Вопросы по легализации денежных средств

By: ProjectVenera on 2019-11-12 19 ч.

Привет участникам сообщества.
Нужно мнение знающих людей по легализации денежных средств.

Нужно легализовывать суммы по 200 000 - 400 000 рублей в месяц. Обналичивание не нужно - это уже наличные. Деньги должны появиться легально, а у ФНС, финмониторинга, близких и дальних людей не должно быть лишних вопросов.

Обдумываю следующие варианты:
1. Открытие кальянной / пивного магазина или консалтинговой компании (юридические / страховые / финансовые консультации). Установка электронной кассы обязательна? Как лучше использовать эту кассу, чтобы подтвердить выручку (на часть дня заменять наемного сотрудника и самому пробивать лишние чеки или есть какие-то другие варианты)? Какую в среднем выручку можно показывать, чтобы не привлечь внимание ФНС и финмониторинга? Как быстро придут с первыми проверками?
3. Взять кредит на 2-3 млн. рублей без залога, купить жилую недвижимость и сдавать ее в аренду. Кредит погасить досрочно за 1-2 года и взять уже 3-4 млн. рублей под залог этой недвижимости. На новый кредит купить жилую или нежилую недвижимость и сдавать ее в аренду. Повторить 2-3 раза. Недостаток - это займет достаточно много времени. Как объяснять источник доходов для погашения кредитов?

Прошу вашей помощи и совета:
- какой из этих вариантов лучше?
- если эти варианты негодные, то в каком бизнесе проще и безопаснее легализовывать деньги?
- где можно найти дополнительную информацию по легализации денежных средств?

By: Kosmosvin on 2019-11-12 21 ч.

Re: Вопросы по легализации денежных средств

+ к тому что ты написал - фейковое трудоустройство, если есть возможность договориться, типа ты мегакрутой специалист и устроился на белую зп в 200-400к, заносишь нал, тебе начисляют зп с отчислением налогов, вот и источник доходов под хаты/кредит/бизнес.

By: september on 2019-11-13 06 ч.

Источник доходов для погашения кредита никому не интересен, если ты "чистая" личность, не замешенная ранее в мошенничестве/отмывании. Так что можешь спокойно брать.

нищеброд с глубинки рф

By: ProjectVenera on 2019-11-14 19 ч.

Kosmosvin, в регионе, где я проживаю официальная зарплата в 200-400К есть у очень малого количества людей (например, в крупных корпорациях). Возможности договориться о таком фейковом трудоустройстве нет. А если бы и было, то по-моему как раз такая официальная зарплата и привлекла бы совсем ненужное внимание.
september, почему так думаешь? Разве финмониторинг и ФНС работают только по "черным спискам" лиц, замешанных в мошенничестве/отмывании? У ФНС есть доступ к кредитным историям? Если да, то после сравнения истории погашений кредитов и задекларированных за тот же период доходов появятся вопросы. Доходов нет, а по кредиту платишь по 150-300К ежемесячно.

Нужен какой-то свой бизнес, причем достаточно понятный для окружающих. Но такой, чтобы его сложно было "пощупать" и проверить его реальные показатели.
Буду очень признателен, если в теме выскажутся еще Бедуин и miser

By: ohmagood on 2019-12-02 04 ч.

Я легализовывал +-800к в месяц с помощью кальянной. При этом выручка самой кальянной составляла 150к. Кальянщиками взял своих друзей, которые были введены в курс дела. Они просто пробивали по 10-30 разных чеков в день. С проверкой пришли на второй год. Штрафанули за то, что сотрудники неофициально оформлены :). Больше ничего за три года. Я думаю, по 200-400к в кальянной можно всю жизнь легализовывать. Профит супербольшой из-за простоты, распространенности и большой маржи. Главное это открыть кальянную с уже чистых денег. Чтобы изначально не было вопросов. На профессионализм не претендую, но я не попался :)

By: Gross on 2019-12-02 05 ч.

Нахуя эти копейки легализовывать? Ты можешь каждый месяц на эти суммы в банках депозиты открывать безработному и ничего не будет.

