вынес хату на НГ, что мне будет за это ?

By: Good mornings mom on 2020-01-03 12 ч.

Добрый день
Как вы провели новый год ?
Я вот случайно обсаженный пришел на хату к старому знакомому и в шумихе  вынес половину золотой коллекции его  бабушки, теперь идут разборки и на меня падает подозрение.
Кто шарит может рассказать что будет мне если спалят, и как мусора будут искать меня ?
Золото лежит в схроне.

Не мы такие
Жизнь такая...

By: Мистер Блондин on 2020-01-03 12 ч.

Re: вынес хату на НГ, что мне будет за это ?

Привет. Зависит от многих факторов. Главный вопрос: кроме тебя ещё мог кто-то это сделать?

By: naem on 2020-01-03 12 ч.

После приступления по пьяне со  100% вероятностью попадают в тюрьму. Если как можно быстрее не подкинеш  золото другому то сядешь. Ну или пиши явку с повинной и готовься возмещать ущерб.

By: Vogelfrey on 2020-01-03 13 ч.

А зачем тебя искать, если ты под подозрением и наркоман?
Тебя будут разрабатывать и рано или поздно примут. Что справедливо, раз уж крысишь у знакомых.

By: Nyash_Kun on 2020-01-03 13 ч.

Good mornings mom, отдай другу золото и честно скажи что по пьяни вынес сам не понимая зачем. Скорее всего дело закроют по примирению сторон (если там не публичное обвинение и квалификация позволяет), а если не отдашь то на бутылку правосудия с почти 100% вероятностью

Редактировался Nyash Kun (2020-01-03 13 ч.)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: кропаль on 2020-01-03 13 ч.

Nyash Kun пишет:

Скорее всего дело закроют по примирению сторон (если там не публичное обвинение и квалификация позволяет), а если не отдашь то на бутылку правосудия с почти 100% вероятностью

Примерение возможно при небольшой и средней тяжести. А по стоимости побрякушек руб за сто будет минимум тяжкое. Если только  не подкинуть их обратно и быть в полном отказе.

Редактировался кропаль (2020-01-03 13 ч.)

By: q3 on 2020-01-03 15 ч.

Спрячь все, ничего никому не говори, не продавай ничего и иди в полный отказ. Если признаешься щас - значит, ты слабый, и не факт что не сядешь, факт преступления был.

By: Nyash_Kun on 2020-01-03 17 ч.

кропаль, я сделал оговорку про квалификацию, но

4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пятнадцати лет лишения свободы. (ст 15 УК РФ)

А по 158 УК РФ самое большое до 10 лет (ч. 4), что порог в 10 лет не превышает, так что даже если он на миллион и больше украл (особо крупный размер) преступление останется средней тяжести

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: кропаль on 2020-01-03 17 ч.

Nyash Kun пишет:

А по 158 УК РФ самое большое до 10 лет (ч. 4), что порог в 10 лет не превышает, так что даже если он на миллион и больше украл (особо крупный размер) преступление останется средней тяжести

Вы, милый человек немного не верно все истолковываете.

1 Средней тяжести - являются преступления санкция статьи не превышающая 5 лет л.с.

Что означает что ст 158 ч3 (максимальный срок которой 6 лет л.с.), переходит в разряд  тяжких. Как вы верно процитировали до 10 лет за умышленное преступление. Свыше 10 лет л.с. - это уже особотяжкое.
Не забывайте про такой квалифицирующий признак как крупный размер. 250 к. вполне достаточно. А "половина той бабушкиной коллекции" не хуй делать перевалит за 250к. Так же учти что дохуя в каких случаях терпилы "накидывают" ущерб. С третьей частью примирение невозможно.

By: Good mornings mom on 2020-01-03 19 ч.

Короче, думаю лучше придумать себе алиби и надеятся что не оставил своих пальчиков

Не мы такие
Жизнь такая...

By: Nyash_Kun on 2020-01-03 21 ч.

кропаль, ауч, признаю, косякнул и на тяжкие посмотрел, тогда вы правы по ч 1-2 примирение будет, а по 3-4 уже нет.

Редактировался Nyash Kun (2020-01-03 21 ч.)

By: Questick on 2020-01-04 01 ч.

Найдут быстро, в хате, у друга, пассажиров всех найдут, кому то надо будет взять на себя... одно дело если проходной двор и не кто друг друга не знает, а так... да и поступок плохой, вот и год крысы вам)

By: Aryan_18 on 2020-01-04 18 ч.

q3 пишет:

Спрячь все, ничего никому не говори, не продавай ничего и иди в полный отказ. Если признаешься щас - значит, ты слабый, и не факт что не сядешь, факт преступления был.

Самый здравый ответ из всех, поддерживаю.  Но чтобы дать полностью адекватный ситуации совет нужно знать детали.

Ты главный подозреваемый? Много  там еще народу было? Общался ли с с теми кто там был - видел ли тебя кто-нибудь за этим делом? Ответь на эти вопросы и тогда, думаю, я или еще кто-нибудь тут посоветвует тебе подробно что делать.

