bambos пишет:А если заява будет написана, я смогу выехать из страны?
Я с дивана, конечно, вещаю, но у тебя долги по кредитам на огромные суммы, или тебя в розыск объявят за порваную кофту? 
Ну как ты сам-то себе это представляешь?
- Тащмайор, мне тут торжественно обещали пиздюлей вручить. Я отказывался, но мой собеседник настаивал и таки мне их вручил, да еще и порвав при этом кофту! Кофта задавала стиль всей комнате!
И вдруг усталый дядечка с погонами на плечах разом забывает про изнасилования, убийства, бытовухи с телесными повреждениями разной степени тяжести, ворох украденных у школьников мобилок и недавнее ограбление ближайшего продуктового магазина. Он не дурак, не лыком шит - понимает, что порваную кофту надобно ее владельцу пренепременно вернуть, а негодяя наказать по всей строгости закона. А еще и границу для него закрыть, ведь не дай бог он убежит в страну, которая не выдает РФ преступников!
Даже для меня - человека, совершенно не склонного и не привыкшего к насилию - это кажется нелепой мелочью. Переживаешь из-за сущего пустяка, или же чего-то недоговариваешь.
/// Потирая руки и ехидно улыбаясь, Майор Петров, на счету которого был не один десяток раскрытых убийств и ограблений понял, что именно это дело он ждал всю свою жизнь.
Еще утром он почувствовал приближение чего-то значимого, когда первые лучи ласкового июльского солнца золотистым водопадом залили его комнату. Устало продираясь сквозь клубы табачного дыма, заполнившие душную одноконатную квартиру, он прошел на кухню. Утренний кофе еще никогда не был таким приятным.
Теперь же, сидя за столом в своем кабинете, Петров не мог поверить своим глазам. Все встало на свои места, стоило незнакомцу в порванной кофте зайти к нему в кабинет. Кофта. Настоящая кофта! Порвалась! Да не сама - к этому приложил руку посторонний!
Петров не мог поверить в свою удачу. Его руки тряслись, когда он набирал номер вышестоящего начальства, чтобы доложить о том, что дело он берет под свой личный контроль. Он не мог упустить такой шанс, и прекрасно понимал, что раскрытие этого преступления - единственное, что отделяет его от повышения.
Преступника задержали через три дня, после многочасовой погони. В стороне не остался никто. Снайперы на крышах, вертолеты, тяжелая бронетехника - никто не мог остановить мерзавца. Он прорывался к границе, и страшно было даже представить, что могло бы случиться несколькими минутами позже...