By: ProjectVenera on 2019-12-03 19 ч.

ohmagood пишет:

Я легализовывал +-800к в месяц с помощью кальянной. При этом выручка самой кальянной составляла 150к. ...  Я думаю, по 200-400к в кальянной можно всю жизнь легализовывать. Профит супербольшой из-за простоты, распространенности и большой маржи.

ohmagood, спасибо за ответ. Насколько я узнавал, у обычно кальянной прибыль небольшая из-за высокой конкуренции. По 800+ в месяц легализовывать по-моему опасно, так как выделяться будешь на общем фоне.

Кальянщиками взял своих друзей, которые были введены в курс дела. Они просто пробивали по 10-30 разных чеков в день.

Вот так делать точно не стоит. Свои же друзья и сдадут потом.

Главное это открыть кальянную с уже чистых денег. Чтобы изначально не было вопросов.

Можно взять кредит на открытие. 1-1,5 миллиона рублей должно хватить на аренду помещения, ремонт и закупку необходимых материалов.

ohmagood, ты через официальную бухгалтерию все операции проводил? Например, у тебя закупки расходных материалов (табак, кальяны, чай и т.д.) проходили по безналу через расчетный счет или брал деньги из кассы "под расчет" и потом отражал в документах? Или вообще это неофициально делал и на расходы не относил? На официальную прибыль в таком размере вышел сразу или спустя несколько месяцев?

By: Nomina_obscura on 2019-12-03 21 ч.

ProjectVenera пишет:

Нужно легализовывать суммы по 200 000 - 400 000 рублей в месяц. Обналичивание не нужно - это уже наличные. Деньги должны появиться легально, а у ФНС, финмониторинга, близких и дальних людей не должно быть лишних вопросов.

Обдумываю следующие варианты:
1. Открытие кальянной / пивного магазина или консалтинговой компании (юридические / страховые / финансовые консультации). Установка электронной кассы обязательна? Как лучше использовать эту кассу, чтобы подтвердить выручку (на часть дня заменять наемного сотрудника и самому пробивать лишние чеки или есть какие-то другие варианты)? Какую в среднем выручку можно показывать, чтобы не привлечь внимание ФНС и финмониторинга? Как быстро придут с первыми проверками?
3. Взять кредит на 2-3 млн. рублей без залога, купить жилую недвижимость и сдавать ее в аренду. Кредит погасить досрочно за 1-2 года и взять уже 3-4 млн. рублей под залог этой недвижимости. На новый кредит купить жилую или нежилую недвижимость и сдавать ее в аренду. Повторить 2-3 раза. Недостаток - это займет достаточно много времени. Как объяснять источник доходов для погашения кредитов?

Прошу вашей помощи и совета:
- какой из этих вариантов лучше?
- если эти варианты негодные, то в каком бизнесе проще и безопаснее легализовывать деньги?
- где можно найти дополнительную информацию по легализации денежных средств?

До 300к в месяц всем плевать, откуда у тебя деньги. В стране 16 млн человек в серой зоне, всех не проверишь. Если очень хочется отбелить, любой бизнес оказывающий услуги физлицам.

By: ProjectVenera on 2019-12-04 08 ч.

Gross пишет:

Нахуя эти копейки легализовывать? Ты можешь каждый месяц на эти суммы в банках депозиты открывать безработному и ничего не будет.

Цель - не просто складывать деньги по кубышкам, а иметь возможность их использовать. Из "копеек" через год-два сложатся "рубли", на которые можно будет купить недвижимость, дорогой автомобиль и т.д. Вот чтобы у ФНС, финмониторинга, близких людей не было вопросов о происхождении "рублей", нужно легализовывать "копейки".

Nomina_obscura пишет:

До 300к в месяц всем плевать, откуда у тебя деньги. В стране 16 млн человек в серой зоне, всех не проверишь. Если очень хочется отбелить, любой бизнес оказывающий услуги физлицам.

