Начинающему "хацкеру"

Начинающему "хацкеру"  

By: Северус on 2017-01-26 09 ч.

Re: Начинающему "хацкеру"

Hei пишет:

Делай выводы.

Вывод - идите на физико-математический, там учат не переходящей ерунде а фундаментальным вещам.

Начинающему "хацкеру"  

By: Hei on 2017-01-26 10 ч.

blaxblox пишет:
Hei пишет:

правда в том что наше образование только отнимает время нужное для изучения необходимого

Судя по количеству ошибок, образование тебя пощадило.

Забавно, столько людей любят придраться к орфографии, ну да, образование же только из этого и состоит, знание русского языка. Пишешь с ошибками - не образованое быдло.

Начинающему "хацкеру"  

By: Па on 2017-01-26 10 ч.

На первом курсе в любом случае должны быть всякие обж, философия, психология... Это гос.стандарт

"Да и вообще, зачем кому-то устраивать такую масштабную фальсификацию?"
Дмитрий, новорег

Начинающему "хацкеру"  

By: Hei on 2017-01-26 11 ч.

Па пишет:

На первом курсе в любом случае должны быть всякие обж, философия, психология... Это гос.стандарт

Хуже, когда что то из этого есть и на третьем...

Начинающему "хацкеру"  

By: Выкупающий on 2017-01-26 15 ч.

Hei пишет:

Пишешь с ошибками - не образованое быдло.

Да! Это называется нормы!

Я лично, не встречал людей реально образованных, которые допускают уйму орфографических ошибок.

Пока нет работы, то присутствует стимул чего-тодостигать и куда-то стремиться. А как только поработают пару лет и появятся деньги, то всё стремление пропадает!

Начинающему "хацкеру"  

By: Hei on 2017-01-26 16 ч.

Выкупающий пишет:
Hei пишет:

Пишешь с ошибками - не образованое быдло.

Да! Это называется нормы!

Я лично, не встречал людей реально образованных, которые допускают уйму орфографических ошибок.

Да нормы, но грамотен в написании != образованый. Тебе может без ошибок писать и 14 летняя школьница. Поверь, громатику и орфографию не так сложно запомнить, другое дело что иной раз просто лень писать соблюдая все правила и перепроверяя постоянно. И да , я встречал человека который в каждом, в КАЖДОМ КАРЛ!!, слове допускает ошибки, но он довольно умный и образованый человек, хоть и с заскоками.

Начинающему "хацкеру"  

By: blaxblox on 2017-01-26 16 ч.

Hei пишет:

довольно умный

И да , я встречал программиста который в каждой, в КАЖДОЙ КАРЛ!!, строке допускает ошибки, но он довольно умный и образованый человек, хоть и с заскоками.

Начинающему "хацкеру"  

By: Hei on 2017-01-26 16 ч.

blaxblox пишет:

И да , я встречал программиста который в каждой, в КАЖДОЙ КАРЛ!!, строке допускает ошибки, но он довольно умный и образованый человек, хоть и с заскоками.

Ну и к чему это?

Начинающему "хацкеру"  

By: spurdo on 2017-01-26 17 ч.

Немедленно вспоминаются золотые, вечные строки неизвестного автора:

Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот невыносимый бред:

«Это не сочинение по русскому языку!»
«Я не на экзамене русского!»
«Здесь не школа!»

Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.

Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:

«Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 долларов за 300 рублей.
«Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб.
«Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню.
«Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников.
«Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей.
«Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему.
«Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка.
«Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.

Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.

Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.

Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью.

Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.

Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Начинающему "хацкеру"  

By: pp on 2017-01-26 17 ч.

Hei пишет:

Да нормы, но грамотен в написании != образованый.

Все зависит от интерпретации слова "образованный" каждым отдельно взятым индивидом. Например ты считаешь так, а твой собеседний считает что грамотен в "написании = образованый". И тут нельзя сказать, что он не прав. Как хочет - так и определяет, в рамках дозволенного, конечно же.

