретранслятора - тупая затея из всех возможных.