ФНС с каждым годом все больше "не плевать". Рисковать не хочу лишний раз. Нужен такой бизнес, где мало отчетности и мало контроля. Например, считаю что торговля и общепит не подойдут. Тему создал, чтобы получить советы о правильном выборе и использовании подобного бизнеса.

By: среда14авг on 2019-12-04 18 ч.

ProjectVenera пишет:
Gross пишет:

Цель - не просто складывать деньги по кубышкам, а иметь возможность их использовать. Из "копеек" через год-два сложатся "рубли", на которые можно будет купить недвижимость, дорогой автомобиль и т.д. Вот чтобы у ФНС, финмониторинга, близких людей не было вопросов о происхождении "рублей", нужно легализовывать "копейки".

Nomina_obscura пишет:

ФНС с каждым годом все больше "не плевать". Рисковать не хочу лишний раз. Нужен такой бизнес, где мало отчетности и мало контроля. Например, считаю что торговля и общепит не подойдут. Тему создал, чтобы получить советы о правильном выборе и использовании подобного бизнеса.

Вам выше написали про оказывание услуг физ лицам. Направление выбирайте на свой вкус!Открывайте и пробуйте.Для людей которые  ближе к вам, вы должны рости постепенно чтоб они привыкли к этому и тогда вопросы сами  собой отпадут.Имейте несколько официальных источников дохода,пускай даже небольших.Если есть желание взять высокую планку ,потребуется работать и в направлении  постройки белого бизнеса.Главное постепенный рост и все само встанет на свои места.

Плохие девочки движутся бесушмно и стремительно.

By: mamed on 2019-12-30 04 ч.

ProjectVenera пишет:

Обыкновенный кредит или ипотека стоит дешевле легализации через уплату налогов. Если ты взял и выплатил кредит ты формально чист, никто не будет искать твои заработки, как ты там ежемесячно не ел, не пил а изворачивался что бы достать деньги на выплату

By: rembo34567667876 on 2019-12-30 08 ч.

Хорошо предложили косаемо кридита или ипотеки.А как быть если я вообще неоаботаю ,мне же недадут ипотеку ? Нужны минимальные справки на нее.И момент №2 Насколько можно сократить выплату ипотеки? Допустим платил по 30тыс год а потом раз и начал по100-130 платить ,такие действия вызовут интерес.Если будет какойнибудь бизнес мне дадут импотеку какой там буждет"проходной бал" для взятия ипотеки?

By: Vert on 2019-12-30 16 ч.

Малым бизнесменам ипотека не дается, их работникам дается, а владельцу фирмы нет, слишком рискованное занятие. Если ты будешь отдавать кредит, банки на тебя не будут никуда стучать, это их бизнес, заемщиков которые платят не режут.

Лучше найди кто тебя устроит в бюджетную сферу или крупную фирму, что бы тебе стаж шел, а зарплату твой друг твою забирал.

By: rembo34567667876 on 2019-12-30 21 ч.

Vert пишет:

Малым бизнесменам ипотека не дается, их работникам дается, а владельцу фирмы нет, слишком рискованное занятие. Если ты будешь отдавать кредит, банки на тебя не будут никуда стучать, это их бизнес, заемщиков которые платят не режут.

Лучше найди кто тебя устроит в бюджетную сферу или крупную фирму, что бы тебе стаж шел, а зарплату твой друг твою забирал.

Стоп это как быть? Я если  официально неработаю мне что теперь ни ипотеку ни кредит не взять? кредит вроде переплаты бешенные платишь ка кза 3 квартиры. а ипотеку чтоб дали что нуджно за справки то ? если я буду 25 к получать  мне дадут еее и риски неменее рискованные для них тк сркратить могут итд  а как я должен проявить себя как предприниматель для выдачи ипотеки мне?Сожет превоначалка 30% + есче что-то

By: september on 2019-12-31 02 ч.

rembo34567667876 пишет:
Vert пишет:

Стоп это как быть? Я если  официально неработаю мне что теперь ни ипотеку ни кредит не взять? кредит вроде переплаты бешенные платишь ка кза 3 квартиры. а ипотеку чтоб дали что нуджно за справки то ? если я буду 25 к получать  мне дадут еее и риски неменее рискованные для них тк сркратить могут итд  а как я должен проявить себя как предприниматель для выдачи ипотеки мне?Сожет превоначалка 30% + есче что-то

Не дадут, риски. На одного тебя, безработного, у которого есть деньги, миллион безработных, у которых их нет. За 25к з/п тоже не дадут.