И не нужно удивляться.

Далее, вот ты говоришь что-то про философию на первом или третьем курсе и так далее. Понимаешь, тот факт что лучше хакеры находятся в России и Украине говорит о том, что все таки образование тут не самое худшее. Не нужно жаловаться на гуманитарные дисциплины. Они тоже полезны, для общего саморазвития.

Не стоит жаловаться. А то что ты написал что наше образование отнимает время для бесполезностей и отнимает время для самообразования - это вообще чушь. У нас в ВУЗах достаточно хорошее обучение.

И вообще я считаю, что первична не система образования, а способности человека. Ты можешь отдать конченного дебила хоть в Гарвард, хоть в Беркли, ничего из этого не выйдет.

Ну вот смотри, поясню в примере. В Саудовской Аравии каждый юноша имеет возможность обучаться в престижнейших университетах этого мира. И они туда едут обучаться. Разные специальности. Ну а чеготолку то? Много ты видишь арабов - биоинженеров, или арабов претендентов на ноб. премию? А обучались то в пристижных Универах. Так что не нужно ныть и говорить что тут плохое образование. Берешь книжку читаешь и изучаешь. Если не мудак ты, то все должно получиться.

spurdo, Я думаю что аналогии не совсем верные.
Я считаю что не стоит придираться к ошибкам в тексте, но поощерять это тоже не нужно. Одно дело когда человек допускает пару ошибок, а другое дело когда невозможно прочитать и понять, что он имел в виду вообще. Такие бывают на форуме. Приходится несколько раз перечитывать.

Мне кажется что правильное донесение смысла до читателя гараздо важнее, чем например написание текстов без ошибок.

Редактировался pp (2017-01-26 17 ч.)

Начинающему "хацкеру"  

By: Hei on 2017-01-26 18 ч.

Ну вот, отличный достойный ответ  и критика, спасибо, а не глупые придирки к мелочам,  не косающиеся содержания текста, что выглядит очень предвзято.

Начинающему "хацкеру"  

By: tarkiwk on 2017-01-27 07 ч.

Hei пишет:
Па пишет:

Хуже, когда что то из этого есть и на третьем...

То что учат гумунитарию на третьем курсе, это не так уж страшно. Страшно когда у тебя группа полна людей(доучившиеся то третьего курса) которые как говориться не бум бум в технологиях. И их же ни чему не учат.

Только представте. Приходит такой баклан бакалавр с красным диплом в крупную IT компанию по специальности ИБ. А его сажают за комп и говорят - "Ну дружок защишайся от DDOS и читай ASM".  А он только Turbo Pascal запустит.

Вот что действительно страшно. Понимаете теперь начем будет держаться безопастность нашей странны.

З.Ы.
Но вот не давно узнал. Есть у нас в Рашке универ один. В иннополисе находится. Поговаривают там реальной безопастности учат.....

Идельной защиты не существует
[email protected]

Начинающему "хацкеру"  

By: blaxblox on 2017-01-27 07 ч.

tarkiwk пишет:

Только представте. Приходит такой бакалавр с красным диплом в крупную IT компанию по специальности ИБ и думает, что его посадят за комп и скажут - "Ну дружок защишайся от DDOS и читай ASM".  А ему - "Ну, дружок, сделай ТЗ, в 800 страниц с фз 152, пп 1119, фз 149, согласуй ключи у фстэк 19, 21 для СЗИ и т.д.

починил

Начинающему "хацкеру"  

By: tarkiwk on 2017-01-27 08 ч.

blaxblox пишет:
tarkiwk пишет:

Только представте. Приходит такой бакалавр с красным диплом в крупную IT компанию по специальности ИБ и думает, что его посадят за комп и скажут - "Ну дружок защишайся от DDOS и читай ASM".  А ему - "Ну, дружок, сделай ТЗ, в 800 страниц с фз 152, пп 1119, фз 149, согласуй ключи у фстэк 19, 21 для СЗИ и т.д.