Good mornings mom пишет:

не оставил своих пальчиков

Оставил пальчики - и что? Никто вроде не отрицает, что ты был на хате, шароебился там и т.д. Или ты мог оставить пальчики непосредственно на шкатулке или еще где конкретно хранились драгоценности? Если ты их там оставил, то можешь сушить сухари :)
Кстати, насчет того что ты был под чем-то: лучше этого, на допросе и т.д., не говорить. Можешь попробовать свалить на кого-нибудь, но лучше молчи и говори что не особо помнишь что там было и т.д.

By: Good mornings mom on 2020-01-05 21 ч.

Aryan_18 пишет:
q3 пишет:

Самый здравый ответ из всех, поддерживаю.  Но чтобы дать полностью адекватный ситуации совет нужно знать детали.

Ты главный подозреваемый? Много  там еще народу было? Общался ли с с теми кто там был - видел ли тебя кто-нибудь за этим делом? Ответь на эти вопросы и тогда, думаю, я или еще кто-нибудь тут посоветвует тебе подробно что делать.

Good mornings mom пишет:

не оставил своих пальчиков

Оставил пальчики - и что? Никто вроде не отрицает, что ты был на хате, шароебился там и т.д. Или ты мог оставить пальчики непосредственно на шкатулке или еще где конкретно хранились драгоценности? Если ты их там оставил, то можешь сушить сухари :)
Кстати, насчет того что ты был под чем-то: лучше этого, на допросе и т.д., не говорить. Можешь попробовать свалить на кого-нибудь, но лучше молчи и говори что не особо помнишь что там было и т.д.

Народу было человек 40
Меня никто не видел, все кто там были подозреваемые.

Не мы такие
Жизнь такая...

By: Questick on 2020-01-05 22 ч.

Good mornings mom пишет:

Народу было человек 40
Меня никто не видел, все кто там были подозреваемые.

Чего очковать тогда, тарь куда по дальше и по глубже, спустя пол года достанешь!  не моя машина, не я за рулем, - я пошёл (с)!

By: Aryan_18 on 2020-01-05 23 ч.

Good mornings mom, В таком случае, если не оставил пальцев непосредственно там, откуда брал, и если сам как тут некоторые не советуют, не сдашься, шансов присесть у тебя нет.

By: Андреичус on 2020-01-09 13 ч.

Я вот обратил внимание на то, что во многих темах тут приходят умники-праведники и сходу на все вопросы ТСа начинают заливать мол "не делай тебе все равно пизда", "а ну раз уже сделал то жди мусаров", "херовый у тебя план - сядешь точно" и все в таком духе. Если вы очкопонэ всю жизнь честно работаете на заводе и в других сферах не шарите - нах тогда вообще писать. У человека пригорело, решил поделться и спросить совета - а тут налетели сразу умников куча.
А от себя ТСу могу по теме вот что сказать - если золото не найдут, то нихрена тебе ее будет. Худшее что может быть - потеряешь друга и может в коллективе молва пойти что ты такой сякой. И даже при наличии где бы то ни было там твоих отпечатков в крайнем случае хороший адвокат вообще может бабку нагрузить по поводу "пусть докажет что там вообще было какое-то золото, а то на старости лет словила прикол и грузит пацана". Так что больше переживай за моральную сторону вопроса чем за уголовную...

By: Андреичус on 2020-01-09 14 ч.

И чтоб тебе было спокойней еще добавлю историю из своего опыта. Лет 15-18 назад когда еще был школоло тоже был в гостях и потянул несколько золотых жгутов хозяйских, где-то через неделю это обнаружили и тоже вызвали ментов. Те вроде как даже какие-то отпечатки с тумбочки снимали но по концовке хозяйвам сказали "из нашего опыта это скорей всего сделали ваши дети, так что разберайтесь с ними". Больше менты не появлялись, хотя я по неопытности на следующий же день все золото скинул и тоже сидел на изжоге.  Ну и на конец - хозяйва когда после НГ начали искать свое золото, то 100% сами облапали все тумбочки и шкатулки где око было по 100 раз. Так что главное сам не засвети ничего и спи спокойно...

By: Прокурор on 2020-01-09 18 ч.

Да уж... накуролесил ты, парень. Очень, очень глупый поступок. Впрочем, тебе повезло с таким количеством наверняка нетрезвого народу, так что соглашусь с предыдущими ораторами - спрячь понадёжнее своё рыжьё и иди в полный отказ. Правильно писали насчёт дури - скажи лучше, что выпивший был. Никого из присутствовавших лучше о деле не расспрашивай. Кореша тоже ни о чём не спрашивай (на воре шапка горит). Игнорируй этот факт вообще. Есть подозрение, что на фоне инцидентов, которые происходят каждый раз на Новый год, эта кража может просто раствориться и ментикам вообще сейчас не до неё.
     Но учти, что прятать нужно тщательно, для этого не подойдёт то место, в котором в теории ментикам может прийти в голову искать. Квартира/гараж/дача/дом бабушки - это всё не для тебя. Ну разве что бабушка в другой области.

By: Gladiator_WNZ on 2020-01-11 09 ч.

Обьясни другу то что по пьяни взял золото и не помнишь как это получилось.А дальше если все норм и ты вернешь все в целости и сохранности то могут и замять тему.

кулхацкер