нищеброд с глубинки рф

By: c0mrade on 2019-12-31 02 ч.

Ну давай по порядку.
Кафе, пивная и тд - спорная идея. Слишком шикарно дела идут у тебя раз на старте, да еще и в жопе мира, у тебя сразу 400к выручка. Да и откуда ты деньги нашел на кафе. Минимум - вопросы от родственников.
Консалтинг, ремонт (там где нет прямой продажи товара) - друвнейшая тема обнальщиков, так что можешь пойти по проверенному пути. Возьми сложную сферу типо "консалтинг кибербезопасности" или детективное агенство. Все в таком духе. А если что - вот договор в котором конфиденциальность на первом месте. Даст время адвокату и фин директору подготовить все по нормальному если прижмут.
Квартиры и недвижка - идея хороша 100%. Но ты очень много потеряешь в банке на процентах и если у тебя за душой ни гроша могут тупо отказать. Ипотека не вариант, ты должен это выплачивать лет 10, а тут год-два и все. Будут вопросы. Можешь сделать так - возьми гараж, склад или любое техническое здание. Возьми алкаша валеру. И пусть он типо платит тебе по 30-50к в месяц. Сделай там любые спецусловия. Звукоизоляция, вентиляция, атомный генератор - в общем то, за что тебе так много платят. Ну вроде все. Инет магаз еще норм тема с всякими фриланс услугами, но это не твой случай раз у тебя уже нал на руках.
И самый лучший вариант. Так живут все менты. Опера - 90% личного состава. Украл миллион - положил в подвал. Взял тачку в кредит. И плати раз в месяц. И квартиру возьми. И еще одну. Плати минимум - имущество и так твое, но вопросы почти все отпадают. Ну влез дебил в кредиты. Платит - уже хорошо. Родственники не будут долбать вопросами и друзья отстанут - у них у самих ланос в кредите. Удачи.

By: rembo34567667876 on 2019-12-31 21 ч.

c0mrade пишет:

Ну давай по порядку.
Кафе, пивная и тд - спорная идея. Слишком шикарно дела идут у тебя раз на старте, да еще и в жопе мира, у тебя сразу 400к выручка. Да и откуда ты деньги нашел на кафе. Минимум - вопросы от родственников.
Консалтинг, ремонт (там где нет прямой продажи товара) - друвнейшая тема обнальщиков, так что можешь пойти по проверенному пути. Возьми сложную сферу типо "консалтинг кибербезопасности" или детективное агенство. Все в таком духе. А если что - вот договор в котором конфиденциальность на первом месте. Даст время адвокату и фин директору подготовить все по нормальному если прижмут.
Квартиры и недвижка - идея хороша 100%. Но ты очень много потеряешь в банке на процентах и если у тебя за душой ни гроша могут тупо отказать. Ипотека не вариант, ты должен это выплачивать лет 10, а тут год-два и все. Будут вопросы. Можешь сделать так - возьми гараж, склад или любое техническое здание. Возьми алкаша валеру. И пусть он типо платит тебе по 30-50к в месяц. Сделай там любые спецусловия. Звукоизоляция, вентиляция, атомный генератор - в общем то, за что тебе так много платят. Ну вроде все. Инет магаз еще норм тема с всякими фриланс услугами, но это не твой случай раз у тебя уже нал на руках.
И самый лучший вариант. Так живут все менты. Опера - 90% личного состава. Украл миллион - положил в подвал. Взял тачку в кредит. И плати раз в месяц. И квартиру возьми. И еще одну. Плати минимум - имущество и так твое, но вопросы почти все отпадают. Ну влез дебил в кредиты. Платит - уже хорошо. Родственники не будут долбать вопросами и друзья отстанут - у них у самих ланос в кредите. Удачи.