починил

Да или так
И смешно и грустно

Идельной защиты не существует
[email protected]

Начинающему "хацкеру"  

By: Северус on 2017-01-27 09 ч.

Некоторые ошибки делаются специально, например "чорный", "аццкий", "аффтар жжот, пеши исчо".

blaxblox пишет:

tarkiwk пишет:

починил

Ну а что тут такого. Ботаешь законы, потом бегаешь по инстанциям. Если где-то отказывают - к гендиректору, пускай поднимает связи или выделяет средства на взятку, не из своего же кармана платить. Работа как работа. Наберешься опыта, еще сможешь подворовывать (на тех-же взятках). Все так делают, хотя по мне так ну его нахуй работать на дядю вообще.

Редактировался Северус (2017-01-27 11 ч.)

Начинающему "хацкеру"  

By: genius22222 on 2017-02-08 21 ч.

pp пишет:
Hei пишет:

Да нормы, но грамотен в написании != образованый.

Все зависит от интерпретации слова "образованный" каждым отдельно взятым индивидом. Например ты считаешь так, а твой собеседний считает что грамотен в "написании = образованый". И тут нельзя сказать, что он не прав. Как хочет - так и определяет, в рамках дозволенного, конечно же.

И не нужно удивляться.

Далее, вот ты говоришь что-то про философию на первом или третьем курсе и так далее. Понимаешь, тот факт что лучше хакеры находятся в России и Украине говорит о том, что все таки образование тут не самое худшее. Не нужно жаловаться на гуманитарные дисциплины. Они тоже полезны, для общего саморазвития.

Не стоит жаловаться. А то что ты написал что наше образование отнимает время для бесполезностей и отнимает время для самообразования - это вообще чушь. У нас в ВУЗах достаточно хорошее обучение.

И вообще я считаю, что первична не система образования, а способности человека. Ты можешь отдать конченного дебила хоть в Гарвард, хоть в Беркли, ничего из этого не выйдет.

Ну вот смотри, поясню в примере. В Саудовской Аравии каждый юноша имеет возможность обучаться в престижнейших университетах этого мира. И они туда едут обучаться. Разные специальности. Ну а чеготолку то? Много ты видишь арабов - биоинженеров, или арабов претендентов на ноб. премию? А обучались то в пристижных Универах. Так что не нужно ныть и говорить что тут плохое образование. Берешь книжку читаешь и изучаешь. Если не мудак ты, то все должно получиться.

spurdo, Я думаю что аналогии не совсем верные.
Я считаю что не стоит придираться к ошибкам в тексте, но поощерять это тоже не нужно. Одно дело когда человек допускает пару ошибок, а другое дело когда невозможно прочитать и понять, что он имел в виду вообще. Такие бывают на форуме. Приходится несколько раз перечитывать.

Мне кажется что правильное донесение смысла до читателя гараздо важнее, чем например написание текстов без ошибок.

В основном все эти крутые хакеры самоучки, либо имеют образование далекое от IT. В ВУЗе не развивают мозг, а забивают его ненужной ерундой. Мне вот даже преставить страшно в каком случае программисту могут потребоваться знания про пределы, логарифмы, матрицы и т.п., которые не сожет дать Гугл. В ВУЗы идут, как правило, получить бумажку, её потом козырять перед работодателем старой закалки или гос.компанией.

А если касаться конкретно хакеров, то это скорее дар и невероятное умение анализировать, а так же повышенное внимание к мелочам, которое, если ты по жизни распиздяй и делаешь всё соответственно, то никаким ВУЗом из тебя не выбить.

Аналогия с вождением авто:
Все изначально не умеют водить автомобиль, но их там учат и кто-то трудно учится, а кто-то легко. Но вот у кого от природы есть способность к вождению авто, он без всякой физики, в экстремальной ситуации допедрит что и как делать. А тот, кому просто не дано водить автомобиль нормально, так ему хоть самого лучшего инструктора дай, так он максимум научится ехать спокойно из пункта А в пункт Б, но любая экстремальная ситуация её выведет из строя.