кредит получить такжек нужно кучу бумаг собрать вроде, ексли берем квартиру в кредит стоимостью 3-4 мульта переплата сколько выйдет  и дадут ли мне крдит безработеому ,это же тиоже риски с их стороны огромные. а если дадут кредит какие справки ужно собрать предпринимателю для проходного бала?

By: naem on 2020-01-01 17 ч.

Автор не занимайся ернудой, снимай свои биткоины на левую карту, из-за таких копеек фирму создавать для отмыва.

By: miser on 2020-01-02 00 ч.

ProjectVenera пишет:

Привет, пропустил твой вопрос "по горячим следам", но тема интересная и всегда актуальная. Постараюсь расписать поподробнее.

ProjectVenera пишет:

Насколько велика ваша семья и сколько примерно из этих средств вы собираетесь сразу же тратить, не откладывая? Уверяю, что при таких оборотах легализация таких средств вам совершенно не нужна, особенно если дело происходит в более-менее крупных российских городах. Заморачиваться с легализацией придется при суммах в 15-20 раз выше указанного диапазона, и то не в каждом случае.

Какова модель угрозы? Кто ваши враги или конкуренты? Велика ли вероятность того, что в эту праздничную ночь ваш враг парится в баньке с коррумпированным следователем и настойчиво упрашивает его создать именно вам проблемы с законом?

Если тратить сильно не собираетесь, а хочется быть этаким миллионером Корейко, затаившимся тише воды ниже травы, наберите кредитов, купите на эти заёмные средства недвижимости, и выплачивайте потихоньку кредиты. Когда понадобятся живые деньги, продадите недвижимость, и получите кристалльно чистые легальные средства на счету.

ProjectVenera пишет:

1. Открытие кальянной / пивного магазина или консалтинговой компании (юридические / страховые / финансовые консультации).

Судя по тому, что вы ставите в одном ряду пивной магазин и консалтинговую компанию, вы скорее всего далеки и от того, и от другого. Какая у вас специальность? Вот в том направлении и копайте идеи для бизнеса. Не советую заниматься тем, в чём не разбираетесь.

ProjectVenera пишет:

3. Взять кредит на 2-3 млн. рублей без залога, купить жилую недвижимость и сдавать ее в аренду.

А нафига вам этот геморрой с арендой? Я бы еще понял, когда человек при хорошем понимании отельного бизнеса человек набирает кредитов и открывает сеть мини-отелей в Москве, закрывая ипотечные платежи с аренды и закрывая кассовые разрывы "чёрным налом".  Но в вашей ситуации зачем такие приключения?

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: ProjectVenera on 2020-01-09 12 ч.

mamed, спасибо за ответ.
Vert, спасибо за совет. Поищу.

c0mrade пишет:

Детективное агентство - нужны разрешения, как для ЧОП. Слишком сложно. Нецелесообразно.
Консалтинг кибербезопасности - интересная идея. Надо обдумать.
Договор, в котором прописаны условия конфиденциальности? Есть успешные примеры реализации этой идеи? По-моему, финмониторинг и ФНС такой договор ни в чем не убедит.

c0mrade пишет:

Если погасить кредит досрочно за 2-3 года, то переплата на процентах будет относительно небольшая. Почему думаешь, что при досрочном погашении ипотеки будут вопросы? У кого они возникнут?
Схема со складом - это сдача в аренду этого склада подставному лицу по завышенной цене и получение "от него" денег через расчетный счет в банке? Все правильно понял?

c0mrade пишет:

Преимущество в том, что можно без проблем объяснить близким происхождение всего имущества. Кредиты сейчас почти у всех.
Но при такой схеме имущество перейдет в собственность только после погашения записи о залоге, т.е. после погашения кредита. А это 3-15 лет. За это время может много всего случиться. Например, источник  дохода потеряю или рубль обесценится. Также придется много переплатить по процентам.
Мне нужно, чтобы имущество перешло в собственность в период 2-5 лет.