Начинающему "хацкеру"  

By: guns on 2017-02-08 21 ч.

Успешный хакер это ((интерес + умение въебывать) * талант)^умение непопасться.
Рецепт прост и сложен одновременно. Хочешь заниматься сетевой безопасностью - учи питон, плюсы, хотя бы базово асемблер, при этом читай гайды по сетям, протоколам, оборудованию. Вторым этапом изучай оси, тут уже самое время вникать в шаблонные решения тип скюлмапа и то как не попасться в сети. Вируталка для тебя  - мать родная, стой сети, тестируй на проникновение, в перерывай вникай в роутеры и пробуй соседский учебный вифий на прочность.
Дальше уже все сложнее. Хочешь заниматься банками? Изучай все что сможешь по банковскому делу и весь банковский софт до которого удастся дотянуться. Хочешь еще чем то знаиматься - дорога будет аналогичной.

Начинающему "хацкеру"  

By: Pushkinmazila on 2017-02-08 23 ч.

guns пишет:

Успешный хакер это ((интерес + умение въебывать) * талант)^умение непопасться.
Рецепт прост и сложен одновременно. Хочешь заниматься сетевой безопасностью - учи питон, плюсы, хотя бы базово асемблер, при этом читай гайды по сетям, протоколам, оборудованию. Вторым этапом изучай оси, тут уже самое время вникать в шаблонные решения тип скюлмапа и то как не попасться в сети. Вируталка для тебя  - мать родная, стой сети, тестируй на проникновение, в перерывай вникай в роутеры и пробуй соседский учебный вифий на прочность.
Дальше уже все сложнее. Хочешь заниматься банками? Изучай все что сможешь по банковскому делу и весь банковский софт до которого удастся дотянуться. Хочешь еще чем то знаиматься - дорога будет аналогичной.

Во всем согласен кроме виртуалки, ведь есть сокурстники  ^-^

Всегда развлекаюсь на них

Про программирование тоже скаду что не все так радужно нужно изучить основы как ты и говорил 100% питон и в зависимости от его направления ассемблер

Если хочет по сетям качнуться то путь идет по работе на эту должность (стажером) + будет тогда и сеть зомбей потом

Начинающему "хацкеру"  

By: guns on 2017-02-08 23 ч.

Pushkinmazila пишет:

Зачем срать там, где живешь? тогда уж есть много людей, которые с тобой ну совсем никак не связаны. И это не для нуболевела задача, т.к. на виртуалке проще контролировать процесс и осваивать различные интсрументы.
Но я на тру хакера, да и вообще на хакера не претендую, так что мое мнение сугубо субьективно.

Начинающему "хацкеру"  

By: Pushkinmazila on 2017-02-08 23 ч.

guns пишет:
Pushkinmazila пишет:

Зачем срать там, где живешь? тогда уж есть много людей, которые с тобой ну совсем никак не связаны. И это не для нуболевела задача, т.к. на виртуалке проще контролировать процесс и осваивать различные интсрументы.
Но я на тру хакера, да и вообще на хакера не претендую, так что мое мнение сугубо субьективно.

Юзвери ни чего не замечают да и ты не пались )

Может зайти на спец сайты (не знаю можно ли вставлять другие ссылки по этому не вставлю ссылку на codeby.net) там те все расскажут

В виртуалке ты не работаешь круглосуточно следоваельно и опыт капает медленнее а так ты понимаешь что если похеришь то все пизда вот и еще один мотивационный фактор

А по хакерству грубо скажем я ток попугай поставил(соперник кали, на мой взгляд выносит он ее с ноги)

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ОТВЕТЫ Хотя бы 1500 секунд должно пройти между отправкой сообщений